X



なんで車の違反ってその場で電子決済で罰金支払いできないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:46:26.999ID:Amx51ZURM
あとで払いに行っても同じじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:48:26.135ID:R2iTwXwT0
警官が誤魔化すからだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:50:30.354ID:qpRynsXz0
公庫にpaypayでとかやりゃ楽だわな」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:53:40.124ID:3SzGoI6a0
財布無くした時に身分証の再発行なんかで現金が無くて困ったから
免許センターとお役所は電子マネーを使えるようにして欲しいわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:54:19.343ID:pOsBobZ+d
マイナンバーでそうする案もあるらしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:54:42.627ID:pOsBobZ+d
>>2
バカかおまえ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:55:00.388ID:UIkz7rFEa
罰金は裁判しないと金額確定しないから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:55:00.816ID:pOsBobZ+d
>>6
電子決済に電波は必須ではない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:55:18.214ID:pOsBobZ+d
>>8
バカ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:55:50.474ID:pOsBobZ+d
まあその場でなくてもコンビニで払えればいいんじゃないの
てか違反したことないしこれからもしないからどうでもいいが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:58:22.755ID:TZpv8yBz0
>>10
反則金ではなく罰金だから裁判の後じゃない?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:58:56.268ID:JwpKbkLl0
>>9
「その場で」ってスレタイにあったからな、その場では無理な場合もあるだろ

あとさ県警の装備って東京や政令指定都市かかえてるところは予算が有るけれど
人口が少ない税収が乏しい県だと未だに拳銃の入れ替えもできなくて
古いニューナンブ使ってるからな
電子決算OKにするためにシステムの整備が大変な県警も当然あるだろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:01:10.301ID:MSL5D1CSa
罰金って裁判で確定したらお手紙でお知らせが来るんだっけ?
てか検察庁行って支払うんだっけか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:02:38.822ID:wRhQPufyM
誰がその分の導入費用や手数料誰が払うの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:03:49.038ID:pOsBobZ+d
>>12
そういう誰でもわかってることの揚げ足とるからバカ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:04:06.266ID:pOsBobZ+d
>>13
あったら何
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:04:24.545ID:R2iTwXwT0
>>16
( ´_ゝ`)クスクス
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:04:36.147ID:pOsBobZ+d
>>14
裁判所にいって裁判うけて刑が確定したら払う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:04:52.305ID:pOsBobZ+d
>>18
精神病たいへんだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:05:02.517ID:pOsBobZ+d
>>15
おまえ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:05:39.095ID:RVYv9R6jd
ID真っ赤にしてるガイジがいると聞いてwwwwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:05:48.525ID:TZpv8yBz0
>>16
お前反則金と罰金の違い分かって無かっただろw
車運転するなよw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:06:33.699ID:pOsBobZ+d
こっちが読み込むタイプのコード決済とか知らんのかねえ
まあ電波は必須だけど警官がいるところで電波ないところなんかないだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:06:35.940ID:MSL5D1CSa
ししし知ってたし(震え
からの怒りの連投で草
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:06:48.314ID:pOsBobZ+d
>>22
敗北宣言早いぞ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:07:16.939ID:pOsBobZ+d
>>23
知らないやつがいると思ってる時点で最近知ったガキだと告白してるようなもん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:07:46.851ID:pOsBobZ+d
>>25
裁判所にいかずに裁判されると思ってるバカが何か言ってる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:09:29.704ID:pOsBobZ+d
読み込み式のコード決済なら費用はほぼゼロだからやろうと思えばやれるが、それをコンビニ払いにすることとの実効的な差はないわな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:09:53.020ID:MSL5D1CSa
>>28
略式起訴って知らない?
おそらく交通違反の裁判はほとんどそうじゃね?
検察だけで終わるよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:10:32.030ID:R2iTwXwT0
>>29
店員が誤魔化したら?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:12:05.765ID:FTnA2m/D0
お金動かすにも手数料が必要
現状では金融機関に優遇してもらってるから金融機関なんでしょ
そもそも電子決済の前にコンビニ決済さえ出来てないわけだからね

国も違反者の利便性を追求したところで
特にメリット無いしな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:13:31.776ID:pOsBobZ+d
>>30
裁判所に出廷しないと裁判はできないよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:13:39.626ID:pOsBobZ+d
>>31
どうやって?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:14:10.416ID:pOsBobZ+d
>>32
払いやすくしたほうが払わないやつが減ってめんどくさくなくなるだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:15:21.609ID:0/+KUPs40
>>29
コード決済の手数料はpaypayで1.6%からだぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:15:29.063ID:pOsBobZ+d
どうしてバカは知らないのに偉ぶろうとして想像で知ったかぶりをしたがるのか
自慢したいならまず調べてからにしてくれ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:15:40.290ID:pOsBobZ+d
>>36
だから何
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:15:41.045ID:MSL5D1CSa
ああ、略式手続き知らんのか
知らない事だらけだなあ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:16:00.540ID:R2iTwXwT0
>>33
( ´,_ゝ`)プッ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:16:12.461ID:pOsBobZ+d
>>39
お願いだから調べてから言って
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:16:13.295ID:3SzGoI6a0
青キップは反則金であって罰金じゃないって主張じゃないの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:16:25.787ID:pOsBobZ+d
>>40
笑う前に調べて
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:16:41.447ID:R2iTwXwT0
>>41
( ´,_ゝ`)無知乙
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:16:50.819ID:pOsBobZ+d
>>42
たまにいるガキみたいな屁理屈
そもそも罰金なら裁判所にいかないと払えない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:16:58.116ID:OTrMOMX8r
犯罪者が楽になるような進化はダメ
不便な方がいい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:16:58.788ID:aahMjv+i0
切符を窓口に持って来させないと切符切った警官のボーナス査定面倒だかりじゃない?
知らんけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:17:08.611ID:pOsBobZ+d
>>44
今調べて!略式裁判について調べて!想像で言わないで!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:17:23.497ID:9OyPXspJ0
>>35
払わなければならないものだし
払わなければ犯罪者になる

納付率も98%だしコード決済で改善される数字じゃない
不服があり支払わない理由も存在する
わざわざそこに資金をかけるメリットがないんでしょ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:17:29.821ID:R2iTwXwT0
>>48
行くのは検察な
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:17:38.372ID:pOsBobZ+d
>>46
反則金の段階では犯罪者ではない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:17:49.092ID:pOsBobZ+d
>>47
そんな査定はない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:18:03.901ID:2KluWZdP0
犯罪者が便利になる必要ないから
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:18:13.383ID:q2G6S3HCa
なんか1人発狂しててワロタ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:18:34.947ID:pOsBobZ+d
>>49
資金はほとんどかからんよ
行政サービスというのはそういうところから改善するんだ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:18:39.080ID:TZpv8yBz0
>>37
ブーメラン突き刺さっているぞw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:18:56.152ID:MVJCUATm0
>>38
ほぼ0じゃないって話だよ
反則金5000円なら80円かかる
10000円なら160円

ほぼ0じゃないんだけど
この話なんか間違ってる?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:19:05.589ID:pOsBobZ+d
>>50
お願いだから調べて
検察は取り調べをするところ
判決出すのは裁判所
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:19:20.680ID:pOsBobZ+d
>>56
よかったな!
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:19:39.082ID:pOsBobZ+d
>>57
誰が手数料の話してるの
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:19:46.605ID:R2iTwXwT0
>>58
検察庁に行く→検察官が裁判所に行く→郵送で届く

だぞ( ´_ゝ`)クスクス
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:20:09.863ID:bTMzshSD0
どうせ口座知られてるんだから天引きでいいと思う
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:20:19.868ID:/i9xmYE30
金さえ払えば違反してもいいってなりそう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:20:26.641ID:r6hhKMO+0
お回りさんに止められたときの手順

1) 何しろ認めない
2) 通常じゃない違反切符をくれる
3) 放置しておくと高確率でそれっきりになる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:20:40.049ID:pOsBobZ+d
>>61
そうか、おまえはそれでいいや!
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:21:10.945ID:EsABgwfNd
屈辱感を味わわせたいから
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:21:53.070ID:c8C15kLu0
>>55
別に違反者にサービスする必要はないでしょ
拘置所の中の人の布団良くしろって並の要求だよ

理解できる?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:23:10.985ID:g2+91VVlp
>>63
現行法でも違反や犯罪したらダメなんて一言も書いてないぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:23:38.492ID:E1JqKv8M0
>>60
>>29このバカがコード払いの費用はほぼ0って言ってるよ

俺が手数料かかるって指摘した話のどこが間違ってるの?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:28:01.510ID:R2iTwXwT0
>>65
不安になってぐぐったわ

お前の負けm9(^д^)
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:07:42.265ID:blIC3pomF
>>17
バカさらけ出しw
ガキ丸出しw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況