X



『あの安い食材』を大葉で巻くと「最高」「ヤミツキになる」、の記事を読んだわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:28:34.072ID:OXEYmU3kd
マジでビビった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:29:35.392ID:OXEYmU3kd
紫蘇の葉買ってさ、半信半疑であの食材を包んでワサビ醤油つけて食ってみたわけよ

ビビったね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:29:56.274ID:05AwSsQar
ああ




おちんちんね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:31:27.365ID:OXEYmU3kd
こんな美味くなるの?って感じで

紫蘇の葉で包んで揚げるとかじゃなく、単に包んでワサビ醤油つけて食うだけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:31:57.667ID:rCyS94GRa
大葉が安価な食材じゃないから意味なくね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:32:22.891ID:OXEYmU3kd
>>5まあな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/13(水) 22:32:38.514ID:/ahCUiMN0
あの安い食材』を大葉で巻くと「最高」「ヤミツキになる」 簡単 ...

grape [グレイプ]
https://grapee.jp › ライフスタイル › フード
grapee.jp からのあの安い食材』を大葉で巻くと「最高
1 日前 — そうめんなどの薬味などで活躍する、大葉。 豚バラ肉やベーコン、ウインナーなどに巻いて焼くと、さっぱりしておいしく食べられます。

『あの安い食材』を大葉で巻くと「最高」「ヤミツキになる」簡単 ...

いまトピ
https://ima.goo.ne.jp › life › 『あの安い食材』を大...
ima.goo.ne.jp からのあの安い食材』を大葉で巻くと「最高
14 時間前 — スーパーマーケットで青果部を担当している、青髪のテツ(@tetsublogorg)さんによると、カニカマに大葉を巻くと、ビールに合う絶品のつまみになると ...

『あの安い食材』を大葉で巻くと「最高」「ヤミツキになる」 簡単 ...
https://news.goo.ne.jp › ライフ
news.goo.ne.jp からのあの安い食材』を大葉で巻くと「最高
1 日前 — そうめんなどの薬味などで活躍する、大葉。豚バラ肉やベーコン、ウインナーなどに巻いて焼くと、さっぱりしておいしく食べられます。
レシピ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:33:34.799ID:OXEYmU3kd
でも大葉プランターで育てるの簡単らしいしウンコの臭い激減させるらしいし。そもそもビタミンミネラル繊維豊富らしいし

育ててみようかなあ?ハマりそうなほど美味い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:33:52.028ID:rCyS94GRa
香り楽しみながら酒進むけど部類で言えば大場だけでじゅうぶん高い食材
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:34:32.586ID:rCyS94GRa
キャベツや白菜なら評価されるな出直しといで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:35:12.620ID:OXEYmU3kd
>>9示し合わせたようによく行く店で鮮度悪い大葉とパセリが半額になっててな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:36:22.606ID:rCyS94GRa
シオシオはいやだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:36:53.746ID:OXEYmU3kd
>>10それらはそりゃ美味いだろうけどさ。料理しないと食えないじゃん

酒のつまみにお前ら煽りながらカニカマを紫蘇の葉で包んでワサビ醤油つけて食って氷結無糖もあおるくらいでいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:37:34.755ID:rCyS94GRa
旨く食わせるのがめんどいから金とれるんだろ
安く食える大葉なんていらん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:37:56.245ID:OXEYmU3kd
>>12育てるか
噂では紫蘇はカップラーメンの容器に土入れて室内の窓際でもスクスク育つらしいし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:38:42.264ID:OXEYmU3kd
>>14いやあ
安く買えたら越したことないだろ?
ウンコの臭いへるし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:39:00.276ID:rCyS94GRa
大葉フレッシュに食わせるのめっちゃめんどいんだぞだからタカインダヨ
キャベツの非じゃない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:39:09.323ID:MBZsvyCu0
>>13
プランターでなくともいっかい植えればノーメンテで勝手に繁殖するよ
ただし市販品ほど葉っぱは大きくならないけど、用は足りる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:39:12.709ID:OXEYmU3kd
どうせお前らも休日暇だろ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:39:44.918ID:OXEYmU3kd
>>18(アパートおじなん俺
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:40:25.813ID:rCyS94GRa
自火菜園でとれてもしおらせないで香り残してしゃきしゃきにしつつ産毛みたいのとるのめんどいぞ?
好きだからやってるけど来年はもうつくんね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:40:26.346ID:MBZsvyCu0
花が咲いて実がなるからそれをムシって撒くと増やせる
もちろん若いうちに実を収穫しても使い道がいろいろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:41:02.879ID:rCyS94GRa
高くてもちゃんとしたの買ったほうがいいわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:41:06.675ID:OXEYmU3kd
てか当たり前だけど
大葉自体がワサビ醤油と絶望的に合うんな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:41:41.462ID:OXEYmU3kd
>>21まじか
凝り性じゃないと無理かね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:43:41.147ID:rCyS94GRa
朝とって朝食うとかならいいのかもね
酒に会わせたいから昼くらいにとるとどうしても生ぬるくシオレチャウあたりまえだけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:44:15.329ID:MBZsvyCu0
>>25
いや、産毛なんてとらんぞ?
出荷するやつもそうだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:44:27.649ID:OXEYmU3kd
>>26俺もしかして大場のことを誤解してるかも
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:44:31.553ID:rCyS94GRa
朝とって昼に使うなら八百屋で十分だしな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:45:34.953ID:rCyS94GRa
>>27
まじで?俺とりたいあれいやなんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:46:46.968ID:rCyS94GRa
かってきたやつもけんにするにしても軽く塩揉みして産毛とりたいし
なにかと合わせるならあのけはいやだわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:46:59.482ID:MBZsvyCu0
>>30
マジだ
出荷してる俺が言うんだから間違いねえわ

あと、少し水分与えて涼しいとこにおいとけば数日はもつよ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:47:34.589ID:rCyS94GRa
日光当てすぎなのかなプロの教え聞きたい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:47:42.949ID:OXEYmU3kd
>>32
お前もしかして出荷してるの?
羨ましいわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:48:02.169ID:MBZsvyCu0
まあ、嫌なのは仕方ないし取るのも勝手だけど、世の大半は産毛なんぞとらんで使ってると思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:48:44.879ID:rCyS94GRa
あんまり日光当たんないとこのがいいのか?はものは寒暖さ作りたくてついつい日向にもってっちまう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:49:37.687ID:rCyS94GRa
>>35
歯触りいやだからとる店好きになるか行きつけはおねがいするは
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:50:33.420ID:rCyS94GRa
黒ビニルかけるとかだとどう?色味濃くするのに日光は当てたいけど毛わさわさはいやなんだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:51:52.305ID:MBZsvyCu0
>>36
基本的には日光が好きな植物だよ
ただし当てすぎると育つのが早くて葉がすぐ硬くなっちゃう
あと乾燥させすぎもダメだね
カンカン照りよりは少し何かで遮るとか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:53:20.583ID:rCyS94GRa
はものっていいとこまで持ってこうとして油断するとすぐシオシオするからむずかしい
農家さんはすげーは
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:53:49.126ID:MBZsvyCu0
あと、大きくなるの待たないでとっとと収穫したほうがいいかもしんない
趣味レベルだと葉を柔らかいまま大きくするのは難しいかもなあ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:54:54.489ID:RC0s6/Vtp
なんだよこのスレ怖い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:54:58.781ID:rCyS94GRa
それはあるね
早め収穫だとフレッシュでこれはありってあまやかしちまう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 22:56:07.587ID:rCyS94GRa
でもあの甘味と苦味と香りの大葉はつくってみたかったなぁ
バルコニーじゃむりか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:04:17.651ID:MBZsvyCu0
バルコニーでじゅうぶんだよ
ほったらかしでいい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:05:54.764ID:MBZsvyCu0
あと、ネギとかセリ、三つ葉も切った根っこを植えとけば勝手に伸びてくるよ
彩り用なんて数枚あればいいからこれもオススメする
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:10:14.812ID:rCyS94GRa
ネギは満足いくできになってる
セリはやっぱり野ゼリがすきだからそだててないわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:12:50.889ID:rCyS94GRa
三つ葉も好きなんどけどスペース考えたら人に食わせる親子丼かお澄ましのためになあと思ってやめちまったわ
うまおんだけどなあ
家の裏手に小川でもあればいろいろ楽しみたい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:13:37.140ID:/UHqbwEud
天然物だとセリと毒セリは並んで生えてたりするから気をつけるんですよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:18:01.802ID:rCyS94GRa
いなかっこだから大丈夫
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:22:52.221ID:/UHqbwEud
ギョウジャニンニクとコバイケイソウは匂いですぐわかるが、
ニリンソウとトリカブトがくっついて生えてたりすると腹立つわー
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:24:42.377ID:rCyS94GRa
行者にんにくはとりなれてないとすずらんでさえまちがえるるしいからねー
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:25:25.460ID:rCyS94GRa
根っこから引っこ抜く奴勘弁してほしい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 23:27:00.301ID:/UHqbwEud
>>53
ユリ科は種からだと食えるまでに数年かかるからな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 00:01:47.852ID:HvRGDTO1a
プロいるみたいだから聞いてみるけどユリ根ってバルコニーでつくるる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況