X



電車止めたら億単位の賠償請求されるらしいけど、その金ってどこに使われるの?乗客に払うわけ?貰ったことないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 14:00:29.668ID:l7Ls4Q9z0
止まったあとの検査とかの人件費?
そんなかかるわけないよね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 14:03:03.557ID:jc9H0i0j0
その時間止まってたことによる人件費とか乗るはずだった乗客分の機会損失とかじゃね?

あと罰則ないといたずらで止められまくって大混乱もあり得るんじゃない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 14:04:15.140ID:l7Ls4Q9z0
機会損失分ってそれその金ってどこ行くの?
電車屋さんのふところ?
ボーナスになるのかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 14:04:45.345ID:lt7ELgQj0
数億って車両壊したのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 14:08:32.853ID:vWKGGHoh0
止まった分の補償なんだからボーナスなわけねぇだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 14:10:08.163ID:l7Ls4Q9z0
>>6
でも通勤電車に限らず定期を利用してる人たくさんいるじゃん?
それなのに数億請求とか調子乗ってない?

しかも請求されない時もあるとかそれってもう電車屋の気分次第って事だから
損害なんか出てないってことじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況