X



ヤードポンド法はゴミで今すぐ消えるべき規格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 00:26:16.977ID:PI8RMn2f0
アメリカとかいう基地外国家はなぜこんなクソ規格を使い続けてるのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 00:28:19.607ID:mj1CiKur0
アメリカが未だに使い続ける理由はなんの合理的理由もない
プライドや意地だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 00:29:21.090ID:U7l2UW8WD
事故る原因だよな
1999年に135億円の火星探査機が墜落した事故もメートル法とヤードポンド法の換算ミスだったらしいし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 00:31:23.358ID:0hScia0o0
メートルは常に大きさが一定なのに対し
ヤーポンはインチとフィートとマイル全部基準がバラバラ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 00:31:58.543ID:4nhDO2xz0
マジで理由がアメカスのプライドしかないの笑える
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 00:32:44.700ID:TMySkIvM0
イギリスが近代で世界の1/3を支配した
事実上世界征服したような国で
アメリカが元イギリスだからだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 00:33:04.327ID:dLUxG/3D0
普及しすぎてて転換するのが大変
段階的にヤーポンを教えないで廃れさせてくしかない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 00:33:05.218ID:5xCrYqG3r
尺貫法は復活しろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 00:34:30.730ID:kS+pEZrva
>>7
でもイギリスはもうヤーポン廃止してるじゃんアゼルバイジャン
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 00:35:01.518ID:PI8RMn2f0
>>7
イギリス離れしろよ
どこで変なプライド持ってんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 00:37:11.482ID:QVn5TQuOd
ポケモンGOがきっかけでメートル法を知ったアメリカ人多すぎワロタ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 00:37:19.237ID:QmiPi3o20
排気量はCCを使ってるのにチグハグだよなアメリカ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 00:37:29.726ID:PI8RMn2f0
>>8
段階的にとか言うけどアメリカの工業製品規格がほぼインチでその製造ライン潰せないから終わっとるんですわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 00:38:51.194ID:xlKhpXqCa
>>12
日本のコンテンツで慣れさせてくのはいいアイデアだと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 00:42:23.114ID:0hScia0o0
>>13
ハーレーでキュービックインチというものを知った
1800tぐらいで103だっけ?
高級モデルはエアクリーナーに排気量が書いてある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 00:56:28.404ID:RCu34qJ4D
あいつらバカだから換算できないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況