X



あんたがたどこさって意味不明じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:51:53.223ID:1xIRnOkt0
A「あなたたちはどこから来たの?」
B「肥後だよ」
A「肥後ってどこ?」
B「熊本だよ」
A「熊本ってどこ?」
B「せんばだよ」
?「せんば山には狸がいてね・・・」←こいつ誰?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:55:21.685ID:6XkZk/XT0
九州民は「あんたがたどこさ?」って言わないけど
これ何処の県の歌なんだろ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:56:09.687ID:8Fr0SSbHa
多分C
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:57:59.896ID:/ilBN1tn0
ちくわ大明神
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:58:26.812ID:6XkZk/XT0
このわらべ歌の地域設定が意味不明なんだよな?
ちょっと怖い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:58:40.453ID:bk7VQn/r0
狸を煮て焼いて食う?
急に何いってんだこいつ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 00:02:44.835ID:QYIT1gQv0
そもそも誰と誰が話してる歌なんだ
全く分からん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 00:03:24.321ID:HhDeC6oXd
それ以降全部Bだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 00:03:32.460ID:A9W9xAKFd
✕ って
○ の
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 00:03:50.102ID:QYIT1gQv0
>>2
普通に熊本なんじゃないの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 00:03:56.597ID:baEvtNAS0
>>2
北海道弁っぽい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 00:09:05.048ID:Ka9DuV6p0
>>11
熊本県民にふつう「あーた熊本県民ね?」って聞くか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 00:10:04.669ID:G7fM+JAY0
え?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 00:11:29.702ID:jIiz0LUQ0
最初から「あんたがた」って言ってるだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 00:13:46.290ID:Ka9DuV6p0
そもそもせんば山なんてもの熊本県にはない!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 00:19:27.638ID:Ka9DuV6p0
>>17
橋じゃない山
しかもタヌキが出て鉄砲で猟ができるくらいの山
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 00:24:59.037ID:Ka9DuV6p0
>>19
ぐぐらず考えろ
電線マンあたりから歌詞が変わったんだと推測するわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 00:27:13.448ID:HqaKt9v9a
電線マンてアンタ50オーバーか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 00:40:04.577ID:Ka9DuV6p0
>>21
見ごろ食べごろ笑いごろでベンジャミン伊東(伊東四朗)とハッスル婆さん(ばってん荒川)が
一緒に出演していただろ。しかもばってん荒川さんは熊本出身
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況