X



なんで携帯が10万越えるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:51:44.372ID:yovTo5VWM
もうパソコン買った方がいいじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:52:14.789ID:wYpLUWSL0
1円ケータイでいいよなもう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:52:42.141ID:JWTXWr5Ca
菅政権と情弱のせい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:53:06.238ID:GDyamUd10
逆に今のスマホの機能で通常PCよりも安くなる理由がない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:53:24.118ID:VO3KHaZ3M
すきにしろよキョロ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:53:44.236ID:9ATfcOXZM
10万近くなってくると買うのがコスパ悪くなってくるよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:54:23.497ID:VysdNu560
実質的には携帯電話じゃなくて電話のついたパソコンだから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:54:49.848ID:w45EZvul0
世の中には価格が高ければ高いほど良いもので見せびらかしたいという心理効果がある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:55:01.174ID:4i+1nKbaM
>>3
これ
本気で誰も得していない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:55:43.263ID:/JEgW74Q0
国が支給してもいいよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:56:23.043ID:KLfkawXg0
岸田のせい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:56:42.513ID:JWTXWr5Ca
前はiPhoneとかハイエンド機が0円かつCB5万円の通信費も月2000円切って使い放題とかできたのに情弱が騒ぐせいで無くなった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:56:45.631ID:0gpRJ/FHd
10万なら安く感じてる
感覚がおかしい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:57:24.716ID:Fzq6iUfQ0
劣化の買い替えじゃなくて新しいやつ買うほど価値あんのか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:57:29.214ID:AcdO7y/80
PCとスマホ比べても、高くはないんじゃないか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:57:54.419ID:wF9qGSiK0
いや、androidでいいじゃん。困ってるのは、意識高い系装ってる情弱アップル信者だけだぞ。無駄に金払って養分になって呆れ果てるわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:58:24.264ID:ol4+yLxM0
ドコモだけどわらしべしてるから無関係な話だわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:58:41.129ID:JatVNOOk0
要らん機能マシマシマシマシで吊り上げ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:58:46.599ID:aS5dKBTh0
こちとら3万のグラボ買うのに半年悩んでるのになあ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:59:10.023ID:JWTXWr5Ca
>>18
スマホ返すのが嫌なんよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:59:50.727ID:JWTXWr5Ca
>>20
今3万で買える?
4060ですら5万近い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:00:38.975ID:aS5dKBTh0
>>22
RX6600とかならいけるぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:00:48.344ID:ol4+yLxM0
>>17
それ
1度だけiPhone使ったけど良さがサッパリ分からなかった
周りを見てると最初の頃のアンドロイドが糞すぎてアレルギー起こした人がiPhone一辺倒になってるかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:01:43.770ID:ol4+yLxM0
>>21
あー、そういう人には向かないよね
自分は全く気にしないからなぁ(´・ω・`)
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:03:20.333ID:gwts6ycrM
10万ならバイトでも買えるやん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:04:05.915ID:m5bn8jwSd
そのへんから上はやりたい事に金かけてくって感じだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:04:25.540ID:DIjjCJkU0
10万円は大金だよなあ・・・
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:05:13.677ID:Hp1LYJDjr
実はiPhone12から15まで基本799ドルで変わってない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:05:20.884ID:qaSAi4JK0
3万円の中華スマホでも使ってろよw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:05:33.985ID:JWTXWr5Ca
>>26
2年ごとに美味しい買い替えプラン探すの面倒なんよ
今も実質24円とかで買い替えプランあるけど、返さないと6万とか取られるからめんどい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:05:44.504ID:qaSAi4JK0
iPhoneはおまえらの身の丈には合わなかったんだわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:05:54.269ID:JWTXWr5Ca
>>27
スマホに10万出す価値を見いだせない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:06:31.066ID:F6WFc3TLM
ヤフオクで買ってる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:08:28.706ID:OOJYI7+xd
マジレスするとインフレと原材料高
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:08:44.745ID:tNMj/R1V0
外出てゲームやりたいとか動画見たいとかならまあいいんじゃない?

そうでないなら安いスマホで事足りるしスペック要る作業するならそれなりのスペックのPC買えば事足りるしな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:10:01.553ID:lhj/UKTX0
中華の技術力がもうちょい上がれば中華でいい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:10:21.288ID:rrk2SpBXd
相当量産体制も整っててあれだけ需要があるiPhoneがあの価格はやっぱおかしいわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:11:00.498ID:tIZGVsCVp
別に安いスマホもあるのに勝手に高いスマホ買ってるだけじゃん
一万円以下のスマホとかもあるのに
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:11:58.980ID:qaSAi4JK0
>>39
ラーメン屋の価格を同じ熱量で語ってる奴がいたわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:11:59.772ID:TJoqcs4/H
>>38
もしタスクキル能力が強すぎることを指してるならそれは中国の方針でそうなってるから変わらない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:12:27.391ID:angyAAYzd
値段変わってねえんだよなあ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:15:51.154ID:lhj/UKTX0
Apple顧客はApple買い続けるしかない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:16:12.355ID:WqG8zMkF0
高いけど一度ハイエンド味わったらもうミドル以下には落とせない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:16:58.753ID:JatVNOOk0
RAM16のスマホとか何にそんなに使うんだろう?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:17:15.149ID:lhj/UKTX0
>>45
ソシャゲと同じだな
1度完凸すると次のキャラも完凸しないとってなる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:20:25.359ID:TMYYqfg20
低金利維持→物価は上がり給料上がらず生活苦で不況
金利上昇→物価は下がるが住宅ローン破綻急増で不況
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:24:44.624ID:ol4+yLxM0
381 ウィズコロナの名無しさん 2023/09/13(水) 14:20:58.41 ID:u2Q7gVyI0
画面リフレッシュレート60Hz
望遠カメラ無し
USB2.0
1年前のSoC
生体認証顔のみ
バッテリー容量推定約3300mAh(14と動画再生時間等同じため、変わってても誤差)

これを12万で出すのが今のApple
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:27:39.580ID:Tovl2QK7p
型落ち買えよ
どうせ機能をフルに使えてないだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:28:32.576ID:4jgmqjPP0
ドコモ社員「高すぎワロス」
この前の飲み会にて
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:28:58.658ID:8bA6a0wMM
iPhone使用率のボリューム層が8と11とSE2とSE3だから
iPhone最新作がどれだけ興味持たれてないかがよく分かる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:29:56.898ID:qaSAi4JK0
>>49
なのに勝利してしまうんだよなあ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 15:01:41.670ID:fASHUfsx0
iPhoneも中華製だけどね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 15:08:13.699ID:qaSAi4JK0
>>54
made in Chinaだけど
下請け会社は台湾だし
製造させてるのはAppleなので
それを中華製といっていいのかというとちょっと違うな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 15:10:12.029ID:ytJH6cdS0
ものすごい頻繁に使うのならありかもね
ワイは在宅だから泥の安いのつかってる 
QI非対応だけど1500円の外付け部品でなんちゃってQIやってる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 15:31:34.144ID:kEjGs4s5d
通信手段として10万以上の働きをする様になったから
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 15:34:19.230ID:vnMYsen/0
日本人は貧しくなってしまったなぁ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 15:35:44.929ID:uQSsP6c4d
何をいまさらxsも当時それくらいしてたぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 16:00:58.903ID:GDyamUd10
前は2年毎買い替えしないとできないことが出てくるくらい性能向上してたけど今は4年くらい使っても不自由ないな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 16:06:14.145ID:1jAgN9FM0
iPhoneは一円で買うもの
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 16:06:41.340ID:4xLdS+Vgd
パソコンだからね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 16:07:27.796ID:neIYbn3S0
スペック重視するのはPCだけでいいだろと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況