日本の労働環境って弱い立場の非正規労働者を食い物にしてるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:02:24.746ID:8ro3wQLf0
普通は弱い人をいじめないのが当たり前なのに
今は当然のように弱い人を食い物にしてる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:03:43.174ID:PWmeEy82M
そんな当たり前ってなくない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:03:50.803ID:ppMetF6IM
それな
派遣会社は潰せ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:04:23.849ID:8ro3wQLf0
>>2
弱い人をいじめるのが当たり前ということ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:04:41.059ID:qkfoYSDoa
いまむしろ自然なのでは
施されすぎて勘違いしてるんだと思うよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:05:44.323ID:8ro3wQLf0
>>3
本来法律とか国の制度って弱い人の為にあるんじゃないの?
強い人の為にあるなら殺人でもレイプでも強盗でも何でもいいじゃん
ってなるけど
それをやられたくない弱い人の為に駄目です。ってなってるわけじゃん?
明らかに今の日本の労働環境は弱い人を食い物にしてる状態になってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:06:40.204ID:8ro3wQLf0
>>5
弱い奴は食い物にされて当たり前という事?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:06:47.249ID:ok9NQ4q2M
>>4
うん
猿山のボスは強い奴だろ?
動物としては自然な流れであり、立場の弱いやつが数の暴力で少しずつ社会をねじ曲げてきた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:07:08.498ID:iR44V4/Ea
正規でも扱い悪いし中小なら経営者でも殆どは大企業に搾取
大企業も投資クズに搾取されてる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:07:11.285ID:W3uGbxH1d
日本のってそうじゃない国言えよクソスレ乱立野郎
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:07:37.177ID:8ro3wQLf0
>>6
出来る人や頑張ってる人は高給
無能や頑張らない人は賃金が安いけど保証制度はある
って世の中が良い気がする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:07:45.466ID:zQJEs9ymM
(´・ω・`)そろそろAIがやってくれる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:07:46.845ID:2spETg5Fd
労働者を生かさず殺さず使うと企業も社会も円滑に回るけど
生かさず側に寄りすぎてる感はある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:08:14.055ID:8ro3wQLf0
>>9
じゃあ強盗でもレイプでも何でもありの世界でいいじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:08:16.433ID:Max8npbOM
日本というか全世界で今奴隷の奪い合いじゃない?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:08:40.751ID:8ro3wQLf0
>>10
採用しねえじゃん
何故かというと弱い人間を食う仕組みだから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:09:15.632ID:CifOHQ7X0
>>7
弱男の発想が過ぎる
自然なら殺されるだけだぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:10:06.462ID:Id5juED5p
そこで働く人が悪い
誰1人こなければ改善するしかなくなる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:10:11.419ID:zQJEs9ymM
>>18
(´・ω・`)ぼくたち強いし仕方ないよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:10:56.820ID:jE3Gfek80
真面目にそういうとこはさっさと辞めて潰れるようにしなきゃいけない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:11:12.827ID:8ro3wQLf0
俺が思うに日本は
みんなで一緒に金を稼ごう!ではなく
嫌な仕事を弱い人に押し付けて、そいつの労働から搾取する事で
金を稼ごうとしている感じがする
らーめん屋で言えば美味いらーめんを勉強して作り
頑張って接客して金を稼ごうとするのではなく
とりあえず適当な業務用レトルトをアルバイトに作らせて
アルバイトに接客させてアルバイトが働いた金をピンハネして稼ごうとしている
こんな世の中に感じる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:12:06.552ID:CifOHQ7X0
>>23
まさしく弱男
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:12:27.418ID:zQJEs9ymM
>>22
(´・ω・`)ぼくは零細なとこ就職してめちゃ会社に貢献してからスパッとやめてダメージ与えるのが好き
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:12:41.773ID:CifOHQ7X0
こういう奴が通り魔になるんだろうな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:13:55.261ID:8ro3wQLf0
>>15
何も経営者が稼ぐなとは思わない
稼ぎたいなら自分で独立しろって話なわけで
でも今あまりにも弱い者いじめをし過ぎな気がする
一生懸命仕事をしても弱い者はなにも報われない
報われないどころかバカにされ下に見られ中傷される世の中
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:14:59.519ID:LHK085b40
仕事ができて定時で帰るやつより残業してようやく終わるやつの方が残業代で稼いでるのはおかしいな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:15:40.156ID:8ro3wQLf0
>>17
弱い人を食い物にしようとしてるよね
日本人が足りないなら外国人の弱者を狙えって感じ
やってる事が最低過ぎるよ
外国人を入れるなとは思わんけど
外国人と一緒にお金をいっぱい稼ごう!ではなく
外国人の弱者を入れてそいつに働かせてピンハネしようとしてる
これを国が後押ししてるレベル
誰も幸せにならない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:15:53.552ID:zQJEs9ymM
>>28
(´・ω・`)ナマポさいっきょ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:16:50.881ID:FbGFfjaAd
派遣登録しなければよいのでは?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:17:06.441ID:8ro3wQLf0
>>19
強い者が弱い者をいじめてもいいっていう価値観なら
もう何でもいいんじゃね?
闇バイトで強盗でもオレオレ詐欺でもじゃんじゃんやって稼げばいい
だって今の日本がそういうよの中じゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:17:11.876ID:g/OjiZxkd
乱世になるとその位当然に発生する
強者が挫かれると言うのが当たり前とまだ感じてて人間の浅はかさを理解できない>>1は世の中を知らなすぎる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:17:14.027ID:CifOHQ7X0
なんで弱男って自分で責任取らないんだろうな
非正規を自分で選んだくせに
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:17:43.712ID:CifOHQ7X0
>>33
自然じゃないからな
理解できるか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:17:51.560ID:jE3Gfek80
竹中平蔵とかいうゴミをコロコロでもすればいいんでない?
派遣がはびこってるのだいたいあいつのせいだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:18:29.767ID:8ro3wQLf0
>>20
今外国人入れようとしてんじゃん
まるでパチンコ屋
入った奴を食い物にしてる
社会全体がコレになってる
弱者を食い物にして稼ごうとしてる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:19:26.788ID:8ro3wQLf0
>>21
強い者が弱い者をいじめてもいいって価値観なら
もう弱者は闇バイトでもして金を稼いだ方がいいんじゃね?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:20:13.572ID:nlP13n6qd
いじめがどうとかは知らんけど
派遣はやりたい放題だし増えすぎ
もう少し規制しないとド底辺だらけになって社会が腐るわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:20:40.734ID:zQJEs9ymM
>>39
(´・ω・`)かいしゃの…?けいえい…?してるんだが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:20:51.873ID:8ro3wQLf0
>>22
日本の労働環境全体が弱者を食い物にしてるような気がする
現場でもそうだし、法律などの制度もそうだし
だったら弱者はもう闇バイトした方が良いよ
食い物にされてんだからやり返すべきだ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:22:01.162ID:8ro3wQLf0
>>26
世の中が弱者をいじめてんだから
暴力という最大の武器を利用するのは正しいじゃん
だって世の中がそういう制度になってんだから
当然の価値観じゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:22:37.244ID:Max8npbOM
>>30
むしろ日本がこれ以上落ちぶれていくなら
日本人が海外に出稼ぎ行く時代になるかもな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:23:07.439ID:8ro3wQLf0
>>34
いつの時代も乱世な気がする
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:23:52.466ID:8ro3wQLf0
>>37
あいつ自分が賢いし、良い事したと思ってるよな
間違った価値観の奴が上に行くとこういう事になる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:23:55.304ID:zQJEs9ymM
>>45
(´・ω・`)有能はもう日本になんていない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:25:14.046ID:ZeBYM/6P0
世の中を変えたいなら官僚や政治家になりなさいよ
もしくは変えようとする人を支援するとか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:25:30.958ID:8ro3wQLf0
>>40
もう日本の労働環境すべてが腐ってる気がする
あまりにも弱い者をイジメすぎ
規制が何もないパチンコ屋がはびこってるようなレベル
コンビニでどこでもコカイン買えて
世の中の人間全員が薬物中毒になってるような状態
俺には日本の労働環境がそういう状態に見える
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:26:23.873ID:8ro3wQLf0
>>43
一生懸命仕事してるパートのおばちゃんを食い物にしてるだろ?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:26:48.567ID:CifOHQ7X0
>>44
じゃあ虐められててもいいじゃん
弱男が俺だって暴力するぞやり返すぞって滑稽なんだよね
それでいつ事件起こすの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:27:50.619ID:zQJEs9ymM
>>52
(´・ω・`)派遣の人に交渉して就職してもらえば?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:27:50.788ID:8ro3wQLf0
>>45
日本の労働環境はやりたい放題な感じがする
政治も官僚も腐敗し過ぎ
あまりにも弱者をイジメすぎ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:28:43.280ID:8ro3wQLf0
>>49
無理だからそんなの諦めろ
その思想は帝国主義とかの考えだ
誰かひとりの有能な奴が生まれる事を望んでる
そういう思想は危険だ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:28:54.800ID:HK9vF1X3p
うちの会社で一番立場低いであろう契約社員は穀潰しなんだが
仕事しないやつ雇うより正社員の給料上げてほしい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:29:26.059ID:8ro3wQLf0
>>52
ボーナスも退職金も昇給も無い
最低賃金で働くアルバイトやパートを食い物にしたいってことだろ?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:30:02.168ID:eI0140E5a
みんな人生一度きりなのにね
他人蹴飛ばしてまで奪いあうものかなーお金って
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:31:16.096ID:ZeBYM/6P0
>>56

おまえが現状に不満があるんでしょ
なら諦めて受け入れてればいいんじゃね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:31:18.043ID:8ro3wQLf0
>>53
闇バイトは正しい価値観だよ
だって今の日本の労働環境が弱者を食い物してるんだから
金が無い奴が暴力で稼ぐのが正しいだろ?
だってそういう労働環境なんだから
そしてそれが正しいと思ってるんなら
弱者だって暴力で稼ぐのは正しい価値観じゃん
それが駄目だから法律や制度を作らなきゃいけないのに
法律や制度が弱者を食い物にしていいですよ。って制度なんだもん
終わってるよ日本
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:32:51.101ID:8ro3wQLf0
>>57
正しいじゃん
一番給料が安い雇用が安定していない契約社員が働かないで
一番給料が高く昇給もボーナスも退職金もある正社員が働くべきだろ?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:33:40.835ID:8ro3wQLf0
>>59
弱者は気づくべきだよな
闇バイトは正しいと
だってそういう世の中なんだから
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:34:36.797ID:8ro3wQLf0
>>60
有能な革命家が生まれて欲しいと思ってるわけだろ?
その思想は危険だよ
ポルポトやヒトラーだね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:35:22.042ID:8ro3wQLf0
>>62
諦めるべきだろうな
もう腐敗しきってる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:36:08.382ID:CifOHQ7X0
>>61
ビビって暴力に訴えるから暴力で稼ぐに変わっててワロタ
人とまともに話できないから正社員になれないんだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:37:44.308ID:8ro3wQLf0
>>67
俺は諦めて個人事業主になったけどねwww
でも改めて気づく
世の中腐ってると
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:37:58.780ID:8ro3wQLf0
>>68
じゃあ社員が働けよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:40:13.201ID:vkTwPYT2d
例えば自動車会社の経営者はさ
自社の社員も車を持てるようにしようと
コスト削減と給与アップの両方につとめ
結果として産業を成長させたのよ
ヘンリーフォードがその代表

今はどうなの?
作ってる人たちは中古普通車も買えない
自分たちじゃ買えないものを作ってる
それでも海外に売れば成り立つから
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:40:59.523ID:vkTwPYT2d
>>62
ただし参加とは投票でなく出馬な
今のままでは豚による肉屋の人気投票だ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:41:53.075ID:8ro3wQLf0
>>71
別に経営者が稼ぐのはいいけど
ようわ、取り過ぎなのと、あまりにも弱者を食い物にしている事と
日本の労働環境が法律や制度でもそれを推奨してる最悪な状態なのが問題な気がする
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:42:34.280ID:8ro3wQLf0
>>72
危険だと思うわ
革命家を望み始めてる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:43:12.274ID:vkTwPYT2d
>>51
彼女たちの大半は旦那の給与もあるから
低賃金でも成り立ってしまうんだよね
それによって自ら価格破壊起こしてる
労働者の敵は労働者という図式
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:44:13.790ID:8ro3wQLf0
>>75
それは当たり前だろう
ウーバー配達員は運んでる飯は食えないだろ
アマゾン配達員は運んでる商品は貰えないだろ
欲しいなら自分で買え
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:45:14.226ID:vkTwPYT2d
>>74
出馬を危険思想と思う思想が危険だけどな
俺だって実際そう言われたからな
無所属議員の選挙活動支援しただけで
自民党員の親父や叔父から犯罪者呼ばわり
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:46:21.641ID:8ro3wQLf0
>>76
だから無知という弱者が食い物にされてる
パチンコとかギャンブルとか投資と同じ
負けるようにできてる
それを知らずに弱者を食い物にして金を稼いでる人たちがいる
それを規制しようとしてる動きがあるならまだいい
でもそれを国がもっとやれもっとやれ!
弱者が足りない?じゃあ外国人入れればええやんww
弱者を食い物にして何が悪い?とやってるのが今の日本の労働環境
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:47:09.265ID:8ro3wQLf0
>>78
そうじゃない
革命家を望んでるのが危険思想
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:47:13.413ID:1xAR+rG40
食い物にされてるから弱いと呼称してるだけの話
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:47:43.372ID:FKGw2OhR0
ガチな話、食い物にしないと食われるから
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:48:25.315ID:n7WvU78Od
資本主義は搾取されるやつが悪いって事なんでしょ🥺
0084おっとっと(ジパング)
垢版 |
2023/09/14(木) 08:48:44.027ID:csgOJXrWM
>>6
正社員だからって一生雇い続けないといけないのはやばい
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:49:32.890ID:8ro3wQLf0
>>82
それが正しいという価値観なら
闇バイトは正しいじゃん
最大の強者は暴力だよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:49:35.543ID:vkTwPYT2d
>>79
ま、結局相手が違うんだよな
身内潰して上前跳ねるんじゃなくて
外と勝負して稼ぐこと考えろと
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:49:38.047ID:FKGw2OhR0
俺は誰も雇わずに1人で商売してる
食わず食われない方法は今はこれしか思い浮かばない
0088おっとっと(ジパング)
垢版 |
2023/09/14(木) 08:49:44.513ID:csgOJXrWM
>>72
良い例えだね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:49:54.942ID:5K/jvwR/0
法人税下げて安く雇ってガッポガッポ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:50:03.892ID:8ro3wQLf0
>>83
資本主義が悪いとは思わん
でも明らかに今は行き過ぎてる
0091おっとっと(ジパング)
垢版 |
2023/09/14(木) 08:51:02.888ID:csgOJXrWM
まずは税金をなんとかしないといけない
お店でもそうだけど、競合店がいないと値下げはありえないから
まずは自民党以外に投票することが大切
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:51:36.086ID:8ro3wQLf0
>>86
その通り
みんなで頑張っていい仕事して稼ごうとするんじゃなく
頑張ってる奴を安く働かせてピンハネしようとしてる
日本人は真面目だから頑張って働いてるじゃん?
知らないで頑張って働いてるんだよ
それを俺は弱者だと思ってる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:52:13.661ID:n7WvU78Od
>>90
もっとみんなが幸せに働ける方法があるはずだけどそんな風に考える人なんて基本的に居ないからねぇ🥺
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:54:13.911ID:8ro3wQLf0
>>87
正しい
俺もウーバー配達員やって一人で稼いでる
で、枠から外れてみると
あまりにも俺が弱者でイジメられてきたと気づいた
1日10時間以上ウーバーやれば15000とか2万とか稼げる
当たり前だ。最低賃金は1100円10時間働けば11000円貰えるのが当然
30日働けば33万得れる。これが当然
でも、現実は10万円台でフルタイムで働いてきた
ウーバーよりキツい。起きて→通勤→働いて→帰宅飯食って寝る→土日は寝てるだけの生活で10万円台
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:55:09.834ID:eqCckLFod
良いから自分1人で価値を産み出し続ければ良いんだよ
そしたら世界がほんの少し良くなる
それをやる奴が増えたら良いだけ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:55:18.735ID:8ro3wQLf0
>>89
あまりにも今の日本は腐ってる
0097おっとっと(ジパング)
垢版 |
2023/09/14(木) 08:55:41.729ID:csgOJXrWM
>>94
え、それは流石にやばくね?
ウーバーは弱者じゃない設定かよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:55:45.622ID:8ro3wQLf0
>>91
値上げすべきだと思う
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:57:16.973ID:8ro3wQLf0
>>97
今月まだ14日だけど23万くらい稼いでる
月収50万いくかも
こんなに稼いだことは人生でないけど
これくらい頑張って働いてるのは何度も経験してる
営業とかやってた時は毎日10時間1日中歩いて飛び込みしてたし
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 08:59:07.917ID:8ro3wQLf0
>>95
だめだめだめ!!
絶対駄目!!
危険危険危険危険!!!!!!
間違った努力をしても食い物にされるだけ!!!
まずは知れ!!そこが第一歩
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:00:04.920ID:8ro3wQLf0
>>100
正しいじゃん
今が弱者を食い物にしてる世の中
それが正しいと思ってるんだろ?
最大の強者は誰だと思う?暴力だよ?
暴力で稼ぐ。暴力をふるうのは正解という事じゃん
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:06:03.388ID:xAOlo8bXd
今よく広告出してる求人サイトとかも紹介したあと従業員の給与をピンハネして成り立つ商売なんだっけ?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:07:33.193ID:gVBYslMUp
そういうのをできるだけ利用しないで自分で稼ぐしかなくない?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:08:24.735ID:goE3JLYgp
>>63
何も正しくねーよカス
給料の割合分くらいは働けよ
何でおっさん養うために働かなくちゃならんのだ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:10:44.736ID:gVBYslMUp
人雇って沢山の給料を渡してその人が全然利益上げなかったらそれは経営者が食われてるって事になるじゃん?
バランスなんだろう
色々考えたら結局1人で働くしかない
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:11:23.751ID:M2SKxZN60
意識せずに
日本の〜っていうやつの9割は半島民だしな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:11:37.377ID:ZJaHFSn10
正社員の方を無くせば皆平等になるのに
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:12:14.249ID:FfKApkpld
>>9
立場の弱いやつが反抗するのも自然の流れでは?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:12:14.734ID:60SQUYoEd
日本の資源は
人間
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:12:35.500ID:8ro3wQLf0
>>103
どう考えてるかだよね
みんなで一生懸命仕事して稼いでその分を分配してくれる会社
これが一番いい会社じゃん?
一生懸命仕事してください。でもあなたはアルバイトなんで最低賃金です
昇給もボーナスも退職金ありません。
だってそれはあなたが悪いから。
って会社は一番クソじゃん?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:13:59.266ID:8ro3wQLf0
>>105
今お前が言ってる事が正しいじゃん
安定性、昇給性、ボーナスも退職金などの福利厚生も考えて
一番貰ってる奴が一番働けよ
契約社員は一番サボっていい
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:14:12.937ID:60SQUYoEd
ちなうちの会社はバイトにも賞与あるし入ってる派遣会社も派遣さんに賞与出してるとこやね
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:14:24.123ID:vdspNt2Ad
嫁、子供、家、車、プライドすら持てない「持たざる者」が多すぎるよなwこいつら「無敵の人」って侮蔑されてるけど何も感じないのか?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1694649162/
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:14:46.718ID:gVBYslMUp
突き詰めると社会主義やん
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:15:18.150ID:8ro3wQLf0
>>106
その分があるから経営者が稼ぐなとは思わん
自分の身銭を払って始めてるからな
マイナスになれば自分の金が減るわけだから
ようわギャンブルなわけだし
一番ペイされるのは当たり前
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:15:59.184ID:8ro3wQLf0
>>108
イギリスは無いらしいよ
二種類しかなくて、経営者か労働者しかない
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:16:07.072ID:vdspNt2Ad
>>61
闇バイトの正当性を説くとかアホだろ
その前に自分の自己研磨してこなかった過去を呪えよ無能
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:17:07.022ID:8ro3wQLf0
>>109
そう
闇バイトは正しい
だって今の日本が当然のように弱者を食い物にしてるから
だったら弱者も一番の武器
暴力を使って稼ぐのは当然のように正しい価値観
やられたらやり返す。これがイジメに対抗する一番の手段
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:18:14.059ID:aL0iAZCb0
成果に相応の待遇になっているだけで「不当に搾取されている」なんて事実は存在しないよ
これ言うと底辺はキレるけど
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:18:19.310ID:8ro3wQLf0
>>113
そういう会社ならアルバイトでも必死に働いてもいいんじゃない?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:19:12.023ID:8ro3wQLf0
>>115
違う
資本主義が悪いと言っているわけじゃない
ここが理解できない人が多い
あとじゃあ政治家になればいいじゃんって言う奴もいるけど
これも間違い
それは革命家を望んでるから危険思想
ポルポトやヒトラーを生み出す
歴史が証明してる
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:20:12.869ID:8ro3wQLf0
>>118
闇バイトは正しいだろ
弱者を食い物にしてるのが日本なんだから
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:20:57.065ID:8ro3wQLf0
>>120
闇バイトが正しいな
暴力に負ける方が悪いなwwww
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:21:03.921ID:gVBYslMUp
沢山稼いで沢山給料払ってどんどん会社を大きくしていくしかないわけでしょ
そんな事できる会社なんてマジで一握りだよ
会社全員が満たされる状態って無理だろ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:21:07.923ID:60SQUYoEd
>>123
闇バこそ弱者をシャブッてるんだが…
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:21:28.736ID:2wsrJjhyd
>>120
何を以て相応とするの?
何をもって不当とするの?

なんか宗教とか好きそうやな君
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:21:39.719ID:vdspNt2Ad
>>123
闇バイトの内容が反社会的だって分かってる?
お前は声を大にして「自分は努力してこなかったから底辺だ!だから犯罪するのも許されるはず!」という馬鹿げたことを主張してるって自分で気付いてる?

日本は法治国家だぞ
嫌なら日本から出てけ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:23:34.000ID:vdspNt2Ad
>>120
ほんとそれ
ここの主、頭わるすぎて草

世の中の対価報酬の仕組みすら理解してなさそうなんだもん
それに見合うだけのスキルを積み上げてこなかった自分の怠慢さを棚に上げて

「金を得るには闇バイト!闇バイトは許される!」だもんな


頭にウジ湧いてるとしか思えん
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:23:51.328ID:8ro3wQLf0
騙される方が悪いなら
オレオレ詐欺で稼ぐのが正義だし
弱い者を食い物にしていいっていうなら
金持ってる奴から奪う強盗で稼いだ方が良い
暴力に負ける方が悪いwwww弱者は自分が悪い
夜道バットフルスイングして金を奪うのは正義だなwwww

まじでこう思ってるからほんとに日本が腐ってる
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:25:08.387ID:2wsrJjhyd
>>129
それただの自然の成り行きってだけで、妥当とか不当とかの話ではないな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:25:16.633ID:aL0iAZCb0
>>127
労働時間とか責任とか難度とかいろいろあるだろ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:26:14.768ID:OPfz96dza
非正規労働者の方が立場強いだろ
「嫌ならやめてやるぞ?」って言える立場だし
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:27:08.529ID:2wsrJjhyd
>>132
そういう要素に影響されるだけであって、別に正当な待遇なんて無いでしょ
強いて言えば法律の範囲内なら正当だろうけど、法律だって一部の人間が勝手に決めただけのものだけど
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:27:38.807ID:gVBYslMUp
いつでもやめられる様に力付けるしかないんだよ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:27:41.404ID:SiANUIBrM
弱肉弱食
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:28:17.350ID:vdspNt2Ad
>>133
代わりはいくらでもいる
非正規には理由がある
その歳でそれくらいしか出来ないスキルセットしか持ってないんだよ非正規は
責任感もな
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:28:22.859ID:8ro3wQLf0
>>133
非正規労働者は頑張って働くべきじゃない
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:28:47.154ID:vdspNt2Ad
>>135
ほんとそれ
スキルセットを磨かずにきた弱者たちの遠吠えばかりでワロス
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:29:16.359ID:8ro3wQLf0
>>135
じゃあオレオレ詐欺や強盗で稼いだ方が良いなwww闇バイトは正義www
暴力に負ける方が悪いんだろ?www弱いのが悪いwwww
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:29:23.075ID:aL0iAZCb0
>>134
何が言いたいのかわからん
企業の経済活動なんか度外視して自分の満足する給料がもらえないなら不当だ!って言いたいのか?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:30:05.093ID:8ro3wQLf0
>>139
まじそれwww
オレオレ詐欺で騙される老人が悪いwwww
暴力に負ける方が悪いwwwwww
闇バイト正義wwwww
弱者が悪いwwwwwwwwwwwww
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:30:42.092ID:2wsrJjhyd
>>141
不当とか正当とか言ってるのが事象にいちいち意味を見出そうとしてて宗教くさいんだよね
ただ労働者と経営者のパワーバランスで決まってるだけのもののあるべき姿とか説くなら科学的な段階を踏んでから言ってほしいね
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:31:52.635ID:8ro3wQLf0
夜道バットフルスイングして後頭部狙って強盗すりゃいいwww
弱い奴が悪いんだwww
日本はそういう価値観なんだよwww
弱者が悪いwww
暴力に負ける方が悪いwwwwwwww
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:33:09.171ID:8ro3wQLf0
な?日本終わってるだろ?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:33:36.348ID:8ro3wQLf0
まじで弱者が悪いと真顔で言ってるから終わってる
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:34:28.679ID:vdspNt2Ad
>>145
終わってのはお前
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:34:57.382ID:aL0iAZCb0
>>143
給料は売上から支払われるってことは知ってるよな?
赤字でやってるようなとこもあるけどそれはまず経済活動として成り立ってないわけで
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:35:16.052ID:ESGmRemq0
でもおまえら
終身雇用を壊せ
正社員をなくせ 自由なフリーターにしろ
あたし派遣だけど楽しいよ 
UBER EATSはじめました(喜)
っていう感じじゃなかったっけ?
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:35:23.406ID:jTyrEKaZ0
「弱い者をいじめないのが当たり前」これが間違ってる

人間含めた動物は群れの中にいる足手まといを排除することで生き残り発展してきた
それがイジメなんだよ
これは成長する優秀な遺伝子の本能だ

子供の頃はクラスの無能を容赦なくイジメられた
それを押さえつけるから大人社会は大変なことになってる
社会のことを考えるならもっと堂々と足手まといの無能と底辺はいじめるべきなんだよ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:36:13.692ID:gVBYslMUp
好きに生きるために稼ぐ能力を身につけろ
闇バイトもやるならやり方学んで雇う側になれ
絶対捕まらない方法で考えろ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:36:44.352ID:zFhfaZpGa
>>149
派遣だってかつて自由な生き方!正社員やってるのはバカwとかやってたくせに派遣切りで急に弱者アピールし始めたわけで

アリとキリギリスでしかない
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:38:41.705ID:8ro3wQLf0
>>150
だから闇バイトが正しいんだろ?
騙される方が悪い。暴力に負ける方が悪い。
弱者が悪い
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:39:29.254ID:8ro3wQLf0
>>151
正解
日本がそういう社会だから
ほんとに終わってる
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:40:13.685ID:R8CylcTO0
強くならないと食い物にされるなら強くなるしかない
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:40:34.845ID:8ro3wQLf0
>>155
そういうこと闇バイトが正しい
騙される方が悪い。暴力に負ける方が悪い。
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:41:08.544ID:jTyrEKaZ0
>>153
そして、見つかった間抜けも悪いってだけだね
身内にいる敵だから潰すってだけ
それもイジメであり発展に必要なこと
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:42:38.157ID:8ro3wQLf0
>>157
そういうことじゃね?
オリンピックの談合だって
ジャニーズ事務所だって大した罪にならないじゃん
逃げ切った方が勝ち
闇バイトして捕まらない奴が勝ちって事じゃん
腐ってるよ日本
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:44:18.340ID:8ro3wQLf0
ビッグモーターだって荒稼ぎして何百億の資産を持ってゴールじゃんww
そういう日本じゃん
目を覚ませよwww
闇バイトをやって捕まらなければいい
だって日本が弱者を食い物にしてるじゃん
日本人が足りないなら外国人という弱者を入れて食い物にしようとしてる
騙される方が悪い。暴力に負ける方が悪いんだよ。
弱者が悪い

日本は腐ってる
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:45:34.383ID:gVBYslMUp
で、おまえはどうやって働きたいの?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:46:38.855ID:8ro3wQLf0
>>160
さーなー
稼いで貯金貯めてのんびり生きるかなー
日本は腐ってて終わってんなーと思いながら
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:48:16.250ID:8ro3wQLf0
日本人はみんな頑張ってる
パートのおばちゃんだって朝早くから最低賃金で一生懸命仕事してる
毎日見てるから間違いじゃない
クソ暑い35度の炎天下の中ずっと路上にたち続けて棒ふって交通誘導したり
クソ暑い中道路に穴掘ってみんな仕事してる
日本人はみんな真面目に仕事してる。勤勉で勤労だ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:49:09.081ID:8ro3wQLf0
でも日本の制度は、労働環境は
弱者を食い物にしてる
これが現実だ
そしてみんなの価値観も弱者が悪い。って価値観だ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:49:35.761ID:aL0iAZCb0
『頑張り』を評価されたいならママにでも褒めてもらえ
金は需要に対する成果からしか生まれない
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:50:47.712ID:8ro3wQLf0
弱者が悪いなんて間違ってる
オレオレ詐欺は駄目だし
強盗なんて絶対駄目だろ
でも弱者が悪い。弱者を食い物にするのが正しいという世の中なら
弱者は暴力に出るべきだ。いじめられたらやり返さないとずっと続く
暗殺も正しいし闇バイトも正しい
これが今の日本だ
完全に腐ってる
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:51:53.472ID:8ro3wQLf0
>>164
資本主義は悪くない
でも今の日本の労働環境はそんな制度じゃない
弱者を食い物にしてる制度になってる
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:52:00.273ID:6JtX1VgUd
>>163
弱者がいないと中抜きして裕福になれるやつもいない
つまりそういうビッグマネーを掴む夢も持てない

日本のこれが奴隷ありきで資本家が肥えることが出来る資本主義やぞ
それが嫌なら日本から出ていけコミュニスト風情が!
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:53:41.663ID:8ro3wQLf0
>>167
じゃあ闇バイトが正しいじゃんwww
暴力に負ける方が悪いwwww
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:54:30.478ID:8ro3wQLf0
>>168
闇バイトが正しいじゃんwww
暴力に負ける方が悪いwwww
鍛えてなかった方が悪いなwwwwww
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:56:53.540ID:6JtX1VgUd
>>169
日本は法治国家だぞ?頭悪い人?
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:58:20.797ID:8ro3wQLf0
>>171
だからなに?
ビッグモーターだって逃げ切りじゃん
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:58:42.771ID:8ro3wQLf0
>>172
自分たちでやればいいんじゃね?
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:58:56.592ID:ESGmRemq0
要するに馬鹿でも凡人でも普通に働けば十分な見返りがもらえる国がいい国
ドバイなんて現地ネイティブは毎日カフェでお茶飲んでるだけで平均年収3000万だからな
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:58:59.386ID:QHjt04eXr
フランスだって法治国家だけど暴力に等しいデモしてるしな
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:59:54.892ID:gVBYslMUp
>>161
どうやって稼ぐ?
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 09:59:56.237ID:8ro3wQLf0
暴力に負ける方が悪いwww
だって弱者が悪いじゃんwwww
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:00:17.629ID:jTyrEKaZ0
>>158
鈍臭い無能にとってはクソかもな
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:00:49.785ID:8ro3wQLf0
>>175
後者は論外だけど
前者の理屈が正しい
真面目に一生懸命働いたらその成果を貰えるのが良い社会
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:01:39.297ID:8ro3wQLf0
>>176
暴力が一番の力だと知ってるんだろうな
弱者が悪いというなら
暴力に出るべきだ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:02:44.607ID:8ro3wQLf0
>>179
そういうことよ
オレオレ詐欺に騙される方が悪い
強盗に金奪われる方が悪いな
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:04:18.904ID:8ro3wQLf0
銃で撃たれてもバットフルスイングされても死ぬなよwww
鍛えてない弱者だから悪いwwww弱者が悪いんだからwwww
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:04:40.251ID:8ro3wQLf0
日本糞過ぎ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:06:48.471ID:8ro3wQLf0
真顔で弱者が悪いとか言ってる奴がいるのが本当にやべえ
今の日本の価値観が終わってる
氷河期世代の奴にもお前が悪い
努力が足りないwwwとか言い続けてんだろうな
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:09:57.321ID:CCpDS1Sua
みんなで一等賞のゆとり教育が>>1のようなモンスターを生み出した
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:12:20.909ID:Sh4lypv/a
学校ではみんな平等って教えられても
社会に出たら弱肉強食だもんな
そりゃ順応出来ない鈍臭い奴は歪む
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:12:39.435ID:rWDxHurkd
じゃあ海外のスラム街にでも住めよ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:12:57.807ID:P31kqmdcd
>>186
そりゃそうだ
完全に自己責任
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:14:09.133ID:8ro3wQLf0
>>190
じゃあ闇バイトは正しいな
騙される方が悪いし。暴力に負ける方が悪い
自己責任だ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:15:45.806ID:rYpuNPXnM
モノプソニーでググろう
日本のように労組も乏しくモノプソニーの強い労働環境でまさに非正規や技能実習生といった立場の弱い労働者が搾取される

>>11
中小企業のほとんどは第3次産業の下請けいじめと無縁

下請けで苦しむ中小企業は「5%未満」の現実
公的データが示す「イメージと実態」の大乖離
https://toyokeizai.net/articles/-/405935

「経営者の報酬」を減らして最低賃金を引き上げよ
衝撃!「中小企業の労働分配率80%」に潜む欺瞞
https://toyokeizai.net/articles/-/432818?page=9

最低賃金「韓国の大失敗」俗説を信じる人の短絡
国の大問題を語る人に「落ち着け」の一言を贈る
https://toyokeizai.net/articles/-/366243?display=b
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:16:08.602ID:WoATb1dzd
社員を会社の部品という考えはやめろ
使い捨て乾電池みたいなもんだと思えば気が楽になる
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:17:09.068ID:wOY70nkR0
人財ではなくコストです
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:17:27.782ID:fkIyIRGA0
しかし脅されたり強制されてるという訳ではないんだよな
親ガチャはハズレか?それなら気楽に生きるしかない、自分一人食う分には困らんようになっとると思う
まあ善い人も1%くらいは居るよ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:17:32.497ID:fkIyIRGA0
しかし脅されたり強制されてるという訳ではないんだよな
親ガチャはハズレか?それなら気楽に生きるしかない、自分一人食う分には困らんようになっとると思う
まあ善い人も1%くらいは居るよ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:19:39.463ID:8ro3wQLf0
>>195
そんな事は無い
弱者が悪いんだから
闇バイトで稼げばいい
騙される方が悪いし、暴力に負ける方が悪い。
だってそういうよの中じゃん
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:20:29.967ID:K+x/NKL4M
まぁぶっちゃけ
平均賃金以下(年433万以下)で雇ってる所は
ミスしてもテキトーに仕事されてもサボられても文句言えんのは確かだと思うな

平均賃金以下の所に限って
真面目に仕事しろ!感が強い気はするが
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:24:33.967ID:aQ4yRs4Dd
お金を稼ぐためにはお金を使うのが一番早いというトンチみたいな世の中になってるんだよ
元手を手に入れるためには自分の労働力を売るしかないのだけど、大半の人はこの事実に気づくことができずに一生労働力でしかお金を稼ぐ方法を知らないまま
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:28:57.769ID:8ro3wQLf0
>>199
そう
努力する方法間違えると食い物にされる
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:30:02.403ID:8ro3wQLf0
>>200
そんな事は無い
闇バイトのオレオレ詐欺や強盗で稼げばいい
弱者が悪いんだから
日本は弱者が悪いという価値観になってる
騙される方が悪いし暴力に負ける方が悪い
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:30:14.666ID:8dKODtjVa
>>201
それは日本だけじゃなくて全世界共通でわ?
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:32:50.245ID:0OfZbli4a
社会に出ると弱肉強食だしお金を稼ぐ方法は
学校では教えない
これは問題だけど日本固有じゃないよな
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:33:07.915ID:8ro3wQLf0
>>203
まるで警察に捕まった時に
他の奴も悪い事してるじゃん!と言ってるような詭弁だなwww
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:33:21.863ID:aQ4yRs4Dd
>>202
それはお金を稼ぐのではなくて奪ってるじゃん
犯罪は捕まるし、因果応報で必ず痛い目を見る

犯罪を起こすやつは頭が足りないから判断能力がないけど、しっかりやることやって成功するのが一番コスパいいんだよ
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:33:41.198ID:8ro3wQLf0
>>205
まじそれ
日本は弱者が悪いので
闇バイトで稼ぐのが正しい
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:34:04.680ID:KWOjzD9Qa
>>206
努力する方法間違えると食い物にされるのは全世界共通でわ?
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:34:40.512ID:8ro3wQLf0
>>207
でもビッグモーターもオリンピックの談合した会社も勝ち逃げじゃん
日本は悪い事しても大した罪にならない
捕まっても軽い罪になる方法をみんな考えてる
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:35:11.628ID:8ro3wQLf0
>>209
まるで詭弁
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:36:19.579ID:8ro3wQLf0
さらに弱者が悪いというなら
オレオレ詐欺に騙される老人が悪いし
強盗で金奪われる奴が悪い
鍛えてないからじゃない?www後頭部鍛えろよwww
バットフルスイングにも耐えろよwww
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:36:44.026ID:aOEg4Rt5a
>>211
努力する方法間違えると食い物にされるのは全世界共通でわ?
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:36:53.242ID:8ro3wQLf0
これが今の日本
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:37:04.185ID:uTX4MCFGd
なんかやっべー人紛れ込んでね?
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:37:08.839ID:8ro3wQLf0
>>213
頭おかしいのかな?
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:37:25.688ID:zEx0P5csa
>>212
詭弁だな
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:38:18.739ID:Ef2OLO2jd
美味しいから仕方ない
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:38:56.146ID:8ro3wQLf0
>>218
まあそうなんだろうなwwオレオレ詐欺や強盗は儲かるとwww
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:39:34.058ID:crdOdE5sa
>>198
それ逆に言えばそういうところほど「真面目に働く」すらできない労働者しかいないってことなんだよ
底辺校ほど校則が厳しいのと同じ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:41:18.772ID:8ro3wQLf0
>>220
だから暴力に出るべきだな
デモや暴動を繰り返してるフランスが賢い
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:41:47.479ID:P31kqmdcd
>>212
それを警察や民衆の前で声を大にして言えるのか?って話

日本は民主主義国家で多数派によって国の方針が決まる

少なくともお前の主張は万人には受け入れられない

つまり民主主義の意向に反してるってことな


それが嫌なら社会主義にでも行けば?

行っても働くだけの能力すら持たずいつもいつも不満や言い訳ばかりが口から出て来るだけのお前には
どこ行っても通用しないけどな
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:43:13.694ID:aQ4yRs4Dd
>>210
そういう悪いことした会社は必ずバレてる
ビッグモーターにしろ電通にしろ、あのジャニーズだって犯罪をしていたという事実は消えない
法律で裁かれなくても、社会は許してくれないよ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:45:13.430ID:8ro3wQLf0
>>222
無理だろ
黒人差別が当たり前の時代に
黒人差別するな!と言えば家が燃えたわけで
闇バイトが正しい!何ていえば、頭おかしいと言われるだけ
でもちゃんと説明すりゃ理解できるだろ?
弱者が悪いというなら闇バイトが正しい
オレオレ詐欺や強盗が正しい。騙される老人が悪いし
暴力に負ける方が悪い
でも平然と弱者が悪いというだろ?
氷河期世代が悪い。自己責任だ。努力が足りないというだろ?
間違ってると気づいた?それを主張してんだけど?
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:46:03.490ID:ZJaHFSn10
犯罪は置いておいてもどの銀行でもやってる年寄りにぼったくり金融商品売りつけるとかは完全に弱者が悪い理論だからな

たしかに>>1の言う通り世間を良くしたいなら弱者は救済されるべきだけど何言っても変わらんだろうし自分の幸福考えて加害者側になるしかない
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:46:06.431ID:8ro3wQLf0
>>223
社会は許さなくても大金得てゴールじゃん
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:46:49.470ID:8ro3wQLf0
>>225
それを社会問題にしたり規制しない国が悪い
だったら闇バイトが正しい
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:46:57.714ID:1gC7quBYa
>>224
詭弁じゃん
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:54:17.142ID:aQ4yRs4Dd
>>226
事業の全てが犯罪ではないだろ?
でも犯した罪の賠償金は払う必要があるし、最近話題になっている企業もことが進めば必ず何かの賠償はさせられる

闇バイトや強盗はそれ自体が犯罪なんだよ
だから犯罪組織と企業における犯罪を同じにしてはダメだよ
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:56:35.659ID:ZJaHFSn10
>>227
捕まらない前提でやる側の幸福だけ見れば闇バイトも正しいぞ
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:57:44.495ID:8ro3wQLf0
>>229
グレーゾーンをせめてんだろ
捕まっても痛くない方法を
弱者は捕まっても5年くらい懲役はいるくらいで
闇バイトしまくって遊べばいいって価値観じゃんwwww
くそみたいな価値観持ってるなお前www
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:58:23.001ID:8ro3wQLf0
>>230
弱者が悪いという社会なんだから
闇バイトはどうみても正しいじゃん
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 10:59:09.868ID:8ro3wQLf0
騙される老人が悪いwww
強盗に負ける方が悪いwww
鍛えてなかったんじゃない?www銃で撃たれても死ぬなよwww
弱者が悪いんだぞwwww
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:02:39.919ID:OR0LPxgHd
強者はいくらでも稼げる
弱者は最低限度生きていける分は稼げる
そんなもんじゃね?
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:05:02.170ID:dXdYvn5I0
いいのかお前ら悔しくないのか
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:06:35.913ID:8ro3wQLf0
>>234
そうだよ!弱者が悪いwww
闇バイトで稼ぐのは正義www
騙される方が悪い、強盗に負ける方が悪いwww
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:07:40.874ID:8ro3wQLf0
強盗されて泣くなよwww
オレオレ詐欺されて泣くなよwww
弱者なんだから食い物にされるのが当たり前じゃんwww
散々弱者をイジメてきて弱者が悪いと言ってきたのはおまえらじゃーんwww
弱者が悪いんだよwwwwwwwwwwww
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:09:40.660ID:OR0LPxgHd
>>236
闇バイトが正義なわけないだろ
目先の金額がでかいだけで闇バイトしてるやつも結局搾取されてんだよ
人様に迷惑かけるな
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:10:56.552ID:P31kqmdcd
>>224
お前の言ってること言い訳ばかり
救いようがないね
無駄スレすぎるわここ
話し合いに値しない
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:11:16.799ID:8ro3wQLf0
>>238
気付けよwww弱者が悪いんだよwww
奪われる方が悪いwww騙される方が悪いwwwww
だって日本がそういうルールじゃん?そういう価値観じゃん?
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:11:18.085ID:XmEd5CYba
従業員が薄給なところの経営者が細々と暮らしているかっていうとそんなことはないし
経営者もっとぶん殴らないとだよ
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:11:46.692ID:aQ4yRs4Dd
>>231
世の中を知らなさすぎだろ
いつかクソみたいな価値観とは何かに気づけるといいな
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:11:53.579ID:8ro3wQLf0
>>239
負ケ犬の遠吠えwwwwww
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:12:21.333ID:8ro3wQLf0
>>241
闇バイトで奪えばいいんだよ
弱者が悪い
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:13:15.200ID:8ro3wQLf0
>>242
すぐには価値観は変えられないだろう
黒人差別は続いてきたわけで
まだ俺の言っている事が理解できないんだろう
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:13:57.476ID:8ro3wQLf0
>>245
そんな事しなくていい闇バイトで奪えばいい
弱者が悪い
騙される方が悪いし、奪われる方が悪い
だって日本がそういうルールじゃん?
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:14:23.320ID:QHjt04eXr
なんで>>1はオレオレ詐欺と強盗やらないんだ?
ただの国家権力に逆らう弱者になるだけなの分かってるからだろ
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:14:26.590ID:XmEd5CYba
ユニオン加入って意味あるのかな
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:15:33.676ID:8ro3wQLf0
>>248
弱者が悪いという価値観が間違ってるから
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:15:58.677ID:F/w0Pvsjd
IT系はだいたいそれ
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:17:22.278ID:8ro3wQLf0
>>251
ひろゆきは明確に働くなサボれと言ってるな
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:17:41.088ID:8ro3wQLf0
>>252
自分たちでやればいいwww独立だwww
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:18:12.169ID:Cc6PELUl0
労組ないしね
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:18:36.397ID:OR0LPxgHd
>>240
奪った騙したは法律にかかるので逮捕して貰いましょう
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:20:26.189ID:8ro3wQLf0
>>256
捕まっても軽い罪になる方法をみんな考えてるよなwwww
ビッグモーターも、ジャニーズ事務所も、オリンピックで談合した連中も
みーんな軽い罪wwww死刑とかにならんwwww
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:21:17.555ID:XmEd5CYba
大企業の犯罪はやったもん勝ちだからな
ビッグモーターも大幅プラスよ
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:21:58.806ID:8ro3wQLf0
>>258
最近ヤフコメ辞めたわwww
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:22:30.321ID:0MeYtxHj0
闇バイトって犯罪組織に利用されて使い捨てにされてる弱者じゃん
逮捕されて前科つくだけのアホ
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:22:44.935ID:8ro3wQLf0
>>259
犯罪何て何でもそうだろwww
やったもん勝ちwww
そういう社会じゃんwwww
ビッグモーターの社長は死刑になるのか?ならないだろ?
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:23:15.245ID:8ro3wQLf0
>>261
ビッグモーターの社長も前科付くけど億万長者じゃんwww
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:24:29.474ID:8ro3wQLf0
そーゆー世の中じゃんwwww気づけよお前らwwwww
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:25:08.405ID:8ro3wQLf0
>>264
闇バイトでいいじゃんwww
騙される方が悪いし、奪われる方が悪いんだろ?wwww
弱者が悪いwwww
日本はそういう社会じゃんwwww
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:31:11.731ID:MlEYe5+y0
>>265
弱い立場ってのが理解不能
使い所がない怠け者で無能知識なしのゴミに自分で選んでなったんだよね?
そんな付加価値ゼロで成果をあげられない人間に高給与える意味がわからん
何考えてるの?カツアゲ?
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:32:11.916ID:8ro3wQLf0
>>268
弱者が悪い。自己責任じゃん?
オレオレ詐欺で騙される方が悪いし強盗で奪われる方が悪いwww
弱者が悪いんだよwww自己責任じゃんwwww
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:33:27.963ID:MlEYe5+y0
>>245
何も出来ないやつが群れても成果物ゼロなんだけど理解してる?
根本的に間違えてるのは悪いのは全てお前だってことだ
何も出来ない癖に他人の成果からおこぼれを強奪しようとするゴミ人間
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:34:47.784ID:8ro3wQLf0
>>270
マジそれ
更に群れて革命家を望むのは危険思想
ポルポトやヒトラーを生む
歴史が証明してる
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:43:49.339ID:OR0LPxgHd
闇バイトとかパパ活とかマイルドな言い方をすることで犯罪行為を緩くしてんだよな
そんなので騙されてやっちゃうのは弱者ではなく馬鹿だろ
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:58:57.103ID:IJCB93f00
職場でさぼりまくってきた奴が嫌われてもしゃあない
周りの仕事が増えるんだから
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:07:34.551ID:indST2ZCd
平日の昼間にこんなとこに何百もレスしてる人って無色?
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:56:21.344ID:dUvEjmy5a
>>272
こういうのこそ『弱者の搾取』だろうになぜか>>1はそれを肯定してんだよな
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 13:15:09.808ID:ZEQ9BCpOd
搾取される側の声が大きくなると困る奴等がいまーす
さてここで問題です
それは一体どんな奴等でしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況