X



ウインドウズは4GBで満足に動くように設計しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 19:25:08.224ID:AsyHmV4g0
っとまったく
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 19:25:30.886ID:MpxYrmMrd
むりだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 19:25:55.609ID:z6B+L/dwr
でもその設計でヌルヌル動く機能しかなかったら文句言うじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 19:26:13.602ID:AsyHmV4g0
なんでだよXPとか512MBで動いてたろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 19:26:18.812ID:vtt+TtHU0
32bit版があるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 19:27:03.016ID:9pIqEJ/aa
なんで大昔の遺物と同じリソースで動くもの作らにゃならんのだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 19:27:59.714ID:kywqrLPYM
Ubuntuでもつかえ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 19:29:07.871ID:AsyHmV4g0
やってることたいして変化ないだろ
ゲーミングは16GB積めば更に快適、一般用途のOffice ブラウザは4GBでもサクサク動くようにしとけってハナシ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 19:29:13.139ID:gn/nxjF10
満足な脳を持たないやつは一生Windows使うしかない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 19:29:48.284ID:PSvMzfv/0
>>7
Linuxじゃねぇか!!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 19:31:20.035ID:NWY/l3lM0
64bitと32bitはやれる事のレベルが違うしなぁ……今更、32bitには戻れないわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 19:31:25.209ID:tkJ4NyMW0
今時のubuntuは4GBじゃ動かないでしょ
標準インストールだとゴリゴリ重い環境だし🦍
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 19:32:02.026ID:AsyHmV4g0
mini windows構想は昔あったんよ
容量小さくなればその分起動早いし動きも早くなる
今は無駄なもん増やしすぎ
sモードがあったように機能段階的であればいいのよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 19:33:21.654ID:PSvMzfv/0
もうSSDにしないとwin環境でネットも出来ないつら
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 19:35:36.170ID:5gFY3cFar
事務作業でOffice動かすのと検索くらいはできるよって機能を限定すりゃ相当軽いOSができるんじゃないの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 19:36:22.245ID:AsyHmV4g0
なんていうか最低限動くシステムをペースにスペックあるなら後付で色々つければいい。
ゲーミングにも対応できるOSをそのまま格安PCに入れてるから要領悪いんよ
格安専用のウインドウズを作ればいいHome Business Professionalの下にEssential editionとか名前にして
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 19:39:27.855ID:AsyHmV4g0
>>15
そうそう。11が動作環境出してるみたいに メモリ4GBは10Essentialでしか動作しません。でも快適に使えます ていいのよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 19:39:38.347ID:/onMR5eVd
要らない機能つけてリソース食いつぶしてくるからな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 19:40:20.878ID:gn/nxjF10
いまやLinuxも4GBでギリだけどな
OS本体は1Gも食わないんだが、FirefoxだのSpotifyクライアントだのSteamクライアントだのが大ぐらい
4GBでも使えることは使えるが、毎日毎晩「8GBあったらなあ」と思うことになる
昔は重量級だったLibreOfficeやGimpが、いまではLinuxで一番軽いソフトの部類
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 19:42:12.361ID:AsyHmV4g0
>>19
LinuxってSSDやUSBメモリをRAM割当にできるソフトないの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 19:48:10.027ID:gn/nxjF10
>>20
それを「仮想記憶」と呼ぶんだ
ファイルやパーティションを割り当てて、そこをスワップにすれば使えるメモリー空間が増える
いまでは必要なだけRAMを買ってもはした金だから、スワップは事実上使われなくなってしまった
それでも一種の保険として、みんなスワップ領域をちょっとだけ割り当てている
メモリーが足りなくなるとスワップ領域を使い始めるから、動作が遅くなる
するとユーザーが「ヤバイ!メモリー足りなくなってる!」と気づくわけだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 19:49:53.940ID:3WlMHvUGM
動くよ~
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 19:50:43.040ID:gn/nxjF10
働けよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況