X



オシャレってなんであんなに気持ち悪いんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:55:16.006ID:B2s/Ifem0
オシャレという言葉そのものが気持ち悪い
そして男でオシャレというと女ウケ狙ってるようにしか見えないしキモすぎ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:55:33.994ID:B2s/Ifem0
オシャレって基本キモいだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:55:58.026ID:+iOAnjDf0
でお前はいつもどこのブランド着てんの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:56:01.411ID:kgWDaIWPd
それ以上に>>1はキモい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:56:13.053ID:B2s/Ifem0
別にオシャレって美人でカッコいい女がするのなら分かるんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:56:14.642ID:LeMApSBT0
お前が色眼鏡を外さない限りはそう見えるだろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:56:30.773ID:k9Q1ARCW0
女ウケ狙うのがキモいってたまにネットで見るけどどういう人が言ってるのか気になる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:56:48.572ID:B2s/Ifem0
俺はユニクロで赤い服とか買ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:56:55.993ID:kgWDaIWPd
>>5
別にお前如きに分かってもらう必要はないと思うよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:57:24.228ID:iXeL7pJo0
わかる
しかもなぜかそのキモい行為しないと変人扱いされるしな
生きにくい世の中だよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:57:28.991ID:8hT4i1qi0
トミガイ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:57:48.293ID:B2s/Ifem0
実際はオシャレにも種類があって
オシャレのイメージがステレオタイプのそれしか見えてない奴はキモい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:58:14.626ID:Ko1lFb/S0
ワンピースとは南北統一を成し遂げた朝鮮のこと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:58:21.883ID:iXeL7pJo0
「周りと違う人間は叩いていい」って価値観が全員に共有されてるんだよな
そりゃいじめもなくならんわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:58:23.084ID:B2s/Ifem0
確かにダサすぎるとアレだけど、オシャレってキモくないか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:58:54.613ID:O0qrc9+Q0
ずーっと円管服を着てるようなジジイになりたい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:59:41.152ID:B2s/Ifem0
俺は赤い服や黄緑の服着てるけどオシャレって言われたのは意外だな
オシャレって似合わないとキモいイメージだけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:59:45.688ID:plbs0Df/0
すみません、三色チーズ牛丼特盛温玉付きお願いします
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 23:03:30.816ID:4n/fWklm0
オシャレのオが嫌い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 23:03:38.746ID:Q2PJb8Up0
その嫌悪感はどこからきてるか考えてみるといいかも
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 23:05:40.752ID:xC9JT+YRp
オシャレっていわば量産型を避けて個性出すことじゃん
はみ出し者が嫌いなんじゃね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 23:08:17.221ID:kgWDaIWPd
>>15
お前の方がキモイ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 23:08:53.782ID:4n/fWklm0
服は金だけかければ揃うからそこに対してもムカついてるんじゃね
本人が何か変わったわけではないという
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 23:09:39.495ID:B2s/Ifem0
俺は赤と緑しか着ないんだが…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 23:12:07.933ID:VbfsslZEa
>>25
他人のそういう「表面を飾る」とこが嫌、許せないみたいな気持ちが湧くのってどういう心理があるんだろうね

単に自信がないのか
自分も本当は飾りたいけど怖くて反動形成でてるのか
金がないから嫉妬してるのか
他人の幸せや好みが許せない不幸な環境にいるのか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/08(金) 23:14:28.395ID:CFkgI2CB0
>>26
どん兵衛かよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 23:17:42.382ID:q9uEbov2p
>>27
全部当てはまりそう
要は酸っぱい葡萄
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 23:18:58.903ID:4n/fWklm0
>>27
全パターンで感情の持ち手を悪く書いているけど
自分に損がなくても
他人が表面を繕って利益を受け取っていたら「正直じゃない」という感想を抱くのは普通なことじゃねえかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 23:22:38.904ID:nnQIw5j+a
>>30
そうか?
その「普通」はお前の中の普通なのではないか?
俺にとっての普通は「表面」は内面の一番外側だから別に表面の飾りが不誠実とか正直じゃないみたいな風には思わない

話の発端が「嫌悪感」というネガティブな感情なんだからそれを支える心理もネガティブでしょ「普通」は
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 23:25:21.561ID:4n/fWklm0
>>31
人殺してる奴見たら嫌でしょ
これは思った人に嫉妬深いとかそういう性格があるからでは無い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 23:28:23.062ID:k/hO/Mw9p
>>31
最近話題になった大阪大学の実験結果を考えたらそういう考えの人も少なくないのかもね
日本人は世界一イジワルってやつ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 23:29:40.932ID:4n/fWklm0
人殺しは犯罪じゃんって言うと思うけど自然法なんて全部お気持ちだろ
まあそれが法律になった根拠を社会契約とするなら
オシャレしてる奴を見て不誠実だとか思う集団の中では法律になるし
外から見たら異常者に見えるだろうね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 23:35:37.786ID:4n/fWklm0
こんな長文書かなくても
「金で外面を取り繕うのは汚い」派
「内面の一番外側に金を使えないようじゃダメ」派は価値観が違うからどっちが正しいとかないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています