X



【悲報】すき家、違法駐車にブチギレwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:22:37.864ID:jt74p1bKd
htps://i.imgur.com/NuHaWDW.jpg
htps://i.imgur.com/Q3VmO7U.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:23:02.926ID:vb9RwHV10
渚ってなんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:23:10.803ID:4vWygrof0
御札定期
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:23:28.092ID:c0xZaPinM
龍かなんかの鱗みたい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:24:05.639ID:0+fIpy7td
このすき家知ってるわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:24:09.686ID:TXBp/b1mr
正義マンのやらかしシリーズアフィ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:24:19.397ID:tS17u6qTa
特級呪物
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:24:39.195ID:CparLqa90
封印されてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:24:53.969ID:qqb4HqyJ0
普通に駐車料金取ればいいんだよ 
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:25:07.998ID:CdqP7Ft20
マフラーにも突っ込んでいるのかなぁ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:25:45.800ID:WxdMGC2bd
一週間遅い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:26:06.299ID:vGEwSKEB0
後ろの家族の笑顔を守りたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:26:26.543ID:NbjXvCh60
この部分の張り紙は違法とかなりそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:26:39.687ID:sVBb5LKGr
これ貼り紙はいいとして雨風で紙飛んでった場合掃除すき家がすんのかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:27:47.812ID:/e6MVzmAM
ホイールねじ込みは笑う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:29:42.147ID:nVZmXzwM0
暇なのかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:29:59.771ID:V/KWUGBWd
貼り紙は得策じゃない
キズがついた弁償しろってなるし、紙が飛ばされて散らかったら原状復元しないといけないのは当然すき家
やるべきは黙ってレッカー+手配費用請求
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:30:08.849ID:8AG0z6Wm0
勝手に動かすこともできないからな
手の打ちようがない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:30:51.685ID:3ZQVrrxZ0
>>18
これだったな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:30:59.569ID:RurMsXDk0
>>18
持ち主の了承無しにレッカーで動かしたらダメじゃなかったか知らんけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:31:31.391ID:3zq7kFg00
幽白が思い浮かんだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:32:29.999ID:/y0GhGC9d
これくらいやらないといつまでも無断駐車するからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:33:18.303ID:D61Y3iA9a
警察が介入しないんだから好き放題やった方が良いわな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:33:42.846ID:HN1ivIrL0
昔近所のマクドナルドで同じことしてたな
最終的に窓ガラス割ったりタイヤパンクさせたりミラー折られてた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:33:51.010ID:28aUxdZj0
ブロックで周り囲んだらいいのに
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:33:56.589ID:mIUg5Do7M
資源の無駄遣いすんな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:33:59.485ID:RurMsXDk0
あとテープで張り付けて糊跡とか残ったら元の状態に回復しなきゃいかんのでは知らんけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:34:58.159ID:Z3IhBYSF0
渚のシンドバッド
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:35:35.558ID:b0B5R74S0
特級呪物か
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:35:46.180ID:mIUg5Do7M
>>10
これな
すき家で飯食ったら駐車料金無料とかにしたら食いに来た客には関係ない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:36:31.139ID:+etLTLu7d
>>18
よっぽどじゃないとレッカーできないんだよね
それでブチギレた人が裁判所に置きっぱなしにして抗議したことがある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:39:03.488ID:pp90INLCp
特級呪物定期
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:40:23.056ID:pp90INLCp
今コンビニの駐車場にタイムス入ってるところとかあるからな
10分までレシートでタダになる
飲食店も入れたら良いのにな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:40:52.095ID:tsaJt/Y+0
アフィ画像にまじれすきっずわらわら
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:41:16.863ID:aFkp1hxV0
これ色々なところで問題なってるけどなんで法整備しないんだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:42:10.133ID:n5jpd7g1a
>>37
アフィって言っとけば良い感

ばーか♡🫵🥹
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:43:44.092ID:mIUg5Do7M
弁護士の見解

https://news.yahoo.co.jp/articles/0424896a8bf5dd439176b5ad089128958f52dd25

大達一賢 弁護士:
貼り紙をすること自体が、ただちに違法性を帯びるわけではないんですけれども。
テープのあとが自動車に残ってしまったりとかすると、それが「器物損壊だ」という主張を招いてしまうリスクが生じるので、おすすめするものではないですよね。

一方、今回のような店舗の駐車場の場合は、長時間の無断駐車をしていたとしても、警察がただちに立件するのは難しいといいます。

ではこの場合、無断駐車への対応はどのようにとるべきなのでしょうか?

大達一賢 弁護士:
無断駐車をしている自動車のナンバープレート、その無断駐車をしている状態の写真、これらを記録にとって、その駐車料金総額プラスアルファの損害賠償請求をするというのが、法律上、正当な手続きになると思います。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:43:57.718ID:V/KWUGBWd
>>21
ダメっぽいな
私有地への無断駐車無敵すぎるだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:45:17.449ID:V/KWUGBWd
>>40
正当な手続きの労力かかりすぎだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:48:04.439ID:PgknbB6t0
2783でわいてきた弁護士いわくトイレットペーパー1ロールぶん投げたり生卵ぶつけるのは復帰が用意なため器物損壊にはならないって言ってたけどな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:48:43.770ID:Ng5TEsAXa
周りに張り紙くっつけたポールみたいなの立てるのもダメなの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:49:36.448ID:iBrzpkINd
家族ですき家てwww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:50:19.580ID:pbPW3cV30
>>44
車に傷付けて無かったらセーフじゃね?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:52:45.813ID:bc04Z/Tld
報道後にスレ立ては遅すぎ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:55:18.303ID:qoT+2abpa
これどこ?さいたま?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:55:20.247ID:uro2OWG90
契約してる駐車場とかも管理会社がやる気ないと勝手に止められても手も足も出ないんだよなぁ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:56:22.036ID:CdqP7Ft20
俺ならレッカーで遠くに移動してもらって知らんふりする
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:57:13.026ID:BIIMTDoy0
これやりすぎって叩かれてるけどどう思う?
俺は違法駐車が悪いと思う
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:57:12.978ID:mIUg5Do7M
>>49
トンキンだよ、青梅とか立川とか見えるだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:58:37.534ID:uro2OWG90
>>52
普通にこんくらいやっても良いと思うけどな
付け入る隙があれば正論棒で叩いてフォロワー増やしたいタイプの奴らが騒いでるだけだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:59:02.112ID:sC/lELd4a
>>18
レッカーでどこに運ぶんだよ?
路上に停めたらそいつが交通違反になるぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:59:47.730ID:28aUxdZj0
まぁ嫌がらせ並の仕返ししたかったんだろ
やり方が悪いと思うけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 11:59:59.156ID:o3W+//Qmp
>>52
法整備がなされていない事が悪いな
どんどん話題にして立法府に訴えよう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:00:43.975ID:46z/oRiA0
まだ良心あるだろ
本当のブチギレならこれをガムテープで貼る
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:02:16.993ID:IZPjszVl0
暁にこの忍術使うやついたね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:02:26.467ID:mIUg5Do7M
>>59
牛丼のタレやご飯粒じゃないだけ有情だよな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:02:58.307ID:xKgXnZnB0
修理費出す前提で窓ガラスぶち割ってやればいいんじゃない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:02:59.135ID:pGGRuvj7M
ほぇ~いいこと聞いた
無断駐車し得じゃん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:03:41.838ID:o3W+//Qmp
>>64
いかにも末尾Mって感じ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:03:58.177ID:5eH58Wy6a
躯かよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:04:52.918ID:pIGEXgVMa
結局最適解はヤクザの家の前に勝手にレッカー移動でオーケー?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:05:29.897ID:mIUg5Do7M
カラスがやったことにしてタイヤの前後左右に石を置いとくとかさ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:05:50.956ID:JL3TZbsAH
車に張り紙だけで面倒な相手だと自力救済だとかで弁護士出てきて面倒なこと言われるぞ
経験ある

すき家ならうっかりフロントガラスに味噌汁こぼすくらいにしとけば
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:06:48.127ID:28aUxdZj0
>>64
場所によっちゃ罰金あるから
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:09:12.353ID:mIUg5Do7M
>>69
カレーにしておこう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:09:34.547ID:pIGEXgVMa
>>70
結局罰金も法的には払わなくていいんじゃなかったっけ?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:10:57.956ID:Kav+coqE0
呪いの札貼っておけばええやろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:12:11.228ID:28aUxdZj0
>>72
払わないとダメだよ
法外な値段は無理だけど
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:13:27.180ID:F+lI16dua
俺の意見まとめ

・ある意味では私刑だしこういうのはダメだと思う
・これするのにどれだけ時間使ったんだ??
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:16:26.644ID:DAZnV5jh0
>>26
そのあとどうなったの
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:17:09.804ID:+lywCDSH0
普通に警察にプレートから持ち主の住所を聞いて、
レッカー車呼んで、支払先を住所にしとけば良い
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:17:46.697ID:ZoCefufua
拾得物として警察に処理してもらって持ち主現れたら20%請求じゃ駄目なの?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:18:02.399ID:zwHYclksd
マツダの新型車のカモフラージュテストカーでしょ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:18:12.869ID:mIUg5Do7M
>>78
警察は動かないし個人情報は教えてもらえない
だから私刑するしかない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:18:39.540ID:+lywCDSH0
>>56
プレス場に持ってって鉄屑にしてもらう
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:18:49.764ID:pIGEXgVMa
>>74
調べてみたら私有地内は法律上の罰金は適応されないんだと
まぁこれがホントならやりたい放題になっちゃうけどね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:19:13.217ID:lMKONqyG0
違法駐車って民事不介入で警察役に立たないって聞いたけどマジ?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:19:33.225ID:uMKA8EVqa
ホイールにねじ込んでるの好き
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:20:32.696ID:bqqaOfQCM
はだしのゲンだかで覚えたんだけど、ガソリンタンクに角砂糖入れるだけで復習できるらしいよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:21:00.454ID:F+lI16dua
俺の意見まとめ

・ある意味では私刑だしこういうのはダメだと思う
・これするのにどれだけ時間使ったんだ??
・仮にブチ切れてたとすると、そこまでその店舗に尽くしたいと思った気持ちはどこから生まれたのかが知りたい
・これをしたらクレームになったり怒られる可能性があると普通は思うと思うけどそこら辺についてどう思ってやったのか気になる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:21:30.592ID:HUMumjnLa
うちの親も駅近スーパーの駐車場に車駐めて電車乗ったりするけど情けないからやめてほしい
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:21:50.415ID:28aUxdZj0
>>83
罰金適用は公道のみだよね
私有地の場合それ相応の請求が可能みたい
0091おっとっと(ジパング)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:22:01.794ID:R6yA1QqNM
>>33
あの件どうなったんだ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:22:28.818ID:uMKA8EVqa
周りに鳥の餌撒くとかはあかんのかな
フンまみれになればいい
その後の掃除は大変かもしれんが
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:24:27.644ID:mwrthlRMa
車自体に何かするという発想に何故いたったのか知りたいな

仮にその店舗に思い入れがあっても、普通こんな事はしないと思うんだ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:25:39.312ID:uMKA8EVqa
一日一枚だけ貼っていった結果かもしれんな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:26:45.315ID:j/DMNjG20
やったもん勝ちやん
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:27:27.998ID:bqqaOfQCM
>>93
すき家の駐車場なんだからすき家が自分の駐車場になに撒いても勝手に止めてる奴が悪いんだよ
強硫酸撒きまくってもいい、それで勝手に止めてる車が腐食しただけ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:30:03.398ID:mIUg5Do7M
食い逃げ犯にペイントボール投げようとして車に当たってしまうのはセーフですか?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:31:25.707ID:9RCv4Tj8a
やはり味噌の上手い使い方を考えるしかないか
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:31:49.023ID:+etLTLu7d
民事でやるしかないからな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:31:53.867ID:8ZpJpzx+0
コンクリにブッ刺すポール設置しよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:33:06.562ID:SNqCHgpcr
>>97
撤去されてるのは公道上の違法駐車じゃね?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:33:45.533ID:ZoCefufua
なあ>>79じゃ駄目なんか?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:34:13.522ID:C1guLyqrr
千と千尋の神隠し定期
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:38:30.265ID:gf3Lnmswa
俺だったら客が1車分減って仕事楽になってラッキーと思うんだけどな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:39:40.431ID:+etLTLu7d
>>104
自転車に関してだけど、近所のお巡りさんに
「欲しい自転車が路駐してたら落とし物としてもってきな。半年たったら合法的にお前さんのモンだぜwww」
って言われたことがある
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:41:32.822ID:jh20yPaAa
ねフ
も゙チ
塩ン
 牛
 丼
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:41:44.580ID:aXAkM0G1a
昔の空力知るための方法かよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:46:09.442ID:fi9GCQg9r
監視カメラがない所なら窓ガラス割ってサイドブレーキ解除して公道へ放置すればレッカーされる
これくらいの自力救済は許してほしいわ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 12:47:24.244ID:oTKD5DWkd
路上まで移動して知らぬ存ぜぬの例もあったな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:04:37.613ID:8XcPjB1GM
>>42
そうだよ
請求したところで取れるかも微妙だしそもそも取れたとしても全く割に合わない
法律ってのはキチガイがいることを全く想定してないからな
まともなやつが泣き寝入り
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:05:00.004ID:HN1ivIrL0
>>77
多分最初に駐車されてからボコボコになって3ヶ月くらいしたら無くなってた
自走できる状態じゃなかったから持ち主か管理者がレッカーしたかわからん
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:14:53.259ID:aWl2/Jdrp
実験車両だろ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:17:13.491ID:oTKD5DWkd
公営の駐車場も何年も置きっぱなしで、なんの車種か分からないくらいホコリ被って欲しいのとかあるよな
持ち主が海外にトンでたり、亡くなってたりで撤去したくても手続きが恐ろしく難しいとか
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:46:08.996ID:d54iEE7r0
バイトは沸点が低いし、直情的に行動するからいつまでもバイトなんだろうな
法律的にどうしたらいいだろう?
分からないなら本部から聞こう
と冷静になれないから
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:49:03.042ID:J7p0bt3k0
現行法だと他人の私有地への勝手な駐車が無敵すぎる
こういうスレでこうすればいいんじゃねっていう意見は基本全部ダメだからな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 13:51:57.778ID:mkM2TDV+d
真面目にこれ法整備した方がいいんじゃねーか
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 14:06:04.362ID:Eb5M8BQ70
>>52
こんなのかわいいもんだ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 15:02:55.383ID:QwVD+C/F0
>>121
古い法律だからなぁ
路駐し放題だった時代にわざわざ他所様の敷地内に止めないし
道交法改正してもいいんだけどそれよりも囲繞地に関する規定を改めた方がいいと思う
車だけじゃなく住居侵入関連では過去クソほど揉めてるし
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 15:13:49.844ID:7H9RZLj5a
>>18
レッカーなんか余計許されるわけないだろいつから日本は自力救済が許されるようになったんだよあほ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 15:13:52.336ID:V5iA2fQS0
海外より優しい
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 15:13:55.574ID:Zu1UiIhv0
>>115
そういうのは盗難届が出てたりする
そして所有者が「そんなボロボロの車要らん」と言って引き取りを拒否すると勝手にスクラップにするわけにも行かず面倒なことになる
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 15:15:12.706ID:7H9RZLj5a
>>42
なんかそれでぶちギレて反論のかわりに裁判所の駐車場だかに違法駐車してほっといた奴みたいなんいたぞw
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 15:20:42.490ID:Yu2Bji9G0
ホイールのヤケクソ具合好き
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 15:24:54.872ID:hqQlZhtuM
プレス機でぺったんこにされとけ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 15:49:45.397ID:BI9xhSOA0
御札かよ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 16:15:33.319ID:ZV2d+lD2M
>>3
アホ定期キッズ消えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況