トラックボールってどう??慣れるっていうけどキーボードについてるトラックボール買おうか迷う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 15:56:24.161ID:qpFzU6WDd0909
ちゃんとしたキーボードはあって寝ながらウェブみたいとき使えたらいいなと
トラックボールかタッチパッドで迷ってる
タッチパッドのがいいかなあ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 15:58:13.716ID:HzdxL1pv00909
キーボードについてるのは知らんけどトラックボールは使いやすくて快適
ただ細かい操作は苦手だからゲームとかには向かない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 16:04:44.123ID:37bpBlHQd0909
細かい操作出来ないってことは使いやすいとはいえなくね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 16:06:03.510ID:1G5IK/Pm00909
文字を選択したりするときとかイライラするね
でもホームページ見るときはページをボール転がしてガーって一気にスクロールできたりするから快適
00051
垢版 |
2023/09/09(土) 16:07:03.980ID:37bpBlHQd0909
やっぱそうだよね
文字のコピペうまくできんよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 16:39:05.845ID:xs1PzANBM0909
何回か使って見てるが
そのたびにやっぱゴミだわってなる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 16:40:14.400ID:imOVwEYad0909
定期的にボール取り出して掃除しないといけないのが大変
スペース取らないのは有難いし指も疲れないのがいい
00081
垢版 |
2023/09/09(土) 16:43:36.462ID:BNZeX8/Ld0909
>>6
あーやっぱり?
00091
垢版 |
2023/09/09(土) 16:43:57.834ID:BNZeX8/Ld0909
>>7
すげー汚そう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 16:45:04.465ID:IaaY4aULd0909
>>9
垢やゴミめっちゃ溜まるんだよ
まぁマウスも大概汚いだろうけどトラックボールは掃除しないと動き悪くなるからなぁ
00121
垢版 |
2023/09/09(土) 16:46:12.651ID:BNZeX8/Ld0909
>>10
マウスはウェッティでたまに拭いたら終わるけどトラックボールめんどくさいな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 16:48:35.904ID:xs1PzANBM0909
>>8
https://i.imgur.com/BrWRovP.png

細かな動き出来んからな
速度変更とかもマウス側に付いてたりするけど
面倒でやっぱ普通のに戻るわ
00141
垢版 |
2023/09/09(土) 16:51:11.035ID:6IDQhIYXd0909
>>13
やっぱ細かい操作はマウスじゃないとだめか
00151
垢版 |
2023/09/09(土) 16:51:45.398ID:6IDQhIYXd0909
じゃートラックボールやめた
みなさんありがとう
よい週末を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況