X



千と千尋のお父さんが食ってるあの謎料理食いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 19:56:43.937ID:KzMpwXKH0
あの瑞々しさ
どうやったら再現できるのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 19:57:20.567ID:zLYXArCRp
ナスの水煮みたいなやつか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 19:57:45.964ID:rrJUEia+d
シーラカンスの胃袋だっけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 19:57:54.070ID:KzMpwXKH0
>>2
そうそうそれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 19:58:06.333ID:KzMpwXKH0
>>3
そんなわけないやん笑
シーラカンスて笑
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 19:58:38.361ID:z6bjlurG0
水風船に味噌汁入れる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 19:58:56.743ID:Qylj551Wa
コンドームの中に肉汁詰めたみたいなアレか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 19:59:05.393ID:KzMpwXKH0
>>6
あれはもっと肉肉しいイメージある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 19:59:19.459ID:KzMpwXKH0
>>7
そうそれ
耳っぽいのあるやつ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:01:21.664ID:KzMpwXKH0
薄皮小籠包が正解かな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:02:04.120ID:l7TiXtW70
ジブリ謎料理
ニシンのパイ、千尋父の食ってた謎肉
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:02:25.029ID:0bQDEjORd
どんなDQNでもありえんよな留守の店で料理バクバクとか
金持ってたらあり得るのかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:02:43.463ID:XV7vGKwn0
そもそも神様に出す料理とかいうファンタジックな設定なんだからこの世のものではない可能性も十分ある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:02:56.683ID:KzMpwXKH0
>>11
もののけ姫の謎肉
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:03:09.951ID:0bQDEjORd
ニシンのパイは中身シュールストレミングならおもろいのに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:03:41.365ID:KzMpwXKH0
>>12
あいつらの言い分は後で払えばええやろだからな
まあいいんじゃないか
どれだけ食ったか証明できないから迷惑客なのはまちがいないが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:04:33.291ID:KzMpwXKH0
>>13
それはそうなんだが
あのラインナップであのプルプルだけマジでわからん上に一番旨そう
春巻きっぽいやつとか鶏肉とかは想像できるのに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:04:57.809ID:KzMpwXKH0
>>15
そんかもん魔女でも配達拒否だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:06:00.755ID:l7TiXtW70
よそ様のための料理を後で払うからいいやって言う思考がDQNのそれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:06:41.789ID:KzMpwXKH0
>>19
よそ様のためって
店なんだから客として食っただけだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:06:59.217ID:EbTLoTSta
あれggrとうまそうなあれとあんまうまそうじゃないあれ出てくるよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:07:16.987ID:KzMpwXKH0
>>20
えぇ…
ジブリ屈指の美味そうシーンだろ
あれを不味そうは普通にマイノリティやぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:07:25.986ID:l7TiXtW70
千尋両親の行為ってへずまりゅうと同じじゃん
店の商品会計前に食って空のトレイで会計
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:07:32.204ID:KzMpwXKH0
>>22
うまそうじゃないアレしかわからん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:07:51.196ID:KzMpwXKH0
>>24
お前飯屋で先払いしかしたことないんか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:08:44.966ID:RhAP1C3wM
設定だとシーラカンスの胃袋でモデルだと中華料理のバーワンってやつらしあ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:08:59.495ID:KzMpwXKH0
>>27
シーラカンスはちゃうやろ
ガセネタやめてや
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:09:20.809ID:l7TiXtW70
>>26
そういうシステムの店じゃないじゃん
現に湯婆婆の怒り買って豚にされてるだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:09:38.569ID:jH+0CdlGM
あれ?豚の煮物みたいのじゃなかった?角煮みたいな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:09:39.435ID:XV7vGKwn0
米林監督の発言知らんのかよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:09:57.499ID:KzMpwXKH0
>>29
それは結果論
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:10:18.166ID:KzMpwXKH0
>>30
いや
普通に謎料理だと思うよ
モデルになった台湾料理あるらしいが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:10:19.399ID:QOQymF4ua
引っ越し屋「もう、遅いですよ~」
のシーンは一気に現世に還ってきた感あっていいよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:10:29.156ID:KzMpwXKH0
>>31
しらん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:10:46.269ID:KzMpwXKH0
>>34
二つ目のエンディングの話はやめろ
ややこしくなる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:11:44.812ID:1nxg0fLHp
俺も食いたい、しかも豚になって現実逃避までできるやん、一食二鳥
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:12:01.474ID:rrJUEia+d
>>5
有名な話だぞ
ちょっとは調べろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:12:03.527ID:KzMpwXKH0
>>37
それ結局ちゃうかったやん
ガセネタ信じ込んで拡散するお前みたいなんが一番タチ悪いぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:12:13.371ID:KzMpwXKH0
>>39
お前が調べろよゴミ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:12:37.239ID:wlBXcye90
>>23
もっと良いのは色々あるだろ
あのシーンは取り憑かれたように得体の知れない食い物を貪りだす不気味さを演出してるんじゃないのか
千尋も引いてたし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:12:45.199ID:KzMpwXKH0
>>38
豚にはなりたくないけど豚になる程食ってみたい
あと千尋の海見ながら食ってた饅頭みたいなのも食いたい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:13:05.380ID:KzMpwXKH0
>>42
美味そうなシーンなのは間違いないが
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:13:24.988ID:1nxg0fLHp
>>40
同志よどうする?劣勢やぞ、ここは一旦退くぞ!!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:13:52.014ID:jOgvSJbS0
肉圓が元になってるって聞いた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:13:52.332ID:XV7vGKwn0
>>40
ガセネタっていうかそういう証言してる関係者がいるって話でこうして一次ソースも提示できる話だぞ
俺は信じ込んでるなんて言ってないし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:14:22.563ID:KzMpwXKH0
>>47
実際の絵コンテアップされてて
そこには羊の胃袋と明記されてたぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:14:41.053ID:KzMpwXKH0
>>46
らしいが俺は納得しない
もっと夢のような料理のはずだ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:16:21.703ID:KzMpwXKH0
まあシーラカンスの胃袋っていうどう足掻いても食えない材料の方が夢はあるが
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:17:08.172ID:KzMpwXKH0
>>52
いや一般的に美味しそうなシーンで有名だぞ
不味そうなシーンとして列挙しているサイトなり動画なりあれば貼ってどうぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:17:29.065ID:4whrln+qd
             )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:19:01.224ID:jH+0CdlGM
父ちゃんの食い方が汚いってんならわかるが、あの料理が不味そうってのはないわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:19:41.647ID:KzMpwXKH0
>>55
めっちゃ美味そうよな
あの汚さというかガッつき具合も好き
ぐっさんのクックドゥのCMに通ずるものがある
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:28:00.872ID:JKnPtmZfa
ハギスだとあまり食べたい感わかないから
でっかい水餃子や中東のヤツや
揚げた餅を袋アゲの中に詰めたヤツでいい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:33:10.275ID:rz0QnvaB0
水まんじゅうが近いだろな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:34:09.076ID:KzMpwXKH0
>>57
ハギスはちゃうよな
俺の中で小籠包が一番イメージ近い
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:34:30.112ID:KzMpwXKH0
>>58
水饅頭の中身が小籠包の餡ならたいへんよち
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:38:11.397ID:tmuMj4wN0
https://i.imgur.com/rCnRc49.jpg
何か突起がついてるんだけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:39:43.496ID:Rs7d1pDna
>>59
イメージは餡掛け小籠包だよね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:43:07.000ID:KzMpwXKH0
>>61
そうそう
これ見て小さい頃は子豚を丸ごと煮込んだと思ってた
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:43:15.825ID:9SRVcRq4a
>>61
若鶏にしては小さすぎるし
骨の無い感じだし
線は皮を剥いた茄子や冬瓜みたいだな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 20:43:44.778ID:KzMpwXKH0
>>62
だよな
ほんとジブリはよくここまで美味そうで全く謎の料理を考案できたもんだわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 21:00:11.879ID:o5PcaQNud
クレしんのウサギのぬいぐるみが初めてネネちゃんのママに殴られた日の回に出てくるゼリー質のババロアを食べたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況