X



東京から田舎に引っ越したけど何も面白いことないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:27:00.035ID:PQl6Avxf0
娯楽がなく旅行以外で休みの日ほぼ出掛けなくなった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:27:36.326ID:CyG+4BrSp
車買え
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:27:43.122ID:EwIbX3sfM
わかる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:28:04.041ID:YKKvPNlzp
おい引きこもり!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:28:18.783ID:0xclOBf50
野菜育てろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:28:46.276ID:05XHmsEe0
田舎の特色にあった趣味でもあるならいいけどないとそうなるよなw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:28:48.175ID:2DxIY7vu0
田舎ってどの程度の田舎なん?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:29:08.911ID:hAvpkWgsM
家でぐーたら寝てられて金が掛からないのが利点だと思えば
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:29:39.024ID:AWjA7iQdd
おまえの娯楽なんてどうせアニメだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:30:20.570ID:J5JoDixCM
おれも長野県に住んだことあるけど家から出なくなった
どこも行くところないし田舎って散歩してもつまらない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:31:15.478ID:8w3Q44VcM
何代も前から東京生まれ東京育ちなもんで
田舎で暮らすとか想像すら出来んわ
まともに暮らせるんか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:33:46.763ID:hAvpkWgsM
>>12
実際住んでる人も居るんだし衣食住は足りてるんだと思うよ多分
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:36:16.448ID:PQl6Avxf0
>>10
洋服好きだったけど田舎だと浮くからユニクロばかりになった
音楽も好きだけどライブもほぼ無いしノリが悪いしで面白く無いな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:37:45.093ID:QQIlILOEp
釣りでもやれば?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:38:47.407ID:lJcIkFwnM
>>14
全くおんなじ感想でワロタ
周り高卒ばかりだから洒落っ気なくてノリ悪くて冗談も言わない人ばっかり
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:40:53.251ID:PQl6Avxf0
>>15
釣りはそんな興味ない
車買ったからたまに遠出するのが楽しいくらいかな

>>16
教養が無さすぎるよな
たまに面白そうな店が出来てもすぐに潰れる
イオンとドンキが生活の中心の土人しかいない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:41:18.994ID:EeIXpHImd
どこの道都府県か書かないとだめだぞ
田舎とか地方を一括りにしてはならぬ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:41:56.864ID:+lKJJuzw0
都会もやること同じじゃね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:43:41.906ID:J5JoDixCM
>>19
まったく違うぞ
都会は散歩するのも楽しいんだわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:43:50.208ID:QQIlILOEp
おもしれーこと自分でやればいいんじゃね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:44:45.759ID:c/+dFgf60
毎週ドライブにいって美味しい飯と温泉に行くようになった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:46:17.587ID:PQl6Avxf0
>>19
全然違うぞ

>>20
ガチ田舎は散歩は楽しいけどな
東京とは違うベクトルだが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:46:33.852ID:PQl6Avxf0
>>18
俺は群馬県民
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:47:13.331ID:EDtZYpsU0
しょうもない地方都市は都会の数年落ちとその他量産品しかないからな
文化らしい文化がない 現地人も東京の型落ちをありがたがるようなのしかいないし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:47:24.203ID:J5JoDixCM
>>22
田舎ドライブしても山と獣道しかないよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:47:44.098ID:+lKJJuzw0
>>26
都会散歩して楽しいか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:47:56.900ID:nLdYajIk0
田舎者「今はインターネットがあるから田舎でも東京と同じ事ができる!」


いや、できねえよw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:48:17.396ID:EDtZYpsU0
群馬か…
お隣の長野には長野ならではの景色とか特色とかあったりして面白いんだけどな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:48:50.140ID:c/+dFgf60
>>26
むしろ都会をドライブして何が楽しいんだ
海岸や山道をドライブして道の駅で名物を食って景色のいい温泉に入って酒を飲むのがいいんじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:50:16.136ID:/juEHJsN0
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:50:37.689ID:+lKJJuzw0
田舎レベルがトトロみたいな田舎なら嫌だけと
地方都市なら東京よりそっち住みたいよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:50:51.865ID:PQl6Avxf0
>>27
歩いているだけで面白い店とか見つかるんだよ
都会だと買い物の途中で休憩しにカフェに行くんだけど田舎の人はカフェを目的に出かけるんだよ
そういう違い

>>29
まあ山はあるな
上高地でも行きたいわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:51:14.953ID:mThzNBH/0
まったく同じだわ
田舎は永住するもんじゃない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:52:00.664ID:+lKJJuzw0
>>33
ドライブするだけでおもしろい店見つかるんだよ
って言われたらどうする?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:52:07.681ID:PQl6Avxf0
ガチの山奥に戸建て建てて生活するなら田舎はありだけど仕事するのに不便だし村八分とかありそうでめんどい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:53:05.257ID:c/+dFgf60
いや地方都市に住めよ
山奥の戸建ては流石に村八分とかある
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:53:23.372ID:QQIlILOEp
オシャレなものを好きなおまえみたいのが沢山いないとオシャレか店は続かないからなー
田舎は変わらないのよ
でも一軒本物の店できると集まってくるんだけどな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:53:42.130ID:y6iYQahPd
そりゃ普通は東京の方がいいよ
インターネットの民は逆張りが多いから東京はダメみたいに言うけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:54:17.856ID:PQl6Avxf0
>>35
面白い店そんなに見つかるか?
雰囲気が良い店ってでかでかと看板出していないし幹線道路走っていたら見つけても急に入れなくね?
あと面白い店の絶対数が違うわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:54:20.714ID:J5JoDixCM
>>30
田舎は飲酒運転しても捕まらないしね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:54:41.263ID:c/+dFgf60
>>41
ステレオタイプ強すぎだろ
普通に捕まるわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:55:03.275ID:PQl6Avxf0
>>37
地方都市住むなら東京でいいじゃん?
県庁所在地の周りが山に囲まれていて大自然あるとかなら良いけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:55:19.467ID:mThzNBH/0
代行がないから飲酒運転率はかなり高い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:55:22.672ID:EDtZYpsU0
群馬みたいな地方都市ってニッチな店が全然無いからな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:55:46.368ID:l9aSvZ910
>>2
買ったところでなにもないぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:56:18.459ID:PQl6Avxf0
>>38
そういう店って大きい駅の周りに出来るから車停める場所に結構困るんだよね
飲み屋出来ても帰り代行頼まないといけないの面倒だし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:56:28.304ID:J5JoDixCM
>>42
田舎はそもそも警察もいないから捕まらないよ
スマホ片手に電話しながら運転してる奴ばかりだし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:56:41.482ID:yfI6mgHq0
田舎はチェーン店しかないはず
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:56:55.043ID:c/+dFgf60
>>43
東京は人が多すぎる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:57:24.920ID:PQl6Avxf0
>>45
全くなくはないけど毎回同じ店行くのもなんだかな
特に困るのは絵や写真が欲しくなった時に展示に気軽に行けない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:57:32.731ID:c/+dFgf60
>>48
偏見強すぎるって
ドラマか漫画の美杉
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:57:39.009ID:QQIlILOEp
>>47
あ、そういう田舎?
もっともっと田舎の話だと思った
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:58:05.303ID:PQl6Avxf0
>>50
人少ない方が怖いわ
田舎の深夜はゴーストタウン感すごい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:58:09.194ID:6KC9/J+T0
田舎は娯楽が無いからパチンコ屋とラブボが多いんだよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:58:28.690ID:+lKJJuzw0
>>40
都会で散歩してておもしろい店見つかるか?
電車乗って他の町行くとかになるとそれは町歩きになるし
そうなるとひとつの趣味の話になる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:59:05.039ID:PQl6Avxf0
>>53
本当はそっち住みたいけど仕事があるからな
大きい駅から10kmくらいの場所住んでる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 18:00:12.100ID:J5JoDixCM
>>49
そうでもないよ
東京は息子がみんなサラリーマンになっちゃうからあと継ぐ奴がいなくて個人の店が潰れるんだけどね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 18:00:35.801ID:PQl6Avxf0
>>56
東京住んだことあるか?
俺は新宿から渋谷くらいまでは歩くからその途中に面白い店沢山あるぞ
感度高い友達も増えるから情報も沢山入ってくるし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 18:00:39.340ID:c/+dFgf60
>>54
怖い怖くないとか小学生かな?
どこ行っても人混みばかりで疲れる

深夜の田舎はカエルの大合唱なのでそんな気はおきないなー
冬はすごく暗かったけど
田舎に戻りたい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 18:01:29.387ID:c/+dFgf60
>>55
パチンコ屋はすごく多いよな
東京都同じくらいの密度である
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 18:01:35.240ID:PQl6Avxf0
>>49
田舎の個人店はチェーンより外れることもあるからな
事前に食べログ見てから行くようにしている
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 18:01:39.320ID:QQIlILOEp
おまえが友達の感度を上げていけよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 18:02:13.962ID:+lKJJuzw0
>>59
だからそれは趣味だよね
ドライブが趣味の人だったら全く魅力的じゃないぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 18:02:30.454ID:PQl6Avxf0
>>61
デカいイオン以外の施設見つけたと思ったらパチンコ屋だからな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 18:02:50.420ID:J5JoDixCM
>>54
観光客として行ったときは人が少なくて静かで良いなとか思ったりするんだけど実際に住んでみると地方の人の少なさって不安になるんだよな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 18:02:56.820ID:c/+dFgf60
>>65
俺の地元イオンないわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 18:03:55.013ID:PQl6Avxf0
>>64
趣味じゃないけど
東京住んだことある?
駅の間隔が500m間隔くらいだから目的地経由していると何駅か歩いちゃうんだよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 18:04:07.774ID:J5JoDixCM
>>64
首都高ドライブするのめちゃくちゃ楽しいんだけどw
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 18:04:37.194ID:PQl6Avxf0
新宿から渋谷くらいまで歩くのが趣味だと思われちゃうのか、、、
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 18:04:39.503ID:6KC9/J+T0
>>61
手っ取り早くて今のところ廃れることがない娯楽だからかね
田舎だと駐車場も広く取れるし
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 18:06:09.171ID:yfI6mgHq0
>>58
そうなのね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 18:06:28.753ID:8wsh7f/u0
東京みたいに空気汚くないだけで田舎のほうが良い
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 18:08:21.396ID:p5Jk8iTVd
まじで農作業と釣りか山歩きくらいしかないからな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 18:09:43.063ID:+lKJJuzw0
>>68
阿佐ケ谷に住んでたぞ
駅から15分ほど歩いてた
車社会で育ったから遊ぶのも電車に歩いて毎日が苦痛だった
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 18:10:14.343ID:c/+dFgf60
>>71
それがでかいかもなー
>>70
それくらいの距離なら電車使うなー
散歩かウィンドウショッピングが趣味じゃなきゃあるかんかも
表参道とか面白そうなお店多いけど陰キャには入れない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 18:12:29.872ID:PQl6Avxf0
>>75
その距離歩くってメトロの駅のが近いんじゃねーの
三鷹あたりはディーラー多いけど車持つには金必要だよな

>>76
渋谷まで用がないなら電車乗るけど代々木や千駄ヶ谷、原宿寄る時は歩いて行くわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 19:05:29.068ID:EDtZYpsU0
>>64
首都高も楽しいし圏央道〜北関東道くらいの範囲を軽く遠出するのも楽しいぞ
なんだかんだ一都三県はマジでなんでもできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況