X



【悲報】京アニ、やはり小説をパクっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:05:27.140ID:AUgA2zK2p
>>251
経緯に書いてあるけど実際統失って診断されてる
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:06:58.850ID:Nw8i6sUja
>>250
「高卒だから青葉の作品とか文章はきっと支離滅裂」とか書いてる奴がこないだ実況スレにいたわ

中卒でも作家になってる人もいるのに、ああいう学歴厨のキチガイも困り者だな
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:07:05.632ID:P3ggNjtf0
共感性は才能!
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:07:46.918ID:jir2RqrJ0
大量殺人鬼が書いた事件の元凶となった小説の生原稿とか
闇のオークションで何億の値がつくだろ
一般公開とかとんでもない
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:09:58.507ID:X5XNHHUu0
>>279
ちなみに青葉はこんな文章を書いてる


正義感の強い人間は本当に優れているのか?
15 :マジレスさん[]:2018/11/19(月) 11:34:40.71 ID:+O9k4leW
京アニはクズ
いや京アニが最大のクズなのかもしれん

「ロボットものを」
とたずねたら
「業界にも仁義がある」
こういう返答
これはいい
むしろまともな返答かもしれん

しかし、裏じゃ逆
一番初め、つまり一番槍でパクりを目にしたのは
けいおんの映画だった
留年、これをパクった
つまるところ、業界の仁義を自分から破った
というより
サンライズのような強者には低姿勢で
俺みたいな個人相手なら、平気で裏切るし平気で仁義を破る
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:10:36.655ID:M2DGE4Fk0
こんな事件が起きたからって著作権まで消すとか過激すぎる
環境に恵まれてる人と恵まれてない人の差もあるだろ
自分が書けるのが周囲のおかげ、そういうケースもあるけど、中には酷い劣悪な環境を耐え抜いて自分の才能を開花させるパターンもある
それでも社会世界に恩義を感じて無料配布?芸術は一切金にならない世界?
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:15:54.055ID:Nw8i6sUja
>>267
んなわけねぇだろバカ。無差別殺人で36人って戦後トップの死亡人数だぞ
池田小とかアキバの加藤みたいに未来永劫語り継がれるわ
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:19:02.620ID:BHU0xUwz0
犯人が統失だから事件の異常性が薄れてる気がするんだよなぁ
これが無差別殺人だったらもっと大ニュースになってる
犯人が統失だからって異常な物は異常
この事件はヤバイ
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:20:25.222ID:KQYushoGd
スパロボのプロデューサーがよく一般のファンから「〇〇と〇〇のクロスオーバーって僕が送ったアイディアですよね?なんで連絡くれないんですか?」とか言われてたらしいけどこの手のファンも一歩間違えたら青葉みたいな行動起こすのかな
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:20:44.719ID:tUqd5vnUM
令和を代表する事件だよね、令和元年はなぜか変な事件たくさんあったけど、スクールバス襲撃したり
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:28:32.524ID:P3ggNjtf0
お金に換えるやり方を間違っていたのでは?
再販制度をはじめとして本来は市場経済の競争から離した位置に芸術を置きたいというのがお国の方針であるにも関わらず巨大な広告塔の為にそれを利用した馬鹿が居る
そして、その奴隷が沢山の奴隷を従える
縦社会のお国で芸術表現してるんだから青葉は必然の産物だよってことで済ませたらいけないからこその俺の主張だよ
著作権法が間違ってると書いたけど本来はそれを使う人間の方を責めるべきかな
道具と法律は似てる
使い方次第
でも間違った使い方をする人間がいる以上、銃刀の様に禁止するか変えないとね
「著作物は個人の思想ではなく、個人が社会から受け取った思想」
競争は孤独を生むしそれがこの国の芸術と言うならそれまでだが青葉もかわいそうだと思うよ
死刑でいいけど芸術史の大切なパーツ
本人が狂ってるのか社会が狂ってるのか誰もわからないよ
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:29:08.718ID:tUqd5vnUM
>>288
やかましい死ね
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:30:05.998ID:LGQhnf6F0
無罪でええやろ
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:31:51.176ID:P3ggNjtf0
コンペやオーディション
何が芸術だ
そこに思想はあるのか?
あるか
競争社会の思想が
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:32:53.078ID:P3ggNjtf0
>>289
死ねっていうのも作品だよ
お前の思想ヤバいね
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:46:16.204ID:gKu7tChZ0
文章とか状況が似てる可能性あるからまだわからん
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:48:56.525ID:X5XNHHUu0
>>293
まずけいおんとFree!については時系列的にパクリなんて不可能
京アニごと未来にタイムスリップしないと無理
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:50:27.725ID:nvDYNvQVp
ガソリンより弓矢を使ってパクり返せば良かったのにな
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:51:31.323ID:hMYkh7EW0
>>294
ホモ弓道は?
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:53:01.641ID:X5XNHHUu0
>>296
原作小説は青葉の提出より前
アニメは後
アニメが小説準拠なのかは知らん
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:54:23.385ID:YNrnDwNK0
>>215
違う真逆だよ
心神喪失ではなかったことを主張するためだよ
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:57:26.774ID:bDQkhF37a
おいおい
京アニを「罪のない被害者」って決めつけてた信者連中どうするんだ?
青葉に謝罪しろよ
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 14:57:31.589ID:4OWmv1Ne0
ここまで証拠出てるなら残念ながら無罪だろうな
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:02:59.891ID:M2DGE4Fk0
青葉はパクられた側(一応)だよな?
そして今の社会は競争社会だからこそパクリは容認できない、つまり青葉が京アニを燃やしたのは自作をパクられたことにより、競争社会に対する反発精神が起こした事件だった
そして芸術分野から競争主義をなくせばいいとあなたは言うわけだ
でもそんな真似したら一部の大規模なグループの一人勝ちになるんじゃ、創作なんて、偏見かもしれないが、世渡り下手な人間ができる自己表現で金を稼げる場なのじゃないかと
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:03:22.667ID:M2DGE4Fk0
>>288
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:04:40.997ID:GRBRB3Xz0
あたまおかC
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:04:41.574ID:hMYkh7EW0
>>301
統合失調がパクられたって騒いでるだけ
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:06:41.680ID:TEfL+ixO0
これで殺しに来るとか恐ろしすぎないか
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:09:15.795ID:GRBRB3Xz0
頭おかしい人は柵の外に出しちゃいかんよ
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:25:49.312ID:L+nFHAWYd
公開しろよ
卒業文集や手紙は公開よくて小説は公開したらダメとかないやろ
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:28:03.481ID:TJWnkozfr
それ言うなら
学校制度作った文科省の権利を

アニメは侵害してるから


アニメ制作会社は国に金を注ぎ込まんといかんな
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:34:12.794ID:JFILoBH+0
>>301
まあどうでもいい戯言だよ
こんなの
歌いに来たからばいばい
またあそぼね
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:35:32.557ID:kI1OrEca0
これじゃ放火殺人されても仕方ないな


とはならんやろ。
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:35:32.756ID:mBLZQj47d
>>230
少しはスレ見ろや
こいつが応募した年には例に挙げられてる作品は放送済みなんだよ
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:38:13.262ID:dNK2Ffyq0
パクったからなんだよ
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:38:31.188ID:M2DGE4Fk0
>>309
また…
一応聞くが結局何者なのあなたは
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:39:19.472ID:MpFlCX/k0
糖質
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:41:04.300ID:kI1OrEca0
青葉を擁護する奴は犯罪者予備軍だからIP開示請求して拘束した方がいいと思う
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 15:47:46.946ID:FoIGmYpga
>>272
ID:P3ggNjtf0の単発ガイジとかな
231の書き込みといい、こいつマジで頭狂ってるキチガイだわ
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 16:37:02.553ID:znA7EMo50
この世のほぼ全ての作品に言いがかりつけられそう
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 17:03:30.285ID:pwW7Cz8z0
構ってちゃんと真正な奴とそれらにマジレスするアホが入り乱れて地獄の様相
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:28:34.941ID:7ftYagR20
これがパクリならコイツも他人のやつをパクってるだろ
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:48:39.090ID:GhQEL0GTr
わろた

やっぱり頭いかれてた

親に悪口言われてたー
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:54:56.122ID:WxrcuAiP0
医師が必死で生き伸ばしたんだから医療の実験台としても生かした方がいいのでは
このまま何歳まで生きられるか観察したら有意義だろう
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:56:04.567ID:WxrcuAiP0
>>279
牧野先生に失礼だよな
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 18:57:08.567ID:GhQEL0GTr
>>323
だな
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 19:38:44.917ID:Mauv9yXB0
どっちに転んでも無罪じゃねーか
完全勝利
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 19:39:16.038ID:waRuSYv+M
青葉はどう生かされるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況