X



【悲報】45年間でワクチン死した人は151人、でもコロワク死は210人(暫定値)😇💉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:36:32.125ID:fPxzmx9y0
【健康被害救済制度】新型コロナワクチン 過去45年間全てのワクチン被害認定数累計を超える~厚労省は「申請・認定件数の公表を控えるように」都道府県にメール~
https://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2023/09/06/71393/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:40:29.276ID:SEXzN7zZa
45年間でワクチン死した人は151人
4年でコロナワクチン死した人は210人

怖いな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:41:22.438ID:oPpUMjTK0
母数は?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:43:15.487ID:fPxzmx9y0
>>3
また母数ガーが湧いたか
グラフに書いてあるだろ
コロワクは4億回
コロワク以外のすべてのワクチン合計は不明だが
1996~2021の26年間の間の一部のワクチンだけでも約10億回
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:45:39.016ID:oPpUMjTK0
5万人いれば何もしなくても翌日には1〜2人死ぬ
ピーク時には100万人/日くらいしたんでしょ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:51:11.039ID:fPxzmx9y0
>>5
じゃあインフルワクチン打った後も同じくらいの割合で死ぬのでは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:53:19.660ID:kF8pYXj80
頑なに因果関係認めない>>3みたいなやつってなんなの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:54:09.194ID:oPpUMjTK0
慢性的な重い副作用で学校に行けなくなった子はいますか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:54:13.384ID:fPxzmx9y0
母数の話したんだから論点ずらさないで母数の話続けようね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:55:08.866ID:nToMRMZCM
ttps://i.imgur.com/gHuXlFp.jpg
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:55:33.722ID:rHRsiV0c0
因果関係は議論しないとして、接種後1週間以内に亡くなった人の総数を年齢別に実数出してみ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:56:04.933ID:oPpUMjTK0
レスしてあげてるだけ、お礼の言葉があっても良いと思ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:57:34.264ID:rHRsiV0c0
それと接種しなかった同年齢の人の同期間の死亡確率を、統計的有意差があるかどうか調べてみた?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:57:36.297ID:l6XAZeIF0
ワク信はもっとネット情報を鵜呑みにしろやいちいち反論せずに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:00:12.935ID:fPxzmx9y0
>>13
コロワクが危なくないことを主張したいならお前が調べてみろよ
いつも根拠のない主張してんな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:01:48.325ID:oPpUMjTK0
3年間で宝くじで億円当った人より少なそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:02:21.884ID:fPxzmx9y0
ちなみに接種後どうなったかのデータベースは「これから」作るらしいよw
特例承認したのにずいぶん暢気だね😊

ワクチン分析 自治体や国保有の情報データベース作成へ 厚労省
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230901/amp/k10014181271000.html
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:04:46.492ID:fPxzmx9y0
母数ガイジてヤバいよな
コロワクはざっくり3~5億回くらいかなってわかるじゃん
コロワク以外の全ワクチンの45年間合計回数もそのレベルかそれ以下だと思ってるってことだろ?
はるかに多いって誰でもわかりそうなもんだが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:06:39.716ID:TOGpn7bAa
いい加減調査だから実態はどうだか分からないぞ
ワクチン打った数分後にぶっ倒れても因果関係なし(因果関係不明ではなく無し)で終わることも多い
俺らは「注射との因果関係」考えるけど、国や医者は「そのワクチン特有の成分との因果関係」だからな。その辺で齟齬が生じる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:06:53.734ID:oPpUMjTK0
コロナ死者累計は75000人、150人くらいなら大成功
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:12:54.806ID:fPxzmx9y0
>>20
母数の話は?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:14:12.624ID:oPpUMjTK0
志村けんの衝撃を忘れたか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:18:50.898ID:fPxzmx9y0
母数ガイジはブレインがフォグったか?w
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:24:12.776ID:1W3NbWc+0
死を提供することで2度とコロナに罹らなくなるんだぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:48:23.032ID:qxkdUOTYM
>>25
反ワクの自己紹介じゃんそれ…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:49:39.278ID:X9jE6iIJa
ターボ心筋
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:50:28.778ID:oPpUMjTK0
3種混合ワクチンと一緒にしないでくれる?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:06:44.380ID:KiIqGO/l0
まあもう打つやつは居ないだろ
真偽はどうあれな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:24:23.892ID:0OFcPpA/d
母数考えると新型インフルワクチンのが多いな
ちなみに報告体制強化されてるので過去のより多いのは当然
さらにつっこむと救済制度は因果関係不要で
実際に因果関係ありそうなのは現状2人なんだが反ワクは意図的に混同してる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:26:39.725ID:0OFcPpA/d
>>6
新型インフルエンザワクチンで
ググってみ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:45:09.456ID:fPxzmx9y0
>>32
いつもの季節性インフルワクチンではほとんど死なないってことだね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:47:23.901ID:fPxzmx9y0
>>31
じゃあその2人以外は因果関係なくたまたま接種の後に死亡したんだ?
それにしちゃ季節性インフルワクチン等では同じようには死なないようだが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:50:45.817ID:fPxzmx9y0
健康被害を訴える756人の患者が登録する「新型コロナワクチン後遺症」患者の会は何なの?
もしかして因果関係のない言いがかりだというの?
接種後にふつうではめったに起きない症状が出たならワクチンに原因があると考えるのが妥当ではないかと
俺は思うけどね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:52:10.500ID:0OFcPpA/d
>>34
せやね
新型のワクチンは不安や検証のため報告数が多くなる傾向がある
コロナワクチンでも報告はほとんど初期ばかり
>>35
分からん
だが少なくともβ判定は確定ではない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:54:50.941ID:fPxzmx9y0
>>38
じゃあいまだによくわからん
打ったら死ぬかもしれんワクチンを国民の8割以上が打ってしまったんだね
たまたま何ともなかった人もいるけど運の問題だよね
よくわからんうちに使ったんだから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:56:03.342ID:0OFcPpA/d
>>37
だからちゃんと調べろって話だけどね
接種回数考えれば偶然もありえるし
そうでなくても発生率は低い
ベネフィットがリスクを上回ってるってやつだね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:58:39.947ID:0OFcPpA/d
>>39
治験もされてるし安全性は世界中で証明されてるよ
てかこんな曖昧な情報だけで危険を煽るサンテレビがやばい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:01:06.662ID:fPxzmx9y0
>>40
上回るかどうかは人によるだろ
若者はコロナの症状よりワクチンの症状のほうが重くなってるんじゃないか?
まあ大切な人のための接種でありそれがベネフィットであってリスクだけ自己責任で負ってもかまわない
そういう価値観の人はベネフィットが上回ってるかもしれんが
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:01:59.551ID:fPxzmx9y0
>>41
そういうことはまずは接種の回数さえ曖昧のまま推進した奴らに言ってくれない?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:04:40.054ID:fPxzmx9y0
モデルナなんか途中で成分の量を半分にしたからな
治験されてるが聞いて呆れる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:06:09.229ID:2vFuwF800
もうあきらめろよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:07:12.925ID:0OFcPpA/d
>>42
憶測で語られてもな
イギリスなんかだと若者も未接種だと
高齢者ほどでないにしろ死にまくってるデータでてるし
後遺症率も半減だ
>>43
未知のウィルスなんだからしゃーない
それでも効果あったんだからよし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:08:00.107ID:M7fyV8JLa
ワクチンが全く危険が無いとは思わんけどだからって政府が人口減らすためにやってるって思考は意味わからん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:09:21.971ID:fPxzmx9y0
>>47
それはそういうことを主張してる人に言ってね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:10:20.281ID:fPxzmx9y0
>>46
効果があった?
5回とか打ったら5類になったのが効果があったということ?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:11:54.276ID:fPxzmx9y0
まあ俺はワクチンが人口削減のためだと言うわけではないが
実際人口減ってる以上は全否定できるものではないよねw
子供作って増やしてから否定しろよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:13:08.689ID:0OFcPpA/d
てか上のリンクに季節性インフルワクチンの
データもあるな
>一方、季節性は2009年度の集計で、約4159万人が接種し、企業が報告した重篤な副反応症例は120件。このうち回復・軽快は68件、未回復14件、不明26件、後遺症あり3件、死亡9件となっており、ワクチン接種との因果関係が否定できないとされた死亡も1件あった。
コロナワクチンにこれの倍程度じゃん
サンテレビの数字、なにとなにを比べてんだ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:15:44.673ID:0OFcPpA/d
>>49
各種予防効果、
世界中(日本でも)大量のデータでてるよ
反ワクがよく言ってた超過死亡も接種者は率が1/3になってた
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:17:14.109ID:fPxzmx9y0
>>51
コロワクのほうは申請中が相当な数いてまだ認定されてない人が大勢いるのも無視できないよ
あくまで暫定値なのに過去の全ワクチンの認定件数より多いんだよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:17:53.618ID:fPxzmx9y0
>>52
大量のデータがありまぁす
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:22:26.522ID:0OFcPpA/d
>>53
いやだから過去のものと比較してもしゃあないの
報告体制違うんだから
そもそもその過去認定の累計に救済制度とα判定の
どっち基準なのよ
>>54
なに言いたいのか分からん
流石にこれ否定するやつおらんで
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:26:02.131ID:fPxzmx9y0
>>55
効果があるなら当初言ってたとおり2回の接種で終わってないとおかしいだろ🤣🤣🤣
オミクロンV!XBB対応!
新バージョン展開すんなw

大量のデータってのも
製薬会社がお金を出せば学者が何かしらの有利な数値を見つけて論文書いてくれるからねw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:30:07.326ID:0OFcPpA/d
>>56
意味が分からない
終わらないと効果がないって0か100しかないの?
株が変化してるのも知ってる?
最後のも陰謀論というか利害関係は調べられるはずだから

wとか絵文字とか煽りに入っちゃってるけど大丈夫?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:31:14.444ID:oPpUMjTK0
小田急バスが来ない、コロナのせい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:33:39.043ID:Pg1Z4HL2M
反ワクは接種者を叩きたいがためにスレ立てたりしてるわけで、話が噛み合うわけもなく…
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:34:54.817ID:fPxzmx9y0
>>57
はあ?メーカーが金出して論文書いてもらってるって知らないのかよ
健康食品なんかもそうだし
お金が提供されてれば当然学者もその商品の有利な部分が何か1つでもないか徹底的に探すわな
ヘルシア緑茶なんか実は肝臓に悪いとなって販売停止しちゃったけどw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:38:02.769ID:fPxzmx9y0
100か0かじゃないって
ワクチン集団で2回打ったらコロナが終わるって期待して打ったんじゃなかったのかよ
だったら職域接種だのワクチン休暇だのいらねーだろ
各自打ちたければ勝手に打てばいいだけ
早くコロナ禍を終わらそうってことで急いで職域接種とか実施したんだっただろうが
ブレインフォグでもう忘れたのか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:44:36.468ID:0OFcPpA/d
期待通りじゃなくても効果は十分だろ
未知の事態だったの忘れたのか
あと余計なお世話だろうけど
煽るほど返答に窮してるように見えるからやめたほうが
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:45:19.319ID:fPxzmx9y0
2年前にはこんなだったこともワク信は忘れてる
こいつが国民の総意ではないとか言って切り捨てるかもしれんが
大体こういう空気になってて思考停止は流されまくってただろ
https://pbs.twimg.com/media/FVtT9nYaAAA2A1t.jpg
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:47:09.239ID:0OFcPpA/d
未知のウィルス、株の変化
そりゃ予想が外れることもあるだろう
じゃあ打ったら2年で死ぬとかなんだったの
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:48:14.512ID:fPxzmx9y0
>>62
つまり未知だと思った奴だけ打ったんだろ
今も未知だと思ってる奴が打ってるんだろ
脱出ゲームみたいなもんだね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:49:11.552ID:0OFcPpA/d
??
有効性は証明されてるから打ってるんだよ?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:49:25.349ID:fPxzmx9y0
>>64
5分で死んだ人もいたっけ?
2年はデマだったね😰
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:49:33.008ID:tuyjx+y00
ろくに勉強できないバカが反ワクになる典型的な例だな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:50:49.564ID:fPxzmx9y0
>>68
おっw東大卒様のお出ましか?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:51:32.263ID:0OFcPpA/d
>>67
アナフィラキシーショックのことなら
コロナワクチン自体の問題じゃないなあ
で、その発生率は?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:52:39.042ID:ykCGq2Da0
お仕置き用のバット素振りすんの飽きてきたからそろそろ確定してよ
受けるときにどんどんスイングの威力がキツくなっちゃうぞ?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:52:47.525ID:fPxzmx9y0
>>70
俺に聞くなよ
どういうリスクがどの程度の確率で起きるか
接種前に治験やったところに聞いておけよw
これだからワク信はw
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:54:33.031ID:0OFcPpA/d
>>72
いやくっそ低いの知ってて聞いたんだが
たしか一人だったか
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:57:26.062ID:/zdQWOVc0
そういや5回目のワクチン接種券届いたわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:00:51.093ID:fPxzmx9y0
>>73
治験の話じゃなかったの?
治験のときアナフィラキシーで1人死んだの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:04:35.579ID:0OFcPpA/d
>>75
実際に起きた話じゃないの?
君が>>67で言ってるやつ
勘違いならすまん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:05:26.247ID:fPxzmx9y0
治験は済んでるって言いながらアナフィラキシーの事例は去年死んだ人を引き合いに出してるあたり
去年とか打った人も結局実質的な治験なんじゃんねっていう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:07:06.536ID:0OFcPpA/d
アナフィラキシーはどんなワクチンでも起こって
周囲の医者の問題だったと思うが
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:08:57.148ID:UwEd0XkdM
だって人体を構成するパーツの設計図に新機能の設計図無理矢理継ぎ足すんだぞ
新たなアメリカンヒーロー誕生するやつじゃん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:09:47.909ID:060ZJPJ60
接種直後に死ぬ者より、ターボ癌や血管詰まる系で死んだ人(ワクチンの影響で)の方が多いだろうなぁ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:09:48.566ID:Sbr0zIPi0
コロワク死、接種直後(1~2日)にピークを迎え、接種後1週間以内70%、接種後2週間以内が80%、
ワク接種との因果関係があるから、こういうピークがあらわれる。
無関係なら接種後の経過日数に関係なくフラットなハズだよね。
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:13:57.417ID:0OFcPpA/d
>>80
血栓は知らんが
ターボ癌なんて全く証明されてないぞ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:15:07.813ID:fPxzmx9y0
>>81
発熱や腕の痛みその他の副反応が
何日目に発症したかヒストグラムにすると
接種後死亡の日数と似たようなカーブになるんだってね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:15:25.581ID:0OFcPpA/d
>>81
むしろ逆で
日にちが近いから因果関係あるかもと疑って
報告率があがる
報告バイアス
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:15:52.503ID:060ZJPJ60
ワクチンの害については厚労省職員とその家族の接種率を徹底的に調べるのが1番わかりやすいよね。
日本はや過去に薬害事件が結構あって、厚労省はそのプロだから
特に加藤大臣とその家族がもし打っていなければ最初から「ヤバいワクチンだけど米を儲けさる為+人体実験の為に日本人騙してなるべく多く接種させる」と決められていたんだろう
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:16:02.584ID:jnPWkec20
だからさぁー
ワク信モルモット君たちはそんなにコロワクが好きなら黙ってお前らだけで打ちゃいいじゃんって話なんだよな
こうやって反ワクたちの雑言にいちいち真っ赤な顔してつっかかっちゃう時点で心の底ではコロワク信用してないんじゃねえの?って不安が垣間見えちゃうのよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:16:45.193ID:fPxzmx9y0
>>76
そら俺が言ったのは同時に2人とかじゃなくて1人だよ
さすがに2人死んだらそのロットか注射器か接種の方法か
何かがヤベーだろ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:17:10.539ID:0OFcPpA/d
急に陰謀論者が大量にわいてきた…
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:17:29.608ID:EmlkeKPc0
俺みたいに後遺症残ってるけどぎゃあぎゃあ騒ぐとこまではいかないってやつもけっこういるだろうな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:18:37.865ID:j7S1ZLKGd
>>85
僕らの優しいご主人様であるアメリカ様がそんな非人道的なことするわけねーだろ
これだから反ワクどもは頭お花畑の陰謀論者だって言われるんだよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:19:09.885ID:fPxzmx9y0
ワクモルは手本を示すために6回でも10回でも打てば良いさ
だっていまだにワクチンに何の疑いもないんだろ?
まあXBB対応を無料で打てるのは年度末までらしいから急いで打ってねw
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:20:18.929ID:fPxzmx9y0
>>90
豚「俺ら殺されるらしいぞ」
豚「んなわけねーじゃん」
豚「いつも餌くれるし良い人たちじゃん」
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:20:34.293ID:0OFcPpA/d
もしかして反論できなくなって
自作自演しながら煽るモード?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:21:09.373ID:fPxzmx9y0
>>89
どんな後遺症なんだよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:21:32.919ID:eA4PBz7Gd
「コロナワクチンを信じ続けること」がワク信の定義であるとするならば
今やマジで絶滅危惧種並みに数減ってるだろうなワク信は
だって接種率がどんどん下がっていってるんだもん笑笑笑
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:24:00.953ID:0OFcPpA/d
6回目高齢者の半数以上が打ってたが絶滅危惧種ねえ
そもそもワク信なんていないと思ってるけど
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:26:01.488ID:fPxzmx9y0
老人以外は前の接種からざっと1年くらい経ってるだろうけど
1年もたてば抗体価は完全に下がりきってるというのはおそらくみんな知ってるだろうけど
早く次を打たせろと騒ぐ人がいないんだよなあ…なんでかな🤭
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:29:00.073ID:I5yMpbppM
>>97
信者なんていないからだよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:31:25.425ID:p7eALpUmd
>>95
なにをもって信じ続けるなのかよくわからんけど今ワク信って反ワクに対して反論した人がレッテル貼りされるくらいなんじゃないの?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:31:43.315ID:jnPWkec20
いやもうコロワク接種率が下がってるのが「答え」だろw
現実受け止めろよ絶滅危惧種のモルモットwwwwwwwwww
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:34:09.663ID:p7eALpUmd
接種率は全員対象から高齢者or医療従事者になったんだからむしろそれで接種率同じって方が異常事態になる
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:35:07.780ID:fPxzmx9y0
>>98
なんでとっくに抗体価が下がっているのに
そこは気にしないでおいて次回接種はするの?
俺が思うに効き目が切れる頃に次を打たないと意味があまりない気がするが
惰性?接種の通知が来るから何となく?
動機がわからんわ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:35:58.261ID:fPxzmx9y0
>>101
オミクロンVの時点で下がってたことも忘れてしまったか😅
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:36:35.530ID:/gaZPhkKd
このスレでコロナワクチンを大絶賛、全肯定してる人たちに聞きたいんだけど
その人たちは現在コロワク何回接種してるんですかね?

あ、コロナワクチンを大絶賛、全肯定してない人たちは答えなくて良いからね笑笑笑
まあそういう人たちがほとんどだろうけどww笑wwwwwwwwwww笑笑wwwwwwwwwwww
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:36:57.858ID:0OFcPpA/d
なんか哲学二ュースってところでまとめられてた…
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:38:11.045ID:fPxzmx9y0
>>105
そんなところ見てんの?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:38:16.736ID:p7eALpUmd
>>103
今レベルに下がったのでなくて多少下がったのを声を大にしてたのね
そりゃすまん

まあそうだよね
日本の接種率は世界一だってよく騒いでるやついるけどそれも数%レベルだしな
数%を声を大にするんだもんね
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:41:32.424ID:fPxzmx9y0
>>107
たった2割弱打たない人がいたのを目の敵にしないでほしかった😭
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:42:14.167ID:p7eALpUmd
>>108
目の敵にしてないけど

ちょっと反論されたら目の敵にされたってなっちゃうのか…
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:43:33.913ID:I5yMpbppM
>>102
俺に不満があるからといっていちいち騒ぐ動機が分からん
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:43:40.605ID:fPxzmx9y0
>>109
こういうとこだぞ

https://mainichi.jp/articles/20230817/k00/00m/040/210000c
新型コロナウイルスワクチン未接種者への対応が問題視されている甲賀広域行政組合消防本部(滋賀県甲賀市)で今年度、9月末までに計12人が中途退職することが関係者への取材で判明した。全職員(約200人)の5%超が退職する異例の事態で、複数の退職予定者らは毎日新聞の取材に対し、背景に消防本部内でハラスメント行為があったと訴えている。
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:43:42.252ID:I5yMpbppM
俺には
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:45:32.365ID:p7eALpUmd
>>111
んじゃそれお前も行政に言えば良いんじゃないのかな?
まあそもそも異常者って苛められる者だからね
人間の本能として
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:47:05.375ID:B4OKiNvc0
ワクチンは異物、誰でも知っている常識。
異物でもって毒を制するのがワクチン、
異物と毒、どっちがやばいかと言われたら、
当然毒なのでワクチンを打ちましょうという話になる。

毒が案外大したことないという話になったら、
体に異物を打つ奴は当然減る。
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:47:35.572ID:tVXaf5Kmd
>>113
コロワク未接種ってだけで異常者ですか?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:48:03.891ID:fPxzmx9y0
>>113
開き直んなや
そういうとこだぞ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:48:38.147ID:p7eALpUmd
>>104
たぶん反ワク以外の地球上の人類はワクチンのメリット、デメリットわかってると思うよ

反ワクはメリットなしの極論でしか語れないけどその反対の人間がいるって考えない方がいいと思う
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:48:43.590ID:jnPWkec20
>>113
正体現してて草
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:49:10.826ID:p7eALpUmd
>>116
んじゃ行政に言ってどうぞ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:50:01.671ID:p7eALpUmd
>>115
ワクチン未接種者は異常者って言ってないよ
ただ人間の本能として異常者は苛められる者だから仕方ないって言ってるだけ
だから苛めはなくならないの
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:51:06.877ID:E6GwiGFQ0
>>116
頭にアルミホイル巻いてテスラ缶でシコってろよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:51:16.391ID:fPxzmx9y0
未接種者はコロナにかかっても医療を受けるなァァァ😫😫😫😫
ワクチンパスポートで排除しろォォォ😡😡😡😡

マジで酷かったよ
国が差別するなって言ってたんだから
その手の輩は反社だけだと思うが
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:51:39.627ID:fPxzmx9y0
>>121
ほらね😰
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:52:27.004ID:p7eALpUmd
>>122
じゃ反社だけなんじゃないのかな?
反社になんか言われたの何年も根にもって同じ事してんのか
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:53:28.651ID:fPxzmx9y0
>>124
自覚なしか
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:53:50.945ID:p7eALpUmd
>>125
お前の自覚がな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:55:05.532ID:fPxzmx9y0
>>126
反社は引っ込んでろ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:55:58.468ID:p7eALpUmd
>>127
レッテル貼りありがとうございまーす
反ワクって反論出来なくなるとすぐさまレッテル貼り逃走するから笑える
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:57:39.693ID:fPxzmx9y0
これだからワク信は
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:57:57.991ID:Sbr0zIPi0
>>84
その理屈ならピーク無く片下がりになるね
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:59:46.149ID:p7eALpUmd
こんな風に自分を全肯定してくれないと反社だのワク信だのレッテル貼りを始める

低能ってちょっと意見を批判(否定ではない)されると自分が全否定された気分になって発狂しちゃうらしいけどまさしくだね
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:01:16.398ID:fPxzmx9y0
>>131
差別主義者が文句言ってて草
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:03:01.684ID:p7eALpUmd
>>132
とまあこんな風にレッテル貼りを必死に繰り返すんだよね

ちょこっと自分の意見批判されただけで差別主義者扱い

よちよち頭いいね~ってされないと差別主義者なのかな?
甘やかされて来たんだろうな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:04:45.257ID:fPxzmx9y0
差別主義者の弁をもう1度ご覧ください

113 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/09/07(木) 17:45:32.365 ID:p7eALpUmd
>>111
んじゃそれお前も行政に言えば良いんじゃないのかな?
まあそもそも異常者って苛められる者だからね
人間の本能として
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:05:44.292ID:tVXaf5Kmd
>>120
コロワク未接種者は異常者ですか?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:06:07.690ID:p7eALpUmd
>>134
んじゃ苛めはなくならないって証明してみてくださいよー

あくまでも一般論ですよ?
一般論語ったら差別主義者なのかな?
善か悪かは語ってませんよ?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:06:22.296ID:p7eALpUmd
>>135
>>120
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:06:30.218ID:jnPWkec20
>>120
異常者って言ってて草
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:07:01.323ID:I5yMpbppM
反社に差別されたってんなら、vipじゃなくてヤクザ板で暴れたら?
あるか知らんけど
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:07:10.365ID:tVXaf5Kmd
>>137
要するに異常者ってことなんですねわかりました
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:07:53.116ID:p7eALpUmd
>>139
ワクチン接種者は反社なんだって理屈だから

反ワクって極論大好きだからね
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:08:13.610ID:p7eALpUmd
>>140
日本語のお勉強頑張ってね
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:18:33.173ID:QqAIuBHNd
>>142
あーすまんねじゃあ聞き方変えるわ
コロワク未接種者は異常者かどうか?
はい or いいえどっちなのかお前自身に聞いてるのよ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:25:56.948ID:p7eALpUmd
>>144
異常者なんて一言も言ってないって言ってるんだがアスペかよこいつ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:28:25.499ID:I5yMpbppM
当たり屋みたい
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:32:05.431ID:tVXaf5Kmd
>>146
お前がはいかいいえどっちで思ってるか聞いてるだけなのにアスペ扱いは凄いな
俺からするとアスペにアスペ言われてる気分なんだが
懇切丁寧に「はい」か「いいえ」で答えてねって言ってるのにそれ以外の答えが返ってきて笑ってしまった
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:34:13.828ID:jnPWkec20
こいつあれが都合の悪い質問にははぐらかす一方で一切まともに答えず逃げ回るクソ馬鹿ワク信末尾dか
こいつマジで自分に不利な質問くるとこうやって逃げ続ける雑魚だからまともに取り合っても時間の無駄だぞ
絶っっっっっっ対に「はい」か「いいえ」のどちらかでは答えないから
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:34:51.276ID:p7eALpUmd
>>148
なんでそれで答えなきゃいけないのかな?
ワクチン未接種者には異常者もいるし異常者じゃないのもいるよ
反ワク得意のはいいいえの極論だけじゃ世界は回ってないんだよ

韓国は反日か
はいかいいえで答えろ

反日じゃないのもいるし反日もいるからどちらでもないとしか答えようがないでしょ?

だからアスペって言ってる
ぼくちんの理想通りに答えてくれないのがアスペなんだー!って幼稚園児かよw
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:35:06.271ID:nCCrocwO0
Amazon「コロナワクチン」で検索するとさ、サイレンが増えたのも納得するわ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:37:35.784ID:tVXaf5Kmd
>>150
異常者じゃないコロワク未接種者もいることは認めるのか
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:38:40.901ID:p7eALpUmd
まあ強いていうなら
ワクチン未接種者だから異常はいいえ
ワクチン未接種者は異常は何とも言えない

としか答えられないからその答えには何とも言えないとしか言えないよ

極論で答えろ!とか幼稚なのやめてね
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:39:32.524ID:p7eALpUmd
>>152
いや、最初っからワクチン未接種者は異常なんて言ってないのにやっぱりアスペかよ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:52:47.060ID:p7eALpUmd
にしても反ワクってすごいよね
2択じゃ答えようがないものをぶちギレながら2択で答えろ!って騒いで
答えようがないって言ったら>>149みたいに不利だからって妄想して勝ち誇るだもん

さすがは反ワクって感じだね
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 19:20:57.566ID:Sbr0zIPi0
いきなりステージ・・・4
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 19:51:36.988ID:B9jq/vz1d
2回目接種率が5割超えた2021年9月の5ch書き込み
・順調だな。ウェーイをほどほどにすれば相当状況はよくなるであろう。 反ワクのみ地獄をみることになる。
・反ワクチンさん大丈夫?
・反ワクの敗北が見えてきたw
・やーい未接種者は少数派〜ww
・まだ打って無い奴いるの??
・つまり反ワクの勝ち目は無くなったんだな
・これからの反ワクチンは行動制限されたまま過ごすのね
・ありがとうガースー
・これでワクパス実施が加速するな 国民生活を元に戻すために良いことだ
・まだワクチン接種してない負け組が発狂してて草
・日本も70%以上が接種できそうだな
・ファイザー2回目打ったが快調だな 腕が少々痛むくらいだ
・2度目のモデルナ接種完了 菅総理に感謝申し上げる
・まだ半分かよ さっさと打ていいかげんにしろ
・どうしておじさんはワクチン注射受けないの?注射怖いの?
・あんまり打ちたくないけど打たないと迫害されるし予約取ったわ
・ワクチン打ったら 気持ちにゆとりができるわ 生活してて
・反ワクがメチャクチャ追い詰められてるな 低学歴の断末魔というところか
・ありがとうガースー 与党が自民でよかった
・早く子供に打て!
・もう完全に陰謀論でしか逃げ道なくなってきたな
・さすがに経済回さないとな ワクチン打って経済よくしよう
・反ワクチンがよくやるねつ造なら意味ないだろ?
・残りは低学歴か ワクチンガチャでもやれば釣れるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況