X



家庭の共助精神壊すヤングケアラー厨って罪過ぎね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:04:58.366ID:Qtkk8szp00909
偽善リベラル共が引き剝がして情緒や家族の共助精神潰す悪しき風潮が来てる
あと10年で日本の福祉業界も壊滅だし20世紀に培われた家族の共助精神や肉親神話を見詰め直す時だろ
ビジネスや経済で維持してたセーフティネット失ったら肉親という最後の砦が必要だろうに
だから結婚も家庭も意味があるんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:07:04.751ID:04Q0ATXO00909
分かりやすく頼むわ無能
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:10:17.212ID:Qtkk8szp00909
>>2
家庭の共助に水差す無責任リベラルがどれだけ罪かって事だよ

共働き当たり前で親がつけない状態なら兄姉は貴重な育児代行だし、
介護業界潰れたら肉親という最後の砦が必要なのに無責任に引き剥がすなって事よ

そんなだから情緒や利他の精神気迫に育つんだよ若者が
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:11:44.956ID:Qtkk8szp00909
希薄にだ、すまん
とにかく家庭という経済も福祉も超えた未知の共助隊を壊すリベラル野郎は悪魔
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:13:22.170ID:Qtkk8szp00909
ヤンケアだの喚いてるパヨクもそれ真に受けて共助や利他の精神捨てたz世代界隈も今まで家庭の共助があったから生まれて来れたんだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:16:22.620ID:Qtkk8szp00909
>>3
今のz世代なんか親介護する奴いないぞ
そこで肉親神話の重要性が問われる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:16:34.478ID:OgvLdqOGM0909
子供の頃に家庭が荒れてて
小学生の自分が他の子の保護者代理をやってたわ
家族なんて大嫌いだし自分の家族なんて持たない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:19:10.946ID:Qtkk8szp00909
>>8
家族持たないのは勝手
ただし血の繋がった兄弟に使命果たした自分は存分に褒めろよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:21:32.286ID:U8A8pbNt00909
「家族の問題は家族の中でどうにかしろ」という風潮こそが共助精神の敵でしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:25:10.770ID:Qtkk8szp00909
>>10
だからそれを経済福祉で埋め合わせしてたが保育介護業界衰退してんだろ需要あろうとも
神様は言ってるんだよ
家庭は1人1人が救うものだとな
そのために家庭というシステムは何世紀も機能してたのさ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:26:39.038ID:Qtkk8szp00909
そういう子見掛けたら「ま〜素敵!君は良いお父さん(お母さん)になるよ!ガンバレっ」と撫でてあげるのが礼儀
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:26:55.197ID:m2pRysbgd0909
両親が不在で血がつながらない甘えん坊の妹と二人暮らしで育てるとかエロゲの中だけにしろうらやましい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:28:37.750ID:Qtkk8szp00909
>>13
血が繋がっていてさえだから問題なんだよ
本来は母親は専業でやるものだしそれが無理なら長男長女は貴重な救世主なんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:29:46.186ID:rYfCFaPt00909
分業して介護は介護士に
自分は勉強したほうがよくね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:30:17.264ID:m2pRysbgd0909
>>14
マジレスすんなよ^^;
よくあるエロゲの設定に引っ掛けたネタだと理解しにくかったかな^^;
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:30:54.390ID:Qtkk8szp00909
>>15
だからスレちゃんと読んでるか
もう介護業界オワコンなの
だから最後の砦で本来あるべきは肉親の共助と無償の愛
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:34:28.664ID:rYfCFaPt00909
>>17
言うほどオワコンなのか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:36:54.988ID:SvkKJhJJa0909
ヤングケアラーは共助ではなく自助の範疇だよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:56:18.142ID:Qtkk8szp00909
>>18
10年後確実になくなる
だからパヨクの干渉で図に乗ってるz世代は痛い目見るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況