X



小学生の時の林間学校で、「自然を体験するためにニジマスを放流しましょう!」ってのがあったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 07:26:10.144ID:o/HFEtY3d
ニジマスって外来種だから今思うと全く自然では無いよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 07:30:43.715ID:MiKqp9vqM
時間差でニジマスつかみを別の子供にやらせる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 07:31:01.072ID:CVtu7fPT0
外来種だから自然ではない、ってのが分からんけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 07:32:00.211ID:DnVmJCAwr
放流した後のお昼ご飯はニジマスの塩焼き
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 07:49:34.675ID:kdjO/0U2d
>>6
日本の気候はニジマスにとって暑すぎるから、野生下では中々生き残れないらしいね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 07:52:25.659ID:7cFrtty30
外来種を駆除するほうが不自然やろ
生物が生息域を広げるのは自然やしそれを他の動物に行わせるのは基本
それを人間が持ち込んだらイカンって意味不明
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 07:52:59.656ID:zMJDWBd20
ニジマスって鮭?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 08:09:59.573ID:0PtlCc08a
極論言うと渡り鳥が海外の植物の種運んでくることもあるしな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 08:17:40.388ID:xsxymYzwa
変な生き物チャンネルのきつねさん「ダメだぞ」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 08:20:07.192ID:S9B7SYFhd
>>2
>>4
突然訳の分からない場所に放たれたり、ガキのおもちゃにされた挙げ句殺されるというめっちゃ不憫な扱いの生き物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況