X



貧困層の一発逆転が宝くじか闇バイトしかない国とか終わりだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:23:38.583ID:0gpRJ/FHd
宝くじなんて現実的じゃないもんな
この国はそのうち無法地帯になるだろな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:24:30.240ID:+I3pvRWe0
じゃ他の国はどうやって一発逆転してるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:25:07.249ID:JF8iCRwbd
寝そべるしかねえな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:25:15.562ID:8XKdhAtWa
女さん「パパ活しまーす」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:26:01.953ID:LPH1agtI0
闇バイトで逆転できると思ってるから貧困なんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:26:30.160ID:q8fA6o1Ea
>>1
文化大革命とか好きそうだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:26:56.465ID:0gpRJ/FHd
>>2
競馬ならアメリカなんかは購入分は経費になる日本だとそうはならんから一発逆転しょうが無い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:26:58.549ID:xNSMGcpy0
ガチ底辺から一発逆転した人ってそんな綺麗な道程じゃなくわりと犯罪スレスレいきながらやってるもんだと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:27:26.501ID:AoMPRjvE0
そのくらいしか思いつかないから貧困なんじゃね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:27:29.938ID:SunOfHgw0
パパ活VS闇バイト
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:27:59.617ID:0gpRJ/FHd
貧困なのに貧困馬鹿にしてる連中湧いてくるから笑うわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:29:08.647ID:NdS3zZ5v0
>>5
用無しと役立たずは山に埋められるかお魚さんと蟹や海老の餌
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:30:35.524ID:upFWF12f0
普通に公立行って高校から学費自分で払ってても年収400はいくだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:31:33.638ID:/JEgW74Q0
逆転出来ないから強盗とかになってるんだよな
昔みたいに集まって一揆でもすればいいのに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:32:02.331ID:0gpRJ/FHd
>>14
年収400万でどうやって生きていくんだよ
ずーっと一人ならわからなくもないけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:32:54.570ID:LS6r5+Xgd
与沢翼がいかにすごいかわかるスレ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:33:29.479ID:vAZ/TlS70
貧困層って一発逆転って言葉好きだよな>>1みたいな貧困層に
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:33:40.137ID:0gpRJ/FHd
>>17
そうなの?インフルエンサーは情弱から金吸いあげてるイメージしかないけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:34:17.407ID:0gpRJ/FHd
>>18
俺は貧困だよ平均年収以上あるのにその日暮らしみたいなもんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:36:59.514ID:naz31fKYa
>>19
>>1の金持ち像はどんな感じなのよ?
俺は金持ちっていうのはみんな弱者から吸い上げているだけだと思うんだけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:38:25.344ID:0gpRJ/FHd
>>21
金吸いあげる事が一発逆転なの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:38:43.762ID:NdS3zZ5v0
>>15
やっても馬鹿が乱痴気騒ぎしてるって見られておしまい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:39:26.790ID:tKu4bE620
日本はそんなことないからいい国ってことだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:39:45.556ID:0gpRJ/FHd
>>23
一揆なんてやったら速攻逮捕されて終わる気がする
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:39:47.370ID:QhBHaBRFa
>>22
>>1の金持ち像はどんな感じなのよ?
俺は金持ちっていうのはみんな弱者から吸い上げているだけだと思うんだけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:39:48.681ID:AoMPRjvE0
>>22
宝くじにしろ競馬にしろ負けた奴の金を吸い上げてるんだぞ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:41:34.486ID:upFWF12f0
>>16
世帯年収なら700にはなるじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:42:45.885ID:0gpRJ/FHd
>>27
それはわかるよ
競馬は負けた人がいるからオッズが上がるが勝った人も勝ち額以上に金取られる可能性が高い
宝くじは違くないか?ジャンボ宝くじが売れなかったら1等の当選額下がるの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:43:30.465ID:JcjOHaHda
>>1
どういう風になりたいのかって
明確なビジョンもないのに
俺が腐っているのは国が悪いって
言ってる訳じゃないよね?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:43:33.682ID:0gpRJ/FHd
>>28
どういう意味?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:44:09.095ID:0gpRJ/FHd
>>30
違うぞ
実際これだけ増えたろ?って話
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:44:16.379ID:87C/g1pja
努力が認められない!じゃなくて、努力しないで金持ちになる方法がない!って喚いているのか
異常だな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:44:41.440ID:upFWF12f0
>>31
1人じゃないなら世帯年収上がるでしょ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:44:51.461ID:pc7afLQK0
一発逆転しようとするから落ちるんだよ
いい加減気づけ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:45:03.134ID:37hMpsC20
一発逆転て…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:46:04.698ID:0gpRJ/FHd
>>35
そう
だから一発逆転狙って強盗とかやって堕ちてるんじゃね?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:46:18.480ID:0gpRJ/FHd
>>36
三発くらいにしとく?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:47:10.431ID:0gpRJ/FHd
>>33
お前みたいな人種が増えたからこうなってんだぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:47:14.139ID:u3tq1Sz+a
なんかのらりくらりしてるな
ちゃんと明確に決めてからスレ立てて欲しい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:47:24.149ID:AoMPRjvE0
>>29
年間販売額が増えたから今は10億
当選金額が増えたから1兆超えたとも言えるから微妙だけど
ロトはもっと分かりやすい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:49:05.323ID:0gpRJ/FHd
>>41
ロトは売り上げで変わるからわかるよ
ジャンボは変わらないよね?だからジャンボは外れたヤツの金吸いあげてる訳じゃない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:51:52.964ID:0gpRJ/FHd
>>34
結婚して子供出来たら幼稚園くらいから子供働くの?違うよね?世帯年収増えても家族増えたらその分お金使うよね?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:55:38.869ID:7XMoR2+20
貧困の暴走はこれからも続くだろう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 13:59:35.778ID:upFWF12f0
>>43
なんだ童貞かよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:01:05.486ID:0gpRJ/FHd
>>44
そうなると思う
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:01:23.801ID:0gpRJ/FHd
>>45
次世代に繋ぐ余力なくない?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:01:37.769ID:0gpRJ/FHd
>>46
負け惜しみいらねぇよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:02:54.120ID:vPRuFeagr
勉強すれば成り上がれるだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:04:32.146ID:uDc3yuqIa
一発逆転しなくても暮らしてけるしいいじゃんか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:10:58.445ID:kB8vl16U0
>>48
底辺からでもITなり土方なりで700万くらいまではいけるから、300万くらい稼ぐ嫁捕まえて世帯年収1000万
都下に住んで子供を国立大に入れる程度に教育

まではいけるぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/13(水) 14:11:52.591ID:0gpRJ/FHd
>>52
お前東京住んでないだろ
1000万で大学とか無理だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況