X



So-net解約の違約金が85000なんだけどこんなん許されるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:55:25.182ID:Bz8VjLy9d
きつい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:03.370ID:Bz8VjLy9d
キャッシュバックは2年前に4万もらった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:14.758ID:Oq/y6TF0d
規約ちゃんと読まないから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:15.263ID:MiKqp9vqM
もらうもんもらってんだろ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:16.933ID:R8bmJ1Wea
契約書読めよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:19.118ID:SsNg/z4b0
明細は?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:24.406ID:lkhUJjjLd
契約書って知ってる?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:58:07.016ID:Bz8VjLy9d
たすけえ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:58:29.883ID:sMpo8VIP0
桁一つ多くね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:58:31.370ID:Bz8VjLy9d
闇金やん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:58:31.700ID:ShQY6yoBx
更新期間いつよ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:58:37.069ID:2vFuwF800
どんな契約だよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:59:03.960ID:Bz8VjLy9d
>>11
三年だが それでも5万は払わないといけない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:59:16.975ID:W6Qb5Gb70
SONY最低だな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:59:43.411ID:Bz8VjLy9d
撤去費用ってのがかかる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:01:46.584ID:Bz8VjLy9d
引っ越し先に回線なかったんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:02:03.218ID:tqg8tpaod
契約書に書いてあるのならしょうがない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:03:05.348ID:Bz8VjLy9d
帰って見てみるけどちっちゃく遠まわしに書いてあるんだろうな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:03:14.828ID:Bz8VjLy9d
イライラがとまらん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:04:32.851ID:IMWrBKQQ0
ヤクザと変わんないんだよね大企業のやってることって
ドコモとかも最近までやってたし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:05:40.831ID:Bz8VjLy9d
>>20
まじ?聞いたんだがそれでもだめだと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:14.358ID:Bz8VjLy9d
高い授業料だね
でもはらたつ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:07:48.675ID:TOGpn7bAa
今どきそんな酷いのあるのかよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:09:33.856ID:Bz8VjLy9d
払わんかったらどうなる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:09:50.834ID:tuyjx+y00
>>27
裁判
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:10:06.819ID:2vFuwF800
違約金は禁止されたはずだが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:10:37.437ID:A5zghC5da
勝てるから放置で大丈夫だゾ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:10:48.301ID:q4LXRY6o0
家ゴミ和ゴミ全部ゴミ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:11:08.424ID:PSSFJyJg0
なにこれSo-netの何の契約よ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:11:30.425ID:Bz8VjLy9d
ずっとギガトクプラン So-netauひかり
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:12:24.495ID:b9wiCvTVM
アホがなんか騒いでんな
キャッシュバックに釣られて何言ってんだ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:13:23.658ID:PYhHZxIM0
約束破ったなら払えよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:13:27.277ID:DQiT5Dqs0
それ工事代含まれてるだろ
今は解約金だけでそんな取れない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:13:45.715ID:pErkxIHpa
auひかりならau one net安定だろ
高いけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:14:54.420ID:Bz8VjLy9d
やだやだやだ払いたくないてか払えない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:15:16.970ID:tuyjx+y00
引っ越し先で回線工事した方が安いだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:15:42.629ID:060ZJPJ60
悲惨やな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:15:44.043ID:Bz8VjLy9d
>>40
提供してない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:15:46.083ID:9xFo+Magr
怖いお兄さんが最速で催促に来るだけじゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:16:35.623ID:060ZJPJ60
その手の縛りって法的にアリなのか?
一度消費者庁に相談してみたら?
さすがに額がデカいし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:18:12.821ID:ZIcpPG4oM
検索してもSo-netの違約金二万円としか出てこないけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:19:09.472ID:BHU0xUwz0
契約更新期間(契約期間満了月から3ヶ月の間)以外の月に解約される場合、解約金20,000円(不課税)がかかります。 ※契約更新期間に解約をお申し込みいただいき、解約の完了が契約更新期間以降になった場合は解約金がかかりません

と出てきたんだが
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:19:10.864ID:9xFo+Magr
業務妨害か?

証拠ないと1捕まるんちゃうか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:19:23.226ID:ZIcpPG4oM
二万円なら一般的な額だし払うしかないと思うけど85000はやべーな
今まで料金払ってないとかじゃなくて?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:19:24.960ID:PSSFJyJg0
契約解除料について
2022年6月30日までにお申込みいただいた方ホーム ずっとギガ得プラン16,500円
2022年7月1日以降にお申込みいただいた方ホーム ずっとギガ得プラン4,730円
って書いてあるけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:19:55.437ID:ZIcpPG4oM
これ嘘だったら完全に業務妨害だな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:20:54.139ID:Bz8VjLy9d
俺も調べたらその金額だったから二回電話して確認した
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:20:58.984ID:tuyjx+y00
そもそもスマホはドコモなのになんでauの回線引いてんの
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:21:01.951ID:9xFo+Magr
内訳は?

なんなん?

1書いてみ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:21:43.062ID:Bz8VjLy9d
細々と何何が1万6000円とダラダラ説明されたわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:22:17.278ID:9xFo+Magr
>>54
その内訳は?

かけんの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:22:44.430ID:ZIcpPG4oM
こんな違約金あるならSo-netなんて絶対使っちゃダメだな!!

皆で拡散して注意喚起しようぜ!!!




そして>1は捕まる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:23:34.467ID:Bz8VjLy9d
ちょっとまってて
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:24:07.800ID:DQiT5Dqs0
工事費の分割の残りだろ?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:24:13.861ID:OYZn7WP50
ソーネットってどうなん速度とか
俺ずっとBIGLOBE使ってるんだけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:24:51.245ID:KWl7f59AM
消費者センターに相談してみればいいじゃん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:25:34.758ID:9xFo+Magr
56

KDDIの固定回線は3年縛りで
解約可能期間以外は30000円+30000円で解約料6万はかかるよ

何故か解約金名目の項目がふたつあるという意味不な契約だし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:25:37.435ID:S2kszjWw0
業務妨害罪なの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:25:58.930ID:BHU0xUwz0
2022年6月30日までに新規申し込みを行い、解約・プラン変更された場合は契約解除料16,500円
2018年3月1日以降2022年6月30日までにauひかりホーム、または高速サービス(10ギガ・5ギガ)をお申し込みのお客さまは、解約時に引込設備の撤去工事をKDDIが行い、撤去工事費31,680円がかかります。

マジでこんなかかるのかw
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:26:31.759ID:9xFo+Magr
>>63
モデムやルーター返さなかったら

都度3マンくらい追加される
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:26:59.050ID:Bz8VjLy9d
長すぎてコピペできない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:27:50.796ID:Bz8VjLy9d
So-netやめとけ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:27:54.423ID:BHU0xUwz0
>>64
ヤバすぎだろ、契約時にちゃんと調べないと怖いな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:28:03.042ID:9xFo+Magr
ルーター3万

モデム3万

解約金(KDDI向け) 3万

解約申し込み金(フレッツ向け) 3万

だった気がする
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:28:04.855ID:Bz8VjLy9d
因みに仕事中なんだ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:28:21.657ID:9xFo+Magr
>>67
返せば問題ない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:28:31.339ID:bBQU+Rlua
だから楽天にしとけと
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:29:19.062ID:NOpSeBlf0
たけーな
どんまいとしか言えない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:29:23.225ID:4OLYAw4Md
スマホはドコモなのになんでドコモ光使わなかったの?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:29:26.645ID:GKfajsW80
おぞましい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:31:11.002ID:Bz8VjLy9d
>>73
使ってた営業にだまされたw
このアパートにも光回線きたんで!キャッシュバックもあって今ならお得っすよ!に乗った
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:31:29.618ID:9xFo+Magr
>>75
騙されたのか
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:31:48.617ID:BHU0xUwz0
キャッシュバック4万とか怪しすぎるもんねー
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:31:50.905ID:DQiT5Dqs0
悪いことは言わん
もう固定回線は引くな
楽天モバイルで事足りる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:32:26.557ID:9xFo+Magr
>>78
auならタワー型のwifiの方が早いと思う

楽だし
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:32:50.722ID:R6go4vEva
>>75
それ騙されたんじゃないじゃん
実際にサービス受けてるんでしょ?

お前の確認不足を人のせいにするなよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:33:20.262ID:9xFo+Magr
>>80
解約金の説明ないのは

説明不足
って言うよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:33:21.050ID:DQiT5Dqs0
>>79
楽天モバイル固定回線化のがいいだろ
エリア外なら意味ないけど
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:33:43.864ID:9xFo+Magr
>>82
何それ?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:34:41.802ID:4OWmv1Ne0
ここ、書いてますよね?
約款、読んだんですよね?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:34:49.031ID:9xFo+Magr
とにかく

ルーターとモデムは
配達証明と内容証明付けて送り付けるのがいいとおもうよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:35:19.703ID:DQiT5Dqs0
>>83
楽天モバイルのsimをsimフリールーターに刺す
あら不思議3278円で無制限使い放題の固定回線の出来上がり
新規事務手数料も解約金もなし
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:36:07.707ID:9xFo+Magr
>>84
クーリングオフあるだろ?

工事日まで無条件で解約できるし
それでもそこから1週間までも契約解除できる

使ったなら諦めることだな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:36:24.755ID:Bz8VjLy9d
まさか八万も取られるとは思わなかった
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:36:29.421ID:9xFo+Magr
>>86
マジ?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:36:33.412ID:DQiT5Dqs0
固定回線はいつまで詐欺みたいなことやってんだ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:36:55.994ID:DQiT5Dqs0
>>89
ggrks
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:37:23.661ID:9xFo+Magr
>>91
マジか

遅いよお前
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:38:34.070ID:R6go4vEva
>>81
なんの書類ももらってないの?
規約も読んでないの?

説明に関する書類を一つも受け取ってなくて金額に関する案内も一切なかったなら営業側の不手際だけどそうじゃなかったらお前の問題だよ

それで、書類も含めてなにも説明はなかったの?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:39:55.963ID:9xFo+Magr
>>93
は?

俺1じゃねーし

あとさ
契約迫る奴は契約内容まったく知らないし

後日
書類が送り付けられて
それを眺めろって言う方針は違法化にした方がいいよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:40:39.610ID:XXiXj0XKa
嫌なら払わなくてもいいぞ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:41:31.312ID:Bz8VjLy9d
またキャッシュバックやるのは悪手か
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:41:57.000ID:9xFo+Magr
工事日が契約開始日で
工事業者は契約内容知らない

わざわざ総合窓口にTELで問い合わせないと契約内容分からないという不思議な関係

あとさ

NTT回線とフレッツ回線とKDDI回線で分けてるのやめて欲しい
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:42:18.886ID:X1AiG5mz0
auとかso-netは撤去費用まで取るんだろフレッツとかのコラボ光とか電力光とかは解約しても電柱から自宅までの配線はそのまま残しておけて撤去費いらないんだろ確か。
キャッシュバックだけを気にしてデメリットをネットとかで調べて契約すれば良かったね。
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:42:19.989ID:DQiT5Dqs0
>>96
固定回線引くのが悪手
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:43:11.410ID:BHU0xUwz0
解約金85000でキャッシュバック40000あったなら
差引45000か。それでもたけー
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:43:24.837ID:9xFo+Magr
>>98
KDDIはフレッツ回線を使わせてもらってる間業者だよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:45:03.382ID:R6go4vEva
>>94
確かにお前部外者だな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:46:16.787ID:OYZn7WP50
営業は基本いいことしか言わないだろ
自分で動いて調べないとカモにされるぞ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:46:20.545ID:9xFo+Magr
それにしても
工事日終わってから回線使ったんだろ?

なら無理だよ

定住するつもりないのに固定回線つけたのが間違いだったな

おつかれ1
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:47:28.971ID:Bz8VjLy9d
>>104
たすけて
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:48:20.797ID:9xFo+Magr
>>105
解約しなければいいじゃん

あと1年待てば解約金なしだし
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:48:42.078ID:Bz8VjLy9d
>>106
それでも五万
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:49:45.653ID:Bz8VjLy9d
俺みたいな情弱なアホは搾り取られるだけか
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:49:46.400ID:9xFo+Magr
そうか

でも
借金はするなよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:49:52.997ID:BHU0xUwz0
>>107
キャッシュバック4万あったんなら実質1万でしょ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:50:08.886ID:9xFo+Magr
>>110
だな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:50:26.919ID:sCA3csTLr
契約書の内容をちゃんと見ずに判を押すやつが悪い
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:51:12.003ID:M1dtSVKw0
新規契約する代わりに前の回線の違約金負担してくれるってサービスよくあるぞ
全額負担してくれるのかは分からんが
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:52:23.971ID:9xFo+Magr
借金したら→怖いお兄さんが来る
債務滞り→背広きた頭のいい人が来る

借金はやめと方がいいよ

それと
裁判までやると債務整理が行われて月々返せる金でやれるから
あまり気追うなよ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:55:48.520ID:Bz8VjLy9d
キャッシュバック沼にはまる
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:56:03.509ID:Bz8VjLy9d
でもまじで色んな情報くれて助かる
ありがとう
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:56:53.868ID:9xFo+Magr
>>112
スレ見てる?

パンフレットだけで契約印押させる

後日自宅に契約書をおくりつける

工事日(契約知らない)

1週間後 本契約開始

確認しようがないとおもうよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:57:48.809ID:9xFo+Magr
そもそもさ

なんで解約するの?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:59:31.028ID:DO3wBvxC0
>>120
スレ見てなくてワロタ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:59:38.006ID:9xFo+Magr
勝手に見て判断しろ

というのが契約なら

KDDIは潰した方がいい
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:00:00.736ID:9xFo+Magr
>>121
ワロタ

だな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:06:34.372ID:Bz8VjLy9d
>>119
消費者庁電話してみる価値ある?
因みに引っ越し先に提供してなかった
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:12:20.023ID:6MvizXF5M
ゴチっす
これから買い物通りを一通り見て回るよ

https://i.imgur.com/aqmXAS4.jpg
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:12:45.379ID:ShQY6yoBx
>>107
auは絶対に逃れられない撤去料があるんだよな
それが5万か
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:13:42.842ID:ShQY6yoBx
>>124
それで逃れられるのは違約金だな
撤去料はどっちにしろ取られる。それがau
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:24:34.770ID:Bz8VjLy9d
夜ごはん何たべる?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:26:25.181ID:Bz8VjLy9d
そもそもゲームもしないのにインターネットっているかね
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:27:05.018ID:BHU0xUwz0
固定回線で撤去料金取られるという勉強になってよかったわ
ありがとう>>1
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:27:47.070ID:LGQhnf6F0
アイフルで借りろ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:29:30.715ID:Bz8VjLy9d
せめて俺を教訓にして被害者がでないことだけでも意義があったわ
So-netはやめとけ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:29:36.852ID:Bz8VjLy9d
So-netしね
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:30:01.300ID:rcmC2k/L0
ただただ1が不憫なスレ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:31:20.268ID:koJLdksza
携帯よりも光固定回線の方が悪質なケースあるからな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:58:39.470ID:X1AiG5mz0
auひかりの解約違約金16500円、開通工事費41250円を5年分割なら3年分?撤去費用が31680円?So-netの違約金?これがホントなら他の光よりかなり条件悪いやん…auひかり解約金をソフトバンク光を契約するなら肩代わりするとかあるみたいだけどホントかな?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:07:19.866ID:B7k5/vULM
契約時期によって内容コロコロ変わってるからネットで調べてもわからないのがクソなんだよな
でも最近は撤去は任意になってて撤去費用ガメることは無くなってるよ、マトモなとこならね
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:08:00.384ID:Bz8VjLy9d
>>137
ソフトバンクに撤去費用違約金ないならいいかも
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:08:47.292ID:Bz8VjLy9d
>>138
悪どい商売やで
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:23:56.881ID:TJWnkozfr
>>139
ソフバン???

ふぁ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:26:44.706ID:TJWnkozfr
>>140
まぁ

事前の明細も、見積もりもなしにパンフレットの文面だけで契約を押してくるのは

たしかに違法ってことにしといた方がいいな
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:30:31.711ID:Bz8VjLy9d
>>142
闇金やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況