X



【PC博士恋】PCとスマホをUSBで接続すると「USBデバイスが認識されません」が出てファイルにアクセスできないから助けろください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:06:17.533ID:TGnyS7cu0
「このコンピューターに最後に接続されたUSBデバイスが
正しく機能していないためWindowsによって認識されていません」

心当たりはありません
USBポートを変えても、PCを再起動しても直りません

m(__)m
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:07:04.227ID:w5tHOFHg0
USBデバッグを有効にしてないんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:07:22.583ID:j7cHIDw40
レス乞食
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:07:34.492ID:TGnyS7cu0
>>2
何それkwsk
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:07:48.156ID:w5tHOFHg0
まず機種を明らかにしろや
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:08:04.183ID:UXXbAia5a
検索するということができない現代の珍獣
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:08:46.868ID:w5tHOFHg0
>>4
設定の見えないところに有るから頑張って探しな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:08:54.240ID:yoldlw/b0
ケーブルが給電のみでデータ転送に対応してないタイプ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:09:46.330ID:TGnyS7cu0
>>5
win10とAndroid
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:10:27.690ID:jWcMo6Af0
ふーふーしてから挿せ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:13:19.135ID:TGnyS7cu0
>>11
USB接続っていう項目はどこにあるんですか?
設定の無線とネットワークにはありませんが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/06(水) 11:13:37.716ID:iYoKWlNq0
ケーブルが充電用でデータ送信に対応してない可能性が高いね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:14:20.358ID:Dl0ES4YJ0
>>1です解決しました皆さんの言う通りデバッグがOFFでした
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:14:38.174ID:TGnyS7cu0
>>13
レジストリ書き換えるって難しいですか?
どこかで書いてあるとこありますかね?

ちなみに以前は普通に接続できてファイルのコピーとかしてたんです
突然できなくなりました
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:15:00.402ID:TGnyS7cu0
USBデバッグはまだ探し中です
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:15:35.682ID:TGnyS7cu0
「USBデバッグ」って項目が見つからないんですが
開発者向けってとこ見ても
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:16:01.083ID:cHa1KW7g0
ケーブル変えろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:16:27.139ID:OW+fgDiCM
>>19
開発者向けオプション
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:20:24.798ID:TGnyS7cu0
開発者向けオプションが出てこない……
そもそもデバイス情報という項目がないんですよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:21:03.722ID:TGnyS7cu0
>>21
新しいのを買ってやってみます
充電は普通にできてます
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:22:13.961ID:9c3T+x3Vr
こういう初歩的なTipsって
掲示板で聞くよりググって解説ブログ見る方が
10倍速くて100倍分かりやすいのに何故そうしないの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:22:29.238ID:TGnyS7cu0
>>24
Androidのバージョン連打したら真ん中に目玉みたいなのが出てきたんですけど
なんですかこれ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:22:51.450ID:mHKguaXFM
えっとライトは点く?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:23:36.543ID:ed9BVcIh0
>>18
1こだけ質問
パソコン、スマホ、USBケーブルの3点とも接続できてた時に使ってたものと全く同じもの?
>ちなみに以前は普通に接続できてファイルのコピーとかしてたんです
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:23:36.997ID:khDrpA8RM
解決したようでなにより
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:23:50.494ID:TGnyS7cu0
>>26
どれが該当するかわからないからですよ
理由があることくらい想像できませんかね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:25:17.313ID:TGnyS7cu0
>>29
同じです
ケーブルが壊れてるんですかね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:26:14.621ID:OW+fgDiCM
スマホはなになん?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:26:21.930ID:TGnyS7cu0
>>28
ライト?
スマホの画面は明るくなりますし懐中電灯としても使えます
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:26:36.556ID:8f8e8jp1p
>>31
全部試せばいいだけじゃね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:26:59.384ID:TGnyS7cu0
>>33
zenfoneです、結構前の
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:27:51.090ID:ed9BVcIh0
>>32
とりま、これ試してみれば
1.Windowsをシャットダウン、シャットダウンを選択する時はShiftキーを押したまま
2.Androidをシャットダウン
3.Windowsを起動
4.Androidを起動
5.AndroidへUSBケーブルを接続
6.WindowsへUSBケーブルを接続
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:28:13.054ID:TGnyS7cu0
>>35
最後はそうするつもりです
でもなんか間違えるとヤバそうなのもあって躊躇してるんです
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:28:28.562ID:9c3T+x3Vr
>>31,35
まあ面倒くさがりなだけだよね
原因究明の手間賃を他人に持たせようとしてるだけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:29:14.780ID:vw1/WBXA0
うどんを挿して繋げると接続できるよ
一瞬でファイル転送もできる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:29:27.529ID:TGnyS7cu0
>>37
後でこれやってみます
ケーブルも買ってきます
開発者向けオプションは出てこないけど前とシステム変えてないから一緒ですよね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:30:00.252ID:ed9BVcIh0
>>41
え?
なんで今じゃなくて後でなの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:30:07.382ID:OW+fgDiCM
これで開発者向けオプション出てこない?
設定→デバイス情報→ビルド番号連打
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:30:15.727ID:uH1Pl8LT0
スマホをパソコンに接続するとスマホ側にUSB関連のメッセージが表示されてるはずだが・・・されてないの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:31:02.608ID:vw1/WBXA0
良く茹でたうどんがいいよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:31:55.777ID:q1jtTKIu0
そう言うタイトルのエロゲかと思った
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:32:08.316ID:TGnyS7cu0
>>42
いまはレス読んでるから

>>43
スマホの設定の下に「デバイス情報」がないんですよ
「システム」の下に「端末情報」はあるけどビルド番号とかはありません
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:32:18.841ID:9c3T+x3Vr
たとえばさ
ここのブログに載ってる○○までは試してみました
うまくいかなかったので次は△△を試したいですが
□□の部分の説明が何を指しているのか私には分からず先に進めないでいます
この□□について教えてください

という質問の内容だったらピンポイントだし掲示板で聞く意味があるよ
でも1はダメ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:32:33.484ID:ed9BVcIh0
レジストリ破損な気もするから泥接続した状態でデバイスマネージャーから
ドライバアンインストールしてデバイス削除してNirSoft USBDeviewで該当デバイスIDのレジストリ消せば行けると思う
ただ、ちょっと何言ってるか分からないと思う
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:32:53.019ID:HXfTkqZg0
>>9
androidじゃなくてxperia~とかgalaxy~とかSH-51Aとか機種名か型番を書いてくれないと
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:33:57.185ID:TGnyS7cu0
>>44
うまくいくと、USBでファイルをやりとりしますか?的な画面が出て「はい」「いいえ」が選べます
でもすぐPCに>>1のが出て選べなくなります、選べててもなかったことになります
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:35:53.702ID:TGnyS7cu0
>>49
これまでのやり直して解決しなかったら
ググってみようと思います
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:36:06.540ID:HXfTkqZg0
PCじゃなくてスマホは再起動した?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:36:19.977ID:bpG47u5OM
Androidを開発者モードでひらくと通信できる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:36:41.029ID:TGnyS7cu0
>>53
してませんね
いましてみます
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:40:59.997ID:ed9BVcIh0
>>52
まとめるときは虹色でお願いします
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:43:26.828ID:TGnyS7cu0
一瞬つながることがあるんですけど、接続が解除されるんですよね
ケーブルの問題な気がしてきました
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:45:09.508ID:ed9BVcIh0
>>57
もしかして会社のパソコン?MDMとかセキュリティソフトで制御されてんじゃね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:46:07.416ID:9c3T+x3Vr
>>56
ほんこれ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:46:38.118ID:HXfTkqZg0
ケーブル替えて駄目だったらスマホ側のUSB端子が汚れているか物理的に破損している可能性
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:47:53.362ID:TGnyS7cu0
>>61
逆さに入れてガチャガチャやったのが悪かったか……
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:54:36.515ID:xsKmQHA80
VPN切った?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:57:07.722ID:TGnyS7cu0
>>63
え、関係あるんですか?
時々使ってますけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:58:19.257ID:xsKmQHA80
ものによるけどVPN接続してると認識しないことある
てかあった
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:59:07.876ID:TGnyS7cu0
>>65
それもやってみます
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:43:58.997ID:fSiVoKv7d
給電機能だけのケーブルでも使ってんだろ
つまんねえ嘘ついてレス乞食しないとアフィじゃ食えないのか
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:48:52.740ID:yoldlw/b0
>>19
解決した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況