X



うちのアパートに毎回ペットボトルを燃えるゴミに入れて出すやついるんだがやばい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:27:04.144ID:lzNpNX1t0
ふつうか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:27:26.108ID:1vnMAn3Za
まあまあスタンダード
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:28:13.163ID:r5an9Jhg0
リサイクルに出せが本来だろうけどジチタイニよっては問題なさそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:28:15.238ID:SbEirkphM
ボトラー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:28:52.231ID:L1RIFBDCM
ごみ袋有料ならもったいないな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:29:02.188ID:lzNpNX1t0
>>3
毎回回収されなくてどんどん溜まっていって
最終的に管理会社が処理しに来る
そして張り紙はられるけど改善しない繰り返し
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:30:24.095ID:r5an9Jhg0
>>6
ルール無視してるのか。ヤバイな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:30:55.973ID:lzNpNX1t0
>>5
袋はそんなに高くない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:31:31.883ID:lzNpNX1t0
>>7
毎回ゴミ置き場の半分くらいが埋まるまで放置されてる
ガチでそいつがどんなやつなのか気になる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:44.299ID:UepNAFt50
ルールも指摘もガン無視はかなりレベルの高いカス
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:33:34.510ID:Tla49Pcj0
昔おれも燃えるゴミに出してた
プラOKのお達しがあってからのこと
その頃もまだリサイクルゴミ回収とかなかったんだわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:33:35.212ID:lzNpNX1t0
>>10
退去勧告しますよって書いてあっても無視だし無敵すぎる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:11.489ID:lzNpNX1t0
>>11
いい時代だなあ
ごみ捨てめっちゃ楽そう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:17.531ID:lzNpNX1t0
>>11
いい時代だなあ
ごみ捨てめっちゃ楽そう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:51.133ID:6Z0tkFjop
>>9
監視カメラ密かに仕掛けてみろよ
で、VIPに晒して盛り上がろうぜ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:35:21.118ID:i/NmShQfa
リサイクルって言ってもどうせ熱回収だろ
燃えるゴミで出しちまえ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:35:31.703ID:Tla49Pcj0
>>13
実家の方はいつゴミ出ししてもOKだったよ
ゴミの焼却炉に直接持って行ってた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:36:15.792ID:oPpUMjTK0
回収してくれないの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:36:33.567ID:0n5/VcI7a
本来分ける必要なんてない
燃えるんだよペットボトルって
ダイオキシンとか出ないように最近はクッソ高温で焼くから関係ないむしろいい燃料になるくらいだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:36:57.152ID:oCyltBQ40
指摘したら普通に鼻の骨とか折ってくるドクズタイプだろな捨ててるやつ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:37:06.402ID:r5an9Jhg0
>>9
アパートって管理会社も旨味ないのか強く出ない事多くてそういうのよくいるね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:37:14.634ID:wYgjxTNGd
回収されるから出してるわ
ラベル外したり洗うの面倒だし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:37:19.697ID:lzNpNX1t0
>>15
おれんちも特定されちゃうかもしれないしな…
あと監視カメラ自体は管理会社がつけてるんだよね
なぜか管理会社はそれで犯人特定しないけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:03.208ID:lzNpNX1t0
>>17
焼却炉に近いのいいよね
粗大ゴミもいつでも持ってけるし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:36.656ID:lzNpNX1t0
>>18
ペットボトルは指定の曜日に指定のカゴに入ってないと
回収してくれないから溜まっていく
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:41.865ID:Tla49Pcj0
>>19
そうそう
昔は都内では高温で焼けないからペットボトルは燃えないゴミ(リサイクルではない)
で出すように言われてたんだけど
焼却炉の性能が上がってから燃えるゴミで出すように通達があった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:39:19.116ID:lzNpNX1t0
>>19
リサイクル的には分けた方がいいんじゃないか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:39:31.400ID:ysAkCGJ20
そういうルール守らない奴が田舎に移住して
田舎の奴らにイジメられるとか言ってるんだよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:39:51.709ID:uZvzyeZsp
アパートの家賃いくら?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:40:04.123ID:lzNpNX1t0
>>20
ガチでクズだと思う
ゴミ置き場に回収されないペットボトルが溜まって半分くらいそれで埋まっても
何も感じてないんだろうし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:40:17.512ID:Tla49Pcj0
>>25
そうなんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:40:18.382ID:Dc4jUyrva
>>28
リサイクルする必要ねえもん
石油枯渇するって言われて何十年経つんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:40:38.072ID:ixI1tpPk0
ボトルtoボトルのリサイクルを強化するのが国策だから分別して出すのが正しいが現状は燃料行きになるのが多い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:40:59.905ID:E9xTbY0qa
監視しろよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:41:01.466ID:lzNpNX1t0
>>21
そのせいで住人が減るとかじゃないと管理会社は何もしないんだろうな
液体が廊下にこぼれてて汚くても全然掃除しに来てくれなかったし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:41:41.037ID:lzNpNX1t0
>>29
都会はそれぞれ注意し合わないだけなのにな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:42:06.129ID:lzNpNX1t0
>>30
43000
安いけどこの辺の相場だとそんなもん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:42:09.156ID:Tla49Pcj0
近所のBBAがとにかくすべてのゴミ袋を開いてチェックしてたんだけど
コロナ禍でもそれを続けてたもんだから
はやいうちからコロナにかかって死んでしまった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:42:32.112ID:ixI1tpPk0
>>36
隣人が変死して廊下がドロドロになっても清掃しないしな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:43:19.416ID:lzNpNX1t0
>>33
たしかにそうか
電力的にはリサイクルした方がいいんだろうか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:43:24.905ID:oPpUMjTK0
ペットボトルから作ったシャツとか売ってるじゃん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:43:34.996ID:ShQY6yoBx
ゴミ袋の中にペットボトル入ってるのが分かるの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:43:59.618ID:Co/rIaYld
普通に燃えるゴミなんだが
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:44:08.055ID:lzNpNX1t0
>>34
わざわざ分別してるのに燃料になってるの?
国許せん!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:44:53.055ID:lzNpNX1t0
>>39
そんな人いまだにいたのか
お気の毒だけどなんでそこまでするんだろうね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:45:17.650ID:ShQY6yoBx
>>45
リサイクルしきれないから結局燃やす、というのは聞いたことある
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:45:35.543ID:lzNpNX1t0
>>40
においやばそうだな
さすがに引っ越したくなりそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:45:59.974ID:lzNpNX1t0
>>43
ゴミ袋がペットボトルだけでパンパンになってるんだ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:46:31.338ID:TOGpn7bAa
ワイは缶や瓶も可燃ごみで出すぞw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:46:35.224ID:oPpUMjTK0
うちの市は

ペットボトル
ミックスペーパー
プラ容器
あと小物金属とか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:46:39.214ID:ixI1tpPk0
>>48
変死発覚から1ヶ月帰ってないよ
臭すぎて咳が止まらなくなったし
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:46:59.346ID:lzNpNX1t0
>>44
どこの地域だ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:47:24.169ID:ShQY6yoBx
>>49
なんだそれw
ペットボトル満載ゴミ袋のゴミ出し日を変えるだけじゃん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:47:35.289ID:lzNpNX1t0
>>47
リサイクルにも限界があるのか
それならそうするしかなさそうだな…
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:48:32.899ID:BHU0xUwz0
>>49
??ペットボトルだけなら逆にアリなんじゃないの?
ペットボトル回収日に持って行けばいいだけじゃん
燃えるゴミも入ってる事は入ってるのか?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:48:38.892ID:lzNpNX1t0
>>50
ワロタ
それ回収されるの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:49:02.279ID:lzNpNX1t0
>>51
ミックスペーパーってどんなの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:49:13.968ID:GzJvYSSHd
汚れたプラスチックは燃えるゴミだからぶっちゃけどっちでもいい
渋谷区の話だけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:49:24.164ID:lzNpNX1t0
>>52
それで対応してくれないってやばいな
家賃返金レベルじゃん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:49:25.075ID:OYZn7WP50
前住んでたとこでは一応ペットボトルの日もあるけど出せなかったら燃えるゴミで出してもいいみたいな緩い決まりがあってよかったな
今住んでるとこだときっちり分けられてる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:50:09.403ID:lzNpNX1t0
>>54
まあそうなんだよね
ちゃんとペットボトルだけ袋で集めてるなら
ちゃんとした曜日にカゴに入れればいいだけなのに
なぜかやってない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:50:56.022ID:lzNpNX1t0
>>56
たぶんペットボトルだけだと思う
ほんとなんで曜日合わせるだけができないんだろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:51:15.386ID:Tla49Pcj0
>>46
わからんでもないのよ
うちの近所で外国人向けの宿泊所を経営してた人がいて
そこの宿泊客のゴミのマナーが悪いという話はチラと聞いたことがあるんだけど
まあ、たぶん病気なんだろうと思うよw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:51:56.038ID:lzNpNX1t0
>>59
>>61
燃えるゴミでいい所もあるんだな
楽そうだいいなあ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:52:30.302ID:ShQY6yoBx
>>64
ならスーパーにでも持って行けばいいのにな
いつでも捨てられるぞ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:52:31.690ID:G0yMAdE90
たまに面倒くさくて可燃に入れるわ
あと串ゴミ出たときペットボトル入れて捨ててる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:52:31.869ID:OYZn7WP50
>>66
都市部だとそういうとこあるイメージ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:52:56.506ID:TOGpn7bAa
>>57
回収されないから、きちんと紙でくるんでばれないようにしてる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:53:07.018ID:lzNpNX1t0
>>63
都内って結構ごみ捨てが楽なんだな
プラゴミはちゃんとわかるからもっと厳しいかと思った
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:54:17.718ID:ShQY6yoBx
>>69
新しめの焼却炉ならプラスチックは燃えるごみにしてる
昔は燃えないゴミだったので、埋め立て地スペースの関係でリサイクル推奨だった
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:54:17.749ID:lzNpNX1t0
>>65
外国人はマナー悪い人やそもそも理解できてない人もいそうだな
だからって自分がそこまでがんばらずに
ゴミ回収の人に任せればいいとも思ってしまうな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:55:21.178ID:lzNpNX1t0
>>67
あれ楽だよね
なんでやらないんだろうなあ
わざわざ分別はしてるのに
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:05.967ID:Co/rIaYld
マイクロプラスチックの話でだんだん厳しくなりそうではあるが
リサイクルしたほうが金かかって損という話もあるしな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:20.062ID:lzNpNX1t0
>>70
なるほど
紙でくるめばバレないんだな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:22.300ID:UwEd0XkdM
うちの自治体は汚れのひどいものは燃えるゴミでヨシって明記してるから普通に燃えるゴミで出しちゃうわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:57:18.987ID:ShQY6yoBx
>>75
エコロジーではあるが、エコノミーではないね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:58:06.717ID:lzNpNX1t0
>>75
金かかるなら燃料費高騰の今はリサイクルは少なくなりそうだな
マイクロプラスチックも燃やせば大丈夫そうだし
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:58:57.974ID:060ZJPJ60
結局リサイクルできないってだけで燃えるゴミに入れても問題ないだろ
ビニール袋と材質変わらんし
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:59:12.335ID:lzNpNX1t0
>>77
いいなあ
おれたまに汚れてるの出しちゃうことあるけど
あれはゴミ処理場の人が仕分けしてくれてそうだな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 12:59:56.387ID:lzNpNX1t0
>>80
ダイオキシンは高温なら発生しないらしいしな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:01:29.140ID:060ZJPJ60
うちの下は燃えるゴミ、生ゴミ、雑紙、全部分別しないといけないとされてるけど、同市の焼却場行った時、燃えそうな物は全部同じ焼却炉にぶち込んでて「なんだそれ?」となった
木の枝や雑草も同じとこにポイポイしてたな。
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:04:53.467ID:lzNpNX1t0
>>83
それひどいな
なんのために分別させてるんだろうな
生ゴミとか分別めんどくさそうなのにな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:05:03.995ID:060ZJPJ60
>>83について
多分、細かく分別させる事で回収する曜日、人員を増やして個々が楽に多く稼ぐ意図があるのでは?と思う
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:27.762ID:TOGpn7bAa
相模原市だったかな
電子部品も全部可燃ごみとして処理して、その代わり灰からgoldを抽出できる焼却炉の設計になってるらしいな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:08:35.147ID:lzNpNX1t0
>>85
人員を増やすためにそうしてるってたしかにありそうだな
財源は税金だから赤字とか気にしなくていいしな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:09:37.867ID:lzNpNX1t0
>>86
金を抽出できるってすごいな
でも沢山あるゴミから金だけ抽出するの難しそうだ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:19:51.942ID:l1e+MCUqM
子どものときは庭で焼いてたは
今はダメだろうけど楽な時代だった
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:21:36.373ID:zOALQmmxr
ゴミ捨てに関しちゃ大阪はかなり優秀
ほとんど分別なく行ける
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:24:04.016ID:NZr2agwP0
燃えるゴミ、燃えないゴミって区別正しくないよな
鉄だって高温で焼けば溶けるのに燃えないゴミなんてないぞ
燃やしちゃいけないゴミなら分かる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:25:16.961ID:qz6bCjEId
ゴミの分別出来ないやつって境界知能だよな
まあ地方行ったら分別細かすぎてマジで面倒くさいとこもあるけど
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:30:06.959ID:zOALQmmxr
もうずーっと言われてるけどゴミ利権はエゲツないから
産廃も
環境とかエコとか言うと途端に思考停止して無条件にいい事だと思い込む
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:34:11.315ID:M10gKhem0
頑張れば燃える
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:36:08.147ID:qz6bCjEId
アホみたいに分別して何回にも分けて回収するより焼却場新設する方が環境にもコスト的にもメリットありそうなんだけどな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:38:10.070ID:AuRlj85i0
シュレッダー紙が困る
紙袋入れてだせってなってるけど紙袋なんてないしほんとにみんなそんな事やってんの?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:42:39.827ID:TOGpn7bAa
>>96
そこまで分別させられるのかよ。やってられないな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:45:16.065ID:qz6bCjEId
プラごみ分ける意味ほんと分からん
ほとんどリサイクルされてない上にアフリカとか東南アジアに押し付けてるんだろ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:56:01.066ID:Wzr873u+a
燃えないゴミなんてない
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:56:57.980ID:iyierzuE0
うちの地域だとドレッシングとかの油汚れのついたペットボトルは燃えるゴミって事になってるから
同じなら油ぶっかけたら燃えるゴミになるんじゃね?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:57:15.702ID:zMJDWBd20
プラゴミにペットボトルいれちゃいけないこと最近知った
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 13:58:56.314ID:Wzr873u+a
分別オナニーいつまでやらせるの
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:31:20.210ID:ueXMl3S1p
ペットボトルなんてスーパーとかでも回収ボックスあるんだしいつでも捨てれるだろ
たまにコンビニゴミ箱に大量に持ち込んで捨ててく奴いるけどそんな事するなら回収ボックスあるとこに捨てた方が楽
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:45:14.863ID:VOciRhz70
前住んでたアパートはペットボトルやカン・ビンは回収してなかったからたまにゴミステーションにペットボトルが沢山入った袋が置かれてたりしたな
ダンボールとか雑誌とかの資源ゴミは月一で回収するのにペットボトルが駄目とか意味分からんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況