X



中国人「近道を作るため」重機で万里の長城を破壊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:37:37.058ID:PyD/CaVoa
中国中央テレビは4日、万里の長城の一部を重機を使って破壊したとして男女2人を拘束したと伝えました。

 2人は近くで工事をしていて、壊した理由について「近道をつくるためだった」と話しているといいます。

 この一帯の万里の長城は14世紀から17世紀の明朝時代に建設されたもので、警察は「取り返しのつかない損害」を加えたとして、2人の調べを進めています。

https://i.imgur.com/kyNc4gd.jpg
https://i.imgur.com/cRsew74.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/e84d3e2c70f52278f3257115bc105d83325879f7
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:38:10.593ID:R947Mv/+0
死刑か?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:38:40.490ID:9NOIhWOj0
モンゴルから攻めてくるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:38:55.202ID:EExVsOBm0
版氏の長城
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:39:13.197ID:O/VzhBUJ0
人生終了の近道しちゃったか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:39:42.691ID:tWgjUQhOa
文革で知識人は粛清されたんだから万里の長城とか分かるわけねえだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:40:29.353ID:PyD/CaVoa
14世紀からこんな邪魔なもんよく維持してきたと思うよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:40:41.661ID:SIXUqYiX0
日本も皇居貫通させて近道作るしかないな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:41:07.786ID:Vwnl+oTW0
もう昔からここら辺の市民は欠けてる所をよじ登って通ってたっぽいなこの画像から想像するに
通りやすいように平らにしたって感じか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:41:41.298ID:iUWPUwFH0
攻め込むつもりだったから抜け穴作った可能性
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:42:53.714ID:VEKS/y1p0
あ~あ、そこから攻め込まれるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:43:09.247ID:JwpKbkLl0
中国政府自体も万里の長城の価値を解ってないからな

世界遺産の修復は昔の状態を保存する形でやらなきゃならんのに
傷んで崩れそうな部分をコンクリートで補強とかしちゃってるから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:43:55.349ID:oUvIB87J0
>>8
お前に貫通触手喰らわせてやるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:45:31.880ID:k+3TvV6R0
まあ万里の長城なら仕方ない
壊れても直せばいいだけ
だってどうせ外敵の侵入を防ぐ壁なんだから壊れることぐらいある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:47:05.373ID:k+3TvV6R0
コンクリで直したのだって万里の長城なら仕方ない
だってどうせ外敵の侵入を防ぐ壁なんだからその時々の技術で修復しながら使い続けるのは当然
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:48:12.708ID:uL/1jTAz0
※地元の人達はもともと家や塀を作るために日常的に万里の長城からブロック抜いて使ったりしてます

文化遺産なのはわかるがそこに住んでる人からすればただの邪魔な壁でしかない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:48:58.775ID:yoldlw/b0
>>1
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:49:34.506ID:oYmrsw4u0
文革で破壊しまくったんだから今更じゃね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:50:01.197ID:PyD/CaVoa
>>16
そうなんだ
まあそりゃそうだよな700年も経ってりゃあ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:50:42.681ID:k+3TvV6R0
そんなことよりそもそも万里の長城はこのままでいいのかって点について中国はどう考えてんだろうね
万里の長城はある意味では自然破壊だし
一説によると万里の長城が黄砂の遠因になってるって説もあるし
万里の長城は綺麗さっぱり取り壊すべきなんじゃないのかね
だってどうせ万里の長城なんて大昔の外敵の侵入を防ぐための壁なんだから現代には不要だよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:52:19.422ID:CCXgU3po0
死刑やろこれは
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:52:57.391ID:CCXgU3po0
権力の象徴を破壊することをきんぺーが許す訳がない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:53:22.238ID:cg9KiE+v0
万里の長城って知ってて壊したの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:54:16.529ID:6+Ja1UgD0
さては異民族だな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:54:52.367ID:oUvIB87J0
>>22
別にあいつが造ったわけでもないだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:55:39.206ID:WWGsOn5da
たいしたことない
万里の長城の価値はそのスケールにあるのであって細部の保存とかにこだわるのは違う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:57:54.964ID:6+Ja1UgD0
清代なら助かったかもしれんけど明は漢民族の国だからなあ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:58:23.653ID:XUZAMWYH0
ボクオーンの手下だろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:58:47.874ID:k+3TvV6R0
自然を愛するという日本人の価値観からすると万里の長城って自然破壊の象徴で不名誉な建物でしかないんだよね
自然破壊は醜いよね
自然破壊は酷いよね
いっそ万里の長城は綺麗さっぱり取り壊して
万里の長城の跡だけ所々に目印でも立てとけば十分だよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 23:00:17.180ID:BEAlVp/uM
日本もなんだかんだ歴史建造物壊しまくってるよね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 23:05:01.540ID:dahZuVtH0
>>26
いるかあらないかは置いといて掘り返してみたい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 23:05:57.437ID:WWGsOn5da
>>32
一般中国人からしたら万里の長城って奴隷使役の象徴だろ
作業員があまりの過酷さに逃げ出してるんだぞ
ピラミッドとちがう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 23:09:03.433ID:QgruiMN/0
コンクリートで補修とかお城にエレベーターやエアコンつけるのと変わらんやん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 23:10:10.734ID:PyD/CaVoa
>>31
城とか地震で壊れまくってるよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 23:17:40.914ID:kDirKvDj0
トンネルにすれば100年ぐらいバレなかったろうに
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 23:26:40.660ID:ee5YVPFCa
万里の長城の外側は中国じゃないとしたら旧満州はなんで漢民族のものになってるんだ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 23:30:27.408ID:FEawrB/I0
歴史的価値とか芸術的価値って平和じゃないとありがたみの無いものだからな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 23:34:20.863ID:hy76jf3m0
こりゃモンゴル攻めてきますわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 23:39:12.104ID:YeklRx390
そのうち自国の歴史も分からなくなって近隣の国の歴史書を読まないと昔の自国の様子も分からなくなるんじゃないか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 23:42:08.041ID:lIjyAWsTa
>>46
逆だよ
近隣の元異民族の国々は漢民族に飲み込まれて中国になってる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 23:45:12.759ID:NfSXwdg20
>>26
別に俺らが必要だって作った訳じゃ無いし
それはそれとして戦国とか江戸時代よくこれ残ってたな今まで
当時から文化遺産的な意識あったんかね?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 23:47:04.154ID:Bh4VTgHW0
ハドリアヌスの長城
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 23:47:18.797ID:BBZz3GtT0
中国のトップソーは能力的な物にしか興味ないイメージだし
金持った層なんて俗物丸出しのイメージだから
そういう伝承的な事象に興味ねえんじゃねえのかな
他国がやいのやいの言うから
そういうもんなんだろうなって漠然とそうしてるだけだろ
物事を理解しよう以前に興味ねえだろ
皆だって人ん家の庭が草塗れだからって掃除してやろうと思わないだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 23:53:01.353ID:hy76jf3m0
英雄的行為だろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 23:53:46.494ID:bYTq0Cra0
これは日本が悪い
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 23:55:57.943ID:Amm/WIWud
見れない古墳の中見させて欲しいよな
過去に中のもの盗まれたことありそうだけど研究進まないだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 00:03:28.019ID:5LjtxklA0
死刑ではないがなぜか取調べ中に消えてそう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 00:04:28.741ID:NKJfEed70
数百年後に万里の長城の壁の中で発見されそう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 00:05:35.454ID:rnYEX0t/0
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 00:07:03.267ID:mEq2L6jT0
>>55
そういうの方が物語になるから結果的に世界に受けるって云う
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 00:14:15.389ID:GDC5uKJHM
意外とこういうのが中国崩壊のきっかけだったりして…笑
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 00:16:56.151ID:jir2RqrJ0
脚色しまくって映画化しろよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/07(木) 00:50:46.800ID:pWUngdU0d
いうほど万里の長城っぽくないけどほんとに世界遺産なの?これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況