X



外国で財産分散したし資産作った方がよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:21:53.527ID:JR2ZFhFZM
どう思う?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:23:02.338ID:FeS3rlMY0
リーマンショック再来で死亡
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:23:26.798ID:JR2ZFhFZM
今のままなら日本にいてもどうせ老人大国で沈没するのは目に見えてるし、財産海外に移して海外で資産形成しながら日本に住む方が良いような気がしてきた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:24:47.023ID:2Wwx1EBmd
そういうの昔やろうとしてたよ
海外に口座作って資産持つというの
余裕資金なくて頓挫した
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:25:07.010ID:JR2ZFhFZM
円安になればなるほど海外で作った資産は増えるし、住む場所は日本で良いと思うけど、あまり国内においておくと価値下がるんちゃうかなと思うけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:25:37.616ID:2Wwx1EBmd
タックスヘイブンも考えた
あれ合法で使うこともできるし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:26:37.714ID:2Wwx1EBmd
>>5
それだけであれば、日本にいながらドルや外国株持ってても行ける
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:26:58.302ID:uVYlKGY5r
やってることただのFXじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:27:20.969ID:JR2ZFhFZM
>>4
わたしは海外の人たちを喜ばせれば資産は作れると思うし、喜ばせ量によっては住む場所とかも相手が確保してくれると思ってるけどねえ

日本は宗教心のない人が多いし、他人のために真に助ける心は、もう捨てちゃった人が多いと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:29:11.836ID:060ZJPJ60
ベトナムだっけか銀行の金利がめちゃくちゃ高いから預ける日本人増えてるって聞いた事あるけど、何かトラブルあった時どうすんだろ
言葉も不自由だし振り回されて回収できないリスクないのかね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:29:46.882ID:JR2ZFhFZM
>>7
何でそんなかつての欧米にあった帝国主義みたいなことするの?

かつての日本が台湾にしたやり方に習えば、ゼロ、もしくは極めて少ない資金から現地の人を喜ばせて資産や財産が増えるかが楽しめるよ。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:33:17.186ID:JR2ZFhFZM
>>8
Fxってのは為替業者の市場に手数料払ってる客さんの立場でしょ?
わたしのやる外国で人喜ばせて資産増やすことは市場を貰う立場におれるよ。

市場を作って手数料貰ってるオーナーと市場のゲームに参加費払って参加してるお客さんと、どっちか大きく稼いでいるかわかるよね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:34:09.322ID:Vv7ju6q3M
海外口座って規定面倒
日本の銀行通して持っているんじゃ無意味

作ることはもちろんちゃんと維持するための規定を確認したうえで作ることと
そこに永住の段取りもしとけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:34:56.984ID:Vv7ju6q3M
でかいところ破綻しても
ろくに賠償しないやつ多いからなあ
欧州のほとんどが日本の銀行より酷い傾向
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:35:32.519ID:JR2ZFhFZM
>>10
そらトラブルがあったら終わりよ。
その時点で終了。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:36:07.822ID:2Wwx1EBmd
>>11
わかった
現地でやることの意義もあるんだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:37:21.298ID:JR2ZFhFZM
>>13
わざわざ現地の口座や永住資格を持ってなくても、現地の人が永住権や口座を持ってくれてればよくね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:40:35.038ID:JR2ZFhFZM
>>16
日本の多くの人わたしも昔そうだったけど、お金は汚いものってイメージがあるのね。

それをいいものというイメージになると、相手を喜ばせるために使うことができるのよ。すると現地の人たちとお金を使いながら喜びを増やすことができるって訳。お金を喜ぶように使えるようになると喜びで自分にもお金が舞い込んでくることがあるから、それを有りがたく使わせてもらえばいいんじゃないかなと思ってさ。

それに複数の国でそれぞれパートナー作れば日本がダメ、他の国がダメになったときにリスク分散できるじゃんね。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:41:55.371ID:JR2ZFhFZM
>>14
信頼関係のないところだとつぶれたから終わりってなるかもね。親しい人と親しくない人だと対応は変わるだろうさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況