X



政府「ドライバーが薄給激務で人手不足だから低賃金で使える外人使うねwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 10:03:01.970ID:VsNvxl300
次はタクシーの速度制限を上げそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 10:07:42.470ID:QtvpoFHg0
給料が上がるようには動かない守銭奴ばっかり
こんな国終わっても仕方がない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 10:12:18.093ID:aJeDd8TSa
時間の問題で自動運転になるのに賃上げしても仕方ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 10:14:05.162ID:aJeDd8TSa
賃上げで人手不足解消するのは他の業種から人を奪ってくるだけだから、他の業種で人手不足が深刻化するだけ、そして全業種で人手不足になって連鎖的にどんどん賃上げしてしまう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 10:15:06.213ID:Z3IhBYSF0
しらんけどこの外人はいい人そう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 10:15:22.138ID:58B5rxnd0
正規社員と非正規社員の待遇が違う?よっしゃ非正規社員の基準に合わせたろ!!!

逆だろ…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 10:17:34.043ID:0mEGogOTM
いつ始まってたの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 10:24:11.219ID:aJeDd8TSa
>>9
今の技術でもあらゆる建物や道路、自動車、人にセンサーをビッシリつければ自動運転は余裕でできる
問題はセンサーをつけられるかどうかだけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 10:25:19.896ID:Di938p7za
特定技能に自動車運転技術が入る国になるの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 10:26:06.994ID:Or8pKcBKd
少子化対策が上手くいかず隙あらば移民で賄おうとする政府
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 10:27:42.967ID:Di938p7za
その移民も都市部にしか住み着かないから地域過疎化は進む
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 10:31:49.917ID:aJeDd8TSa
賃金水準が上がったら仕事は無くなる
30年前の日本がそうだし今の中国もそう

今の日本で有り余るほど仕事があるのは賃金水準が低いから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 10:33:58.371ID:58B5rxnd0
移民入れるのは良いけどちゃんと戸籍管理しろ
地方の農場とか脱走グエンだらけじゃねえか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 10:36:58.385ID:TtnAndF4p
>>15
アメリカは不法入国メキシコ人で成り立っているから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 10:37:00.169ID:Lv2v1dKNa
営業時間外の搬入をなあなあで認めてたけど
いつか禁止することになるかもしれん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 10:38:28.941ID:70FX7UoS0
人はねた場合はトドメ刺した方が
払うお金少なくて済むな…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 10:45:07.682ID:9wdEfM4Y0
法で縛られる日本人だけが不当に搾取されて消える事になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況