X



なろう小説馬鹿にしてるニートってなんでなろう作家にならないの?年収1000万円の勝ち組になれるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 11:52:47.641ID:7E9CwU3Ka
謎だわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 11:53:43.802ID:zGgFKWvSa
小説家になると年収1000万もらえんの!?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 11:53:46.103ID:hvE6y8Q70
なろうとしてなれなかったから馬鹿にしてんだよ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 11:54:21.185ID:BgW32mjrd
なろう書いてるやつみんな年収1000万稼いでて死ぬまで貰えんのかよすげぇな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 11:54:45.412ID:HIYHj0dc0
どんなにクソな作品でもそれを完成させるのには多大な努力が必要だからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 11:54:55.158ID:xBps0i15d
Youtubeで切り抜きやってんじゃない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 11:54:55.480ID:OeSkWUef0
3000万だろ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 11:55:43.546ID:86/mt+Bfa
アニメ化されても会社員続けなきゃいけないのに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 11:56:17.964ID:VQZEoBRCr
自営業じゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 11:58:24.709ID:c5iGQ95aM
そっちなんだ
オタクたちに先生と崇められるのを目指してるのかと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 11:59:22.623ID:smOU/rQz0
なれないから否定してんのよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 12:01:18.313ID:MR/Cc3rO0
労働階級の敗北者か?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 12:02:29.872ID:pcH7v37S0
>>1
なろう作家はいつでもなれるけど
商業デビュー率は約1万2500分の1だってさ

サマージャンボミニで1枚だけ買って
100万円以上手に入れる確率と同じくらい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 12:03:23.196ID:AR/A8ySq0
あれはあれで才能必要だから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 12:03:34.808ID:klLW4ROJ0
商業デビューしてもアニメ化しないとすぐ消えるよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 12:03:49.224ID:B5qzT9VoM
年1000万貰い続けようと思うと一握りの人気作家だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 12:04:21.259ID:whP9RzUz0
年収1000万円とか酷すぎてわらえる
なんでみんな投資家にならないの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 12:06:17.247ID:7yYah8lv0
さすがになろうで書かれてるもんよりずっと質の良いもんなんて軽く書けらぁ!

と思ってチャレンジしようとした事あるけどあの速度を毎日やるの無理過ぎる
展開で悩む暇なんて一切ねえんだもん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 12:10:46.360ID:7E9CwU3Ka
なろう伝説の始まりと言えるスマホ太郎も200万部も売れてる
単純計算でラノベ漫画の売上だけで2億も稼いでる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 12:11:03.925ID:oi712U8AM
俺の1000万倍もある😢
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 12:12:42.503ID:7E9CwU3Ka
>>25
ニートがなにいってんだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 12:13:59.940ID:FuwKZIpGp
カマチーでもそこまで貰ってないんじゃ無い?
もう生涯収入分稼いでる気もするけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 12:16:06.969ID:7E9CwU3Ka
>>28
スレタイ読んでから開けあほ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 12:20:55.725ID:6QVSmyOPr
不安定な1000万より安定の0
なぜか安定をバカにするやついるけど安定も悪いもんじゃないやで
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 12:20:56.397ID:7E9CwU3Ka
>>29
禁書目録が確か最近は10万部くらいだから普通に禁書目録だけでもいってるはず
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 12:21:06.785ID:7E9CwU3Ka
>>31
たしかに
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 12:21:13.540ID:UKt+WPBcd
長い物語かけるのは才能だよ
何回も書こうとしたけど短編しか無理だわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 12:21:21.576ID:hKGsOpuL0
ワイド底辺
なろう底辺
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 12:22:15.528ID:7E9CwU3Ka
まあこのあほはsage 猛虎弁 末尾0 イキりの役満ニートで救いようない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 12:24:06.513ID:7E9CwU3Ka
禁書全然10万部じゃなかったわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 12:24:52.425ID:ZYFWh/3qF
>>27
ガチで中学生が書いてるのかなという作品あるからな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 12:26:03.675ID:hvnMuQdS0
キンキン書くだけで年収1000万?ちょっと小説書いてくる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 12:27:25.693ID:UKt+WPBcd
>>39
キンキン文章をインターネットに晒す度胸が1番大切
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 12:29:27.868ID:7E9CwU3Ka
>>39
がんばれ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 12:36:22.667ID:OaK5HTKCd
収入下がるとか嫌だよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 12:36:53.597ID:VX0YZDnj0
そんなごく一部の成功例だけ見ててもね
大半はお小遣いにもならんわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 12:36:59.926ID:7E9CwU3Ka
>>42
ニートにいってんだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/05(火) 13:18:46.743ID:a9UK4vaN0
つまり>>1はニートに馬鹿にされた底辺なろう書きってことでおk?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況