X



【速報】スターフィールド発売まであと5分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:55:57.599ID:ZmbFu7MI0
今日から年末までぶっ続けでやってそうで怖い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:56:16.429ID:hCup0Ds9d
俺も待ってるところ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:56:34.812ID:LvfofLGRd
スタフィー楽しみすぎてワロタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:56:48.321ID:d0UIlbE70
今急いで買ってダウンロード始めたところ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:57:01.535ID:j/Ptao9Jd
この瞬間に立ち会えるなんて、ニートしててよかったぁあああ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:57:10.005ID:7kPwQXVLa
正座で全裸待機してる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:57:12.908ID:80h9waFq0
みんな高いPC持ってていいなー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:57:30.965ID:NBQhWFDkM
ステマ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:57:35.490ID:WPfKNBfI0
俺はもうメインクリアした
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:57:44.449ID:YmAJwKSFd
Skyrim並みにはまれると思うと、手が震える
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:58:11.697ID:NFCc5mIcd
MODが出る前に普通にバニラ楽しみたい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:58:14.819ID:TNNhnrkvd
オタクの鳴き声「ステマ」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:58:20.283ID:FFdgizx7p
ワイは崇拝つけてやり直してる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:58:28.004ID:WPfKNBfI0
>>11
もう昨日時点で600くらい出てるらしいよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:59:05.875ID:vMF2Iunkd
楽しみすぎて興奮してるのか、鼻血出てきたw
緊張でうんこも行きたい。
はよ宇宙旅したい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:59:28.831ID:yxCziezo0
  
>>7
設定落とせばオンボードの5600G(GT1030クラス)でも動くらしいからミドルクラスのグラボでもなんとかなりそうじゃね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:59:42.055ID:vMF2Iunkd
1分前!うおおおおおお!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:59:42.137ID:Dwb5yWdRd
なんか自分乗せないて飛び去るバグこまるな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:59:52.427ID:vMF2Iunkd
うんこ漏れるううつうう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:00:46.538ID:2OMGMX6Wp
ああああああああ!!!!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:00:50.890ID:ZmbFu7MI0
キタ━━━━━';・(゚Д´(〇=(゚∀゚)〇)`Д゚)・;'━━━━━ッ!!!!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:02:01.611ID:sRnibtJHd
きたああああああああああ
と思ったらダウンロード始まって草
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:02:43.288ID:3ATs3PPPd
3060だけど爆熱になりそうで不安
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:03:18.858ID:WPfKNBfI0
アーリーアクセス勢だが解凍にアホほど時間かかったけどどうなの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:03:40.317ID:wTKE/omep
良くも悪くもオブリリムと一緒だから過剰な期待はするな
宇宙はおまけ
馬がない分地上移動はきつい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:04:51.676ID:G79uwTfjp
やってるやってる!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:08:15.488ID:ekAftomtd
もうはじまってる!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:08:19.783ID:iGQEfCedd
ジミーちゃんがいる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:09:44.121ID:WPfKNBfI0
最初の船とガイドロボくれるヒゲ面はコズワーズとかシセロと同じ声優だぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:11:19.847ID:hFt2rfuOp
>>32
宇宙界のスカイリムって言ったらビッグさが伝わるだろう!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:11:32.980ID:ekAftomtd
>>32
約束された神ゲー
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:13:26.752ID:GKORtThwa
配信者がやってたやつとは違うの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:13:41.261ID:d0UIlbE70
スカイリム、fallout4級のゲームがやっとできるのか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:13:44.145ID:IPaFqN4na
俺の4070tiが火を吹くぜ!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:16:16.311ID:Rsjt2TEp0
>>16
GT1030でも動くなら俺のでも行けたなー
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:16:47.438ID:V+4Ykq6Xd
みんなやっぱりおかあさんに買ってもらったの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:17:02.998ID:IPaFqN4na
スカイリムはやり込んだけどFalloutは積んでる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:17:13.958ID:d0UIlbE70
>>37
このソフトのためにマイクロソフトがベゼスダを買収したので、Xbox&steam限定のソフトです。
PS5での発売はされないと明言されている。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:19:49.043ID:IPaFqN4na
箱パス勢のが多いだろ
俺はSteamで買ったけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:20:03.418ID:WPfKNBfI0
エログロ表現皆無だから人によっちゃMODありきだし外部アセット使えないとこで出たら煽られそう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:21:30.082ID:IPaFqN4na
>>50
PCで箱パスに入るんだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:22:06.110ID:eVYhPJOGp
いわゆるゲーパスね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:23:54.999ID:WPfKNBfI0
箱パスでのスターフィールドって60fps出るの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:26:55.020ID:IPaFqN4na
昔は箱パス使ってたけど時限制だから使うの辞めた
収集癖あったりやり込みたいゲームでは箱パスは向かない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:31:34.473ID:knPaiIYBp
スキル成長が周回前提の条件になってるから
成長感が全くないのはよくない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:34:00.348ID:5cntb7Aad
おれxboxoneでヘイローしか遊んでないんだけどこのゲームできるの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:34:11.135ID:pFdxBTP00
これそんな面白いの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:34:38.222ID:4mhiGQo4p
>>57
oneなんて骨董品じゃできないだろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:35:22.025ID:7kPwQXVLa
>>57
クラウドゲーミングならできる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:36:34.662ID:7kPwQXVLa
最初なぜか英語だったけどオプションで日本語音声に即座に変えられたわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:37:22.549ID:rBE1aWHJ0
steamdeckで動かないんやろ?
低評価つけてくるわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:41:43.682ID:God0HFnQ0
アニメ顔mod出たら起こして
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:43:31.190ID:u6slluGYp
>>64
ライトをニコラスケイジにするのはでたぞ
https://i.imgur.com/YNKxnYT.jpg
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:43:32.394ID:tyy41LDR0
グラが良いだけのゲームってそろそろバレた?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:43:57.037ID:5cntb7Aad
>>61
調べたらゲームパス買えば1ドルで遊べるみたいなんだけど工事不要Wi-Fiでも大丈夫かな?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:44:47.023ID:kuRsLxyHd
最初はゲーパスで様子見が基本
どうせまたやりたくなる頃には安くなるし
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:45:17.021ID:kuRsLxyHd
アーリーアクセスも終わったのに定価で買うのは気狂い
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:47:43.351ID:O5STk81/0
何もない惑星とかあるしMOD前提のゲームって感じだな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:49:05.077ID:/+1dmRNHd
やっとダウンロード終わったわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:51:02.712ID:B1kSKF0p0
何もない惑星があるとかエアプかよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:51:49.568ID:Ql3lpceqd
xbox sが4万xが8万ぐらいで売ってるのか…
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:52:51.233ID:+zA3Oherp
>>71
何もないのはあえてそうしてるらしいぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:53:19.391ID:X9QXACmN0
あと7分
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:54:09.868ID:gRHFE/5E0
見た感じノーマンズスカイみたいなゲームと思ったけどそうでもないのか
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:56:46.214ID:gRHFE/5E0
>>78
アウターワールドってゲームはやったことないけどクエスト消化しない俺には合ってなさそうだな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:57:51.706ID:0yt0NIq5d
>>75
こういう「あえて」で成功した例あんのかな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:58:40.887ID:D5rgzYoB0
バランス丸投げしてるどんぱちげーやで
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:59:03.960ID:+zA3Oherp
>>80
人類は月に行って何もないことを経験している
成功もなにもリアルにしたらって感じだな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:59:54.257ID:Ql3lpceqd
スタートレックに近いの?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:01:38.619ID:d0UIlbE70
バグも″あえて″残してます。あえてね😉 


『Starfield』ではバグを減らすより「自由を愛して受け入れる」
https://www.gamespark.jp/article/2023/09/02/133634.html
『Starfield』の開発においてもとある惑星でサメがエレベーターに乗るというバグをあえて修正しないように言ったというエピソードを披露しています。
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:03:38.487ID:+zA3Oherp
>>85
バグはそもそも全ては無理
ベゼスダみたいなゲームだとなおさら
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:03:55.677ID:pOsBobZ+d
>>82
何かあることを期待なんかしてない
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:04:24.706ID:+zA3Oherp
>>88
してるぞ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:06:22.237ID:uAeOClcu0
宇宙版スカイリムなんやろ?
エロMOD繁栄に期待してフルプライス投資や
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:06:56.895ID:4k73uUqpa
防具に付く自動回復が便利すぎる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:11:16.368ID:/iHjVj4wa
ベリハードでも敵強くないよ

宇宙はクソきついけどな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:15:09.355ID:pOsBobZ+d
>>89
えっ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:16:29.097ID:mZvU5heEa
フィルムグレイン
被写界深度
モーションブラー

こいつら全員カスです
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:17:12.298ID:P7PS7CPg0
GTX960 128bit 2GB
Core i7-4790K でもいける?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:17:45.938ID:D5rgzYoB0
ムリかな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:18:22.050ID:P7PS7CPg0
やはりな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:18:59.600ID:pOsBobZ+d
>>98
グラボ買い換えたらいけるだろ
三万くらいの
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:19:34.207ID:0O0oelML0
なんだ伝説のスタフィーじゃないのか
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:21:05.129ID:j0yluFhbd
気になってるが懸念がある

オープンワールドではないらしいな
シナリオゲーっていう意味じゃなくてマップとマップの間でロードが多いと聞いた
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:21:11.539ID:mZvU5heEa
スペック不安な奴はグラボの機能でFPS制限かけとけ
ゼルダも30FPSだしXSS版も30までだから最初から30ならすぐ慣れる
やり方ググれない情弱は大人しく新しいPC買え
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:21:55.202ID:BuGyQ/R8a
>>79
スターフィールドを作ったのはMicrosoftの子会社

アウターワールド作ったのもMicrosoftの子会社

フォールアウトの会社はMicrosoftの子会社
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:22:25.040ID:BuGyQ/R8a
>>103
別にロードあるくらいいいじゃん
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:22:49.153ID:BuGyQ/R8a
スカイリムの会社はMicrosoftの子会社
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:23:42.192ID:O5STk81/0
>>75
つまりMOD前提のゲームってことだね
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:24:37.051ID:BuGyQ/R8a
何もない惑星をMODで1つのゲームにするの流行りそうだなあ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:26:11.784ID:M1lZuhkIp
>>110
オブリビオンの時にみんなで作ってた2ch島思い出した
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:26:55.915ID:QUxE6shea
>>103
大きさが銀河単位だから世界観的にもドライブに行く感覚で宇宙船ワープ出来るようになってる
都市とかのあらかじめ作られたマップ以外は着陸地点を中心にした自動生成の箱庭になってて、ちゃんと測ってないけど多分四方5km前後ずつか
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:27:05.549ID:iXpw6wJ60
>>98
グラボは買い替えれば何とかなりそうだが
そこまで古いとマザーボードの方が(M2)SSDに対応してないと思われる
(HDDではお話にならない)
昔懐かしSATA-SSDって手もないではないが、おそらくベセスダが想定してる
SSDというのはM2-SSDの事を指してると思うので
そろそろマザボ事更新も考慮しはじめたほうがいいかと
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:27:46.536ID:pOsBobZ+d
>>113
SATAがm.2に比べて遅いと思ってる奴まだいるんだね
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:30:10.199ID:WPfKNBfI0
シャドウハイチュウbyルシエンパッケージ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:31:26.956ID:iXpw6wJ60
ノートパソコンなどにはいまだSATAで接続されてるケースおおいが
デスクトップ用でまだSATAのSSDが流通してるかは極めて怪しくないか?
ほぼほぼM2スロットタイプに移行完了してるかと
デスクトップ用の古いSSD調達してもそれだけでお察しレベルかと
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:31:41.101ID:a/Wi5bm4p
こういうゲームって高画質MODも出るけど低スペ向けの低画質MODも出るからワンチャン
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:33:39.235ID:8GFYbzjTa
あとHDDに入れたために起こる挙動バグが多数あるから絶対にSSDにしろ
HDDそのものが動作保証外だ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:34:13.235ID:pOsBobZ+d
>>117
無知なのはいいけど知らないことを想像で補って偉そうにするなよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:37:17.810ID:pOsBobZ+d
ノートでもSATA接続なんか皆無
m.2 pcie接続の利点はシーケンシャルリードの早さだがこれは同じシステムのSSD同士の巨大ファイルのコピーくらいしか利点がない
OSやゲームの読み込みはランダムリードなので体感上違いはほとんどない
またマザーにSATA端子も普通は数個ついてるので絶滅したわけでもないしSSDそのものも普通に売ってる

ではm.2を使う利点は何か?
配線が楽だからだよ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:39:31.191ID:8GFYbzjTa
パーツの話が通じる奴はスペック不足のPCなんか使ってないからな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:41:21.184ID:72VuhDtq0
>>114
というかM.2を勘違いしてる奴多いよな
M.2(SATA)とかもいくらでもあるのに
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:42:36.346ID:pOsBobZ+d
>>124
まあそれはさすがに絶滅してるといっていいだろう
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:43:16.697ID:pOsBobZ+d
>>123
おれ今年まで四世代使ってたぜ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:43:58.964ID:tpWQpdL/p
ゲーム内容の話はもうおしまい?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:45:01.002ID:pOsBobZ+d
>>127
おしまい
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:46:13.002ID:pOsBobZ+d
まえもSATAのほうが安いとか言ってるアホいたけど知らないのになんで想像で偉そうに言うんだろうなあ
ほんとに謎
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:53:41.445ID:jTgdM/YVa
mvne SSDってランダムリードライトSATA SSDと差ないのか
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:56:47.518ID:pOsBobZ+d
>>130
なくはないが実用上の差はほとんどない
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:57:38.662ID:pOsBobZ+d
HDDからSATA SSDは越えられない壁があるがそこからm.2にかえても違いなんかわからない
そんなレベル
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:58:18.768ID:duWzl7u8a
9時から始めた勢は今頃リィン辺りかな?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:58:34.712ID:PUD3KvQN0
SATA→NVMeは例えば10秒のロードが9秒になったりするくらいだな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 10:59:38.721ID:PUD3KvQN0
ただNVMeは同ストレージ内のファイルのコピーは爆速
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:02:05.946ID:pOsBobZ+d
>>134
そんなに違うか?
一分くらいのロードが1~2秒かわるレベル
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:02:25.987ID:pOsBobZ+d
>>136
そんなことする理由ないけどな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:03:44.898ID:PUD3KvQN0
>>137
あくまで例えだから
体感全く変わらんレベル
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:05:16.729ID:PUD3KvQN0
>>138
ゲームでMODモリモリにするときにバニラ環境や直前の環境をバックアップするときに効果を感じる
まあそれくらいしか活躍の場はないが
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:11:49.338ID:a3fTw4UR0
スターフィールド開発者、“何もない惑星”は意図的に用意していると強調
「宇宙の孤独感と広大さ」を感じさせる狙い
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230905-262973/


本作には100以上の星系に1000以上の惑星が存在し、プレイヤーはすべての惑星について、好きな場所に着陸して探索できる。一方で惑星の中には、“何もない”星も存在する。
今回、本作のマネージングディレクターを務めるAshley Cheng氏が「The New York Times」のインタビューにて、何もない惑星が意図的に用意されたことを説明している。

Cheng氏によると何もない惑星の存在は、プレイヤーが自分のちっぽけさを感じるほど宇宙が広大であることを表現しており、圧倒されるような感覚を生じさせる狙いがあるという。
また同氏は、そうした感覚が生じれば、現実で宇宙飛行士が月に初めて降り立ったときのように、何もない星を“退屈”とは感じないだろうとの見方を示している。
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:13:41.099ID:tcPpC5/Wp
何かある星だけを探索って出来るの?
それとも運次第?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:20:30.413ID:Lu1WfTTLa
素性はデメリット考慮してもガッツリ盛ったほうがいいぞ
両親に仕送りする代わりに親父が銃くれるとか
指名手配だとランダム襲撃が増える代わりに裏稼業クエストが説得や戦闘無しでもスイスイ進む(しかもベタ褒めされる)とか
ロールプレイする上で楽しくなる要素のほうが多い
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:27:47.879ID:AoXAkvQsd
これ電車で宇宙を旅するやつ?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:29:21.431ID:A+Cttzl+p
>>149
スターレイル
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:30:47.624ID:8BdbQCX30
結局ポストアポカリプスをスペースオペラにしたフォールアウトっぽくてあんま触手伸びないからセール待つね
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:32:16.287ID:hY73tj3ga
俺は素性生物学者にして、ネタバレは避けるけどクエスト選択肢で「(生物学)あれは◯◯だ、強い毒針があって…」「はぁ?知らねえよそれより銃下ろせ馬鹿」程度の会話でしか生かされなくて後悔した
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:33:20.397ID:9IQeHcdfp
フォールアウトより面白い?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:33:55.979ID:ZggvhRy/0
PS5で出来なくてワロタ

ゲーム専用PCとかZもってないわ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:46:03.560ID:8f8e8jp1p
>>157
PS5も最初はもってなかったろ
持ってないなら買えばいい
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:48:36.207ID:ms0gJWnV0
面白いのか?
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:50:22.433ID:X9gqxBN1a
ニューアトランティスの世界観が良すぎてなにもせず歩いてるだけで楽しい
没入感やばい
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:51:26.191ID:tyy41LDR0
認めろよ
本当はつまんないですごめんなさい!ってよぉ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 11:55:11.013ID:dQmxrs2L0
本当に面白いと思ってる奴はこんなとこ見ないでやってるからな
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:01:44.032ID:74CE8uf70
クソゲーやぞ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:06:36.633ID:d0UIlbE70
プレステ勢の嫉妬は醜いなぁ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:07:01.093ID:AoXAkvQsd
>>150
戦艦ヤマトをゲームにした感じか
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:07:41.015ID:z4exbilFa
微妙なとこは

スキャン中に武器が使えない
スキャン中に扉を開けれない
書物系が微妙に重い
ライトをつけると逆にアイテムが見つけづらい

こんなもんかな
容量についてはスーツ厳選でなんとかなるし船にも大量に乗るしな
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:20:24.752ID:ty2Y9mOLM
ネタバレしていい?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:20:40.548ID:L5uz5eXQ0
軽量化Modいれてもおもてえ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:23:05.628ID:X9gqxBN1a
>>169
普通に3回も説得失敗して殺しちゃった
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:26:03.943ID:RWjF4bkH0
PSストア検索してもスターフィールドでてこない
なんで?
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:26:08.464ID:9808v3zEa
シナリオや世界観のネタバレは良くないけど
レジェ武器拾える場所とか分岐や性能はむしろ積極的に言い合うべきだと思う
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:26:21.306ID:z4exbilFa
1週無目はさっさとクリアして全員殺すルートやりたい

町中の警備員とか市民殺せるんかな
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:26:32.569ID:RWjF4bkH0
PS5だからスペックは足りてるのに
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:27:40.661ID:iq5GonLLd
地表と宇宙空間の行き来ってシームレスにロード挟まず行けるのかと思ったらロード挟んでマップ移動する感じなんやな
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:27:57.852ID:RWjF4bkH0
PS5はゲーミングPC並のスペックあるのになんでスターフィールドできない?
おかしくないか?
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:28:18.784ID:RWjF4bkH0
>>177
なあおかしくね?
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:28:45.916ID:RWjF4bkH0
PS5のほうがゲーミングPCよりロード早いのにな
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:28:57.570ID:iq5GonLLd
なんやps5ってできないのか
ちょっとグラ落とせば動きそうな気もするけどな
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:29:16.937ID:rcqld+A0p
PCに今FF16が無いのと同じ理由
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:29:18.807ID:RWjF4bkH0
>>181
落とさなくても動くだろ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:29:44.370ID:RWjF4bkH0
>>182
地球防衛軍6もな
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:30:22.425ID:RWjF4bkH0
PS5はゲーミングPCと同じスペックあるのにスターフィールドできない
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:30:43.974ID:mEAxN2gip
どうせ時限独占だから待ってりゃ出るだろ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:31:01.308ID:RWjF4bkH0
>>186
俺は今すぐやりたい
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:31:19.733ID:iq5GonLLd
連投する暇があるならバイトでもしてpc買えよ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:32:12.547ID:RWjF4bkH0
>>188
いやPS5あったらゲーミングPCいらないでしょ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:33:01.959ID:RWjF4bkH0
てかなんで人をニートみたいに決めつけてくるわけ?失礼だよな
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:33:22.897ID:RWjF4bkH0
正社員でも連投くらいするだろ
おい
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:33:51.966ID:RWjF4bkH0
逃げんなよ末尾dお前から売った喧嘩やぞ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:35:33.659ID:RWjF4bkH0
>>193
スターフィールドやりたくて有給取ったんだが?
終わってるか?
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:35:52.722ID:RWjF4bkH0
有給取ったら終わってるのかーそうかー
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:36:19.199ID:RWjF4bkH0
終わってるのはお前の思考じゃねえかなー
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:36:21.245ID:CvKQGUM8a
有給取ったのが本当なら事前に発売機種の情報も仕入れてない時点で頭終わってるだろ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:36:44.234ID:RWjF4bkH0
>>196
今ストア検索してるんだがでてこない
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:37:09.455ID:RWjF4bkH0
PS5はゲーミングPCと同じスペックあるのに
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:38:32.417ID:oPsNTUiEp
こいつただのPS5アンチでしょ
基地外のフリしてる
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:38:42.773ID:RWjF4bkH0
>>202
でもPS5はゲーミングPCと同じスペックあるぞ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:39:16.233ID:RWjF4bkH0
>>203
そいつって末尾pでしょ
お前みたいなね
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:39:40.722ID:qrsFe/4hd
伝説のスタフィー
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:40:30.997ID:RWjF4bkH0
スペックは足りてるのにできないのおかしくね?
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:41:49.588ID:RWjF4bkH0
俺はフォールアウト76もプレイしてるコアなベセスダファンなのに
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:42:08.316ID:RWjF4bkH0
にわかのお前らが遊んでて俺はできないっておかしくね?
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:42:56.500ID:X9gqxBN1a
火星まで来たけどちょっと歩くだけで大量にクエスト発生するから全部やる気になれんわ
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:43:24.659ID:/+utZOcnp
やりたいからPS5買ってくる
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:44:02.275ID:RWjF4bkH0
>>211
XBOXで動くならPS5でも余裕で動くんだよなぁ
バカアンチくん
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:44:17.538ID:6vKwhW0t0
PS5がゲーミングPCと同等ってのは発売当初の話じゃないの
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:45:23.473ID:RWjF4bkH0
>>215
嫉妬乙ゲーミングPCの半額で同じスペック揃えられて悔しいんだろ
バカがよ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:45:51.162ID:RWjF4bkH0
散々見下してきたCS民にスペック並ばれて焦ってんじゃねえよPCカス
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:46:20.345ID:RWjF4bkH0
>>218
ぺこーらのMOD、ある?
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:46:54.031ID:RWjF4bkH0
自キャラをぺこーらにするよりぺこーらを相棒にするMODがいい
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:47:46.099ID:RWjF4bkH0
ぺこーらとるーちゃんで宇宙旅したい
なんでPS5はできない?
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:48:05.824ID:RWjF4bkH0
ゲーミングPCと同じスペックあるからスペックは足りてるのに
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:49:16.070ID:J+xkLM8y0
俺のはplatinum1200Wの電源のゲーミングPCなんだが?
お前のPS5の電源何W?w
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:49:29.887ID:RWjF4bkH0
ぺこーら「アンタ人殺すのやめなよォ!」ファファファ

るーちゃん「俺くんすきだよ♡」
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:50:00.762ID:RWjF4bkH0
>>224
自分で調べろよマヌケ
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:50:28.980ID:RWjF4bkH0
あーぺこーらとるーちゃんと宇宙旅したい
絶対楽しい
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:50:43.485ID:RIpHfCRB0
嫉妬乙w
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:51:56.361ID:RWjF4bkH0
で?なんでPS5はスターフィールドできない?スペックは足りてる
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:52:48.069ID:RWjF4bkH0
コアなファンの俺がスターフィールドできないのはおかしいよな?
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:52:52.428ID:4MFE/RMIp
時限独占だろ
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:53:44.395ID:RWjF4bkH0
>>231
なんでコアなファンの俺が待たなきゃいけないんだ?あ?
フォールアウトもやったことねえにわかが遊んでんのに?
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:55:46.258ID:RWjF4bkH0
PS5なら絶対動くのに
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:57:02.245ID:RWjF4bkH0
PS5で遊んだ方がバグ少なそう
PCはゴミやね
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:57:28.606ID:RWjF4bkH0
開発者「PS5は高性能なので最適化させるのは楽でした」
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:58:26.312ID:RWjF4bkH0
開発者「PC版は…適当でいいかw」
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 12:59:19.291ID:h3dJXh4ap
オブリビオンの時はPS版発売日にPCゲースレの連中が家ゲースレになだれ込んでたな
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 13:00:44.081ID:RWjF4bkH0
>>238
民度の低さは変わらないみたいだな
クズどもが
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 13:21:03.040ID:LrFAl/O40
>>132
亀だけど俺のPCのFF14のロード時間半分になったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況