X



「子供部屋未使用おばさん」が流行らなかった理由wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 15:50:30.953ID:k52Aupv10
■女性に失礼すぎる!
さまざまな事情で子供がいない、または未婚の女性に失礼で強すぎる言葉なので、そこまで流行っていません。
失礼すぎる言葉なので空気を読める人は使わない言葉となります。
「子供部屋未使用おばさん」の言葉を使うのは控えましょう。

■子供部屋おじさんの方が気軽に使われている
子供部屋おじさんは、本人らも気にしていない傾向にあり、より流行ってよく使われています。
子供部屋未使用おばさんは、女性の不妊に関することもあるので、人権侵害にもあたる言葉なのでそこまで流行ってはいません。
結果的に子供部屋おじさんの方が知名度も高く、子供部屋未使用おばさんはあまり知られていませんでした。


子供部屋おじさんは、成人なのに実家の子供部屋でいまだに暮らしている男性のことを言います。
割とそういう男性が多く存在し、あまり批判的な意味で使われていないため、ネット上ではよく使われており知名度も高い言葉です。
子供部屋未使用おばさんとは、言葉は似ているが意味は全く違うので理解しましょう。
子供部屋未使用おばさんは、使わない方がいい言葉です。

皆さん、女性への配慮を忘れずに。

https://entertainment-topics.jp/147319
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 15:53:10.078ID:78ScE21ea
童貞子供部屋おじさんとか言われたら流石にね…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 15:53:24.476ID:5lNROh0T0
完全に弱者男性に統一されたな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 15:55:02.689ID:KwAGv7wRd
そもそも刺さる相手が少なすぎる
女の子は若ければブスでも簡単に処女捨てられるし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 15:55:19.830ID:o4HWLtJg0
子供部屋おじさんを
コスパお兄さんへ改称
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 15:57:53.823ID:4eudyq1D0
こどおじが流行ったのは刺さる人間が大量にいたからだけど、おばさん世代の女なんてほぼ結婚してるし刺さる人種がほとんどいないからだろうな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 16:01:06.405ID:V+WLZKN30
障害があり働けないオジサンは子供部屋おじさんとか言うのにね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 16:01:21.611ID:vv1SJUvL0
語呂が悪い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 16:02:39.882ID:mOss7JJx0
>>7
だからこそあぶれた一部のおばさんに刺さるってもんだろ
該当者がたくさんいればそれは一般的なことだから
蔑称を付けられようとダメージは少ない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 16:04:59.295ID:JUotnw1Sa
>>10
こどおじが一般的は草w
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 16:06:44.651ID:QmlKYocMp
草に芝生やすキッズまだいるんだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 16:09:58.393ID:v+jZ2IqJ0
>>4
処女じゃなくて出産経験がない女のことだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況