東京最高、田舎ネガキャンの漫画読んだんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 01:09:24.357ID:pb1IFdSiM
https://bigcomics.jp/episodes/a9da5512e2b25

↑この漫画


結婚の挨拶をしに女の実家にいったとき女が茶を
出したシーンがあるんだけど
これに関しては田舎の女性の地位が低いうんぬんじゃなく招いている側がおもてなしするのは当たり前の行為だよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 01:10:17.428ID:IqrX2vIxr
まあ田舎が最悪なのは間違いない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 01:10:59.841ID:NIfrJ38e0
翔んで埼玉みたいなネタ漫画だねこれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 01:11:24.613ID:pb1IFdSiM
なんか捻くれすぎて田舎は全て悪に見えちゃっててかわいそうに感じた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 01:11:42.003ID:S6aPHm7n0
田舎はすべて悪だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 01:13:40.344ID:pb1IFdSiM
実家に置きっぱなしにしてた本やCDが乱雑に仕舞われていたってシーンもこの田舎の家では本を読むことに価値はないから〜とか解釈されてたけど
実家にもういないやつの本が山積みにされてたら邪魔で仕方ないだけでは
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 01:15:20.209ID:pb1IFdSiM
田舎で夜中に道のど真ん中で踊るのは変人ってシーンもあった
東京でも変だよ
んで東京帰って夜に踊ってるときはちゃんと室内で踊っててずるい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 01:17:01.079ID:pb1IFdSiM
不安定なフリーランスのデザイナーの職をしてる姉より看護師をしてる妹のほうが両親に好印象ってシーン
これも田舎関係なく親の気持ちとしては安定してる方が安心できるのは当たり前
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 01:18:00.922ID:auz2toFm0
面白いな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 01:18:08.655ID:N6MPZqCA0
知らんけど外で働いてないならずっと座る権利はないのは仕方ない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 01:18:51.298ID:jzHGppys0
こういう下手くそ過ぎる漫画よく読もうと思うな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 01:19:46.868ID:pb1IFdSiM
父親が浮気した←それ田舎関係なくお前の家庭の事情
だらしない服きて外出る娘をしかる親←いやそりゃそうだろ
母親が夕飯作ってるのにラーメン食って帰ってくる娘←そりゃ怒られるだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 01:21:54.667ID:pb1IFdSiM
すべてが敵に見えるような不安定な思春期を過ごした田舎への悪いイメージを払拭できないまま大人になってしまった拗らせた女と思ってしまった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 01:23:54.343ID:cygSs+bE0
しょうもなかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 01:24:27.945ID:TI3BYLGA0
見る気無いけど一人暮らし最高実家クソって漫画?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 01:24:41.986ID:D1Yy/34Ua
主張が先にあってその後付けしてるんだから変な部分もでる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 01:26:39.054ID:cygSs+bE0
>>15
どこに行っても不幸な私だけど理解のある彼くん捕まえたから最高!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 01:27:05.801ID:loM56AJ70
ここまで酷くないが田舎には医療しか産業がないのはガチ
高齢者しかいないから延命しかやることが無い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 01:29:40.048ID:gOY5LTwIM
空港がある九州の都市福岡?
そこまで田舎じゃないな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 01:29:48.333ID:tMcKQfqh0
何が言いたいかなんとなくわかるけどわかっても何?ってレベル
腐った性根を正当化してるみたいで癪に障る
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 01:30:27.503ID:cygSs+bE0
観光のところでそこそこ都会だしおしゃれな店とかあるのにそこで働いてる人はなんなんだよw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 01:32:50.620ID:doyaJvxV0
まず絵が気に入らない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 01:33:57.192ID:/WtnKSQ4a
だらしない男どもみてると世話したくて仕方なくなるから動き回ってるだけってカーチャン言ってた
そんなカーチャンもほんとにやること無くなったら普通に座る
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 01:34:04.694ID:Rx7IPz0sM
案の定言うほど田舎じゃなくて不快だわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 01:38:23.593ID:rnjzaXxaM
>>18
これコネのない一般人にとってはそうなんだよな
じつは漁業や農業に工業と大きな金が動いてる産業はあるけど繋がりないと入り込めないからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/12(火) 01:41:19.171ID:sN39o4j+d
なにかと思ったら典型的な自分語りマンガだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況