X



ぼっちざろっくで鬼ころし飲み始めて日本酒に興味湧いてるんだが居酒屋で飲める鬼ころしっぽい酒教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 00:43:23.352ID:y/xkrd5yr
鬼ころしは青いのはあんまり好きじゃなかったしワンカップもなんか好きじゃなかった
居酒屋で飲んだ八海山は美味しかった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 00:44:09.096ID:GWpySqnI0
八海山でいいじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 00:44:22.431ID:y/xkrd5yr
>>2
八海山でいいか!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 00:44:34.286ID:F3ABs0/k0
日本酒は飲みすぎると汗が臭くなるから気をつけてな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 00:44:48.126ID:DpmR96W90
あのへんの飲み物は酒じゃなくてアルコールに酒風味を付けてるだけだからね
泥水と同じレベル
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 00:45:00.609ID:y/xkrd5yr
なんとか美人ってのがあるんですよ~って言われてちょっと高かったけど旨いんだろうなあって飲んだらなんか違う……ってなったな
名前忘れた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 00:45:26.666ID:y/xkrd5yr
>>5
アルコールなら酒だろ……?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 00:45:40.634ID:y/xkrd5yr
>>4
元々ワキガですし……
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 00:47:30.888ID:X5MHfalu0
銀盤
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 00:48:02.743ID:F3ABs0/k0
>>8
なんかごめん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 00:48:04.931ID:Bz/RsBycx
ぼざろの影響で酒とか初めて聞く事例だな
スピンオフも見たか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 00:48:40.178ID:LNptp29+M
昔のアニヲタはみんな獺祭飲んどるんやで
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 00:48:40.998ID:/n9CoIcYd
なんとか美人ってゆきの美人?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 00:48:59.065ID:hWI+t92Rd
居酒屋で飲むなら店主にオススメ聞いたらいいんでない
スーパーとかで買うならもう色々買ってみて口に合うのを探せとしか
口に合わなくても最悪料理に使っちゃえばいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 00:49:14.429ID:r+uLGzT0a
ゾンビランドサガを観て佐賀の日本酒に興味持ったことあった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 00:49:17.359ID:y/xkrd5yr
>>9
...ψ(。。)メモメモ
>>10
気にしてないよ!ってことだよ
>>11
本編で飲み始めたよ
きくりお姉さんに憧れたけどベースは敷居が高そうだからお酒に手を出して気づいたら鬼ころし大好きになってた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 00:50:17.411ID:y/xkrd5yr
絶賛鬼ころし飲酒中
>>14
料理はしないからなあ
合わなくても意地でものむよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 00:50:56.025ID:y/xkrd5yr
ぼっちざろっくの前にゆるキャンのグビ姉の影響で酒飲もうとしたけどそのときは未成年だったので未遂で終わった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 00:51:15.011ID:/n9CoIcYd
おすすめは菊正宗のぎんパック
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 00:51:49.809ID:4hiboGjb0
ゆうて鬼殺しって安酒だからあんまのみすぎひんようにな。悪酔いするとめんどうなもんで
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 00:52:07.326ID:y/xkrd5yr
>>19
しぼりたてのやつ?
鬼ころしの青いしぼりたて美味しくなかったけどしぼりたてってなんなの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 00:52:38.363ID:y/xkrd5yr
>>20
悪い酔経験したことないかも
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 00:53:53.826ID:F3ABs0/k0
>>16
獺祭の二割三分はどれも美味しいよ
ただ高い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 00:54:33.314ID:Vx+DjKi2r
高いのかぁ……高いのは痛いなあ……
居酒屋ならいいけど家で飲むなら安いほうが助かる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 00:55:42.366ID:hWI+t92Rd
スーパーに並んでる範囲なら厳選辛口吉乃川がお手頃でそこそこ飲めておすすめ
ふなぐち菊水一番しぼりも嫌いじゃない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 00:56:43.822ID:Vx+DjKi2r
まあここで上がったの飲んで見るありがとー
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 00:57:22.735ID:/n9CoIcYd
>>21
日本酒を醪から搾ってすぐ詰めたってことじゃない?そのあと発酵を止める処理をするから生酒ではないけど冷やして飲んだらいいかも
ぎんパックは180mlのもあるから冷やして飲んでみて
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 00:59:18.365ID:Vx+DjKi2r
>>27
味はどう違うんかな
味音痴だからなんか美味しくない……としか感じなかったけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 00:59:28.098ID:Vx+DjKi2r
まあ飲んでみるわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 01:00:14.825ID:Bz/RsBycx
それならぜひスピンオフも読もう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 01:01:13.325ID:esy51GxSa
ベースもやろう
楽しいぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 01:01:32.283ID:Vx+DjKi2r
スピンオフ無料分の最初の方しか読んでねえや
原作は全部電子で買ってて読んでるシラフ廣井好き
スピンオフも読みたいけどきくりさんさらに好きになっちゃいそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 01:01:42.202ID:Vx+DjKi2r
>>31
長続きしません
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 01:02:31.321ID:Vx+DjKi2r
フィクションの中の酒カスお姉さんってなんか魅力的なんだよな
酒カスになりたい自分がいるけどなってもいいことないのは分かってる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 01:03:19.109ID:esy51GxSa
きくりの元ネタバンドの八十八ヶ所巡礼も聴こう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 01:03:50.793ID:Vx+DjKi2r
聴いてる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 01:05:14.940ID:esy51GxSa
>>36
えらい
んじゃライブ行こう
んで廣井と酒飲もう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 01:05:21.935ID:Vx+DjKi2r
ああいう音楽作る人頭の中どうなってんのかな
トリップしてんの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 01:06:15.570ID:Ht6e+56Y0
スピンオフって大抵つまんないけどきくりのやつは結構面白い
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 01:06:19.853ID:Vx+DjKi2r
>>37
普段ボカロばっかで生人間の音楽そんなに興味なかったり
けどなんか好きだなあってたまに聴く程度
ライブ行ってみたいけど一緒に酒は飲まない怖い
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 01:07:07.829ID:Bz/RsBycx
ひだまり大家さんとか
ゆるキャンのグビ姉とか好きそう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 01:07:57.819ID:Bz/RsBycx
影響受けて酒飲むほどのきくり好きとかもはや
本編よりそっち読むべきやん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 01:08:53.058ID:Vx+DjKi2r
>>41
ひだまりスケッチは知らないけどグビ姉は好きだよ
でもきくりさんのが好きだよ>>18
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 01:10:00.308ID:Vx+DjKi2r
>>42
酒飲む口実が欲しかっただけな気も
二十歳になっても酒あんま飲まなかったのにぼざろみてから毎日飲んでるわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 01:11:22.592ID:Vx+DjKi2r
鬼ころしうめぇええ!!
酒を飲ませてくれたぼっちざろっくには感謝感謝
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 01:22:59.621ID:5f47/Gdj0
No.6をストローで
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 01:40:51.804ID:FC8faeJ80
そんな治安良い街じゃないんだけど駅周り夜九時くらいで20代くらいのカップルがお互い鬼ころしのパック酒吸いながらツマミの袋シェアで食いながら歩いてんの見てコイツらロックだなと思ったことはあった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 02:10:27.408ID:JbCOa7JY0
目ぇ潰れんぞ
安酒は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況