X



税金の基礎控除ってなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:06:31.578ID:PdxeOCnP0
収入330万円の人は
基礎控除48万+控除可能額9万7000円 分を引いた額を所得として所得税がかかるって感じか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:07:18.602ID:IBXLf4vz0
詳しくなくてすまんだけどだいたいそう

控除可能額はわかんないや
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:08:06.740ID:PdxeOCnP0
>>2
そこが大事なんじゃん?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:08:35.787ID:uC2W9R2J0
考え方はそう
もっといろいろ控除できるけどね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:09:27.161ID:uC2W9R2J0
>>3
そこは調べようぜwww
基礎控除は人によって違うし、間違った情報で損したくないだろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:09:52.772ID:PdxeOCnP0
ん?まてよ 全然違くねーか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:11:13.105ID:PdxeOCnP0
累進課税ってなんだ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:11:59.972ID:8ro3wQLf0
1年間で48万円は何やっても税金かからないwww
これが基礎控除ww月4万円はタダで稼げるwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:12:20.445ID:IBXLf4vz0
>>7
年収300ちょいなら関係ないからそれは大丈夫
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:16:02.788ID:PdxeOCnP0
給与所得(330万円)= 給与所得 ー 給与所得控除(97500円)


課税所得=課税所得 ー 所得控除

こうか。

基礎控除ってどこにはいるん?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:16:15.723ID:PdxeOCnP0
>>9
累進課税について知りたいだけなんだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:17:05.765ID:PdxeOCnP0
基礎控除と所得控除の違いがわかんねぇ

累進課税の所得控除額+基礎控除なのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:17:25.487ID:8ro3wQLf0
給料所得者は
給料所得控除(最大195万)+基礎控除48万が控除されるよ
あと更に年金と健康保険料も控除されて
年収400万の人で所得税は8万くらいだけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:18:01.173ID:3fBgG+fEr
勤め人は経費で節税しないできない人が多いから
スーツ靴など衣服費、文房具など消耗品費
のかわりに基礎控除で一律決めて減税する
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:19:46.625ID:PdxeOCnP0
>>13
最大195万ってどこから来た数字なんだよ
出てこないぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:21:33.971ID:PdxeOCnP0
>>14
なるほどな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:21:59.214ID:8ro3wQLf0
>>15
給料所得控除は年収に応じて段階的に増えるwww
一番低い人は55万
年収1000万超えてくると最大195万円が給料所得控除になる
更に年金と健康保険料が控除されて残ったのが所得になる
ここから所得税が累進課税で稼いだ人ほど大きく払うシステムになってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:23:12.815ID:PdxeOCnP0
収入×40%-10万=給与所得控除額

って書いてあるけど

所得=給与所得控除額+基礎控除48万ってことか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:23:38.471ID:8ro3wQLf0
超簡単に言えば
控除を差し引いたお金が所得になり
ここに累進課税で所得税が、一律で住民税がかかる仕組み
残ったのが手取りだなwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:23:43.235ID:nc33NcQJp
>>14
個人事業主にも基礎控除あるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:24:34.486ID:PdxeOCnP0
>>17
まてまて
国保年金は別で控除できるのか?
それは控除じゃなくて給与所得に含まれないってことじゃないか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:24:45.389ID:PdxeOCnP0
>>19
それはわかる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:25:35.306ID:tAPgj0XZa
基礎控除っていうのはサラリーマン控除とも言われていて、スーツや、靴、カバンなどの経費を控除できるようにして行われた制度だよ
でも、基礎控除デカすぎるから無くしてもいいんじゃね?って自営業のやつが騒いだせいで無くなりそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:26:02.836ID:8ro3wQLf0
>>18
それは給料180万円までの人だな
年収300万の人ならこっち
1,800,001円から3,600,000円まで「収入金額 × 30% + 80,000円」←これ
300万×30%=90万+8万円で98万円が給料所得控除になる
これに基礎控除48万円がプラスされて146万円が控除額になる
つまり300万だと154万円が所得になる
ここに更に年金と健康保険料が控除でひかれて
残った所得に所得税と住民税がかかる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:27:10.085ID:vMqLGaUm0
まじで所得税について知らない奴多いんだなw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:27:13.974ID:tAPgj0XZa
>>23
基礎控除と給与所得控除間違えた、吊ってくる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:27:22.341ID:PdxeOCnP0
あ?所得控除額 年収4000万だと479万って書いてあるぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:27:33.323ID:8ro3wQLf0
>>21
控除ってのは所得から引ける
基礎控除、給料所得控除、青色控除、年金、健康保険料と色々いっぱいある
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:27:38.966ID:tAPgj0XZa
>>25
サラリーマンだと勝手にやってくれるから興味無いしね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:27:42.078ID:nc33NcQJp
>>23
自営業も基礎控除あるのに
騒ぐわけがない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:28:26.782ID:PdxeOCnP0
>>24
なるほどな わかったわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:29:26.349ID:tAPgj0XZa
>>30
基礎控除じゃなく給与所得控除のことだった
寝ぼけてた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:31:13.038ID:pkhCHjm40
インボイスの次はこの基礎控除に手をつけられると話題ですね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:31:26.535ID:8ro3wQLf0
二つある
基礎控除は誰でも引かれる
給料所得控除は給料所得者の控除
個人事業主は青色控除とかある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:31:55.509ID:PdxeOCnP0
つまりこういうことか

課税所得 = 給与所得 -(給与別控除額+基礎控除額)-(国民年金額+厚生年金額+国民健康保険額)

これでおけ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:32:20.498ID:b6RGGn6I0
直間比率の是正という触れ込みで消費税を導入したのに、税率引き上げが一段落したら所得税の課税強化とかワロスwww
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:33:41.215ID:PdxeOCnP0
んで
ふるさと納税ってのはなんなん
所得税をどこに収めるかって話なんかね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:34:26.878ID:tAPgj0XZa
サラリーマンの税金安すぎとか言われてるけど、社会保険料含めると900万が手取りだと700万切るって取りすぎじゃね?と思うのに、給与所得控除なくなったらさらに引かれるんだろ
エグすぎる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:34:33.155ID:pkhCHjm40
こう言つたことをずんだもんに喋らせて動画にすると小銭が稼げるぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:35:09.684ID:tAPgj0XZa
>>37
住民税だよ
住民税の何割かをほかの自治体に寄付することが出来る
それに応じた返礼品が貰える
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:35:25.432ID:XqjpXhxvd
今どきここまで無知な奴も珍しい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:35:57.613ID:tAPgj0XZa
>>39
動画制作が好きな人ならいいんだけどね、苦痛に感じるから株投資だけでいいや
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:36:28.469ID:y2+x4nnu0
>>38
> サラリーマンの税金安すぎとか言われてるけど、

それ何に対して安いと言われてんの
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:36:42.241ID:PdxeOCnP0
>>38
そもそも社会保険が高すぎなんだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:38:10.737ID:8ro3wQLf0
>>35
もっとある
病院の保険料とかも控除になる
住宅ローン控除とか
民間の保険とか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:38:14.144ID:PdxeOCnP0
ん?住民税って課税所得にたいしてかかる10%だろ?
高すぎじゃんと思ったけどめちゃくちゃ低くね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:38:55.206ID:PdxeOCnP0
>>45
は?控除限度額決まってないの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:39:06.150ID:tAPgj0XZa
>>43
給与所得控除の部分でなのかな
収入の約30%を給与所得控除として控除されるけど、実際仕事で使う経費は収入の3%が妥当とか経済アナリストとかが試算したらしい
それを元に政府が今の30%から3%まで控除額を引き下げるのでは?と言われている
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:39:37.447ID:8ro3wQLf0
>>47
ないよ
個人事業主はそれで0まで持っていく
それを0申告という
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:40:06.662ID:8ro3wQLf0
経費と控除で削りまくる
これを節税というwww
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:41:16.691ID:PdxeOCnP0
>>49
糞だな
リーマンならどうなんの
医療費控除とかで0まで持ってけねーの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:42:55.785ID:8ro3wQLf0
>>51
無理だな
個人事業主ほど節税が出来ん
だから独立した個人事業主や法人は儲かる
勿論知らんとサラリーマンより高額の納税になるwww
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:43:34.088ID:xwUd1EOW0
基礎控除すら除外される人間もいる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:45:03.525ID:PdxeOCnP0
>>52
なるほどな
ふるさと納税ってのはなんなん?

課税所得を下げることができるみたいだけど
沢山ふるさとに納税しても金払ってるから意味ないよな
控除額しきれなかった課税所得分をふるさとに納税すると返礼品があるって話か?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:45:09.251ID:PdxeOCnP0
>>53
誰だよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:48:06.848ID:PdxeOCnP0
医療費控除って世帯主の話なん?
家族全員が各自で確定申告した場合は?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:48:19.145ID:8ro3wQLf0
>>54
あれはまた別で
給料所得に応じて一律で住民税が掛かってくるけど
その住民税の納付先を選べるって奴
その代わり返礼品が貰えるっていう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:48:41.483ID:8ro3wQLf0
>>56
誰かがまとめていける
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:49:21.758ID:xwUd1EOW0
>>55
所得が2,400万超えると徐々に減っていき、2,500万超えると基礎控除対象外になる
あと住宅ローン控除も所得3,000万超えると対象外になる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:50:45.957ID:PdxeOCnP0
>>57
ん?住民税って社会保険と同じで所得全体に対して10%もとるんか?
糞すぎだろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:52:16.340ID:kxFzP0dRM
社会保険料は10%固定じゃなくね?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:52:35.576ID:PdxeOCnP0
>>61
言葉の尻尾をつかむな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:52:56.885ID:y2+x4nnu0
ちょっとは自分で調べようとか思わないのかこの1は
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:52:58.390ID:PdxeOCnP0
やべぇ
住民税の方にも所得控除のクソめんどくさい項目がズラッと並んでやがる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:53:11.614ID:8ro3wQLf0
>>60
厚生年金と健康保険料は累進課税
住民税は一律
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:53:13.272ID:PdxeOCnP0
>>64
ググってるよ
補填の意味を込めて改めて質問してんだよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:54:11.042ID:8ro3wQLf0
言葉の尻尾を掴むな可愛いwww
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:54:22.010ID:y2+x4nnu0
>>48
それはリーマンでも職種によるし一概には言えないだろう
営業職なんてけっこうな部分を身銭切らざるを得ない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:54:52.736ID:Quiy/G8ka
>>38
日本語でおk
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:55:05.780ID:8ro3wQLf0
この>>1はググってもわかんないんだろww
で、スレたててるwというかググりながら学んで聞いてるんだろww
何故か日本はそれを否定される
勉強する事は良い事だと言ってるのにwww
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:55:46.130ID:y2+x4nnu0
>>67
検索して調べても
ふるさと納税や医療費控除の理解がそれってちょっとあり得ないわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:56:48.906ID:xwUd1EOW0
誤差レベルだけど住民税も超過課税が許可されてるから地域によって微妙に差があることもある
なので実は10%完全固定ではない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:58:53.979ID:PdxeOCnP0
>>72
は?消えろよ
ツイッターでやってろよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:00:03.465ID:y2+x4nnu0
>>76
お前がそうしろや知恵遅れ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:01:06.852ID:Rqr7n3pHd
      \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,..ィ  〉`ヽ. O 〉 人,人  O  `ヽ}`ヽ  Yヽ
   =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''" _f⌒ o  ⌒Y   .イ__ノ て    ヽf⌒ o⌒ヽ
    ``ミミ,   i'⌒!  ミミ=-人_ノゝ、‐'`‐ァ´ 人  ヽ_ノ弋___ノィr    人
   = -三t   f゙'ー'l   ,三 7,、r‐´`ァ'´レ':ゝし':::::::::ー'::::::::::::::::::レハゝ‐く`イノ
     ,シ彡、 lト  l!  ,:ミ... f'⌒Yノし':::::::::::::::/::::,:::::::::::::ヾ:::::::::::::::::::レ'⌒ヽj
     / ^'''7  ├''ヾ!  (   う:::::::::/:i!::::/|::::::::::::::::ハ::::トi:::ト:::::::::::|::::(  ?
    /    l   ト、 \. (  ぅ:::::::::〃::i!ィ:|‐_、:i|::i!::::| !:::ィ:ニ=ト:、!::::|::::::::ゝイ
     〃ミ ,r''f!  l! ヽ.  'Y|:::|::::::::||::ィL::j L:_jLiL:/ L::j Lj L:::ヽ:|:::::::i!::::|
   ノ ,   ,イ,: l! , ,j! , ト、 i:| |:::|::::::::|レ ,ォ ≠ミ      ィ ≠ミ、`|::::::,:::::.′
    / ィ,/ :'     ':. l ヽ. i:| |:::|::::::::| 〃 yr=ミ:、     !/行ミt  ハ :::/:::/
   / :: ,ll         ゙': ゙i V从::::从iイ {_小i}゙     ゙型リ.》 从:/:::∧
  /  /ll         '゙ !  イ::人:::::iゝ   ̄´           j:人::::ヽ:ゝ   
    /' ヽ.          リ 弋_彡f⌒        '       r_'_ノ`⌒  
   /  ヽ        /     `ーハ     {ニニニィ      /:/
   /  r'゙i!     .,_, /        ヾ:ゝ.    ∨    }   ィ::/ 
  /.     l!       イ          )::::>  ゙こ三/ , イ:从
  /   ,:ィ!        ト、       'イ:::::_::_| ` r   <ト、:/
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:01:29.321ID:PdxeOCnP0
>>77
弁護士に成功報酬で開示請求依頼したるわ
会社にも告知いくかもな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:03:08.305ID:Y/6zljzOd
>>77
やっちまったな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:10:25.323ID:y2+x4nnu0
>>79
喧嘩両成敗で不起訴で終わるから弁護士は乗ってこないよ
やるならむしろ自分で刑事告訴したほうがいい
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:11:22.247ID:Cc6PELUl0
FP3級は役に立つぞ~
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:11:25.494ID:o2PNbPVYM
焦ってる?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:16:42.524ID:8ro3wQLf0
おまえらすぐ喧嘩するから面白いwww
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:17:56.434ID:PdxeOCnP0
>>81
だといいな
これで人生終わるかもしれないのによくやるわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:20:03.726ID:NQXvdp/M0
>>47
それぞれの控除ごとには有るよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:27:32.058ID:y2+x4nnu0
>>85
「人生終わる」というのは「害悪の告知」だね
よくわかった じゃこちらはそれなりの対応をとる
もう一度言うが侮辱罪は親告罪だからな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:33:28.293ID:y2+x4nnu0
害悪の告知を行えば俺はすぐに訴える準備が出来ている
ちなみに脅迫に対する脅迫的言動の仕返しは要件が成立した場合に於いて有効
現在では俺は脅迫をしていないし相手が一方的に俺に対し攻撃的姿勢で居るという事実が証明されているだけ
相手が俺に対し法的行動(係争準備等)行うと宣言しさらに粘着してきた場合は
法的処置は必ずとるからその点留意してくれよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:40:06.257ID:f29WsG2k0
なんかレスバ始まってない?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:02:22.817ID:mYS0oyGj0
人生終わる=脅迫罪
知恵遅れ=侮辱罪
反訴されたら脅迫罪の方がやばい
検索力ない奴はこんなところでもやらかす
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:13:18.742ID:w6hPvdgod
>>90
ネット上に個人情報バラまいて人生終わらせてやるとかならまだしも
人生終わるかもじゃ抽象的すぎて無理だろ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:13:41.447ID:y2+x4nnu0
>>76
ちなみに1が俺に対して罵ってきた「消えろ」がすでに侮辱罪の要件を満たしてる
以下にもろに「消えろ」の実例がでているからね
https://yell-lpi.co.jp/column/defamation/art0017/
もうあとはどうなるかわかるね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:16:38.505ID:y2+x4nnu0
>>91
残念ながら安価でもう特定なんだよ
今は割と簡単にことは進む ちょっと時間かかるけどね
開示請求はもう何回もやって現体制下では全部上手くいってる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:30:46.886ID:PdxeOCnP0
え 訴えても俺が脅迫で負けんの?損しかないじゃん
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:41:58.241ID:lW/SAZti0
今北産業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況