X



大学辞めても人生なんとかなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 02:56:43.638ID:ta3+hLuU0
私立薬学部6年制通ってて
1年生のタイミングで成績不良というか単位取れなくって留年して合計2回1年生して今は2年生してる
今期の試験もまだ結果出てないけど酷い自信ある
学費の都合上もう留年できないしもうやめるしかない
親不孝すぎて嫌になるな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 02:57:42.025ID:ExTV+GDda
能力あるやつは何とかなるよ
お前みたいなガイジはもちろん別
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 02:58:21.851ID:r5an9Jhg0
なんとかしようとすればなるけど頑張って薬学部出た法が楽なんじゃないか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 02:58:29.238ID:igbRHqTJr
生活保護受けろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 02:58:47.764ID:DWkBzo1oa
どっちにしても普通の社畜は向いてないからそのまま薬学部卒業して薬剤師にならない人生終わりそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 02:58:56.097ID:ta3+hLuU0
初めて5ちゃん書き込んだんだけどやっぱ辛辣だな
ネットを生き抜いてきた猛者は言葉の棘がすごいや
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 02:59:41.865ID:rcmC2k/L0
なんとかなるんじゃなくてなんとかするんだよ
みんなそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 03:00:28.915ID:xhgiXu2A0
>>9
草冠を、外すだけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 03:02:31.421ID:ta3+hLuU0
>>11
だよなあ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 03:03:41.861ID:ta3+hLuU0
一旦成績出るまで待つしかないんだけど
人生終わった気がするわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 03:04:15.529ID:xvuhTGZd0
>>12
俺自身、大学中退から6年制の医療系だからな
留年した人らはたくさん見て来た
マジで大学に10年以上いて卒業できなかったのが毎年、数人いたからな
それでも卒業出来た連中はまだ良かったが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 03:04:42.124ID:r5an9Jhg0
医療系はそんなに難しいのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 03:06:07.507ID:PGPZ6rhVM
バカは大学いかないほうがいい
これはマジ
単純なタスクしかできない輩は上の人間の脚を引っ張るだけの社会悪
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 03:06:27.590ID:ta3+hLuU0
>>14
頑張ったんやなあ
尊敬する
>>15
学部にもよると思うけど医療系は
普段から勉強する習慣がないと自分みたいに確実に詰む
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 03:08:47.165ID:PGPZ6rhVM
>>19
弁当の上に菊の花を乗っける様なタスクと同じカテゴリではないだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 03:09:17.742ID:ta3+hLuU0
>>19
医療系が単純タスクなのに関してはちょっと納得いくんだよなあ
偏見だけど文系学部の成績ってレポートというか論述の質で決まりそうやけど
医療系って覚えたら成績取れるんだよ覚えられるのならだけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 03:10:37.643ID:ta3+hLuU0
>>21
それはそうだね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 03:10:42.481ID:r5an9Jhg0
>>17
なるほどそんななのか。何となく雰囲気がわかったわ...

>>18
折角入ったんだから今からでもなんとかできたら良いんだろうがなかなか大変そうだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 03:13:37.983ID:ta3+hLuU0
成績でたらまたスレ立てるわ
その時見つけてくれたらまた話してくれや
夜な夜な不安になって書き込んでたけど
厳しい意見も優しい意見も思ったよりたくさんきて嬉しかったわ
自分みたいなやつに時間割いてくれてありがとうな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 03:16:14.071ID:xvuhTGZd0
>>25
しつこいようだが辞めるのも手だからな
人生何とかなる?っていうか何とかするしかないが
医療系って大学入ってから卒業まで相対評価が付きまとうから
どうやっても何とかならん人間は出てくる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 03:17:35.188ID:Omh2WI39M
何とかなるの定義が不明なのがな
ホームレスでも何とかなるのが日本だし
今の生活レベルを維持したまま何とかしたいとかならまた変わってくるけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 03:19:31.843ID:48gl6Qo60
>>1にアドバイスできるとしたらここで聞かない方が良いかもd('Д')b
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 03:21:15.564ID:smX4mGHA0
今の時代は気軽に人殺せなくてしんどいよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 03:23:21.747ID:cYP2aydX0
勉強してないの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 03:34:53.425ID:MVWeyZlc0
人生は何とかなるけど大学通うのだって何とかなる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 04:12:29.585ID:j5mEqWqy0
俺大学中退したけど工場で働いてまあまあ稼いで幸せだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況