X



なぜ教育ママ(パパ)は息子を男子校に入れたがるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:11:10.817ID:QdVDgbQP0
学力のトップ層が男子校だから←わかる
トップ層いけなさそうだから共学トップ層じゃなくてその下の中堅男子校に入れるやでーwww←は?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:11:54.742ID:lH95Jsgxa
英才教育じゃないか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:12:58.491ID:WbkY5MqK0
共学トップ層行ってたけど陰キャは拗らせるだけだからやめとけ
東大は行けたけどアラサーになった今でも童貞
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:15:17.854ID:QdVDgbQP0
陰キャは男子校行っても陰キャ
だがどちらかというと陽の素質があるやつを女性免疫なくして人生の難易度上げる場所が男子校
親の選択としておかしくない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:22:29.309ID:QdVDgbQP0
男子校は彼女ができないとかじゃなくて異性と関係性がないってところがマジでダメ
寮制なら特に
社会に出れば女性はいっぱいいるのにそれを経験させないって何を学びに行ってるんや
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:27:18.714ID:zdk0GlsX0
結構家庭円満なこの18年間でも娘は学校フケてパパ活だよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:28:51.800ID:KI4bACXF0
共学上位校からでも余裕で東大行けるし男子校とか意味ないよな
ソースは俺
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:36:58.058ID:QdVDgbQP0
vipに男子校に子供入れた側のやつとかおらんのか
なぜ入れたのか真面目に話を聞きたい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:37:45.798ID:KI4bACXF0
>>10
かわいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:39:20.291ID:QdVDgbQP0
>>13
なんでや?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:40:06.349ID:KI4bACXF0
高校時代しか彼女いたことないけどもし男子校行ってたら一生恋愛経験ないままだったと思うと恐ろしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:40:38.315ID:Q2PJb8Up0
>>4
ぬっっっっ♡
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:44:10.351ID:1MWag8RC0
>>14
自分の経験的に仲間意識メッチャ強いし
何かの抑制かけた方が大学行くモチベーションになるから

ぶっちゃけ医学部入って病院の四代目継いでくれんと困る
…ちなみに俺は親父の「医者になったらモテるぞ~」に騙されて進路決めた

大学卒業まで童貞だったわ!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:48:27.547ID:FRywT8iZa
>>17
親の言う通り医者になったから結婚できて
息子にも同じ道を?
よっぽど性質までソックリな不細工なのか
遺伝って凄まじいね3代ソックリか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:49:25.625ID:QdVDgbQP0
>>17
俺は親が医者でその「抑制かけた方が大学行くモチベーションになる」理論で男子校行かされたけど全然そんなことはないぞ
あと異性に対しての欲求は旧皮質のものだから抑制する方が認知が曲がるぞ
医学部入るなら男子校以外でもできるし、わざわざ愛息子にハンデを背負わせる必要はない
どうしても「抑制かけた方が大学行くモチベーションになる」理論を実践したいのなら三大欲求じゃない何かにするべきだわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:52:48.651ID:po8LSRirp
男子校行く奴って親も代々男子校ってのが多いしな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 22:57:26.031ID:QdVDgbQP0
>>22
スレの趣旨も理解できないなら安直に息子を灘に入れとけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 23:04:57.530ID:RL5AO7+sa
>>22
息子の内面が灘向きである事を祈るよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 23:14:46.165ID:8j/02LnO0
女にうつつを抜かしてる場合ではないと思ってるから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 23:23:53.949ID:QdVDgbQP0
>>25
女にうつつを抜かさなかったとして他のことにうつつを抜かすだけだぞ
むしろ抑圧した結果学校を卒業した後に女にうつつを抜かすリスクが跳ね上がる
長期的な視点を持てない短絡的な理由だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況