X



【朗報】令和のクソガキ、物価高で教育費激減WWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 13:04:38.642ID:MjEbICNZ0
マイナスは5か月連続で、消費支出を構成する10項目のうち7項目で前年同月を下回った。「食料」は2・8%減で、魚介類や肉類への支出減が目立った。「教育」は19・8%減と減少幅が最も大きく、物価高を受けて学習塾などへの支出を減らした結果とみられる。

 コロナ禍からの経済活動の回復もあり、リフォーム関連の支出が落ち込み、「住居」も18・6%減だった。体温計などの需要減で「保健医療」も7・5%減だった。

 一方、猛暑の影響でエアコンなど家庭用耐久財は10・4%増だった。外出機会の増加により、外食や鉄道運賃など交通、国内パック旅行費なども伸びた。

 同時に発表した勤労者世帯の世帯主収入は、実質で6・0%減だった。減少は7か月連続で、名目(額面)でも2・3%減だった。

7月の世帯の消費支出5%減、2年5か月ぶりの大幅下落…「教育」「住居」2割減響く
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230905-OYT1T50054/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 13:04:47.776ID:MjEbICNZ0
ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 13:07:30.181ID:cZHE5pTNM
もともと教育支出割合低いのに更に減らされるのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 13:32:16.039ID:o+DPS8E40
頭の悪い人間が量産されてどんどん生産性の低い社会になっていくな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況