X



毎日新聞「若者の間で『中古品を買う』という選択が増えている!SDGsの理解が進んでいる証拠!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:02:20.800ID:TdzKt5fS0
博報堂は、今年2月に実施した「生活者のサステナブル(持続可能な)購買行動調査」の結果を発表した。地球環境を守りながら、全ての人が豊かさを享受できる。そうした世界の実現を目指す国連の「持続可能な開発目標(SDGs)」の認知度が前年に比べて上昇。10~20代の若年層では、中古品の売買が進むなど資源の循環的な利用が広がっていることがわかる結果となった。

https://mainichi.jp/articles/20230905/k00/00m/040/274000c
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:02:56.005ID:Kw9WGtGX0
金ないだけたろ…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:03:02.627ID:kHG4kRqG0
買えるなら新品が欲しいわボケ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:04:04.615ID:fvvUQ7rXd
>>3
これ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:05:01.026ID:Vv7ju6q3M
メルカリ利用者見るに
新品に拘ってないだろ
最初からメルカリで適当に欲しいもの漁るやつ増えすぎじゃないか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:06.127ID:89swiKaF0
メルカリの女児服とかすぐsoldになるし子育て世代本当に苦しいんだなと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:08:35.278ID:fvvUQ7rXd
>>6
怪しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況