X



すまん、煽り抜きで学歴社会が崩壊して一億総底辺化した現代で大学行く意味ってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:37:37.225ID:NS7fjNQqp
大学出たって待ってるのは難しくてストレスマッハな年収500万の仕事じゃん
だったら高卒で単純労働の責任なしストレスフリー年収400万の方が良くね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:38:11.912ID:2JXdDOf00
どの世界線から迷い込んだの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:38:46.182ID:u31K731m0
世界的にみるとそのレベルは富裕層
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:38:50.218ID:YBPZSOkY0
4年間楽しいじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:38:51.988ID:/As0vToLM
>>1
この先高卒で待ってるのはストレスオーバーキルだけだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:39:19.087ID:rehB00DFp
単純労働で責任なしストレスフリーの年収400万なんて有り得るのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:42:09.921ID:8OngKEvN0
難しくて…?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:43:30.648ID:qS+bSI0P0
そこそこの知能があって家が貧しめなら高卒公務員オススメ
俺は大卒公務員だがその道を選択したやつは賢いなぁと思うよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:43:31.085ID:I93x0F7aM
>>6
期間工?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:43:56.106ID:zL+Wk10z0
まあ昔ほど学歴の価値がなくなったのは事実だよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:44:38.286ID:B/WyoZhm0
じゃあ大学院行けばいいじゃん
ワイはそれでまあまあ低スぺでも大手行けたぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:44:46.614ID:A+nnw5Nm0
とりあえずマーチか関関同立いって業界1位の大手いけばいいだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:45:32.462ID:mCTUB0OQd
>>1
それをやったのがヨーロッパ社会だな
日本はエリートとそれ以外が同じ板の上にのせられてる錯覚があるから逃げ場がなくて苦しい

これからはエリートにがんばってもらい、あとはそこそこを目指すべき
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:45:33.018ID:xHhmyyaJd
公務員とか貧乏人まっしぐらなのに普通は目指さないでしょ
特に今後は地方の財政なんか地の底這ってるのが目に見えてるし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:46:13.956ID:I93x0F7aM
工学とか実学的な学部なら仕事でまあまあ役に立ったりする
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:47:05.680ID:qS+bSI0P0
>>14
家が貧しくて大学もいけないなら選択肢としてアリだと思うんだけどなぁ
まぁそう思うんならそれでいいや
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:47:18.039ID:nH8ExVg7a
高卒単純労働で400万到達するのって何歳ごろの想定?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:48:15.356ID:V0swFZB30
いうて今は高学歴といわれるとこでもコミュ障ならバンバン落ちるよな
そういうやつは高卒公務員も面接で弾かれるので詰んでる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:49:35.195ID:dAZZ8FMK0
400万では子供養えんよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:50:47.684ID:iDXlroPMd
学歴社会が崩壊したという説は
低学歴の希望的観測にすぎない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:56:31.622ID:OKYdVFt60
おまいの語りなんかどうでもいい
無職のvipperには無縁だろ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:58:49.656ID:V0swFZB30
学歴ってより能力社会により移行してるって感じだよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 23:00:55.352ID:NVTsnWxPa
行かない意味はあるの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 23:02:02.192ID:DBJIaBxE0
4年間若しくは院や医療系で6年間の貴重な時間確保しないとかやっぱり高卒って馬鹿だよな

好きな勉強して先輩と熱く語り合ったり、同期と朝まで酒飲んでみたり、学会発表でボコボコにされたり、実験で研究室泊まり込んだり
大学行かなきゃできない経験だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 23:15:37.030ID:DanvGx270
そこまでしてレス欲しいのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 23:17:02.408ID:qHdpOHJb0
まぁit系なら学歴不問だし正しい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 23:27:18.504ID:yBjwkl2bd
田舎に行くと猿みたいな高卒しかいないからカルチャーSHOCK受けるよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 23:36:17.107ID:nEhdotVHM
中卒自営業の俺でもガチで仕事するときは月70万くらい稼げるぞ
20万円前半の給料でスタートして毎日8時間も拘束されてツラいだろ
やってらんねえだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 23:43:52.665ID:41xpwGwrd
学歴社会が完全崩壊した訳ではないが
中流以下の大卒は主な就職先の待遇がゴミクズ化し過ぎて
意味成さなくなってる感はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況