X



カレー作る時に延々と玉ねぎ炒める奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:19:23.685ID:8WgtUnz10
1時間くらい無心で玉ねぎ炒めちゃう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:20:18.357ID:Ng+r8vOZd
おやおや
素人さんが立てたスレはここかな?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:20:48.637ID:Xn5FjI3/0
四等分にしてドボンで良いじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:21:13.893ID:AWjA7iQdd
入れすぎると毒にしかならん奴
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:22:27.353ID:jSSke6/+0
軽く焦げ目が付くくらい炒めて一度冷ますくらいしかやらん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:23:40.079ID:4OFJYt14M
20分ぐらいでもう飴色になるだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:23:47.674ID:EYRcCcPMd
煮込む時に時短になるからいいぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:27:03.023ID:05XHmsEe0
玉ねぎ残ってた方がいいからちょろりしか炒めない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:27:47.066ID:Ng+r8vOZd
料理自体めったにしないがとにかくカレーは玉ねぎこそが戦犯と個人的に結論したわ

肉とニンニクをマヨネーズで炒めてから業務スーパーの野菜ジュース投入で煮るに落ち着いた

水は使わん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:28:02.445ID:8MHiENPT0
溶けるのを見越してみじん切りにしちゃうよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:28:25.465ID:X7CzxrZOd
電気圧力鍋に丸ごといれて終わり
玉ねぎデカイやつがとろっとろになってるのキャンプのカレーの名残あってうまい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:29:41.525ID:cjQ9VgV20
玉ねぎ入れると甘くなるから絶対入れない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:32:44.138ID:wOcoFFzuM
メイラードおじさんの面倒臭さは異常
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:41:37.088ID:HOF+NszA0
面倒くさいからちょっと透明になるくらいで済ませた時は味がイマイチだった
飴色とは言わないが玉ねぎがヘタるくらいまでは炒めたほうがいい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:43:28.362ID:AXX3vRa60
>>15
1時間炒めたとか嘘つくなよ
真っ白じゃねぇか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:44:58.581ID:8WgtUnz10
>>24
そりゃ水やらトマトやらにんじんやら入れて上の照明の色も合わさって白く見えるさ
炒めてる時は飴色だったよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:46:17.693ID:AXX3vRa60
>>25
1時間も炒めたら元の形状を保つはずが無いんだが?
嘘つき
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:46:58.966ID:Az8qejyS0
5個ぐらいすり下ろしてるわ…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:48:32.981ID:8WgtUnz10
二人しかいないのに玉ねぎ三個半も使っちゃった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:58:25.195ID:LTHQjeaLd
>>29
俺ニンジン嫌いなんだが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:59:28.404ID:cjQ9VgV20
うーん…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 18:00:37.451ID:kIeu/Dyr0
ぶつ切り玉ねぎ入れたって溶けてなくなるんだぞあれ
もういっそ砂糖入れろよとおもう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 18:03:02.378ID:8WgtUnz10
おいしいおいしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況