X



派遣会社の正社員とかいう謎の肩書きwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 16:50:29.707ID:48MVcF9S00909
これ日本の闇だよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 16:51:16.101ID:XR2EgyGHa0909
派遣の営業って楽しいかな?
工場飽きた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 16:51:16.966ID:+hTIncqo00909
派遣会社だって正社員いるよ?
派遣される正社員じゃなくてさ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 16:51:50.123ID:eXYZt0mL00909
>>3
派遣される正社員とかいう闇
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 16:52:15.648ID:BPN4YlRQ00909
優秀だけど時給で払うの人件費もったいないから

月給固定にして月額働かせ放題させるのが目的
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 16:52:18.327ID:nXQ33gZyd0909
無期雇用派遣w
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 16:52:52.731ID:XR2EgyGHa0909
>>5
残業代はちゃんとつくから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 16:54:20.509ID:wefe85U7d0909
雇用契約と業務契約は違うということを理解するところから始めよう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 16:54:41.260ID:d6LZgtZrd0909
別に謎でもなんでもないような
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 16:56:37.846ID:UNDDLH3L00909
ただの奴隷
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 16:57:45.539ID:9CW4+QKP00909
一番時間があって自由な仕事スタイルだと思う
責任感ない仕事で正社員としてのポジションがあって保険加入できて並の給料もらえるじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 16:58:23.148ID:48MVcF9S00909
正社員でありながら派遣されて派遣労働者として働くというジレンマw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 16:58:43.992ID:eXYZt0mL00909
>>12
責任感のない仕事かどうかは、派遣先によるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 16:59:34.138ID:Eip1oj7H00909
正社員である事ってそんなに大事か?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:00:31.347ID:XR2EgyGHa0909
>>15
将来を見たらね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:01:10.792ID:9CW4+QKP00909
>>14
その派遣先を変えることができるのが派遣会社の正社員だからそこも自由だな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:01:32.494ID:PJ7nzYoY00909
>>12
責任感のない仕事してたら派遣先から切られるぞ
次の派遣先が見つからないとその間は正社員なのに給料は当然出ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:03:56.456ID:9CW4+QKP00909
>>18
責任感のない仕事を指示するのは派遣先だろ?
派遣先から責任感のない仕事を指示されて責任感のない仕事をしてたら責任感のない仕事をするなって切られるの?

たぶんその派遣先は切られていいと思う

あと派遣会社の営業やってたからある程度は知ってるけど派遣先が決まってない待機の状態でも給料は必ず出る
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:04:51.165ID:H3vQFCIHd0909
>>19
お前ニートくさいな
少しは社会勉強しな?^_^笑
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:05:53.726ID:XR2EgyGHa0909
>>19
仕事の内容じゃなくて、態度とか勤怠とかそういう話じゃない?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:07:17.152ID:48MVcF9S00909
全員親には普通の正社員だって説明してそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:07:23.089ID:eXYZt0mL00909
>>19
切られたら次の派遣先が見つからないぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:07:50.716ID:9CW4+QKP00909
>>21
態度とか勤怠の話だったらそう書くよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:09:32.845ID:9CW4+QKP00909
>>23
かなりしょぼい派遣会社ならそういう事もあるのかもしれないけど派遣先が見つからないなんて体験したことないわ

もしどこにも採用されないなら原因は他のとこにあると思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:12:05.487ID:l9Z2D18B00909
どっかの大手は次の仕事が決まらなくても
待期期間の給料が出るはずだぞ
だから基本は自分で仕事選べない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:18:25.280ID:wefe85U7d0909
正社員信仰って無能の思考だよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:24:18.250ID:9CW4+QKP00909
今の派遣社員は生きるために仕事を探してる人じゃなくて楽しく生活するためにお金稼いでる人って感じがするわ

個人事業やってたり音楽とかの時間がかかる活動してる人が6割くらいいたわ
まぁ地域によって違うんだろうけどな

正社員信仰は今の若い人にはほぼないんじゃないかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 17:27:53.638ID:HgtPvZuIa0909
派遣される正社員のクズ率高すぎなのどうにかならん?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:04:37.262ID:PJ7nzYoY00909
>>25
見つかったとしても同じ条件とは限らない
大体条件が悪くなる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 18:43:21.733ID:rRXe0GU200909
呼んだ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:26:55.905ID:H3vQFCIHd0909
>>31
貧乏人呼んでねーぞゴミ^_^
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 19:32:24.867ID:0y+yjM6Rp0909
みんなが正社員になりたいのは安定してるから
勤続年数によって給料上がるし役職も付くし定年まで働ける
でも派遣の正社員はいらなくなったらポイされるし給料も上がらない
年取ってポイされたら年齢的にもうまともな仕事見つからないだろうし詰み
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:15:42.717ID:vq00GKmMa0909
>>30
条件が悪くなるの意味がわからんわ

給与元は派遣会社だぞ?
派遣先とどんな契約だろうが給与元との契約に影響出るわけ無いじゃん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:19:29.870ID:Dpi67MjYa0909
>>33
みんなが正社員になりたい
→そんなことない、心から思ってるのは30代のおっさん
派遣会社の正社員は給料上がらない
→勤続年数で上がるしボーナスもある
派遣会社の社員はポイされる
→ポイするメリットがないからされない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 20:20:42.999ID:iuOcB7fC00909
無期雇用派遣とかいうなの社員にさせられたけど
時給は有期雇用派遣の時と1ミリも変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況