X



エンタの神様は芸人じゃなくスタッフがネタ作ってたんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 13:14:00.480ID:VQg/c3vQ00909
そりゃあんだけ全体的につまらなかったわけだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 13:14:48.813ID:htTC1GAq00909
そうなん!?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 13:15:00.618ID:xnsn1EWDr0909
漫画家みたいだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 13:15:15.757ID:oYTgtNfeM0909
小梅太夫大嫌い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 13:16:32.523ID:rzvgvNIbM0909
知らんやつけっこういるな
作家が書いたネタを芸人にやらせてた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 13:17:22.600ID:LC+koloOa0909
ゴールデンの時のサルヂエのプロデューサーが仕切ってたんだろ
自分出すの好きなくせに死ぬほどセンス無えよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 13:17:49.501ID:YihWIca300909
構成作家ってお笑い芸人が多いじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 13:20:11.701ID:oSmWgBGK00909
同じようなノリが多かったもんな
固有アクション→あるあるネタやらかしネタ→固有アクションみたいなの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 13:20:53.287ID:oYTgtNfeM0909
犬井ヒロシ、だいたひかる、小梅太夫


このへんのゴミ大嫌い
0011以下、5ちゃんるねからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 13:23:03.248ID:Wzku+Chn00909
サンドウィッチマン最初面白くて一時的に不自然なほどつまらなかったけどこれなの?
刺された男とかつまらんかったよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 13:24:11.478ID:dyGFuNn300909
>>6
くわばたおはらのどっちかにウンコさせよう、って決めてたのもスタッフゥーなん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 13:24:13.212ID:VQg/c3vQ00909
摩邪とかパペマペXとかエンタ限定芸名あったからな
他の番組出演禁止の契約もあってこの番組しか出られなかったことあったみたいだし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 13:25:38.626ID:vHdMklHoM0909
桜塚やっくんのネタを即興だって信じてるやついっぱいいた
出来レースをあそこまで堂々とやられると冷める
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 13:27:43.747ID:N3iPIpMTp0909
・好きなネタやらせてもらえるやつ
・ネタの一部に口を出されるやつ
・完全にスタッフの言いなりにさせられるやつ
が居たらしい
たしかマシンガンズが言ってた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 13:28:00.907ID:JlgeRGDAM0909
テレビに出たい若手芸人を使って色々試してたんだろう
もちろん芸人の持ちネタもあるけどそんな毎週ポンポン新ネタ作れるわけないから作家が作ったやつをやらせてた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 13:29:38.199ID:VQg/c3vQ00909
アンジャッシュのすれ違いネタで視聴者にわかりやすくするために字幕で説明付けてたやつ
あれ当時文句言ったってyotuubeでアンジャッシュが言ってた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 13:29:44.456ID:htTC1GAq00909
さして考えたこともなかったがそうだったのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 13:30:20.148ID:+eXVZ+gC00909
目覚めよ フラーンチェーンwwwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 13:31:12.887ID:BDH/KjvQd0909
陣内も自分のネタをエンタ向けに変えるよう言われてやってたってつべで見たな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 13:31:36.627ID:dyGFuNn300909
>>17
アンジャッシュってルミネtheよしもとで漫才するときもあの
すれ違いネタやってるけどなんで文句言ってるん?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 13:31:51.468ID:7rSUVIBfM0909
エンタは作家って言うけどバラエティだって台本にセリフ書いてあるからな
芸人のアドリブじゃないぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 13:32:21.259ID:+eXVZ+gC00909
一部はエンタをきっかけに羽ばたいたけどほとんどは今もう消えてるかエンタ時代のキャラにすがってるよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 13:32:25.657ID:deS52kko00909
リズム系がスタッフ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 13:34:34.563ID:jL3mkOMcM0909
>>23
当時からまっちゃんとかベテラン芸人が苦言を呈してたな
まだ実力が伴ってない若手をテレビに出たいって気持ち利用して使い捨てするなって
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 13:34:58.586ID:VQg/c3vQ00909
>>21
どういうスレ違いしてるかが字幕付いてただろ
あれじゃ簡単に理解させ過ぎちゃうからって言ってた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 13:35:46.383ID:eDjcDz8U00909
作家も芸人じゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 14:04:22.864ID:PxnFo1T500909
陣内で口出されるならどのクラスまでは好きにさせてたんだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 14:06:38.172ID:VlE8ul7w00909
エンタが看板芸人扱いしていた
アンジャッシュ、陣内智則、ドランクドラゴン、インパルスが
自分の持ちネタを披露していただけなのにもかかわらず
小梅太夫やですよ。のくそネタを考えてた放送作家が自分の
手柄で番組が出たみたいな顔をしているのがむかつく。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/09(土) 15:02:48.630ID:0qK2myS900909
五味プロデューサーな
上質な謎解き番組だったマジカル頭脳パワーにマジカルバナナ導入してお遊び番組に改悪した戦犯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況