安くて低カロリーで美味いもの教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:08:05.429ID:sDoeMc6S0
ラム(羊)肉
高タンパク低脂肪
フライパンにもやし敷いてその上で焼くのにハマってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:08:31.487ID:1itYybzN0
キャベツだけのお好み焼き
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:09:52.078ID:2Wzt7Qk9p
>>3
金玉じゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:10:15.556ID:8vK+Q2kka
豆腐に納豆のせて
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:11:30.717ID:sDoeMc6S0
納豆使った料理なら海鮮納豆な

納豆3パックに
茹でシラス混ぜて
1000円くらいの白身の刺身入れて混ぜる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:14:23.222ID:hXjQUxVGa
>>3
欧米で牛タンが棄てられてるのが分かるキモさ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:16:40.656ID:HqgmSJFL0

脂質ほぼゼロ
ささみより食べやすい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:19:04.167ID:l9/0UvOQa
魚のアラを焼いて食べると
時間がかかってご飯も冷めて少しだけで
豆腐やおひたしが進む
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:19:20.890ID:sDoeMc6S0
>>7
ホルモン(ほーるもん)な
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:20:00.839ID:sDoeMc6S0
>>8
鱈より鮭が好き
鮭とキノコのオーブン焼き作ろうかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:20:49.832ID:sDoeMc6S0
>>9
これは良さげ
いい魚屋があって魚のアラだけ安く売ってるから
アラ煮でも作ろうかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:21:48.869ID:UafRyd3I0
>>3
昨日スレ立ててたろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:22:34.008ID:sDoeMc6S0
豆乳鍋とかどうだろう?
クリーミーな鍋に仕上げたい

豆乳を1リットルくらい惜しみなく使って
シラタキと白菜と肉だんごあたりかなぁ
豆乳の膜が出来て湯葉ができれば最高
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:23:08.411ID:sDoeMc6S0
>>13
立てた!
ガツ刺しが美味すぎてハマってる

あとコブクロ刺しも美味かったな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:24:00.222ID:sDoeMc6S0
>>14
チクワは磯辺揚げにしたい
青のりたっぷりかけたいね

シーチキンはオイリーなヤツがいいよやっぱ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:26:17.715ID:sDoeMc6S0
ラム肉は横浜の肉のハナマサで安く売ってた
あとコストコとかOKストアで売っているとの情報あり
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:27:34.186ID:iUWPUwFH0
鶏胸をブライン液ってのに1日漬ける
湯をわかす
湧いたら火をとめて鶏胸放り込んで15分
鶏ハムにかなり近い何か
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:28:23.182ID:iUWPUwFH0
>>2
これをキャベツと卵だけで作る
小麦粉なし
ただし今は卵が高い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:28:37.787ID:sDoeMc6S0
鶏胸肉がパサパサでうまくねーんだわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:29:17.522ID:sDoeMc6S0
>>20
いや小麦粉は入れたい
もしくはベビースターもんじゃ作りたいな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:29:40.762ID:iUWPUwFH0
>>21
はい君料理下手
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:30:06.891ID:sDoeMc6S0
>>23
基本男の料理やで
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:30:55.418ID:sDoeMc6S0
ケンタッキーでも
パサパサの脂身ないところは抜いてくれって
逆部位指定するからね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:31:38.482ID:DSXZRavy0
@土鍋に豆腐を握りつぶして入れる
A豆腐の水分だけで煮る
B火が通ったら鰹節一握りいれてかきまぜ
C香り付けに醤油をほんの少々
D七味をたっぷりかけて、鍋のままレンゲで頂きます
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:32:03.306ID:iUWPUwFH0
>>19程度の事やるのに男も女もねーんだわ
テクなんて要らん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:32:36.029ID:sDoeMc6S0
>>26
美味そう
鰹節とイリコ入れてもいいかもな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:33:33.043ID:sDoeMc6S0
>>27
もう胸肉の時点で萎え萎えなんだよねー
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:34:01.269ID:sDoeMc6S0
魚肉ソーセージでレシピない?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:34:03.747ID:iUWPUwFH0
>>29
味覚障害乙
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:35:38.613ID:sDoeMc6S0
>>31
コンビニでサラダチキン見ても
食欲わかないんだわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:37:07.745ID:sDoeMc6S0
胸肉食うならやっぱりガツ刺しよ>>3
コリコリ食感がたまらん
刻みニンニク投入すると最高
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:37:59.271ID:sDoeMc6S0
>>34
まぁ諸説ありってことで
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:39:29.275ID:sDoeMc6S0
あー燻製美味いよな
初期投資で燻製機必要だけどな

タマゴ、チーズ、たらこ、このあたりが鉄板
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:42:47.926ID:4Pw79H6pd
カニカマ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 23:38:25.315ID:QiIl0U1Ya
うまい棒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています