民主党の秋元議員が逮捕される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 07:16:21.654ID:b2gTXVxod
秋本真利衆院議員(48)=比例南関東、自民党を離党=が洋上風力発電事業をめぐって「日本風力開発」(東京)の前社長から多額の資金を受け取ったとされる事件で、東京地検特捜部は7日にも、秋本氏を総額約6千万円の受託収賄容疑で逮捕する方針を固めた。競走馬の馬主組合の経費として受領した約3千万円に加え、中央競馬の個人馬主に登録する際に借りた約3千万円も賄賂と判断した。関係者への取材でわかった。

 適用する罪名は、同社の事業参入に有利な国会質問をしてほしいという依頼(請託)と、質問の見返りに受領した謝礼の趣旨が明確になったとして、8月の家宅捜索時の単純収賄から、法定刑が重い受託収賄に切り替える方針だ。同社の塚脇正幸前社長(64)については、在宅のまま贈賄容疑で調べる。


秋本議員、逮捕へ 6千万円の受託収賄容疑 洋上風力めぐり東京地検
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR9676Y2R93UTIL006.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 07:17:38.927ID:G0yMAdE90
この国はもう一度核落としてリセットしたほうがいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 07:20:03.331ID:o/PtO1bQ0
比例はいらない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 07:25:24.550ID:JCulNvn50
自民党やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況