X



再配達の数がぐっと減りそうな対策考えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:04:05.391ID:ByC2xNKna
ひとつの荷物で2回も再配達してもらっちゃった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:04:59.772ID:9dy/EJiQ0
玄関に置く
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:05:07.308ID:XBZ8buc+r
昼に配達しない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:05:09.378ID:U+oPKYAH0
宅配ボックス義務化
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:05:11.679ID:MlKBfov5M
1度で配達できなかったら鬼のような顔の配達員が現れるようになる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:05:58.991ID:TUuyjlmVM
夜間配達
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:05:59.025ID:TZMA02ri0
日時指定の強制化
迷惑宅への配達拒否
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:06:13.061ID:ovaci6qBp
不在は置き配出来るようになればいいのにね。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:06:26.197ID:Wx+vtGN70
宅配ボックス買えよ
設置しづらいなら折りたたみできる繊維製の奴が売ってるから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:06:39.065ID:gV/u5/ig0
中に人がいるときに来る
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:06:40.343ID:/6j3dtGW0
>>8
チンピラや反社みたいなコワモテ入れるのは良さそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:07:42.857ID:X2lZ/8VGr
運んだ回数分送料が追加で上がる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:08:16.720ID:qhHxGCIZa
100戸未満の住宅を新たに建てるのを禁止にする
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:10:31.213ID:TUuyjlmVM
だいたい いない時間帯に配達するなよ
学習しろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:10:57.700ID:nwVop9wj0
24時間にする
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:11:32.009ID:AZqeN+NZ0
不在の場合は処分する
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:12:05.888ID:iWyePqW00
再配達有料化
尚トイレに入ってた、家に居た等の言い訳は不可
宅配BOXは余り意味ねーのよすぐ埋まるから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:14:25.908ID:rGAXhY160
>>12
アパートマンションとかだと消防法もあるし邪魔になることもあるからから無闇に置かれても困る問題がある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:14:38.708ID:TUuyjlmVM
再配達有料化したら受取拒否するわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:15:15.300ID:9dy/EJiQ0
ドローンが配達すれば深夜配達可能
寝てたら顔面の上に落とす
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:15:59.308ID:aM5oGJH2d
再配達を有料化
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:16:37.086ID:goFaYwsa0
共産主義化
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:19:34.210ID:09CH5d6D0
隣人に預けさせて近所の評判が悪くなるようにする
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:20:31.212ID:3QCRgbah0
有料化だろうね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:25:22.323ID:YZnLAFVsp
ドローンに家に特攻させる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:25:41.584ID:ncbDLogYd
撤廃すれば?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:28:59.206ID:iWyePqW00
再配達を減らす方法は受け取る側が考える事であって配達側が考えるのは再配達で儲ける方法だわ
有料化しかない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:29:02.706ID:pZuvEjlN0
再配達有料化1回2,000円くらいで良いよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:30:30.262ID:sYq5oaCza
はこぽすとPUDOのあるスーパーの近くに住んでる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:39:15.985ID:ggnCLfw0M
普通に玄関前放置でいいじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:39:58.063ID:sdtLsun50
再配達をやめればいい
当然、それでも料金が発生するようにする
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:40:07.193ID:yAh3A0sOa
むしろ一回で受け取るとポイント貰えるとか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:44:52.492ID:iWyePqW00
>>37
それで再配達が減らずに今も普通に受け取ってる奴が得したら運送会社の利益が減るだけじゃん
日本人はメリットよりデメリットで動く人種だよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:52:35.239ID:1StwZ4BXM
再配達で強制コンビニ受け取りへ移行
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 14:59:36.242ID:h4SkebbXF
再配達率によってゴールド会員とかシルバー会員に分ける
再配達率高い人はブロンズ会員で割高にする
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 15:03:48.732ID:WdOZ9DfcM
>>40
まぁサイズや地域によって配送料が変わるんだから
再配達による特典や割増があってもおかしくは無いよね…
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 15:04:59.868ID:tdpOW/9Z0
再配達有料でいいよ普通に
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 15:10:49.044ID:sohizVzkd
Amazonロッカーみたいなの増やせ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 15:51:25.302ID:OKSG2+wKr
個人宅への宅配をやめて個別配達は対企業だけにすればいいゾ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 15:52:18.555ID:zNK1JxQRM
鍵付きの箱を国が配る
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 15:55:22.458ID:RgwdowJw0
事前に電話しろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 15:56:38.097ID:B1T21dLL0
>>37
その案を少し修正して「置き配」選択者に50ポイントとか。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 16:06:33.142ID:iWyePqW00
>>46
自分で買え
>>47
電話したら瞬間移動で帰って来るの?電話するのに金も時間も掛かるんだけど?
>>48
発想が逆
置き配以外は割増にする
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 16:07:24.896ID:mDRS7gkld
配達員が美少女または美少年の2択
正解は受け取りの時
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 16:29:11.764ID:RgwdowJw0
>>50
家にいないケースは防げないよ
家にいても出られなかったというケースは減らせる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 16:34:17.379ID:aFx39HFn0
ニートになる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 16:38:53.590ID:CC7PCRBU0
>>4
これか再配達になった場合配達の品質を保証しない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 16:46:42.702ID:i9STzksX0
よほどのものじゃないかぎり配達しなきゃいいんだよ
全部営業所止めとかでいいじゃん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 16:48:11.401ID:rP72EdJAd
>>9
これ
一番遅い配達時間帯が会社定時に
出損ねたら間に合わないから再配達に
なってしまう
 
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 17:12:12.105ID:7Mje2t5br
集荷センターへ取りに行くか配達してもらうかを選択できるようにする
最寄りのセンターへ荷物が着いた時点で通知きて欲しい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 17:15:43.953ID:un+RI3K80
宅配の営業所止めかamazonステーション利用をデフォにして玄関までの配達は追加料金にする
再配達はさらに追加料金
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 17:17:15.262ID:cAPjb6Oba
小さなものは職場受け取りを推奨する
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 17:26:17.206ID:TUuyjlmVM
>>57
クロネコなら来るよ
郵便局は死ね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 17:28:29.288ID:JsCsAwc70
再配達の回数多い人から順に再配達不可して取りに来させる、回復はなし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 17:40:11.074ID:MUc7O4xA0
再配達を減らす前にちゃんと届けようとしてから不在票を入れるように徹底させろや
インターホンすら鳴らさずに不在票だけ入れるカス配達員を排除してからじゃないと再配達で追加料金なんて成り立たんわ
あと誤配も無くすように徹底しろや
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/08(金) 18:16:25.800ID:2EpDQ2C50
有料化は無理
すでに在宅なのに再配達にするゴミが多いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況