X



VIPPER(ヴィッパー)とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 05:15:25.249ID:1055j/0gd
日本の巨大掲示板「2ちゃんねる」の主力掲示板の一つである「ニュース速報(VIP)板」(通称VIP)を頻繁に利用する人々のこと。書き込まれる内容にほとんどニュース的なものはなく「雑談系」と言われる。同掲示板の発祥は2004年で、12年現在、2ちゃんねるのなかで、圧倒的1位の書き込み数を誇る。特有の表現・文化・風潮(暗黙のルール)があり、「VIP語」と言われるネットスラングが多数使われる。VIPPERはそれらに精通しており、初心者を排斥する傾向が強い。また、流行を追い、飽きっぽい、面白そうなことを追い求める、皮肉・辛辣といった特徴を持っていると見られている。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 05:17:01.961ID:FxjT8ZXzM
死ね消えろ知的障害
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 05:17:11.071ID:EL9mgyDt0
ちなみにyoutuberのブライアンもVIPPERな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 05:18:04.363ID:cUDN9q9G0
VIPPERとは 愛のある激辛な書き込みで相手を貶す事を心情とし 常に冷静である事。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 05:18:51.404ID:cE3KQClD0
スルースキルが高いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況