X



病巣院クルリというコテですが、せっかくのお休みなので私の半生について語ろうと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:19:13.004ID:yRuQ6QoM00909
少し長くなるとは思いますがお付き合いください。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:20:10.636ID:yRuQ6QoM00909
私が生まれたのはベンガル湾に浮かぶ、人口200人程度の小さな島でした。
ベンガル湾という名前を聞き馴染みのない方に説明しておくと、インドやタイに囲まれたとても大きな湾のことです。
今はその島もリゾート開発等がされてそれなりに活気があるそうですが、
私が生まれた当時は豊富な海産資源を生かした漁業が島の重要な収入源で、私の家族もみんなそれに従事しておりました。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:20:16.981ID:Z8ZaWY+ed0909
コテつけろやクソが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:20:52.001ID:LufcBSxW00909
カニハゲ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:21:57.388ID:yRuQ6QoM00909
家族構成について軽く触れておくと、父と母、それに兄が6人、姉が4人、そこに末の私を含めて13人という大家族でした。
日本的な感覚で「大家族」と表現しましたが、私の生まれた島ではそれが当たり前で、
島民が200人いるとはいっても世帯数はそれほど多くなかったと記憶しています。
貧しいながらも幸せに暮らしていた私達ではありましたが、とんでもない大事件に巻き込まれることになるのです。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:23:40.201ID:yRuQ6QoM00909
ある日のことです。漁に出掛ける父と兄達を見送り、私は母と姉達と共に漁に使う投網の修繕や、収穫した魚介の加工などを行っていました。
加工とはいっても大陸に売りさばくためではなく(鮮魚を大陸に卸すのは父と兄達が漁の帰りに大陸の港に直接立ち寄ってしていました)、
当然不漁の時もあるので、もっぱら私達家族が飢えないように、干物にしたり塩漬けにしたりと様々な方法で保存食を作っておりました。
すると遠くの方から聞こえるはずの無い長兄のひどく慌てたような声が聞こえてきたのです。それは怒鳴るようでもあり、泣き叫ぶようでもありました。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:25:17.285ID:yRuQ6QoM00909
言っていることが支離滅裂で要領を得ないため、私達はまず取り乱した様子の兄をなんとかなだめることに努めました。
「これを飲め」と言って母が小さい湯呑みを兄に手渡しました。
手元が覚束ない様子でしたが、兄はそれを一気に飲み干すとなんとか落ち着いたように見えました。
後から聞いたのですが、それはダゴンと呼ばれるアルコール度数の非常に高いお酒で、昔から交流のあるミャンマーの漁師から伝わったものだそうです。
本来の名称は別なのだそうですが、ダゴンという漁村から伝えられたので我々の島ではそのままダゴンという名称が定着したのだと母は言っておりました。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:26:38.612ID:yRuQ6QoM00909
「親父が殺された」
兄は憔悴しきった様子でそう言いました。我々の島では海を神様として祀る風習があったので、海難事故で亡くなった際にも「殺された」という表現を使います。
父を亡くしたのはとても悲しかったのですが、そうして亡くなる人が島には大勢いたので、最初に湧いて来た感情は「うちにもようやく来たか」というものでした。
家族が多いのもそうした背景があったからなのかなと、私も大人になってから思ったものです。
しかし兄の話を聞くうちに、私達が最初に抱いた解釈は大きな間違いであるということが分かりました。父は概念的な物ではなく、実存する物に殺されたのです。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:30:06.996ID:yRuQ6QoM00909
私達の愛する父を殺したのは巨大な蟹でした。島の近海で獲れる蟹は日本でよく目にする蟹ではなく、
ロブスターと蟹をかけ合わせたような流線形とでも言うのか、非常にスタイリッシュな蟹です。
その蟹は我々の島の貴重な海産資源であり、漁業における収入のおよそ3割超を占めています。
近隣に住む島一番のお金持ちのプーハット・ゲバラルタル・モハショ・テクソンさんの大邸宅は、
その蟹を大陸に大量に売りさばいたことにより得た外貨で建てられたと言われていて、
リゾート島として島が開発された現在においては、邸宅を軽く改装しただけでそのまま最高級ホテルとして利用できるほどの代物でした。
貧しかった我が家にとってモハショさんはまさに憧れのような存在であったと言えます。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:34:42.137ID:yRuQ6QoM00909
さて、話が逸れましたが、遥か巨大化したその蟹に父は殺されたというのです。
母は「馬鹿を言いなさい」と兄を軽く𠮟りつけるように言って、海へと様子を見に行きました。そして母もその蟹に殺されたのです。
私達は泣きました。一度に両親を二人とも亡くしたのだから当たり前です。しかしいつまでもめそめそしているわけにはいきません。
私は姉4人と長兄と連携し(その時は知らなかったのですが他の5人の兄もその蟹に殺されていました)蟹を取り囲みました。
そして各々が手に持った棒で蟹の胴体とハサミを繋ぐ関節を執拗に突きました。それはもう執拗に、です。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:34:52.336ID:vUmItFuHa0909
これは万民の神
万民の神はクルリの酉を知らないからつけられないだけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:39:03.250ID:Dh7ppHvR00909
ダゴン教団がどうしたって?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:39:19.058ID:yRuQ6QoM00909
頑健な甲羅の鎧を持つ蟹にも弱点はあります。西洋で着られていた騎士の甲冑も関節が弱点なのでそこを突く武術が開発されたほどです。
我々は概ね経験でそれを知っていたので、蟹のハサミをもぐのにさして時間はかかりませんでした。
ちなみに蟹の大きさはおよそ5メートルほどだったと思います。通常の個体がせいぜい25cmであることを考えると、その巨大さの程が理解できるでしょう。
日本にいるような蟹だったらハサミの関節まで棒が届きませんでしたが、流線形の身体であるため容易に突くことが出来ました。
その日ほど蟹がスタイリッシュに進化してしまった己のことを呪ったことはなかったであろうと思います。
0015ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/09(土) 19:41:51.651ID:IT34kVXBa0909
蟹さん🦀怖い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:43:40.957ID:yRuQ6QoM00909
途轍もない激闘でした。蟹の胴体から生える手足を全て落として無力化させた時、姉4人と長兄は既に事切れていました。
生き残ったのは私だけです。私はしばらく泣き続けましたが、泣いていても助けてくれる家族はもう一人もいないので、
巨大な蟹の手足と胴体を所有していた船に括り付けると、大陸へ向けて出港しました。
そしてその巨大な蟹を売ることで莫大な財産を得、今はこうして悠々自適な生活を送ることが出来ています。
今でも生まれ故郷の島に帰ると「日本のモハショさんだ」と言われるので少し照れ臭いです。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:31.828ID:Dh7ppHvR00909
半生という割に1つのエピソードしかないのか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:52.997ID:yRuQ6QoM00909
さて、いかがだったでしょうか。私は激動の人生を歩んできましたが、生きていればなんとかなるという教訓をこの経験で得ることが出来ました。
この話が人生について悩んでいる方の一助になれば幸いです。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:47:33.921ID:vxpo23IE00909
この人ホモなんでしょ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:48:14.610ID:yRuQ6QoM00909
>>17
日本に渡航してきてからは食べては寝る、食べては寝るの繰り返しだったのでほとんど語ることはないです。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:49:38.936ID:yRuQ6QoM00909
>>19
私はホモではないですが他人の性的嗜好を揶揄してくるような人間の尻穴を掘ることに一切の躊躇はありません。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:50:50.200ID:Dh7ppHvR00909
その莫大な財産で植毛すればいいのに諦めたのか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:53:06.918ID:eLpDdj+p00909
>>6
或(ほる)日(か) 或(おる)日(か) 病(ある)蚊(ひ)
遥か(ほるるか) 遥(うんこ) 糞(はるか)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:55:15.906ID:yRuQ6QoM00909
23
>遥(うんこ)
唐突なうんこはやめてください。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:55:43.203ID:yRuQ6QoM00909
>>24>>23宛てです。安価を失敗してしまいました。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:57:01.324ID:BoM03geTr0909
実際はどこ生まれなの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:57:21.424ID:yRuQ6QoM00909
>>26
東京生まれ東京育ちです。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:58:55.667ID:BoM03geTr0909
嘘吐きじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:00:14.580ID:Bu2XHryR00909
YouTubeでチー牛オッサンの姿晒してたのにまだこいつがもてはやされる訳とは?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:00:20.054ID:yRuQ6QoM00909
>>28
嘘はついていません。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:02:14.043ID:yRuQ6QoM00909
発言に整合性が取れないからといって嘘を吐いていると断じるのは些か早計であるというものです。
人間の記憶というものは至極曖昧なものであるし、何より人は勘違いをする生き物だからです。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:04:55.539ID:yRuQ6QoM00909
イマジナリーフレンドという言葉があります。
これは幼少期に現実には存在しない人物をあたかも存在しているかのように振舞ってしまう脳の錯覚から生じてしまうのだそうです。
彼ら、または彼女らの中ではそれは紛うことなき現実であるので、周囲の人間との認識の乖離があったとしてもそれは決して嘘ではないのです。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:06:21.620ID:Dh7ppHvR00909
つまり少々可哀想な人ってことか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:09:15.010ID:yRuQ6QoM00909
>>33
他者に対する憐れみを見下すためにしか使えないあなたのような人間の方が余程可哀そうであると私は思います。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:09:52.722ID:LQVAyvbq00909
黒羊めるる?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:11:43.617ID:yRuQ6QoM00909
この世に完璧な人間などいません。
比べる要素によって他者より優れていたり、劣っていたりするのが当たり前です。
その劣った部分だけを見て他者を見下す人間は、日頃から自身が見下されているからそのような反応しか見せることしかできないのです。
私からすれば当人の持ち得た資質以前に環境そのものに恵まれないことに対して憐憫の情が湧いてしまいます。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:12:03.658ID:yRuQ6QoM00909
>>35
メリノです。めぇ〜。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:21:44.943ID:yRuQ6QoM00909
めぇ〜?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:58:55.818ID:yRuQ6QoM00909
>>3
もう私は引退した身なのでコテは付けません。
0041ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/09(土) 20:59:44.917ID:rLiYstQh00909
どんな種類のカニだったのでしょうか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:01:03.882ID:yRuQ6QoM00909
>>40
地対空ミサイルですね。主に戦闘機を打ち落とすのに使います。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:02:07.606ID:yRuQ6QoM00909
>>41
日本だとノコギリガザミという名前で親しまれています。私の生まれた島ではマッドクラブと呼ばれていました。
0044ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/09(土) 21:02:48.397ID:rLiYstQh00909
モンハンのクエストで出てきそうですね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:04:28.268ID:yRuQ6QoM00909
>>44
モンハンって魚介類も登場するのですね。イタチやドラゴンなど山の生物が基本だと思っていました。
水棲のものも川や洞窟に生息しているイメージです。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:33:50.290ID:yRuQ6QoM00909
>>4
私はカニハゲではございません。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:38:28.325ID:8UedjF/q00909
病巣院ん所のバカ倅
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 21:38:30.294ID:yRuQ6QoM00909
>>47
「優しすぎて絶滅」ってすごいですね。譲り合い、許すだけでは社会が良くならないことを暗示しているかのようです。
0050ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/09(土) 22:05:08.910ID:rLiYstQh0
>>45
なんか色々いますね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 22:06:46.684ID:oZwq7AJk0
そろそろあの子供は小学生かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況