X



【画像】モスバーガー、苦肉の策      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:08:44.182ID:wTOdbRyq0
食いづれーんだよわかれよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:08:51.802ID:6ydqsEctr
ツイパクは良くないなぁ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:09:10.520ID:a/PdJRBW0
僕のソーセージ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:09:20.345ID:ghvTlKrt0
ジャニタレが全部悪い訳ではないのに
酷いもんだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:09:32.680ID:9L9VkdJEM
人権を考えろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:09:57.486ID:UDdCVAd50
被害者なのに仕打ち受けるの可哀想
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:10:14.479ID:gQbWLAeW0
株価もっと下がんねぇかな
優待欲しいんだが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:10:18.998ID:PIaYbWgi0
去年みたいにセーラームーンにすればよかったのに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:10:51.964ID:9ifrSMRda
謝罪したそうね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:10:52.783ID:7EKNnsPM0
歴史の教科書に載るレベルの出来事かもなこれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:11:06.630ID:CqgoVlAId
もう貼ってあるのは別にいいだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:12:30.741ID:7YYpmQmX0
ソーセージ食べてるのがネタにされてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:12:39.940ID:zhMNYCwTa
まじか明日行ってみよw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:12:46.274ID:KWjo8n2J0
テイクアウト可能で草
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:12:57.342ID:d1UnqQ2Q0
絶対ソーセージが横に飛び出すじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:13:03.395ID:7RTbn6g90
僕のソーセージ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:13:55.080ID:zhMNYCwTa
『お持ち帰りいただけます』(意味深)
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:14:03.981ID:HrUDbBjL0
>>5
でもジャニタレは全員しゃぶってたんだろうなぁ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:14:11.097ID:CYipgL800
まるでこいつらが性犯罪者みたいな扱い
ジャニタレ嫌いだが手のひら返しの企業クソだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:14:34.008ID:OCjs16utd
>>21
店内仕込み(意味深)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:15:01.117ID:+Xw3KWor0
これは流石に笑った
こんなんするならポスター外せよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:15:08.696ID:neIYbn3S0
テイクアウトしたソーセージをモモにフォカッチャするという事か
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:15:18.411ID:9XiUGyJLa
失礼過ぎワロタ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:15:24.310ID:PIaYbWgi0
今残ってるタレントには被害者はいないって建前なかった?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:16:21.721ID:9XiUGyJLa
>>26
まあそうなんだけど安くない費用かかってるんやで
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:16:22.996ID:AlNMPBiL0
>>26
店舗単位の判断では外せないんだろう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:16:57.981ID:OCjs16utd
>>26
新商品に罪は無いからな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:17:50.479ID:AN4Itxrk0
いやいや
犯罪疑惑のある事務所とか採用するわけないやん
これで企業側叩いてるやつ頭悪すぎやで
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:17:54.851ID:CYipgL800
さっさとジャニーズ解体して
ついでに手のひら返し企業も全部潰れろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:18:11.200ID:n5NazCcNa
>>36
死ぬほど頭悪そう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:20:09.595ID:qnGs5NLk0
モスリスク管理なさすぎワロタ
昨日今日降って湧いた問題じゃねーぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:20:53.552ID:uqtVEaiCp
嘘松に踊らされる馬鹿ビッペー
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:21:14.106ID:KWjo8n2J0
マックもキムタクやめるんだっけか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:21:31.581ID:CYipgL800
>>35
おまえの会社の社長が個人的に犯罪やらかしたら社員のおまえが責任取るんか?
石投げられても文句言わんのかヴォケが
おまえもしかしてスネカジリニートか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:21:35.956ID:4tUDLI9La
ワロタ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:22:32.864ID:KWjo8n2J0
>>41
ちゃうねん
所属タレントは社員というか商品やねん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:22:44.088ID:AN4Itxrk0
>>41
不祥事あった企業は取引なくなるって至極普通のことですが
ニートはお前やろゴミ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:23:03.065ID:hJ03/4w2a
>>41
流石に頭悪すぎるわ
外でろよゴミニート
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:23:27.978ID:st5Q/kge0
これ大好き
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:24:25.378ID:AlNMPBiL0
>>41
個人の犯行というには無理があろう
ジャニーズ事務所という組織で集めた子供ばかりが被害者で
被害に甘んじなければ組織を追い出され、業界から干される
組織力を利用した長期間の性犯罪
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:24:36.056ID:TWbGJVELa
>>41かわいそう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:24:50.314ID:spgbaiC00
イメージ悪くなるから当然の処置だよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:24:54.321ID:NhjhYUtgd
モス応援してたジャニーズハァン可哀想
https://i.imgur.com/29Sdp04.jpeg
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:25:03.869ID:wzqtNcrJ0
モスのいい加減な運営方針を見ると厨房の調理も杜撰そう
ゴキブリ入りのゴキモスとかコバエ入りのメラメラ炎上蝿モスバーガーとかありそう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:25:12.320ID:FBCLKwy10
0014名無しさん@恐縮です
2023/09/12(火) 16:20:19.55ID:uM439vXa0
資生堂     白紙(キムタク)
東京海上    打切り
第一三共    打切り
アサヒ     打切り
キリン     打切り
マクドナルド  打切り
花王      打切り   ←New
日本航空    起用の予定無し
三井不動産   起用の予定無し
日本生命    新たな起用しない
日産      新たな起用しない
サントリー   新たな起用しない
UHA味覚糖  ジャニーズ以外に変更
セブンイレブン ジャニーズ以外に変更

モスバーガー  起用継続
バスクリン   起用継続
不二家     起用継続
テンプスタッフ 起用継続
健栄製薬    起用継続
コーセー    起用継続


今後どうなるかな?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:25:28.920ID:hJ03/4w2a
>>53
これはアウトやろ
ライン考えろよ君
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:25:54.838ID:ZXzhuP/I0
徹底的に自ら血を流してタレントを守るべき上の連中が保身に走ったんだから
当然下のタレントが犠牲を払うことになる
末端に神風特攻を強いる一方で牟田口らはぬくぬくと天寿を全うした旧大日本帝国軍と同じ構図
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:25:55.717ID:OCjs16utd
ももの飲み物のやつはなんであの位置に貼ってんだろ?
名前とか?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:26:31.798ID:wzqtNcrJ0
>>55
ありそうってだけであるとは言ってないけど?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:27:01.987ID:AN4Itxrk0
>>53
これ普通にアウトやな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:27:21.219ID:neIYbn3S0
>>57
ケツの隠喩だろ
ホモセだよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:27:57.339ID:+Xw3KWor0
何回見ても笑うわ
モスはこれ話題目的でやってんのかね
こんなんしたらジャニーズ好きな人たちが燃えるのわかりきってるし
ほんと面白いわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:28:07.509ID:u+CQdecq0
>>56
インパールに関しては牟田口案のままやれてたら案外イギリスがヤバかったらしいからな
再評価や
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:28:16.602ID:Oyy7mwIhM
>>53
これは危険なかほり
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:28:21.326ID:W+5WNkZ50
ふつうにおもしろいとおもった
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:28:43.829ID:KWjo8n2J0
>>56
むしろタレント側が血を流す覚悟をしたから次の被害者が居なくなった構図だが?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:29:03.052ID:ZXzhuP/I0
性犯罪者の姪が株式の大半を手放し経営から完全に手を引き
社名を変えて出直せばこんな事態にはならなかった
今の状況を作ったのは性犯罪者の姪
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:29:12.564ID:FBCLKwy10
「事務所が悪い!タレントは悪くないから仕事は続けさせてあげて!」

そんな都合のいいことない
所属タレントは事務所の商品なんだから事務所のイメージが地に落ちればその商品は売れなくなる
当然のことだよ
それが嫌なら事務所を退所すればいい
今も事務所に所属しているなら事務所の利益煮貢献してることになる
だからタレントも共犯者、同罪なんだよ
「タレントには罪が無い」なんてことはないんだよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:30:55.061ID:AN4Itxrk0
まあジャニーズは軒並み契約打ち切り
タレントはどっかが拾ってそっちで仕事継続やろう
ジャニーズファンならタレントの移籍を応援すべき
小児性犯罪の疑いある企業との契約打ち切った企業を叩いてどうすんねん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:33:00.093ID:KkjeDApua
ちょうどNHKでこの問題ニュースやっててワロタ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:33:35.280ID:oT67BRHuM
NHK、もっと報道すべきニュースあるだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:33:40.139ID:MsiYGhWC0
今も現役で活躍してる連中の何人かが犠牲にならんと収まらんとこまで来てるな
僕も舐め合いましたとか知ってたけどどうしようもありませんでしたって
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:33:59.947ID:KWjo8n2J0
>>68
ただ菊座全力開発済みとレッテル貼られたタレントの商品性ってどうなんだ?って思う
今現在人気あるならまだマシだけどこれからデビューするハズだった世代は本当に可哀想だな
芸能界どころか普通の就職すら難しそう
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:34:06.676ID:wzqtNcrJ0
>>55
>>59
そうだな言い過ぎた俺が悪かった
モスバーガーさん見ていたらごめんなさい
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:34:35.524ID:u+CQdecq0
モスバーガー継続なんか
バーキン行くわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:34:55.028ID:YNPUHaO30
そもそもポスターのタレントの顔隠すんじゃなくてこの食いにくい食べ物自体を打ち切れよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:35:33.807ID:KWjo8n2J0
>>75
Jr.は食べやすいって意味かな…?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:35:36.187ID:WdzTZXc40
ポスター剥がしてやるのが人情だろ
モスはセカンドレイプした
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:36:59.970ID:u+CQdecq0
モス窮地やな
謝って済むかみたいな論調じゃん
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:40:06.521ID:XoUGs/Ns0
モスはジャニーズ起用するって言ってなかったっけ?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:43:01.908ID:AlNMPBiL0
>>79
他の企業の反応見てやべぇと思ったのか、今日

モス、ジャニーズ起用の広告中止に転換 きょう開始のCMも取りやめ
https://www.asahi.com/articles/ASR9F5VT6R9FULFA01J.html
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:44:01.782ID:KWjo8n2J0
>>79
起用はしているだろ
ポスターにアレンジ加えてるだけだ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:45:15.585ID:246NFvQo0
今更他のやつに変えのもコストかかるから今のままやるってことだろ?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:45:23.776ID:AlNMPBiL0
モスはちょっと、ジャニーズ事務所の騒動を甘く見て対応が後手後手かもね
おかげで右往左往して対応に批判浴びる羽目に陥っている

一方、マックは世界企業としての落ち着きと、当初からのぶれない対応
企業の差が出たね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:47:52.576ID:PJswIJP90
月見に変わっておかしいよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:50:06.394ID:c0wljNkn0
明日月見食いに行こうかなうまそうこれ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:57:07.358ID:+SvXZALUp
お持ち帰り
ソーセージ
とろっ
夜モス
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 00:00:35.075ID:tk3sR1120
しかもこれそんなに美味しくないんだよなぁ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 00:01:31.621ID:QkEgDOX/0
>>86
このポスターが駄目なの
やっと理解した
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 00:04:03.332ID:0kXkLVIQM
モス見直したわ
これからも通うで〜
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 00:10:24.034ID:PnUCHak30
男が2人でいるとホモ扱いされちゃうのか
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 00:14:11.245ID:12p20R9B0
>>89
ジャニーズ事務所の問題を甘く見て、自社対応がぬるいのはモスだけじゃないからな
多くの日本企業がどうも鈍い反応多いと感じるよ
グローバルに活動している企業ほど、冷静かつ妥当な対応取れているなとも感じる

モスだけ炎上するのはちょっと哀れにも思うけれど
まぁ自社の対応が招く結果だから擁護する気にもなれん
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 00:19:15.433ID:/m1Dt7Tp0
>>80
リスク管理ゼロの馬鹿企業
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 00:22:31.445ID:12p20R9B0
>>94
テレビ業界はむしろ当事者側なのに、これだからなぁ・・・・

フジテレビ、ジャニーズタレントは「これまで通りキャスティング」 「TOBE」所属タレント起用についても言及
https://news.yahoo.co.jp/articles/1cfd8927e7340efda090124e13562a1889f1d766
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 00:28:22.279ID:3yo+VRTLa
まあ丁度フォカッチャ出るとこで今更引けないって思ったんだろうあの時は
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 00:29:23.644ID:12p20R9B0
フォカッチャより大事なことあんだろうに・・・・
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 00:30:16.883ID:HvRGDTO1a
キョンシーかよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 00:34:19.199ID:kMbRPbNM0
>>1
美味しい美味しい言ってる奴いたけど、いつも何食ってんだろって疑ってしまうわ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 00:46:39.757ID:Kma8KHwh0
ジャニオタブチ切れでワロスwww
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 00:48:11.656ID:yq94tpW30
あれ?たった今モスのCM流れたぞ?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 02:20:57.683ID:6psXj9V10
顔だけじゃなくて画用紙で上半分隠すとかならもっとマシだっただろ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 02:21:02.829ID:cncdlobt0
フェラチオ公言罪で草
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 02:29:00.570ID:k4E0652w0
>>1に上からの指示ってあるのに上からの指示じゃなかったってどういうこと?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 02:32:34.526ID:d2dFgJ/Ta
>>107
全部社員が勝手にやったこと
教育死刑
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 02:42:58.084ID:w9gr9MAt0
バーガー屋なのに苦肉とはこれいかに
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 02:43:53.531ID:wpZ1ZM3m0
モスもアホだな
現状は静観して動かない方がイメージ的には良かったのに
タレントまで悪のような扱いは逆効果だろ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 02:45:08.542ID:yq94tpW30
タレントも悪の可能性が排除出来ないからだが
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 02:46:25.437ID:WHgziuACr
>>111
ちんこしゃぶらされたあげく悪者扱いとか最悪な人生だな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 02:46:35.499ID:WttAAAR10
ワロタ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 02:51:15.535ID:wpZ1ZM3m0
まぁジャニーズの評判が地に落ちてくのは構わないが女性アイドルなんかも大半はジジイのしゃぶらされたり入れられたりした見返りで売れてたのにどうオチ付けるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況