X



【悲報】エバンゲリオンってなんで子どもが運転してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:34:45.691ID:y/FOGQ66M
冷静に考えて意味わからなくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:35:08.653ID:oj4I3eV7r
一番適した年齢だから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:35:10.984ID:QAcF0cm30
運転には子供免許が必要なんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:35:12.144ID:1dk+6vWAM
エバーには子供しか乗れないから



しらんけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:35:41.273ID:0/DZyrJ80
アニメだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:35:46.761ID:IOj20ROJ0
エバがお母さんだから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:35:49.305ID:RRUdjjO90
そういう契約だから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:35:49.994ID:u/aNTdzZa
パパに言われたから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:36:01.797ID:LlC0+G5u0
エバンス
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:36:10.154ID:76kB651d0
おっさんがロボット乗ってるアニメが流行ると思うか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:36:17.464ID:Z1vZv54Da
物語の一番肝になるポイントじゃないか
>>1はエヴァ見たことないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:36:48.321ID:ZurB56WZ0
>>10
冬月が乗ってたら見るかも
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:37:41.785ID:jWW1k8cQd
明確な説明実はない
でもシンジが「フォースのパイロットって僕らと同じ14才の子供なんだよね?」ってセリフがある以上14才の人間しか操縦できない可能性が高い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:38:05.501ID:0/DZyrJ80
ハリウッドなら確実におっさんが操縦してるけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:39:44.601ID:G2G1rXX10
なんかエヴァには魂を封じ込めてるみたいな設定があったようななかったような…
だからそれに適合するパイロットじゃないと駄目みたいな…どうだったかな…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:41:04.098ID:B1wcLxT60
ガチで理由なんかないぞ
エヴァに理由を求めるだけ無駄
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:41:34.657ID:1dk+6vWAM
>>17
これ
考察(笑)させて賑わってるように見せてるだけだからな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:42:20.292ID:iDXlroPMd
14歳の言うことしか聞かないって
どうやって発見したんだ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:43:21.453ID:u/aNTdzZa
>>15
母ちゃんが肉体ごと魂取り込まれてるから息子以外拒絶する設定
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:43:58.715ID:ps1/hyMDa
エヴァの話は全員シンジが電車を待ってる間の暇つぶしの妄想
ただの妄想だから設定破綻してるのが当たり前って言うぶん投げオチ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:44:29.096ID:0/DZyrJ80
考えたら設定に相当無理あるな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:45:02.794ID:u/aNTdzZa
>>21
お前最後まで見てないだろ
実はゲンドウが電車から降りるまでの話だぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:47:02.838ID:z7BpCvV30
ママに甘えて動いてもらうから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:47:43.222ID:bJ+NxZgfH
零号機の中身って誰なんだっけ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:48:18.520ID:DTSgoyad0
ゲンドウ「冬月・・・エヴーに乗れぇ・・・」
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:48:31.297ID:u/aNTdzZa
>>24
コックピットで床ガンガン蹴れば晩御飯出てきそうだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:48:45.172ID:NqYNNUJld
>>21
ゲンドウがユイを超絶愛してるって話しだぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:51:09.721ID:0UpvyTuh0
エバーはロリショタコン
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:51:15.148ID:bp3ofm0K0
4thのときのセリフは1〜3rdみんな14歳だからそうじゃないかと予想しただけと思う
28歳でも動くので14歳という決まりは無い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:52:19.869ID:ps1/hyMDa
>>28
シンジの妄想の中ではそうだな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:52:20.937ID:iDXlroPMd
>>20
それなら30歳でも50歳でも良いはずでは?
息子なら
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:58:14.110ID:T+Th1Zq+p
いやマリでも動くんだからガキじゃないといけないって決まりはないだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 22:59:31.395ID:u/aNTdzZa
>>32
でも10歳とかは流石にねえだろってことで14まで待ったと考えれば
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 23:01:25.153ID:u/aNTdzZa
>>30
アスカなんて三十路で動かしてたしな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 23:04:55.723ID:iDXlroPMd
>>34
それだったらべつに母親でなくても
「14歳ぐらいの男の子が好きなオッサン」の魂を取り込んでおけば動くだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 23:10:02.297ID:u/aNTdzZa
>>36
事故で取り込まれた結果だからたまたまそうなっただけだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 23:11:47.619ID:Wxnb01Hkp
思春期・第2成長期の関係とか母逝った条件とかが重なった結果14歳の奴らやったんじゃない?知らんけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 23:14:17.962ID:VyWyNuWP0
そういえば30でも乗れる事になったらしいな
新劇知らんけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 23:14:51.762ID:jMQRbFgC0
マジレスするとエヴァのコアは母親
母親と血が繋がってる人間が最もシンクロ率が高い
だからゲンドウじゃ駄目なの。分かる?
生きてるならお祖母ちゃんでもいい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 23:15:01.434ID:u/aNTdzZa
母ちゃんが取り込まれたくらいだから最初は大人が乗ってたんだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 23:21:02.468ID:jK2Wjfsva
ロボットアニメって子供乗ってるな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 23:21:14.280ID:NqYNNUJld
>>33
マリって14、15くらいで大学の研究室にいたんだよな
そこで冬月、ユイ、ゲンドウに会ったんだったか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 23:29:45.976ID:jMQRbFgC0
ちなみに庵野はインタビューでガンダムに子供が乗ってるのは意味が分からなかったから
エヴァでは子供が乗る理由には拘ったと言ってるね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 23:31:34.083ID:u/aNTdzZa
リュウって軍人のパイロットが木馬に乗ってた時点で本当なら即交代だよね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 23:42:05.963ID:u/aNTdzZa
ござる口調の昔のオタクみたいなおっさんが乗ってたら嫌だろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/11(月) 01:18:04.425ID:xlKhpXqCa
レイでダミー作るための雛形としてテストしてたけど上手く行ってなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況