X



女だけどベトナム旅行に行くのでアドバイスください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 20:57:35.234ID:dZx55xZz0
ダナンに3泊5日
友人と2人
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 20:57:56.897ID:dZx55xZz0
1日目は午後に着くのでとりあえずホテルのプールに入ったり近くの市場へ飲みに行ったり

2日目は
午前中ミーケビーチでパラセーリング
午後はそれぞれ一人行動の自由時間(自分はベトナムのローカル鉄道観に行こうかと思ってる)

3日目は
ビナヒルズでゴールデンブリッジ渡って夜はホイヤン

最終日は
ダナン大聖堂とか見たり土産買ったりする予定
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 20:57:57.502ID:yoldlw/b0
グエンに気をつけろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 20:58:15.280ID:dZx55xZz0
>>3
グエンって現地のベトナム人のこと?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 20:58:32.298ID:dZx55xZz0
これが美味しい!とかって有りますか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 20:58:54.640ID:6SMOz9oc0
オメコうp
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 20:59:42.343ID:dZx55xZz0
楽天モバイルって海外では2GBまで無料とかいてあるけど
それ使い切っちゃったらもう全くつかえなくなっちゃうの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:00:18.728ID:OKvb52rTM
タガログ語だっけ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:00:40.255ID:/rNhHND/0
スロットか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:00:59.496ID:/rNhHND/0
ミリオンゴッドゲーミングいくんやろ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:01:16.885ID:L8/I4IPMa
おっぱいの大きさは?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:02:31.637ID:dZx55xZz0
>>10
ググったらギャンブルじゃん
いかんよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:03:24.148ID:dZx55xZz0
地元のベトナム料理屋いってみたらバインミーと生春巻とナンボーなんとかってやつが美味しかった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:04:35.482ID:dZx55xZz0
ベトナム行ったことある人いないの
ねえねえ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:04:52.257ID:dZx55xZz0
女だけどって付けなきゃ良かったな…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:07:54.222ID:dZx55xZz0
バインセオって料理が気になるな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:08:49.513ID:QI1A1UWc0
いいなぁ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:09:37.806ID:dZx55xZz0
>>17
いいでしょう
でもちょっと不安
治安とか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:09:53.105ID:dZx55xZz0
トイレとかやっぱ汚いのかなあ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:10:52.493ID:s4W+bek80
バインセオは言うほどうまくない。不味くもないけどね
ブンチャー食っとけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:12:58.402ID:dZx55xZz0
>>20
肉と米粉の細麺の料理か
ハノイ発祥なのね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:15:11.629ID:dZx55xZz0
友達はあんまりパクチー好きじゃないみたいだけど大丈夫かな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:16:12.259ID:s4W+bek80
ブンチャーはつけ麺
フォーやブンボーフエみたいなあったかいのもいいけどそもそも暑いのでブンチャーがさっぱりしてていい
あとはチキンライスが美味いんでベトナム料理じゃないけど食うといいよ
美味い店の見分けかたは寸胴に丸鶏を綺麗に並べてスープ取ってる店
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:16:31.537ID:dZx55xZz0
職場への土産なにがいいと思う?
ココナッツクッキー?ベトナムコーヒー?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:16:59.955ID:s4W+bek80
>>22
日本でいうパクチーが出てくるかといえばそうでもない
日本では見ない草が別皿でくるので問題ない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:18:50.207ID:dZx55xZz0
https://i.imgur.com/MWWOmsC.jpg

まっ○るにあった
これは美味しそうw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:19:18.905ID:s4W+bek80
>>24
インスタントフォー
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:20:11.046ID:dZx55xZz0
>>23
フエこの前食べたんだけどぷにぷにした茶色のはんぺんみたいなのが生理的に受け付けなかった…
あれなに…?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:20:24.741ID:7NkY6/Ovd
超でかいゴキが出るから気をつけろ
ホテルで寝る時は蚊帳必須
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:21:29.122ID:dZx55xZz0
>>29
いやああああ
まじで?!
プールついてるような割と良い感じのホテルなんだけどそれでも出るの?!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:22:08.515ID:dZx55xZz0
>>27
めっちゃいい!
自分にも欲しいわ
ありがとう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:22:45.553ID:s4W+bek80
海近いなら貝焼きもあり
ビールめちゃくちゃ飲める
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:22:50.216ID:KkysN5uDM
好きなセックスの体位は?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:23:25.738ID:s4W+bek80
>>28
食えるフエはフエラムネしか知らん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:23:45.906ID:s4W+bek80
>>29
んなこたーない
ただし虫除けは必須
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:23:51.388ID:dZx55xZz0
>>32
そういえばベトナムのビールって氷入れて飲むの?
この前ベトナム料理店行ったらそうやって出された
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:24:19.305ID:s4W+bek80
https://i.imgur.com/GX0tip9.jpg
来月5年ぶりに行くので楽しみだわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:24:21.450ID:dZx55xZz0
虫除けスプレーも買わなきゃか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:24:25.002ID:13535hJQ0
ぽんぽこベトナムでも見とこ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:25:02.813ID:dZx55xZz0
>>37
なにこれぜったい美味しい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:27:10.555ID:dZx55xZz0
女2人で海行くとナンパされる?
出来ればされたくないんだけど…
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:27:16.945ID:s4W+bek80
>>36
氷入ります
お腹を壊したことはない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:27:53.843ID:s4W+bek80
なんかあれだけどまぁいいや
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:27:54.498ID:xn+3WGRZ0
>>41
レイプされるよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:29:04.889ID:s4W+bek80
>>38
ちっちゃいスプレー持っていってもいいし現地で調達してもいい
Autanてのがある
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:29:21.783ID:s4W+bek80
>>40
美味いよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:29:41.849ID:iWKFEUU40
ホイアンは行かないの?
ダナンからわりかし近いよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:33:56.311ID:LUp+he0qM
>>44
治安悪いの?
パラセーリングやったあと少し海で遊びたい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:34:07.165ID:dZx55xZz0
>>44
治安悪いの?
パラセーリングやったあと少し海で遊びたい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:34:34.190ID:dZx55xZz0
>>42
ベトナム軟水なのかな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:34:46.758ID:dZx55xZz0
>>45
覚えときます!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:35:14.194ID:dZx55xZz0
>>47
三日目夜に行くよ
ランタンを見たい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:36:19.206ID:WS+aFA1/0
俺も連れてった方がいい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:37:10.079ID:s4W+bek80
>>49
治安は悪くないがコソ泥がいる
スマホや財布をスられないように注意
お札しかないと思っていいのでマネークリップは一つの選択肢
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:37:22.847ID:s4W+bek80
>>51
ただしクリームなのでベタつくかも
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:40:03.301ID:dZx55xZz0
>>54
マネークリップかぁ
あると便利そう
百均で買ってこよう!
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:40:31.269ID:dZx55xZz0
>>7
これが1番心配なんだけど誰か知ってる人………
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:41:10.575ID:dZx55xZz0
あとスマホの充電器ってふつうに使えるのかな
電圧とか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:43:52.328ID:iWKFEUU40
>>52
書いてたねごめん
何年か前にホイアンで年越ししたよ
おばちゃんがボート乗れって押し売りキツかったw
五行山はまぁいい運動になったな、って感じ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:44:57.656ID:s4W+bek80
>>57
2GB超過後は最大128kbpsだとさ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:47:28.873ID:dZx55xZz0
>>59
ベトナム良く行く人?
ボートはむしろ乗りたいかなw
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:47:32.644ID:s4W+bek80
>>58
普通には使えない
コンセントはだいたいがCタイプなので100均で変換のやつ買っとけば使える
勧めるわけではないが2メートルくらいの延長コードがあると良い
なおかつ充電ケーブルは1メートルだと短いかも
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:50:41.462ID:dZx55xZz0
五行山はガチ登山って感じがするから今回はやめといた
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:53:13.323ID:dZx55xZz0
>>60
しらべてくれたの?!
どうもありがとう~
ラインのやりとりくらいは出来そうで安心
5ちゃんもいけるかな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:55:19.447ID:iWKFEUU40
>>61
いや、その1回きり
ホイアン2泊とホーチミン2泊した
夜のホイアンでランタン見ながらボートも良いかもね〜
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 21:59:38.489ID:VfeghZ6T0
>>7
現地(空港)でSIM買えば良い
言語英語にして、お店の人に渡せばやってくれる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:00:09.869ID:s4W+bek80
>>64
店に入ればほとんどWi-Fiがあるのでそれ使うといい
もしくは到着した空港で安いSIM買うといいけど3泊だとたぶんいらない
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:01:20.305ID:dZx55xZz0
>>65
そうなんだ
ホーチミンも気になってた
トランジットに自信無かったから諦めたんだけど
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:01:48.411ID:etq7Xa9G0
サンワールドの観覧車乗ろう
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:02:11.599ID:dZx55xZz0
>>67
連れがahamoで海外でも20GB使えるらしいからそれに頼るw
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:02:37.177ID:VfeghZ6T0
>>36
氷嫌だから冷やして持ってきてって、言うと店によっては対応してくれた。
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:05:46.427ID:dZx55xZz0
>>69
ロープウェイには乗るつもりだけど観覧車もあるのね
乗るわ!
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:06:23.826ID:dZx55xZz0
>>71
ベトナム語わかんないから黙って氷で飲むわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:06:38.866ID:s4W+bek80
>>70
それでいいと思う
夏に10日ほど海外行ったけど気にせず使って1日1GBだった
ahamoは本当にいい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:07:05.071ID:dZx55xZz0
ミーケビーチではみんなビキニなのかしら
ラッシュガードだと浮くかな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:07:43.874ID:s4W+bek80
>>73
ノーアイスと言えば氷入らない
ダナンのような観光地ならそれほど気にしなくていいと思う
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:08:01.340ID:Uz/zQbWM0
3〜4日でSIMなんていらんだろ
ホテル、レストランはWi-Fiあるから必要あればLINEとかSkypeでIP電話すりゃいいし
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:08:49.559ID:dZx55xZz0
>>62
ぐぐったら100均のはあんまり良くないみたいな記事があった
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:10:44.192ID:dZx55xZz0
ホテルは日本のルートイングループがやってるホテルだからコンセントも日本ので行ける可能性もあるかな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:12:06.120ID:s4W+bek80
>>78
それはアフィリエイトです
100均のを10年近く、年間10日ほどを3-4回使ってるけどなんの問題もない
マルチ変換器をAmazonで買わせたい人がなんか言ってるだけ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:14:04.366ID:Uz/zQbWM0
いや、100均の電源タップとかマルチ変換器とかはよくないとオレも思う
そういうとこから発火する可能性があるし、海外は電圧が高くてかつ安定しない
こんなところでケチる必要なし
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:14:07.312ID:s4W+bek80
そもそもコンセント給電するのはUSB充電器くらいでしょ
220Vで流れる電流は0.5Aもない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:14:36.668ID:s4W+bek80
>>81
可能性の話をするなら価格は関係ないかと
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:16:01.198ID:HqgmSJFL0
トイレットペーパーは持ってった方がいい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:19:26.462ID:s4W+bek80
見てみたけど使える電流が少ないとかそういうのは確かにあるね
でも220V6Aって旅行で1000W超えるまで使うかな
ドライヤーは据付のものがあるし
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:19:30.476ID:dZx55xZz0
>>84
ウェットティッシュはもってくけどトイレットペーパーも?!
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:21:06.293ID:dZx55xZz0
>>85
犯罪に巻き込まれるのだけは勘弁…
一緒に行く子が酔っ払うとすぐ開放的な気分になっちゃうタイプで
ホイホイついていきそうだから注意しなきゃ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 22:23:13.551ID:c4O2WxGe0
ハノイとハロン湾しか知らないけど治安は良かった印象
若い女の子や子供が露出多めの服で22:00頃街に出ても問題ない感じ

屋台のバインミーはやすくてうまい
でも露天の店(ちっさな椅子に座る)では食べない方がいいかも
外国人と見ると訳わからんやつが声かけてくるから注意が必要

ベトナムドンは桁が多いので金銭感覚が掴みにくい
値札が下がってないところではぼったくられやすいので注意
札がわからないからと言って財布を開いて見せたり札を広げたりしたらダメ
あっという間にガンガン持ってかれる

まあ、楽しかったわ
また行きたい国
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 23:09:17.129ID:HqgmSJFL0
たぶんそこそこのホテルならトイレットペーパーあるだろうけど公衆トイレとか飲食店のトイレに紙ないこともある
小さいシャワーしか付いてない😱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況