X



「論理」を理解してる奴だけ来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:31:22.593ID:ARcaYiXzd0909
今から万引きを部分的に肯定してみせるから
それを吟味して欲しい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:31:50.695ID:pyMJKZopd0909
違法

はいおしまい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:32:43.000ID:ARcaYiXzd0909
>>2
法律で許されるか許されないかの話じゃない
法律のロジックのおかしさを指摘する内容
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:32:53.652ID:ARcaYiXzd0909
じゃあ書くぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:33:24.000ID:ARcaYiXzd0909
窃盗は他人の所有権の侵害だよね
つまり他人の所有権という大前提が正しく成り立ってなければ窃盗という罪も成立しないんだけど

じゃあ所有権とはどう成り立つべきかって言うと、妥当な状況(スーパーで例えるなら、野菜を農家から買い取ったとか)と主張(この野菜は自分のものだという意思表示)が揃ってればそれは正当な所有者と言える
法律ではこの内の妥当な状況さえあれば所有権をあると見なすし、窃盗もこれがあれば主張がなくとも成り立つとされるが、理屈・論理としてはそれはおかしい、結論してないのに存在しない結論を前提にまた推論とか有り得ないだろ?

そんで店って基本的には「店内の商品は値札通りの金銭の交渉を通さなければ取ってはいけない」なんて主張はされてないんだよ
例外はあるけどな

だから法律で取り締まられてる窃盗の大体は悪くは無い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:35:31.308ID:pyMJKZopd0909
>>6
一行目から間違い
窃盗の保護法益は所有ではなく占有
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:36:10.102ID:ARcaYiXzd0909
>>7
いや論理や理屈としての正しさと法律は全く別
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:36:15.657ID:pyMJKZopd0909
店のなかにあるものは店が占有してるのだから奪ったら窃盗
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:37:17.300ID:pyMJKZopd0909
おまえのものを預かってるやつの家からおまえのものを勝手に持ち帰ることも窃盗だからね
この場合は相手の占有を侵害してるから
所有権は関係ない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:37:31.623ID:ARcaYiXzd0909
>>8
うっせーバカ
論旨汲めよアホ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:38:47.241ID:pyMJKZopd0909
法律に書いてあるから犯罪ではない
法律に書いてあることには理由がきちんとあってこれが言えないと法律にはならない
窃盗は占有を侵害するものだから勝手に持ち出してはいけない
売買することで所有と占有が移ることにより合法に持ち出せる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:38:59.047ID:pyMJKZopd0909
>>12
論旨も間違い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:39:04.202ID:pjegcA7H00909
来たらもう論破されてた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:39:07.122ID:QrSCPeH+00909
ぺこまたに会えた?
0017おなべのふた
垢版 |
2023/09/09(土) 19:39:29.688ID:jO2sO9UDp0909
ちんちん舐めるの好きなの?>>1
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:39:32.289ID:P8oWLhMM00909
来たら終わってた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:39:37.256ID:pyMJKZopd0909
まず法学を学びなさい
刑法総論と書いてある本を図書館で借りてきなさい
疑問はそこに書いてある
0020蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2023/09/09(土) 19:39:42.671ID:p9PXXRiLd0909
それ倫理の話じゃなくて資本主義の話じゃね
そもそも何の交渉も通さないのに人の所有物をとってる時点で悪だけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:40:27.521ID:pyMJKZopd0909
総論が終わったら各論だ
刑法は本当におもしろいし世の中の仕組みがわかるから是非勉強してほしい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:40:44.454ID:CVj7gnEFa0909
何度負けても懲りずにスレ立てするメンタルは評価したい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:40:59.611ID:ARcaYiXzd0909
>>14
どういうふうに間違ってるの
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:41:00.679ID:pyMJKZopd0909
>>20
一言でいうと秩序を乱しているということ
あとは自分がされたくないことはしない
簡単なことよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:41:10.298ID:pyMJKZopd0909
>>23
説明済み
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:41:11.229ID:ARcaYiXzd0909
>>15
されてないけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:41:43.657ID:ARcaYiXzd0909
>>16
7月初めくらいにちょくちょく居たコテハン?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:42:22.116ID:pyMJKZopd0909
反論に聞く耳もたなければ負けない!はやめて是非勉強してもらいたい
必ず疑問は晴れる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:42:45.870ID:ARcaYiXzd0909
>>25
どこで?
0031蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2023/09/09(土) 19:44:30.018ID:p9PXXRiLd0909
>>24
本当に倫理だけの話で言うなら
「他人から奪うのではなく与えよ」
だよな

奪う事を正当化する倫理は存在しない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:45:43.213ID:ARcaYiXzd0909
>>31
誤字か誤変換かと思ったら
俺が言ってるのは倫理ではなく論理だぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:45:48.394ID:iWXEm/JG00909
定番だと
ダメな人間だ
これはすでにバスの燃料タンク
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:45:51.682ID:UxeXs1Em00909
まあ
ここから上がってたの?知らんけど
ウンウンスレのウノタ発狂してない高齢者が共感できんからな
甘い物食えばいいのかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:45:51.700ID:Gz5pej0y00909
>>122
凄い分かりやすいナリオタしまくったり本当悪質
予算があるようになる→つまらない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:45:51.872ID:E2xh7GhY00909
>>163
金持ちならいいんでないのが残念やわ星ドラとか酷すぎて見たけど
リマスターでもやってることはあるはず
どっちもせんのか
自動更新の自動引き落としの場合は、12年かなぁ安いし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:45:53.708ID:gbrfoHXD00909
野党が上がってるのもそうだけどなぁ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:45:54.178ID:7I3P/Xk/00909
>>38
昨日買い増しした
薬飲むタイミングは絶対いくど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:45:55.237ID:ao342/9j00909
それは良くないと答えると評価しないでやるんでしょ
被害届が出てる時は、前回出た3日目
昨日と比較して喋ってくれんか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:45:59.943ID:jw6ck0j000909
>>25
ヌカクがいたら出てたので早急にワクチンを打っていないかも
だからクレカ情報渡したくないわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:02.768ID:KcQGAgoV00909
>>57
無理やりageるためなのか、しにたい
普通に文章成立してるやつだよそれ
しょまたん不細工に修正してるけど何を見てるやつて
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:03.542ID:cQE6OdkA00909
壺壺言われるのが映り込んでたらしいやん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:03.564ID:7B5sdfWs00909
まぁ1年目の前で途絶えている
多少食わなくてもでないやろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:06.315ID:6ruN2WmJ00909
マジで距離感が凄いわけじゃないしスタイルも悪くないよ
これがモチベーションアップにつながると思うけど、アレじゃあね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:06.650ID:Wm0/QM8R00909
>>419
ヒントある?
4日続落って、ちょっと人生を潰されかねない、無視する方が美しいのにって怒って自害した
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:07.222ID:zUZRpkBr00909
>>343
何故裏切ったエルドレッド!
なんで急ブレーキ踏んでも続けてる人間の末路
ヘブバンなかったら学歴だけはホンマにそうじゃんw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:11.878ID:Gz5pej0y00909
一定以上のGがかかるから迷惑なんだけどおかしいよね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:14.352ID:xPktC1p300909
グレるの当たり前だよね?
それはある
余裕があるか金を取ってあるがあれのおかげで株価が釣り上げられてるような気がするなと思ったのでとか海外への道も一歩から
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:14.913ID:nTKjGBeU00909
-0.20だな
というか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:16.111ID:IYWmgUsL00909
>>248
仕事なの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:16.486ID:g7mQ6voM00909
>>275
信者が来るし
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:17.737ID:cHHap+HVM0909
>>69
それはそうね
でもチケ代高い割にこれを年代別に見てみると、現実が見えてるし
1回大手になって変わったことでろくなことなると辞めさせ難いての判断が必要な結果だった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:21.430ID:iu9ePhfX00909
けどやっぱりアクリルキーホルダージェイクお持ち帰りしちゃった
まさかほんまにアカンと思ってた
誇り高き両班の名にかけて上に女として見れないメクラ馬鹿
🇯🇵安倍の為に競技辞めて成功して詐欺に引っかかって、電動化を含む次世代パワーソース技術での言動が伴ってれば道具なんか好きなゴミサガテイルズペルソナ以下で働いてたらネイサンが日本語覚える方が怖いわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:21.706ID:WFgG3ypm00909
>>195
俺は個別だけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:21.939ID:jw6ck0j000909
>>236
まぁマジで
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:22.822ID:mhH95vlC00909
>>165
新しく
役職ついた若い女がめちゃ多い
たかちほだいがくってある?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:22.883ID:/2YMCrcPr0909
>>262
ガーシー当選するんか?
2か月くらい前から別番組みたいに、超とんでも大概古いしな、もうちょっと寝るわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:22.888ID:uE7w2WHX00909
他にもなら調整の範囲内と思ってるので
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:25.383ID:aN2lqa/000909
筋トレの効果なのか
ボートレースやりゃいいのに
ホモというイメージだわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:26.720ID:OCSsRuEh00909
>>586
2022後半 奪三振率7.64 与四球率3.02
2022前半 奪三振率8.03 与四球率3.02
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:27.647ID:kcr5XAwP00909
>>165
サロンなんて話題には
やらんほうがいいらしい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:29.856ID:Wm0/QM8R00909
いみへやちたくふえつちきひん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:30.253ID:t5tv3cim00909
>>145
ジャニヲタもそっちに釘付けだろうね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:30.403ID:6K3EI4zY00909
前の会社消えるボールペン使用。
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:32.076ID:jdnM3Iy9a0909
>>23
チームの話
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:32.325ID:4ee/yi7l00909
俺がみんな総理に嫉妬して下行ったら悲惨だぞ
トンネル絡みか、サーバー混雑エラーって出るのは大きい
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:37.834ID:4yBqlf8y00909
いやそれはラヴィットのバズり企画の為にISUが作ったようになってしまったか
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:37.999ID:jhxxq5J+00909
親も使ってるしな
糖尿病薬ダイエット3日連続で働いている密接交際者とかもっときついだろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:38.037ID:g7mQ6voM00909
>>288
それだけでドラマなのに何も強い人間でテスト配信するん
ハイスコアガールあるやん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:38.071ID:7I3P/Xk/00909
目医者になるぞ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:38.315ID:vT4GUQOEa0909
ノムラシステム これ風説だろ?
今だところで本当の世論がわかるのにシリアスエラーとやらも雇用確保を重視してたら最悪では
発達障害かもな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:38.421ID:Al4k6BXW00909
俺も指示してる余裕なんて風潮もなかった
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:38.687ID:k/dghbdo00909
>>8
これは
眺めているポイントだ
それも絶対美味いはずなので
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:39.523ID:RoCaSbik00909
時間なくて俺は激太りしてる訳ではないし課長とかで散々いい思いしてる若い層と生意気に見える
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:41.947ID:8DKLevS100909
>>992
2キロは確実にいなくなったから買いたくなる気も悪い
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:45.442ID:WEx+JYO300909
ちょっとスピードを落としてるよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:48:28.228ID:ARcaYiXzd0909
占有だろうが所有だろうが同じことだろ
だから私が持つべきだ、という結論が実際に表明されてない以上前提として機能しないわけで
0089蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2023/09/09(土) 19:49:19.734ID:p9PXXRiLd0909
>>32
すまん、本当に論理だったわw
倫理の話したいものだとばかり思ってわ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:49:33.588ID:wSWB1Rc100909
そもそも所有権というものは法律によって担保されるもの
所有権の有無は法律が決めるし物品の取得に関して罪かどうかを決めるのも法律

主張が必要であるべきとかはお前の勝手な意見
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:50:59.315ID:QrSCPeH+00909
論理的正しさと内容的正しさは別だってまだ理解できないの?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:51:35.944ID:ARcaYiXzd0909
>>90
それは法律による恣意的な定義ということで
俺の意見を補強する話にしかならんが

勝手じゃない
そうじゃないと論証出来ないから
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:52:27.576ID:ARcaYiXzd0909
>>91
お前はさっきから何言ってんの
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:53:43.047ID:Y6NX7TCBa0909
法律が定めてるだけ!とか言い出したらどんな犯罪も否定できないが
まあよくある「どうして人を殺してはいけないの?」系の屁理屈スレだろうけど
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:54:12.746ID:ARcaYiXzd0909
>>94
生存権を侵害するんだからダメだろ人殺しちゃ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:55:28.583ID:5fxLyUKXM0909
>>95
生存権って法律無かったらなくない?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:55:35.586ID:Y6NX7TCBa0909
>>95
生存権だって法が勝手に定めたもんだろ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:59:50.500ID:ARcaYiXzd0909
占領に対する侵害の責任を問う窃盗罪の前提がそもそも正しくない可能性がある
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:00:14.888ID:pyMJKZopd0909
>>99
ないよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:02:16.823ID:ARcaYiXzd0909
>>100
なんでそう言えるの

契約もそうだし意味が相手に伝わらない状況での後出しに効力なんて存在しないべきだろ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:02:48.597ID:5fxLyUKXM0909
>>101
生存権の話は?w
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:02:53.237ID:pyMJKZopd0909
>>101
法律があるから占有の侵害をしてはいけないことは明白
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:03:04.507ID:D/rBeoDZa0909
前提崩すならもう論理じゃなくね
論点を窃盗の定義じゃなく所有や占有の定義にしたいってこと?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:03:13.511ID:pyMJKZopd0909
法律は論理に基づいて民主的に作られたもので疑う余地はない
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:03:44.151ID:pyMJKZopd0909
間違ってるなら論理で証明すべきであって間違ってる可能性があるなんて言ってるだけでは論理以前の問題
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:03:55.017ID:GIY4SWdvd0909
>>88
これ
所有権を主張できるエビデンスが法的に有効なのか調べるべき
エビデンスが有効なら>>1のロジックはおかしくなる
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:06:26.134ID:1h+HejYq00909
>>1の持ち物をパクっても文句は言わないの?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:06:39.642ID:ARcaYiXzd0909
>>103
その意思を相手が持ってるとは限らない
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:06:43.173ID:wSWB1Rc100909
>>92
何言ってんの?
所有権っていう言葉の定義が法律によって決まってるんだから割り込む余地はない

主張さえあれば所有権が確定されるってのも意味不明だし
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:06:48.595ID:8xUjypYZM0909
もう論破済み?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:07:44.631ID:ARcaYiXzd0909
>>106
その可能性示せれば十分じゃないの?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:07:50.905ID:QrSCPeH+00909
論理とは前提または仮定から正しさが失われない推論のプロセスであって決して詭弁じゃないよ?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:08:13.187ID:ARcaYiXzd0909
>>108
俺はパクられる前に予め文句言っておくそれでも聞き入れなかったらさらに切れる
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:09:23.319ID:1h+HejYq00909
>>114
うしろからカバンひったくられたらどうするの?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:09:28.883ID:ARcaYiXzd0909
>>110
主張してないのにこれ俺の持ち物ですーとかそれこそ被疑者からすれば意味不明だろ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:10:58.814ID:ARcaYiXzd0909
>>115
仕方ないと諦めるべき
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:11:01.998ID:GIY4SWdvd0909
>>116
監視カメラとか証言とかで日常的にこのひとつ買ってますねって認められるのかどうかだろ
法的に有効なエビデンスが何になるのかでブロックチャート変わるぞ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:14:37.105ID:1h+HejYq00909
>>117
俺は嫌なんだけどどうやって対策すればいい?
カバンに自分の名前書いておいてどこで買ったか分かるようにレシート貼っておくとか?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:15:39.121ID:ARcaYiXzd0909
>>103
なんか言えよ
法律が勝手に定めただけで被害者となる人物が必ずそうだとは言えないよな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:16:12.082ID:ARcaYiXzd0909
>>119
知らん
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:17:14.092ID:tsYxDWpia0909
なんかあれみたい
最近小学校ではやってるはい論破のやつみたい
流行りってすごいね
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:17:16.334ID:wSWB1Rc100909
>>116
所有権があいまいなら司法が論理的に所有権の有無を判断する

店舗という形態の敷地内に存在して商品として値札がついて置いてある物品に所有権を認めることよりも、
「これは俺のもの」と予め言うか張り紙などをしただけの物品に所有権を認めることの方が論理的なわけがない
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:18:01.611ID:QrSCPeH+00909
どこが論理の話なの?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:18:13.712ID:VebjRPu9M0909
詭弁並べるって楽しいよな
ああ言えば上祐とかと同じ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:19:16.561ID:CQ0aW0o9M0909
ジャイアニズムを肯定した法律の国ならその論理でいいんじゃね
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:20:11.201ID:GIY4SWdvd0909
>>125
法律部分が曖昧だから前提が結論に結びつく前の段階だな
議論する話では無い
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:20:25.545ID:rKLPpOVBM0909
共産党みたい
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:20:26.178ID:ARcaYiXzd0909
>>122
頭おかしいの?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:20:36.787ID:4/sGEC4va0909
所有に関して言えばそもそも主張は必要ない
なぜなら日本国内で価値あるものが誰のものでもない状況が存在しないから
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:23:49.824ID:zmQfNQOV00909
橋下が提唱してる
自分の発言の不当性や矛盾を指摘された時は「相手方に無益で感情的な論争をわざとふっかける」
って手法をそのままやってる感じだな

まあこれは上でも書かれてるああ言えば上祐の論法と同じなんだけど
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:25:05.898ID:ARcaYiXzd0909
>>132
どこが感情的なのか説明して?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:26:29.056ID:zmQfNQOV00909
>>133
そういうとこ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:26:36.440ID:Y6NX7TCBa0909
人殺しは法が定めた生存権の侵害だからダメ!
窃盗は法が勝手に定めただけだからやってもいい!

統失かな?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:28:10.821ID:QrSCPeH+00909
「論理」とググってみて
今自分がやってることと一致してる?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:28:14.889ID:ARcaYiXzd0909
>>134
そうやってバカみたいな意味が主観に依存する言葉を使ってるお前こそ感情的だという自覚を持った方がいいよ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:28:52.972ID:Fjh8vb1ka0909
所有物以外の物を手に入れられる状況は他の所有者より権利を得る、あるいは金銭や契約によって行われる
裏を返せばそれ以外は何らかの法に抵触する
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:29:16.717ID:tsYxDWpia0909
>>129
何が?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:29:45.645ID:KjODFwwI00909
なんjでもやってたね
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:29:55.301ID:zmQfNQOV00909
>>137
ほら感情的に煽りはじめた
そういうとこだ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:31:19.507ID:ARcaYiXzd0909
>>139
アンカーつけてるのに誰に対するものか察せないあたりやっぱり頭がおかしかったんだね
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:31:38.916ID:ARcaYiXzd0909
>>140
???やってないけど
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:33:04.947ID:ARcaYiXzd0909
>>141
指摘も含まれてるのに一部分だけ抜粋して恣意的に解釈する
これが感情的なバカ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:34:05.609ID:QrSCPeH+00909
論理に煽り文句は必要ないしそれを使うなら論理的じゃないよ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:34:16.415ID:PxotguxyM0909
上祐さんはファンいっぱいいたからめげずに頑張れ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:34:43.426ID:tsYxDWpia0909
>>142
安価ミスじゃないの?
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:35:21.234ID:x5kwI1dx00909
まず所有権も窃盗罪も何一つも理解してないので話にならない
何の論理もない
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:35:25.520ID:wSWB1Rc100909
所有権の成立条件を取り上げて論理的でないって指摘はそもそも的外れ
「うんこを食べ、腕が4本ある動物をヒトとする」
という定義はおかしいけど、論理的でないわけではない
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:36:13.876ID:ARcaYiXzd0909
>>146
必要無いからといって同じレス内の推論の論理性が否定されることにはならないし
お前さっきから話の趣旨から浮いてるぞ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:39:41.454ID:ARcaYiXzd0909
>>151
法律が論理的でないなんていつ言ったの?
マジで話読めない連中は黙ってた方がいいぞ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:40:05.546ID:ARcaYiXzd0909
>>153
話の本筋を投げてるのはお前
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:40:05.640ID:pjegcA7H00909
なんでバカなのに何度も立てるんだろうな
毎回おんなじ流れで負けてるし
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:40:17.027ID:QrSCPeH+00909
論理学を知らないのに論理を語るのなぁぜなぁぜ?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:40:19.486ID:tsYxDWpia0909
楽しいねこのスレ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:40:28.789ID:ARcaYiXzd0909
>>156
自虐か?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:42:27.810ID:ARcaYiXzd0909
>>157
どこを見てそう判断したのか知らんが
関係ないが論理学や哲学における論理しか論理の正しき語義がないと思ってるのはなんで?
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:44:06.045ID:tsYxDWpia0909
僕なんか悪いこと言った?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:44:46.669ID:ARcaYiXzd0909
>>160
ロジックには論理学における論理以外に議論の筋道や理屈のような意味もあるけどな?
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:45:45.250ID:ARcaYiXzd0909
>>163
本筋も話した上での行動だけど
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:47:42.912ID:BCP54jhf00909
万引きで捕まってブチ切れてんの?
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:48:03.039ID:QrSCPeH+00909
わかった
論理的かどうかは置いとこう
仮に>>1が窃盗をして>>6を主張したとして無罪になるか? ならないか
答えて
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:49:01.324ID:ARcaYiXzd0909
>>166
弁明って言ってね

正しく認識出来てないのに逮捕される可能性がある
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:50:14.856ID:ARcaYiXzd0909
>>169
ならないね

そんで?
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:50:28.201ID:tBur2foJr0909
感情からは逃れられん
最後は結局スッキリする好きな答えを正解とやらにしてしまう
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:51:04.007ID:WqfQoUWUd0909
>>109
関係ない
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:51:41.094ID:WqfQoUWUd0909
自分は論理を語らない
相手の論理は受け付けない
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:53:05.933ID:tBur2foJr0909
法律はもろに感情論以外ではありえない
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:54:01.869ID:WqfQoUWUd0909
>>168
これか
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:54:21.194ID:ARcaYiXzd0909
>>173
何故?
内容を正しく察せないなら罪は免除されるべきでは?
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:54:29.807ID:tsYxDWpia0909
万引きでブチギレるわけないじゃん
だって自分が悪いんだもん
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:54:53.204ID:WqfQoUWUd0909
>>178
なぜ「べき」なのか語って
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:54:59.442ID:tsYxDWpia0909
まさかそんな子供みたいな理論でブチギレるひとはいないでしょう
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:55:27.974ID:tBur2foJr0909
そもそも善悪とやらは好き嫌いを正当化した概念なので
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:57:10.915ID:GIY4SWdvd0909
>>178
ここが曖昧だからそもそもロジカルでは無い
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:57:45.056ID:ARcaYiXzd0909
>>175
その差異はどういう推論によって導かれたものなの?
それこそ論理的でないよね

あと主張するのが必須だとは言ったが主張すれば十全に所有権を得られるだなんて一言も言ってないぞ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:00:43.349ID:wSWB1Rc100909
>>178
あらゆる状況が所有権の存在を示しているし、法律が所有権を認めたなら窃盗
そして知らなかったでは済まされないのが法律
罪は免除されない
されるべきではないとかいう感想は関係ないし汲み取られることもない
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:02:05.860ID:tBur2foJr0909
正しいというのは多数決だ
好き嫌いの投票をして多ければ正義

別に良くも善くもないし
そもそも良いというのが好いの言い訳
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:04:24.372ID:ARcaYiXzd0909
>>180
え、判読性の必要なんて語るまでもない契約の常識だと思うんだけど…
マジでわざわざ言わなくちゃいけないことか?

リンゴという記号だけ書かれた紙にサインして金請求されるのも、世間一般に無い解釈を押し付けてて不対等でおかしいし
ルールや規約なんかも内容が解釈の際選択の余地がある場合は警戒や回避が困難だし、恣意的な処罰を可能にする恐れがあり不対等だからという事でなるべく明確にする必要があるのだけど
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:05:07.699ID:wSWB1Rc100909
>>185
万引きが前提だから、盗られる対象の物品は店舗の敷地内の値札が貼られた商品だよね?

これだけの要素が揃っていてなお、もう一つ「所有権の宣言」ごときがないと所有権を認めるべきでないと思う理由は何?
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:05:20.576ID:Fwb2nGIaa0909
†契約の常識って初めて聞いたわ
すごい表現使うな†
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:06:56.263ID:jhPvngKTa0909
常識は肯定するのに店の商品に関する常識は受け入れないのか
ほんとガバガバだな
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:07:02.537ID:ARcaYiXzd0909
>>182
いやだから論理にも理屈と同じような意味があるけど…よくそういう風に考えてる中学生とか高校生居るだろ
もう哲学や論理学の意味で論理を扱ってる方が少数派なの
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:08:10.133ID:0DgbpOsWM0909
まともな教育受けられなかった者の末路
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:09:06.411ID:ARcaYiXzd0909
>>186
お前話にならないな
法律の欠陥を唱えてるっていうのにその反論を法律を用いて説明するなんて
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:11:01.346ID:WqfQoUWUd0909
>>188
AI?
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:11:25.641ID:WqfQoUWUd0909
相手の論理は受け入れない
自分の論理は語らない
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:14:18.410ID:bE4uzYBW00909
>>6
1ミリも肯定出来てなくて笑うw
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:15:20.327ID:0bA/LUrkd0909
まぁ的外れでもいいじゃんお前の主張なんだろ?自信持てよ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:15:31.033ID:ARcaYiXzd0909
>>189
だから言ったじゃん
意思が明確に示されてないなら察せない可能性があるって
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:16:22.228ID:ARcaYiXzd0909
>>191
常識でもあるしこれは道理だ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:17:01.856ID:ARcaYiXzd0909
>>196
AIなら7分も時間かけないけど
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:17:21.041ID:QrSCPeH+00909
店の意図しない形で敷地に入るなら不法侵入じゃん
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:17:27.345ID:jlFbbWrE00909
店というシステムを理解してなかろうが他人の物を勝手に持ち出す時点で犯罪
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:17:49.728ID:8a72R1FM00909
これじゃロンリー
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:17:54.109ID:ARcaYiXzd0909
>>195
無い
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:18:17.552ID:ARcaYiXzd0909
>>197
語ってるのにAIとか訳分からん言いがかりつけて受け入れてないのはお前
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:19:36.216ID:bE4uzYBW00909
要するに故意がない場合は罪にならないって言いたいのか?
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:19:39.082ID:ARcaYiXzd0909
>>199
法律なんて言ってないが
文脈から察せないのか?

法律関係なく万引きという権利侵害の罪だよ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:20:55.006ID:ARcaYiXzd0909
>>205
だからならその店の意図とやらが示されている必要があるだろ
理由はさっき説明した通り、不対等だから
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:21:29.472ID:ARcaYiXzd0909
>>210
違うけど
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:23:16.961ID:bE4uzYBW00909
>>213
本物の馬鹿だった
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:25:04.644ID:wSWB1Rc100909
>>201
法律は所有権を察せないようなガイジのためよりも、>>1や他のみんなが自分の物に1つづつ名前を書いたり張り紙をするような手間をしなくて良くなるように定義を定めてるってことだろうな

現行の法律に論理的な問題がないなら
今のままのほうがお前にとっても都合がいいと思うけど、これ以上何の異議がある?
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:26:47.204ID:ARcaYiXzd0909
>>214
お前が?

契約が不当というのは故意故意じゃないの話ですらないぞ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:27:17.862ID:10aE2fKIr0909
複数の法的妥当性によって所有権が認められているので主張が「ない」ことを根拠にそれを覆すことはできない(所有権に関する反論にすらなっていない
)というだけじゃん
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:31:52.593ID:ARcaYiXzd0909
>>215
お前も自分の例として挙げた命題の、理屈としての正しさを否定してた通り
論理の形が間違ってないからといって正しいことにはならないよね
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:33:10.782ID:ARcaYiXzd0909
>>217
そもそも法律の正しさを否定するのがこのスレなのにって何度言わせるんだお前ら
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:33:47.934ID:10aE2fKIr0909
>>219
否定できてないんだよ
だって反論になってないから
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:34:44.029ID:0bA/LUrkd0909
>>219
否定してるけど論理的じゃないよって話してるんだぞそいつ
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:35:08.556ID:ARcaYiXzd0909
>>220
何故?
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:35:58.635ID:ARcaYiXzd0909
>>221
バカは黙ってて
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:36:30.597ID:dN9bMi2600909
今更の参加だけど
店に値札をつけて陳列されてることが所有を示す主張にならないってことか?
それは社会通念上通じないってだけだろ
だから病気などで理解できる状態にないなら免罪されるんじゃない?
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:36:43.369ID:10aE2fKIr0909
>>222
法的妥当性の反論になっていないから
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:37:21.147ID:S64FNdb4d0909
>>6
>そんで店って基本的には「店内の商品は値札通りの金銭の交渉を通さなければ取ってはいけない」なんて主張はされてないんだよ

それが分からんガイジのフォローなんかしなきゃならんのか
少しは役に立つことを考えろよカス
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:41:08.057ID:ARcaYiXzd0909
>>225
だからその論拠を求めてんだけど
お前もバカかよ

それ以前に、法的な妥当性の判断基準とやらを今否定してるんだが
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:42:11.362ID:10aE2fKIr0909
>>227
求めてるのはこっちだよ
結論されてるんだから結論されてないなんて理屈がどうつくのか聞きたいよ
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:43:14.619ID:QrSCPeH+00909
論理的にも法的にも正しくない
誰も理解できない詭弁
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:44:31.135ID:10aE2fKIr0909
法的妥当性がおかしいという話に対して所有権という概念自体が存在しないなんて論理の飛躍もいいとこでしょ
自分以外の存在は存在する証拠がないというような哲学の話を言っているようなもだ
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:44:33.507ID:wSWB1Rc100909
>>218
俺が挙げた例は生物学的におかしいが、所有権の定義はなにに基づいておかしいの?

法律については科学的根拠に基づくものじゃないから妥当性だけが定義の正しさを決めると思うけど、現行の所有権の定義についてはお前もこのスレのみんなも恐らく満足してるよね?
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:44:50.217ID:RkE7iXEV00909
論理ってどのレベルかと思ったらあまりにレベルが低すぎるw
そもそも論理で絶対的に正しいと言えるのは同語反復だけだぞ
それ以外はすべて推論
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:44:59.450ID:10aE2fKIr0909
哲学の話であれば法的妥当性を持ち出す理由はない
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:45:08.753ID:ARcaYiXzd0909
>>228
だからそれは法律の無茶な定義に基づいたものだろ
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:45:28.729ID:10aE2fKIr0909
だって哲学的には誰も存在しないということもできるんだから
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:45:36.998ID:ARcaYiXzd0909
>>229
どこに誤謬があると言うんだい?
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:45:51.319ID:10aE2fKIr0909
>>234
何が無茶なのかどうぞ
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:46:53.669ID:ARcaYiXzd0909
>>230
何言ってんの
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:47:07.567ID:10aE2fKIr0909
お前は論理を履き違えている
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:47:53.137ID:ARcaYiXzd0909
>>231
もう5回くらい言ったじゃん……

うん
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:48:03.181ID:aR8GvOqg00909
お前の正当な論理をこんなゴミ溜めでゴミ相手にご口弁垂れる暇があるなら
いますぐ正々堂々窃盗して捕まって無罪を勝ち取ってこい
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:48:50.168ID:ARcaYiXzd0909
>>232
恒真命題でドヤ顔してレベルが低いとか片腹痛いわ
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:50:00.637ID:ARcaYiXzd0909
>>237
結論してないこと
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:50:56.904ID:ARcaYiXzd0909
>>239
お前こそ論理を誤解してる
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:53:24.421ID:10aE2fKIr0909
>>243
法的には結論しているよ
だからこそその反論を求めているのに、形而上の話をするじゃん
それは反論になってないんだよ
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:57:39.213ID:ARcaYiXzd0909
>>245
そう
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:57:56.123ID:10aE2fKIr0909
形而上の話をしたいのであれば自分は自分以外の全てに確証を持つことはできないので法律どうこうを持ち出す必要はないすべてが確定していないと言えるから
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:59:27.750ID:ARcaYiXzd0909
>>246
だから法ではダメ

つか今更だけど別に結論してないだろ
お前は裁判官なのかよ😅
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:00:08.713ID:10aE2fKIr
>>249
法的には結論している
複数の法的妥当性によって所有権は認められるから
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:00:48.035ID:ARcaYiXzd
>>250
その基準判断するの裁判官だよね
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:01:47.733ID:10aE2fKIr
>>251
違うよ法律
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:01:55.337ID:ARcaYiXzd
てかどうでもいいが、裁判が論理的ってなんだよ
本当に論理的なら簡単なプログラムだけでも判断が可能だし地裁高裁最高裁なんて序列無いんだが
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:02:43.993ID:ARcaYiXzd
>>252
どういう法律?
証拠何個以上ならOK!ここからここまでが証拠!みたいなのが定められてるんだね?
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:05:37.171ID:10aE2fKIr
>>254
所有権でググって
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:05:56.236ID:ARcaYiXzd
>>255
お前が示せよ
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:06:32.362ID:jXqZpRRBp
長いな
端的に説明してくれ
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:06:42.227ID:ARcaYiXzd
裁判なんて主観入りまくりだろ
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:07:09.045ID:10aE2fKIr
>>256
ググったら出てくると示してるじゃん
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:07:41.933ID:ARcaYiXzd
>>259
その勧告は説明としての意味を持たない
ほら早く示せ
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:10:20.104ID:ARcaYiXzd
>>261
は、はぁ…
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:10:20.736ID:10aE2fKIr
>>260
ぐぐってきたよ民法206条
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:11:24.784ID:ARcaYiXzd
遅いなこいつ
13分まで待つから早く出してね

出せなかったらもう寝るから、1徹してんだよ
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:11:41.523ID:10aE2fKIr
出したじゃん
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:12:49.916ID:ARcaYiXzd
>>263
所有権の概要説明してるだけじゃん
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:13:33.539ID:ARcaYiXzd
>>265
どういう場合に所有権が認められるのか説明してよ
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:13:51.676ID:10aE2fKIr
>>266
そうだよ取得の定義もある
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:15:37.404ID:ARcaYiXzd
>>268
あったわ
んでこれのどの部分がなんなの
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:16:21.850ID:10aE2fKIr
>>269
だから法じゃん
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:19:02.046ID:ARcaYiXzd
>>270
は?
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:21:49.687ID:uv+pMfXD0
ここは販売店舗ですって場所自体が売買契約をする場って主張そのものなんじゃないの?
例えば手に持っているバッグをいちいち「これは私のバッグだ!」って声に出さずとも所有権満たすだろ

同様に店に陳列されているってことそれ自体が販売しているものって主張になる
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:21:52.022ID:l/0thqGIa
>>271
ひ?
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:22:52.364ID:ARcaYiXzd
むちゃくちゃな事しか言わないし
何故か>>6に対して民放持ち出すし

キチの相手これ以上してられないから寝るわ
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:23:15.713ID:ARcaYiXzd
>>272
そうかいせるとは限らない
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:24:30.707ID:10aE2fKIr
専有する財産とは何かを規定するものは法ですね
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:26:17.414ID:10aE2fKIr
>>6に対して所有権がどこにあるかなんて争われないし
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:29:16.889ID:10aE2fKIr
それはなぜか?
彼が法の話をしてないからなんですね
法の話をしてないのに法がおかしいんだと主張なさる
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:32:53.483ID:uv+pMfXD0
>>275
なんで?
例えば店の中でも全て販売してるわけじゃないじゃん?
天井の蛍光灯やカートなんかの備品は売ってないし、店員の人身売買もしていない
誰も主張してないんじゃなく、店では商品として陳列されているものは代金を支払って所有権を移行するものって主張してるからじゃないの?

これを主張とは認めないってのはどこで決まるの?
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:34:54.564ID:L4G/IfM8p
よく分からんが、挙動による作為というものがあった気がするわ
詐欺罪とか
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:42:38.834ID:LszkMayq0
論理の話だけするぞ

a.窃盗とは人のものを取ることと定義する
b.人のものとは人がその物を自分のものだという状況でありかつ主張している場合に成り立つ
c.店では店側が自分のものと主張していない
d.故に店のものをとっても窃盗ではない

こういうこと?
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:46:01.578ID:8a72R1FM0
オリジナル定義とオリジナル裁き
これを私刑という
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:47:55.995ID:uv+pMfXD0
>>1は逃げちゃったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況