X



【悲報】投資家「スクエニってもうダメなのか?FF16で時価総額2500億失ったけど…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 16:35:34.695ID:bWHMJ3mbd
ゲーム大手スクウェア・エニックス・ホールディングスは株価の起爆剤となることが期待されていた「ファイナルファンタジー(FF)16」の発売から現在までの間に時価総額にして2500億円以上を失った。市場からは熱狂的なファンに支持されてきた過去の名作の威光が弱まり、同社の長期的な業績の低迷を懸念する声も出ている。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-09-13/S054XYT0G1KW01
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 16:36:27.001ID:st5Q/kge0
FF16とかいう最悪のゴミ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 16:37:03.880ID:kzyo28bka
そこまで赤字なら俺が買おうが変わらんな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 16:39:01.686ID:DIjjCJkU0
吉田「日本人は批判しかしない!!」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 16:39:17.224ID:QEOShO8B0
月足やべえなw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 16:42:05.188ID:pjpL4iaad
>>2
誹謗中傷やめてください…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 16:44:24.947ID:ZSTZtAq90
かわいそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 16:45:34.865ID:32hDTE+H0
はいいつもの知的障害者の末尾d
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 16:45:36.705ID:ItYB7SFEd
ファイファンは56しかやってねえわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 16:47:20.541ID:+t724BnCM
ゲームとか言うか端末自体がねぇし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 16:49:53.259ID:c7ojvHxq0
そろそろ株買い時か?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 16:52:43.566ID:2L7B2+rDM
売れたんじゃないの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:00:10.341ID:jQ6Om+Oe0
「評判が悪いのは日本だけなんですー世界では評判良いんですー」
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:10:08.760ID:quDsIzT4H
5000円割ったら買ってもいいんでない?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:12:46.329ID:huWMYj1Ed
ずっとダメだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:13:38.778ID:78aMRkhn0
2.980円でswitchかPCで出してくれたらちょっと買ってみてもいいかなって思うけどなぁ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:32:27.544ID:8RsXBUk0a
シンプルにクソゲー連発した報いだよな

https://i.imgur.com/1ZaQ6cj.jpg
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:38:45.419ID:+iXDMkhE0
イッツオーバー!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:46:57.239ID:/Kl3iDQbr
名言の つれぇわ… 言えたじゃないか
のタイトルが16??
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 17:55:00.641ID:7wOSTPWQ0
>>23
ゲームの出来は良いのに誹謗中傷で評価を下げられているだけという設定だからね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 18:00:50.117ID:RkrUOCKmp
>>28
15
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 18:29:47.730ID:patWerlVM
>>23
これマジなんです?憶測ではなく?
マジなら即刻クビだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 18:31:35.654ID:wec0QhIxM
ほりいゆうじをつかうか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 18:32:50.587ID:dNeGAn6O0
真っ当なファンタジー作ってればいいものを
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 18:33:18.596ID:VCCdH6OH0
ドラクエですらVtuberとコラボする程度には落ちぶれてしまったし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 18:33:32.922ID:OKlPkCaB0
昔から(株)DQFFって言われたくらいだからねえ
実は事業の柱が腐ってましたって露呈したらそりゃやばい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 18:34:13.389ID:wetBoK6pd
>>32
もう他にまともなのがスクエニにおらんから切れない…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 18:35:37.394ID:OKlPkCaB0
吉田の責任はそんなに問われんだろ
出すゲームが100%ヒットするなんて絶対にありえんしそれを求めるほうがおかしい
問題はFF16がダメだったら会社傾くという会社の体制そのものかと
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 18:36:20.278ID:3rdkHlXd0
FF7さえ面白ければそれでいいよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 18:37:29.994ID:p09GmOLX0
もうFFは新作期待してないからリメイクだけやってればいいよ
映像的に想像つく7からのリメイクより1~6のリメイクしろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 18:37:40.296ID:I56ceEusa
ドラクエはドラクエで名前さえ付ければどんなものを作っても売れるなんて思ってる奴がディレクターやってたりするしな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 18:38:06.865ID:jpNrEH4Y0
7Rが完結する前に会社がなくなりそうだな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 18:41:00.592ID:jQ6Om+Oe0
>>41
モンスターズ3とか正にそんな空気がビンビンだわ
発売する前から地雷臭すら隠してないって相当キツイ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 18:42:08.910ID:tNMj/R1V0
賢い奴はどんだけ贔屓目に見積もってもここ数年のスクエニに投資なんて馬鹿げた事はしないだろ

余所のコンテンツすらまともに扱えない企業が自社コンテンツをまともに扱える訳も無く目に見えてた結果
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 18:42:32.118ID:OKlPkCaB0
>>43
あれからは、それ以前に「お前らが出せ出せうるさいから、出すつもりなかったDQMリブートしてやったぞ
おら、買えよ」ってかなり舐め腐った空気感じられる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 18:43:18.428ID:wF9qGSiK0
ホストクラブFF出した時に終焉に向かっているって気づかなかったやつが悪い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 18:43:53.281ID:9U7+lHfN0
PS5で一番売れたとか何とか言ってなかった?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 18:43:57.920ID:dTA+Ozd+0
今FF出したっていう条件なら売上は及第点だろ
FFはスパン長いから若者に知名度ないし15の出来はアレだったし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 18:45:14.658ID:patWerlVM
DQM3が大爆死したら「声が大きいだけで元から需要なんて無かったんですよ」ってな感じで逃げそう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 18:45:42.470ID:OKlPkCaB0
>>46
実際問題、なんでここまで暴走してしまったかちょっと謎なんだよな
リアル頭身のオサレFFが文句なしで絶賛されたのFF10だけだろ
(FF8は結構賛否両論だったかと)
それ以降12、13、15とイケメンFFって基本的に芳しくない評価なのに
なんでFFとはイケメンだ!でここまで来ちゃったんだろうな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 18:45:51.040ID:SYdpYQ0Ed
>>48
世間はそう思ってないから株価ナイアガラなんすけどね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 18:47:59.359ID:OKlPkCaB0
FFシリーズリブートするのは簡単だよ!
バンナムに仲介たのんで、なんならソニーのケツなめてフロムに繋ぎ作ってもらって
スクエニが一切くちださない条件の、エルデンみたいなFF17作ってもらえば
大ヒット確定!&シリーズ復活よ
18以降どうなるかしらん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 18:50:38.223ID:utkMA2nB0
FF16って未だに時代遅れなムービーゲーなの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 18:51:20.605ID:ejQmZuKx0
15のときって株価どうなったの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 18:52:10.605ID:dTA+Ozd+0
>>51
株主と会社が高望みしちゃったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況