キリスト教ってボコボコにされて磔にされたおっさんをシンボルマークにしてるの頭おかしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:44:39.050ID:iNzSH0cM0
なんか感動的なシーン風に作ってるけどただの集団リンチ処刑の現場だろが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 08:51:07.698ID:5hEDc3uz0
は?仏教は飲まず食わずでミイラになった聖職者を崇め奉っておるが?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:36:37.772ID:aWJ75LET0
イエスさんのPTSDとかそういう配慮しないのクズすぎ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 09:40:39.740ID:k+3TvV6R0
あの時弟子のほとんどは逃げ出したからな
その逃げた弟子どもが自分達を正当化するために感動的なシーンとして物語を仕立て上げたってわけさ
そのおかげでキリスト教は今でも続いてるんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況