X



最近「X」が使われすぎだが、これは風水的に良くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 02:07:18.169ID:Nvz+bnb10
知者たちの教えによりますと、
「X」という文字は、
興味深い意味を宿しているようでして、、、
それはなんと、
エネルギーの閉じ込めを象徴しているのです。

それはアジアの漢字圏でも同じで。
我々がよく知る「〆」という漢字も、
似たようなコンセプトを持っており、
それはエネルギーを外部に漏らさない、
ことを示唆しています。

このエネルギーのダイナミックさは、
自然界においては稀なものであり、
その結果、身体の不調や、
心の混乱を引き起こす可能性があると考えられ、
人はそれを「運氣」と呼ぶのだと。

そう知者の間では解釈されています。
実際はよく分かりませんが、、、笑

例えば、中国の国家主席である
習近平(Xi Jinping)の名前も、
ローマ字では「X」から始まっており、
偶然か必然か、彼の政権下で、
中国の国運が陰りを見せていますよね。

かつてのトレンドであった、
X(旧Twitter)も、
今後は、運命の波に乗ることが、
難しいかもしれません。

つまり、「X」という文字は、
運氣学的な観点から見ると、
厄介な存在、、、と言えるわけです。

対照的に「O」という、
円形の文字は、「円満」を象徴し、
運勢も安定する、と言われております。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 02:08:29.962ID:43jmB4lx0
魔術崇拝は悪魔崇拝
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 02:09:13.113ID:MVj4N7yW0
面白い話は好きよ
Twitter内に封印して閉じ込めておけって言う狙いだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 02:09:15.079ID:Nvz+bnb10
中国の国家主席:習近平(Xi Jinping) ←Xが使われている

日本の総理大臣:岸田文雄(Kishida Fumio) ←Oが使われている
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 02:10:33.122ID:aagdNzUwd
大谷ステマスレ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 02:10:54.178ID:Nvz+bnb10
安倍晋三(Abe Shinzo)とか天皇陛下(Naruhito)もOが使われているな。
そして日本人の名前にはXは使われない。

日本人はXやOの持つ風水的な意味を昔から知っていたんだろうか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 02:11:05.092ID:GjEm80RZ0
>>1
どうもね。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 02:11:48.504ID:VyWyNuWP0
>>1
三行でまとめられないクズ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 02:14:32.171ID:Nvz+bnb10
逆に中国ではXをよく使う。

習近平(Xi Jinping)、新疆(Xinjiang)、謝謝(Xiexie)、雄安新区(Xiongan Xinqu)など

これでは国運も低下する訳だわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 02:15:19.137ID:Nvz+bnb10
>>9
ChatGPTにまとめて貰ってろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 02:16:57.288ID:Nvz+bnb10
逆に日本の地名はOがつくのが多い

Sapporo, Tokyo, Kyoto, Osaka。。。他にも挙げればキリがない。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 02:18:39.329ID:lJqbBVwCr
スピったネトウヨのスレか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 02:22:35.329ID:Nvz+bnb10
ロシア語でもXに似た字がよく使われるな、

キリスト(Христос)、樺太(Сахали́н)、偉大(Харашо)、オホーツク(Охо́тск)など、、

だからロマノフ朝、ソビエト連邦など何度も国が潰れる程に国運が低下するのか、、
今のロシア連邦も国運はあまり高くないとみる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 02:27:14.327ID:Nvz+bnb10
アングロサクソン人の言語・英語も「X」が付く単語は少数派だ。
勿論あるが(例:example, xylophone, axialなど)、どれも英語以外の言語を由来とする。

つまりアングロサクソン人もXの持つ不吉性に気づき、自身の言語にはXをあまり導入しなかったのだろう。
故にアングロサクソン人はイングランド本国から新大陸等に広がり世界最強の勢力を誇っている。
そして彼らの言語・英語は世界標準語だ。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 02:33:03.751ID:Nvz+bnb10
つまり我々、令和の日本人は、過去の日本人やアングロサクソン人などを見習い、Xをあまり使わない言語を大事にしていかなければならない。

そして中国人やロシア人には、はやくXを多用する言語を改良すべきだと助言する。

偶然かもしれないが、前者は西側諸国、後者は東側諸国に多いのを見ると、東西冷戦は運氣からの観点でも西側に利があったんだなと気付かされる。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 02:34:17.211ID:Nvz+bnb10
旧Twitterを始めとし、現代では「X」をカッコいい物と見なし多用する風潮が国の内外で見られるよね。

私は運氣の観点からも、そういう風潮に意義を唱えたい。

うつの疲れた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 02:36:40.223ID:Ucj0ayxa0
まずxでヤフってもトップに来ないのがダメだよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 02:38:44.976ID:2UifgYvr0
まあよく分からんけど十字マークって強いインパクトがあると思う
いや十時をバツにすることでかなり受け取り方は変わるのかな、よく分からんけど
十字だったらまずキリスト教で使われてるマークだし、世界中で特別な意味を持ってるはず
それをちょっと変化させたバツも強烈
個人的には拒否とか閉じるという意味合いを持ったバツという文字がアイコンのマークになってるのが慣れない
これじゃ開きたくなんねーよって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況